Автор |
Сообщение |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 дек 2010 20:24 |
|
|
Нямка какая!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 дек 2010 20:31 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Роза_Ветрофф писал(а): Нямка какая!!!  Угощайся, пожалста! Мне твои ржаныя из конкурса оч. понравились, ток один вопрос был. вот щас вспомнила - они без всяких дрожжей-разрыхлителей, не жёсткие?
Последний раз редактировалось Аннушка 15 дек 2010 20:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 дек 2010 20:32 |
|
Сообщения: 5086
|
Ой Юль, пирожки прямо в руки и далее просятся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 дек 2010 20:35 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Васильевна писал(а): Ой Юль, пирожки прямо в руки и далее просятся  И ты угощайся, Натуля! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 дек 2010 20:36 |
|
|
Аннушка писал(а): Угощайся, пожалста! Мне твои ржаныя из комкурса оч. понравились, ток один вопрос был. вот щас вспомнила - они без всяких дрожжей-разрыхлителей, не жёсткие?
Я потому и написала, что обязательно смазать растопленным сливочным маслом. И все. Даже на второй день не были жесткие, а так бы, конечно, в сухарики превратились. ЗЫ. Очень рада, что понравились 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 дек 2010 20:43 |
|
Сообщения: 5086
|
Да пожалуй мысленно попробую и всё на сегодня Я конечно со своим, правда не знаю куда в какую тему  может в заготовки В общем у меня получилось, замариновать виноградные листья, то ещё летом было Вот банка с листьями  Вот они при вскрытии  Ну это долмушечки( понятно что же ещё с листьями делать)  Сок томатный из банки в кастрюльку с долмой пойдёт  Пусть себе кипит  Я пока могу с вами поболтать Наверное надо будет потом, летом рецепт маринования листьев выложить А всё Елена, напомнила мне про виноград сегодня Лен,слышишь, урожай в виде листьев можно на первый год снимать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 дек 2010 20:49 |
|
|
Люблю долму, но ем только в ресторанах, ибо у нас маринованные листья в магазинах не продаюца. Так что, давай, рецепт выкладывай, буду мамин виноград щипать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 дек 2010 20:53 |
|
Сообщения: 5086
|
Да тебе дорогая, за милу душу  Летом только, а то забудешь Посчитала себестоимость такой банки -4 р, включая крышку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 дек 2010 21:00 |
|
|
Буду летом ждать))) И много ты таких баночек закатала? Нам на всю зиму хватит слюни пускать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 дек 2010 21:01 |
|
Сообщения: 5086
|
Да нет, балда я  всего четыре баночки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 дек 2010 21:55 |
|
Сообщения: 13521
|
На баночку Васильевны облизнулось. Мне не судьба. Хде я их возьму тут, листья эти виноградные... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 дек 2010 22:50 |
|
|
У нас маринованные виноградные листья на рынке можно купить там же, где и черемшу с чесноками всякими. На мой взгляд дороговато и на вкус не очень. Да и где и как они их делают тоже вопрос. Мне одного раза хватило, больше не беру. Наталья Васильна, поделись, как их самой-то делать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 дек 2010 23:18 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Что-то сегодня радикалы тупят (и украинский тоже)...У меня сегодня чучвара, наелись с ребенком и поем ...Узбекииистоон, Узбекиииистооон..  Рецепт сейчас в супчики снесу, может кому пригодится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 дек 2010 10:19 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Голубцы в виноградных листьев, и/или в квашеной капусте одно из нескольких обязательных блюд к ужину накануне Рождества у нас. /Другие включают салат или суп из фасоли, баница с тыквой, ошав - т.е. компот из сушеных чернослива, яблок, груш и пр./ Тогда подаются только блюда без мяса. В начинку этих голубцов можно в рис и изюм положить.
Лично я не люблю из маринованных листьев - слишком кислые для моего вкуса, да и когда без фарша тоже вкус не нравится. Люблю из свежих листьев летом, с белым соусом /жидкость из-под варки голубцов, яйцо, йогурт и мука/.
Тоже могу спросить как тут у нас консервируют эти листья и будет у вас еще вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 дек 2010 10:35 |
|
Сообщения: 13521
|
Вишенка писал(а): У нас маринованные виноградные листья на рынке можно купить там же, где и черемшу с чесноками всякими. И у нас я это видела, даже подходить страшно. Прям на улице под открытым небом бадьи эти с черемшой-чесноком-листьями и прочими маринованними растениями...Мамдорогая. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 дек 2010 11:14 |
|
|
Листья лучше и вкуснее делать заквашенными как капусту. От этого на рынке они в бочках и продаются, патамушта не маринованные. Маринованные дольше сохраняются это + Но 3х литровой банки листьев заквашенных хватит за глаза на всю зиму.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 дек 2010 11:25 |
|
Сообщения: 13521
|
Осталось только где-то свежие листья найти, чтоб квасить... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 дек 2010 11:42 |
|
|
JullS писал(а): Осталось только где-то свежие листья найти, чтоб квасить...  По лету думать надо, из подмосковной изабеллы получаются не оч хорошо жёсткие. Если из неё делать надо следить постоянно на лозой и срывать вырасшие вновь листья, не слишком молодые- рвутся они. И докладывать под гнёт пересыпая солью. Вот такие листики не пойду, надо что бы немного окрепли. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 дек 2010 12:23 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Подумала, можно ли в морозильнике хранить такие листья, и нашла ответ. Да. Два способа - вымыть, подсушить и рулетиками несколько накатать /как пуры/. Другой способ бланшировать перед замораживанием. И в обоих случаях, вынимая из морозильника, нужно подождать пока листья хорошо не отпустятся листья и только тогда внимательно отделять их.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 дек 2010 14:21 |
|
|
Аннушка писал(а): Вчерась пекла пирожки с мясом и картошкой, дети просили ещё на прошлой неделе, мама вот собралась. Рецепт моей мамы Светы (свекрови), тесто дрожжевое на молоке пополам с водой, одно яйцо и масла растительного немножко (виноградное у меня). Начинка слоями: внизу кусочек отбитой свинины, потом пару тоненьких кружочков картошки и колечков лука, соль, ч.п. и кусочек маслица. Лепить как конвертики, но не до конца, оставить дырочку. Кто с луком дружит ( и семья тоже), может положить его на мясо, но мои, мягко говоря его не любят, поэтому, я кладу его сверху, чтоб потом легко снять. Очень хорошо эти пирожки идут под ароматный бульончик с зеленью, мммм..  Дети помогали яйцом смазывать, поэтому все пирожки разного цвета...  Давненько таких красавцев не видала! А уж когда ела,  Наверное никогда.  А очень хочется! Аннушка! Тесто принципиально для пирожков или можно свое? А лучше давай рецепт пж-ста и желательно срочненько! Загорелось! А мяско сырое? думается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 дек 2010 15:52 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Еленушка писал(а): А лучше давай рецепт пж-ста и желательно срочненько! Загорелось! Мне теж кортить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 дек 2010 21:36 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Еленушка писал(а): Аннушка писал(а): Вчерась пекла пирожки с мясом и картошкой, дети просили ещё на прошлой неделе, мама вот собралась. Рецепт моей мамы Светы (свекрови), тесто дрожжевое на молоке пополам с водой, одно яйцо и масла растительного немножко (виноградное у меня). Начинка слоями: внизу кусочек отбитой свинины, потом пару тоненьких кружочков картошки и колечков лука, соль, ч.п. и кусочек маслица. Лепить как конвертики, но не до конца, оставить дырочку. Кто с луком дружит ( и семья тоже), может положить его на мясо, но мои, мягко говоря его не любят, поэтому, я кладу его сверху, чтоб потом легко снять. Очень хорошо эти пирожки идут под ароматный бульончик с зеленью, мммм.. Давненько таких красавцев не видала! А уж когда ела,  Наверное никогда.  А очень хочется! Аннушка! Тесто принципиально для пирожков или можно свое? А лучше давай рецепт пж-ста и желательно срочненько! Загорелось! А мяско сырое? думается. Ой, хвалююют... Можно своё пирожковое тесто, но не очень сдобное, начинка принципиальнее. Мяско сырое, лучше свининка, кусочек тонкий и отбить хорошо. Присолить и поперчить хорошо. Температура в духовке 220C ( 440F), средняя решётка. Ну, по-моему, подробно описала, если что, пытайте, в смысле спрашивайте. На здоровьячко!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 дек 2010 21:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Аннушка писал(а): Ой, хвалююют... Можно своё пирожковое тесто, но не очень сдобное, начинка принципиальнее. Мяско сырое, лучше свининка, кусочек тонкий и отбить хорошо. Присолить и поперчить хорошо. Температура в духовке 220C ( 440F), средняя решётка. Ну, по-моему, подробно описала, если что, пытайте, в смысле спрашивайте. На здоровьячко! Ты пропорции теста дай и технологию приготовления. Наши посетители именно на этом этапе и стопорятся. Для многих понятие ” своё пирожковое тесто, но не очень сдобное” просто не существует. Ты уж будь добра, поподробнее, пжлста. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 дек 2010 21:52 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Bettan писал(а): Ты пропорции теста дай и технологию приготовления. Наши посетители именно на этом этапе и стопорятся. Для многих понятие ” своё пирожковое тесто, но не очень сдобное” просто не существует. Ты уж будь добра, поподробнее, пжлста.  Да, пожалуйста. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 дек 2010 23:28 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Вот в том-то и проблема, что у меня с пропорциями туго. Я обычно, того, на глаз делаю. Постараюсь перевести в пропорции. Дрожжи свежие 30-40 гр Вода пополам с молоком 1л 1 яйцо Масло раст. 3ст.л. соль 1 ч.л. без горки сахар 1 ч.л. Мука (сколько возьмёт) В полстакана воды тёплой развести дрожжи со щепоткой сахара и муки, дать подняться шапочкой. Нагреть смесь молока с водой слегка, должно быть тёпленькое. Размешать с яйцом, сахаром, солью, маслом, добавить опару и муки до консистенции густой сметаны. Оставить на полчаса в тёплом месте, я обычно ускоряю процесс - ставлю в другую миску с тёплой водичкой. Дрожжи должны заработать - смесь должна вся тягучая-пузыристая такая стать, как на дрожжевые оладьи. Добавляя постепенно муки, замесить мягкое тесто, чтоб не прилипало к рукам. Оставить подходить на 1,5-2 часа, один раз обмять. Для этих пирожков тесто раскатываю толщиной в полсантиметра, режу на квадраты 12х12см, кладу начинку ( мясо, картошку, лук, кусочек масла, солю - перчу), и складываю как конверт, недолепливаю до конца, чтоб осталась дырочка. Вот нарисовала кое-как, коряво, не художник, сорри. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 дек 2010 23:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Нууу, вот это - совсем другое дело!!!!  Благодарствую от имени всех посетителей! Побёхла заносить в каталог...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 дек 2010 00:29 |
|
Сообщения: 13521
|
Вот это подход к рецепту. С чертежём! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 дек 2010 01:33 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 дек 2010 12:40 |
|
|
Аннушка писал(а): Спасибо! А тесто как для осетинских пирогов! Здорово! Точно вкусно! И сочетаемо начинка и тесто!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 дек 2010 16:50 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Остались коржи, баницу сделала опять. С брынзой /мальчишка хотел только с брынзой, с мясным фаршем отказал даже попробовать/, но 2 рулетика с капустой /для меня  /. Мусака будет, но не в духовке, а в кастрюле. Покажу. ПС Пообещала рецепт глазуньи по-болгарски дать - вот Веси любезно перевела на русский язык. Прошу модераторов поставить рецепт в подходящую тему.  Это может быть самое любимое мое блюдо, но еще не успела его приготовить как бабушка делала... Яичница-глазунья по-болгарски На разогретую сковородку распустить столовую ложку масла сливочного,добавить немножко подсолнечного масла,чтоб не горело.Добавить 1ч.л.паприки,быстро размешать и отодвинуть с огня.Влить 100мл.кипятка,размешать и вернуть на плиту.Когда смесь закипит разбить осторожно 3 яиц.Кипятить/жарить под крышкой или поливая ложкой горячую смесь на желток,пока белок не свернется.Очень вкусно когда желток останется жидкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|