Автор |
Сообщение |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 дек 2014 22:56 |
|
|
Ой какая красота,Юль! Это сама ты так можешь?? обалдеть!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 дек 2014 22:58 |
|
|
Я нынче с утра решила пакет "загулявшего" молока утилизировать. На свою голову  В итоге: Несколько пицц (на фотке последняя, уже лень было красиво раскладывать продукт) Вложение:

DSC_0265.JPG [ 3.11 МБ | Просмотров: 14266 ]
|
|
Пирог с опятами, луком и сыром (этот хорошо пошел у супруга, на фото остатки) Вложение:

DSC_0270.JPG [ 3.16 МБ | Просмотров: 14266 ]
|
|
И когда уже всё надоело - немножко плюшкафф с маком Вложение:

DSC_0274.JPG [ 3.46 МБ | Просмотров: 14266 ]
|
|
А так, вообще, сварила гороховый супчег и котлетосы пожарила куриные с картошкой (картошка внутри). Юль, а в чём отличие от тульских? Тульские я пробовала, очень они вкусные были, с повидлой, ммм...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 дек 2014 23:01 |
|
|
Уточка.  Пойду рецепт делать....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 дек 2014 23:08 |
|
|
Koral писал(а): Ой какая красота,Юль! Это сама ты так можешь?? обалдеть!! Да ну, Лар, куда там, что ты!  Этот мне от Деда Мороза. Вернее от...Ну в общем, от одной хорошей девочки с северных краёв. Паулинка писал(а): Юль, а в чём отличие от тульских? Тульские я пробовала, очень они вкусные были, с повидлой, ммм... Поль, во-первых, тесто другое совсем. Этот...мягкий.  Тесто рыхлее, не такое плотное, как у тульского. Пряничный пирог, как сказал бы ДФ. И повидло в начинке интересное. Вроде то, да не то. Матрёша говорит, что оно может быть из ихней северной ягоды. А! Ещё архангельский оказался более пряный, чем тульский, ярче и сильнее пахнет. Короче, такой точно под лак и на стену не надо, лучше того...употребить по назначению. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 дек 2014 23:45 |
|
|
JullS писал(а): Этот мне от Деда Мороза. Вернее от...Ну в общем, от одной хорошей девочки с северных краёв. Увидела откуда...посмотрела другой пост 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 дек 2014 23:54 |
|
|
Сегодня начали готовиться к рождеству. Традиционные ириски наварили (рецепт в том году выкладывала).  Кнэкк тоже сделали, но он в кадр не попал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 дек 2014 18:04 |
|
|
Форель с укропом в сметане 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 дек 2014 19:09 |
|
|
У нас такой форели так много продаваться стало, прямо спасибо санкциям, убралась искуственновыращенная форель и сёмга. Эта гораздо вкуснее.
Эль, как делала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 дек 2014 19:13 |
|
|
Вопрос к знатокам, я в рецептах французской кухни встретилась с тем, что мясо надо посыпать хлебными крошками с зеленью или сыром. Что это за крошки - батон раскрошить или панировочные сухари наши обычные? Может кто знает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 дек 2014 19:27 |
|
|
Паулинка писал(а): У нас такой форели так много продаваться стало, прямо спасибо санкциям, убралась искуственновыращенная форель и сёмга. Эта гораздо вкуснее.
Эль, как делала? Очень, даже преочень просто.. посыпала смесью травок с карри для рыбы, полила соком лимона, посолила, поперчила.. оставила полежать, помариноваться. Обваляла в муке и обжарила на растительном масле до корочки. Затем в сковороду, где находилась рыба, добавила сметаны грамм 100 (у меня было 4 рыбки, на сковороду), посолила и под крышкой пробулькала в сметане минут 5-7. У меня была домашняя сметана, она вообще растворилась до прозрачности. Все, вуаля! И обязательно с вареной картошечкой, картошку полить получившимся соком...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 дек 2014 19:30 |
|
|
Забыла сказать, что брюшко начинила прям ветками укропа..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 дек 2014 19:51 |
|
|
Koral писал(а): Вопрос к знатокам, я в рецептах французской кухни встретилась с тем, что мясо надо посыпать хлебными крошками с зеленью или сыром. Что это за крошки - батон раскрошить или панировочные сухари наши обычные? Может кто знает? Это от рецепта зависит - где-то и сухари сойдут, а где-то лучше раскрошить батон. Я недавно здесь показывала форель под хлебной корочкой с травами. Для нею лучше ломтик багета раскрошить, чем сухари. Или вот в этом рецепте посмотри http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/okorochkalimz.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 дек 2014 20:02 |
|
|
Спасибо, Лена, думаю тоже взять кусок багета и раскрошить его.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 дек 2014 20:13 |
|
|
По теме, к вечеру мои попросили что-нибудь перекусить.Блинчики с мясом сделала, к ним икра кабачково-тыквенная домашняя. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 дек 2014 20:14 |
|
|
Koral писал(а): Вопрос к знатокам, я в рецептах французской кухни встретилась с тем, что мясо надо посыпать хлебными крошками с зеленью или сыром. Что это за крошки - батон раскрошить или панировочные сухари наши обычные? Может кто знает? Смотря что ты хочешь получить Какое мясо? В каком виде? С чем оно будет запекаться? Может это авторский рецепт? Я не люблю панировочные сухари которые продаются, просто беру белый хлеб (булку, батон багет), режу, подсушиваю в меру и скалкой делаю панировку. Покупные отдают плесенью. Свои - замечательно, главное не пересушить, не зажарить их. И смешиваешь булочную крошку с чем угодно. Если запекать с хрустящими э.. крошками - то сверху нагрев. Если, например, ржаные крошки в подливке, то э.. тушение. И, опять же, что за сыр? Пармезан отлично идет с крошками. Или грана падана, простите мой французский. Это если запекать. А если в рагу - кажется ваще любой сойдёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 дек 2014 20:36 |
|
|
Рулеты из мяса, а внутри крошки с зеленью или сыром. Думаю, все-таки батончик черствый покрошить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 дек 2014 20:49 |
|
|
А ты не пробовала наоборот - внутри сыр и зелень с маслом, а снаружи крошки? ТОж очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 дек 2014 21:12 |
|
|
Сегодня пицца-пай на обед:  и традиционные рождественские щётбули ( котлетки/фрикадельки):  Пошагово сфотала, надо только придумать, куда снести. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 дек 2014 21:18 |
|
|
Канеш пробовала,только вот встретила наооборот, крошки внутри...там еще внутри и лук обжаренный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2014 12:47 |
|
|
Koral писал(а): Канеш пробовала,только вот встретила наооборот, крошки внутри...там еще внутри и лук обжаренный. О! Я вот такой рецепт опробовала, давно еще http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rulshalfey.shtmlВ нем, как раз, даже не крошки хлебные, а настоящая хлебная начинка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2014 14:38 |
|
|
отчёт за выходные манты  еврейские пирожки  картошка с рулетом мясным   пицца  себе наварила щей кислых,жру сегодня нафаршировала баклажаны,к ним соус кефирный рулетиков со сметано сырной начинкой салат греческий  компот вишня смородина  ежли так пойдет за праздники повещусь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2014 21:19 |
|
|
лентяйка писал(а): отчёт за выходные
Ой Лена здесь, а я беспокоилась,куда пропала???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2014 21:21 |
|
|
А тефтельки индюшиные с макаронаме. Из новой книжки, которая от Бриты, по рецепту Марты Стюарт. А книжку на работу носила хвастацца, да там и забыла. А рецепт запомнила, один. Вложение:

DSC_0299.JPG [ 3.56 МБ | Просмотров: 13596 ]
|
|
В тефтельках сыр, крошки хлебные и сливки. Всё протушено в помидорной пассате с чесноком и оливковым маслом. Спагетти обычные. Перемешано, подано. Быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2014 21:49 |
|
|
В ХП пекла сепик. 300г пшеничной муки 100г ржаной 275г воды дрожжи сухие 2 ч.л соль сахар масло раст.
Вложения: |

Сепик 002.JPG [ 91.95 КБ | Просмотров: 13577 ]
|
|
|

Сепик 014.JPG [ 94.25 КБ | Просмотров: 13577 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2014 21:53 |
|
|
Рыба ледяная в маринаде
Вложения: |

Рыба ледяная в маринаде 019.JPG [ 212.08 КБ | Просмотров: 13575 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2014 22:45 |
|
|
Koral писал(а): лентяйка писал(а): отчёт за выходные
Ой Лена здесь, а я беспокоилась,куда пропала??? тута я тут в выходные на ноге висят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2014 17:21 |
|
|
кажися готовлю только я,остальное сообщество на диете вчера купила горбушу,с головой 190р,без220р потрошёная ,подешевела расфелировала часть засолила на НГ  сделала хе  ну и на ужин запеку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2014 23:18 |
|
|
Я не на диете, я толстею. Желателько, к январю видеть на весах 50,а не 48 Посему, мне и родителям - эклеры. Внутри творожно-сливочный крем с кокосовой стружкой. Уделала всю кухню, пока делала  Без конд.мешка тяяяяжко 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2014 23:33 |
|
|
ооо, эклеры! Янче, про крем расскажи подробнее, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2014 23:51 |
|
|
Взбитые сливки и туда творог 8% с сахарной пудрой. Все ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |