Автор |
Сообщение |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 22 май 2010 09:07 |
|
|
Аннушка писал(а): Igor_r писал(а): Gelena писал(а): Девченки, кто посоветует: я впервые столкнулась со странным явлением - моя доча стала публично высказывать свое "фи" ложась на пол. Аккуратненко так ложится на живот и лежит, если что не так. К счастью, в магазине пока проделывает финт молча. Подымешь, а она выкручивается изо всех сил. Как ее отучить? Боюсь, что она насмотрится на других детей и вообще начнет громкие истерики устраивать.  Старшей дочке меньше через месяц будет 19 .За всё это время она получила по попе (и сильно) только один раз года в три от роду.До этого пару раз на маме тренировалась. Успехов,и поделиться,если можно по другому... Макаренко... Можно по-другому и нужно. А про "физически" - это только у "умственно" отсталых родителей... Ага,а раз в 19 лет это жестокий садизм....Младшая за восемь лет ни разу не получала,хотя обещал много раз,но не верит,сама меня бьет... А ща из жизни : Это 18-летнее дофига умное (за 2или 3 недели,частично): Мобильник LG стоимостью 700 баксов сожрала чужая собака,ремонту не подлежит.... Нетбук Асер 3 месяца отроду позавчера водой залила ,пока на работе разбираюсь,естественно какая гарантия,380 баксов.... Ну там паспорт потеряла,это всего 40 баксов... С поступлением в институт хвост крутит - в Беларусь не поеду (в Эстонии я сам не хочу) вроде мы можем подать документы в Псковский Пед отделение туризма... Вот бы ща еще раз надавать по заднице,чтобы так же помогло..... Так что успехов вам,"умственно" продвинутые родители....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 22 май 2010 09:49 |
|
|
Цитата: А ща из жизни :
Думаю, мой ведь тоже такой, в том плане, что не ценит то, что ему на "голову валится". И не потому, что он страха не имеет так как его не лупили, а потому, что самому потеть зарабатывая не приходилось...Признаю свои ошибки, но продолжаю баловать.  П.С.Эстония -это её Родина, она выросла среди них, она их понимает, а ты её тянешь....трудно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 22 май 2010 10:02 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: А ща из жизни :
Думаю, мой ведь тоже такой, в том плане, что не ценит то, что ему на "голову валится". И не потому, что он страха не имеет так как его не лупили, а потому, что самому потеть зарабатывая не приходилось...Признаю свои ошибки, но продолжаю баловать.  П.С.Эстония -это её Родина, она выросла среди них, она их понимает, а ты её тянешь....трудно.  Ланн,сложнее - при оформлении паспорта ( aliens ) ей предложили сразу оформить паспорт гражданина Эстонии (комп показал категорию языка,позволяющую без сдачи экзамена на конституцию).Она отказалась....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 22 май 2010 10:24 |
|
|
Цитата: Она отказалась.... Знакомая песТня. Отказался, уехал, по прошествии 5-ти лет жалеет, но "лавочка закрылась".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 22 май 2010 10:29 |
|
|
Юношеский максимализм....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 июн 2010 07:05 |
|
|
Маша писал(а): А я сегодня приготовила...голубцы, тортик к чаю...) Только безумно хочу мандаринок...но мне врач запретил (я ляльку жду, может алергия быть)...вот...а все так вкусно кушают мандаринки...эх...))) Маша, а у вас самой есть аллергия на цитрусовые? Если нет, тогда не пойму совета вашего врача. Нужно есть всё, в меру, конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 июн 2010 12:06 |
|
|
Аннушка писал(а): Маша писал(а): А я сегодня приготовила...голубцы, тортик к чаю...) Только безумно хочу мандаринок...но мне врач запретил (я ляльку жду, может алергия быть)...вот...а все так вкусно кушают мандаринки...эх...))) Маша, а у вас самой есть аллергия на цитрусовые? Если нет, тогда не пойму совета вашего врача. Нужно есть всё, в меру, конечно. Да, Энн абсолютно права! Я хотела написать, но побоялась перечить авторитетному мнению врача. Ляльку, наверное, первую ждёте? Тем более, у каждой беременной появляются свои вкусовые пристрастия, значит организм требует именно этого. Кушайте на здоровье, цитрусы ведь очент полезны, но только в разумных количествах 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 июн 2010 12:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 июн 2010 12:52 |
|
|
Если конешь нет каких-либо противопоказаний и не вёдрами...то можно всё. Я грейфруты поглощала и ряженку....вёдрами. П.С. немцы не замарачиваются едят всё подряд(кроме свежего фарша, думаю ясно почему), до родов и после.Совковские замарочки и не более: не ешь огурцы,не ешь цитрусовые, не ешь всего красного и не пей ниччё даже кофе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 июн 2010 12:57 |
|
|
Lanna писал(а): П.С. немцы не замарачиваются едят всё подряд(кроме свежего фарша, думаю ясно почему), до родов и после.Совковские замарочки и не более: не ешь огурцы,не ешь цитрусовые, не ешь всего красного и не пей ниччё даже кофе... Шведы тоже... Ну, разве что грибы собирать и есть не рекомендуют да рыбу из Балтийского моря ( вредных веществ в ней много)... И живут потом дольше всех в Европе... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 июн 2010 16:02 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): П.С. немцы не замарачиваются едят всё подряд(кроме свежего фарша, думаю ясно почему), до родов и после.Совковские замарочки и не более: не ешь огурцы,не ешь цитрусовые, не ешь всего красного и не пей ниччё даже кофе... Шведы тоже... Ну, разве что грибы собирать и есть не рекомендуют да рыбу из Балтийского моря ( вредных веществ в ней много)... И живут потом дольше всех в Европе...  В Финляндии не рекомендуют печень есть(витамин А) и рыбу из озер и рек, т.е дикую не проверенную, дочка и не ела, хотя морозилка была забита щучьими и окуньями филеями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 июн 2010 16:29 |
|
|
Совковскте врачи наоборот повышали гемоглобин советуя есть печень , гречку, яблоки с гвоздями.. За рыбу с пруда непроверенную - понятно, боятся живности, за морскую - боятся тяжёлых металлов, почему с рыб. питомника не боятся кот. с антибиотиками? У меня этот год богат на "знакомых младенцев", аж 4 знакомых родили  .Общаюсь с ними, и каждый раз удивляюсь...тундра я, тундра.....Не ешь огурцы....орать будет, не ешь цитрусовые и шоколад...дитя посыпет, не пей кофе...спать не будет.Смеются с меня....а ведь не орут , а ведь спят спокойно не "посыпаными"...Т,Т,Т. П.С. а как в вашем заграничье со сцеживанием молока?Тут стало бесполезной тратой времени опасной для здоровья.Удивилась, но потом согласилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 июн 2010 17:36 |
|
|
Lanna писал(а): П.С. а как в вашем заграничье со сцеживанием молока?Тут стало бесполезной тратой времени опасной для здоровья.Удивилась, но потом согласилась. Ничего об этом даже и не упоминают. Правда, есть специальные пластиковые сборнички молока. Когда кормишь одной грудью а из другой сочится, то собираешь в этот сборничек. И - либо сливаешь, либо замораживаешь в коробочке с ячейками для льда. Потом, при необходимости разморажицаешь, но не в микроволновке, а естественным путём. Я так тоже делала - удобно. Ежели мне куда-то было нужно, так муж малого ”грудью” кормил. Пы. СЫ. Таха, ауууу! Прости за офффтоп!  Перенеси нас, пжалста, в ”Между нами, мамочками”, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 июн 2010 17:40 |
|
|
Да? Разве так можно делать? Вот не знала.. А всякие там микробы не размножаются?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 июн 2010 18:25 |
|
|
Со сцеживанием всё очень просто. Сейчас везде идёт борьба за естественное грудное вскармливание. По этому, мама кормит, сколько это возможно только своим молоком, при этом желателен именно контакт ребёнка с грудью. Никаких мучительных сцеживаний после кормления. Это действительно никак не отражается на количестве и качестве молока (других факторов гораздо больше), вопреки устаревшему мнению. Если мамочка работает, тогда сцеживается и замораживает своё молоко в упомянутых выше формочках. Все полезное в молоке сохраняется, при этом ребёнок питается опять же самым полезным для себя материнским молоком, только без контакта с грудью (ну тут уж выбирать не приходится). У меня подруга в Чикаго живет, так она на работе в специальной комнате регулярно сцеживалась и привозила потом домой контейнер со своим молоком. Так ребёнка и выкормила - без отрыва от производства  И во втором случае сцеживаются, когда сам ребёнок не хочет брать грудь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 июн 2010 18:29 |
|
|
О как. Век живи век учись..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 июн 2010 18:55 |
|
|
Не представляю, как можно не сцеживаться, ососбенно в первые дни, когда дитя ест очень мало, а тебя прёт. Меня бы точно разорвало! И насчёт Америки. Там сцеживаются единицы. Сейчас только недавно узнала, что в Штатах по закону нет оплаченного декретного отпуска, вообще! 12 недель держат за тобой место работы, но не платят. Это единственная развитая (?) страна в мире в такой ситуацией. И ещё пытаются пропагандировать грудное вскармливание, смех! По поводу питания беременных. Я ела всё, и пёрло меня именно на цитрусовые, клубнику, манго. Никаких аллергий у детей нет. Я думаю, аллергии именно у тех детей , чьи мамы этого всего не ели.
Последний раз редактировалось Аннушка 03 июн 2010 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 июн 2010 19:01 |
|
|
Аннушка писал(а): Не представляю, как можно не сцеживаться, ососбенно в первые дни, когда дитя ест очень мало, а тебя прёт. Меня бы точно разорвало! И насчёт Америки. Там сцеживаются единицы. Сейчас только недавно узнала, что в Штатах по закону нет оплаченного декретного отпуска, вообще! Несколько месяцев ( по-моему 4) держат за тобой место работы, но не платят. Это единственная развитая (?) страна в мире в такой ситуацией. И ещё пытаются пропагандировать грудное вскармливание, смех! Энн, НЕ принципиально НЕ сцеживаться, просто не в обязаловку, как раньше! Если тебя распирает - сцедись и заморозь, потом вдруг куда отлучиться нужно будет, так и выскочишь спокойно, зная, что ребёноу свою порцию все равно получит. А вот по поводу Америки я ж и написала, как моя подружка вышла ч/з 2 месяца после родов на работу и все равно своим молоком кормила, правда, чего ей это стОило...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 июн 2010 19:07 |
|
|
Сцеживаться все таки надо, если есть желание подольше прокормить ребенка своим молоком. У нас существуют спец. кухни, которые за большие деньги могут забирать лишнее, потом это молоко отдают другим мамам. Я как рекордсмен в сое время сдала около 10 литров( просто жалко было выливать). Такие кухни есть и сейчас. Два раза в день курьер привозит стерильную баночку и забирает молоко, хоть по 50 мл.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 июн 2010 20:07 |
|
|
gb, я тоже так считала,совсем обратное теперешней действительности. В сов. роддомах был недостаток, заставляли, почти принуждали, и объясняли как написано тобой выше.Всё проще, кормили этим же молоком детишек мам у кот. не было молока.....нельзя так... В нашем организме всё уравновешено, столько сколько высосет ребёнок, столько будет выделено гормона и переработано в локтацию.По росту и потребностям ребёнка локтация увеличивается, ребёнок высасывает столько сколько ему потребно, а у кормящей вырабатывается молока столько сколько хватит на сл. кормёшку. Доились мы как дойные коровы, но организм не обманешь, после первых месяцев кол-во молока уменьшается даже если и сцеживаешься, поэтому мысль : чем больше сцеживаешь - тем больше и дольше будет молоко - не правильно. Не сцеживаться если нет потребности в этом, грудь чередовать воизбежания застоя молока и ...мастита....а как часто ведь было в сов. времена?Советовали не вкоем разе не греть и не разминать.... сразу резали... Мучения это какие-то были.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 июн 2010 20:16 |
|
|
Соглашусь, теперь всё меняется, только не понятно мне почему у нас сейчас такие больные детки, а мамочки стараются кормить их все меньше и меньше, с радостью сообщая что у них нет молока. У меня на подоотчете 9 мамочек ( работницы), - кто с перврго дня отказался кормить с целью сохранения форм, кто вообще не задумывается о пользе кормления грудным молоком, пускает всё на самотёк. Дочь до 6 лет ни разу не болела, думается потому что до года другой пищи кроме как мамино молоко ничего и не пробовала. Про диатез я даже не в курсе. Хотя давно это было. Но своей дочери я свой опыт передам, ну это уже моё личное мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 июн 2010 20:29 |
|
|
Цитата: только не понятно мне почему у нас сейчас такие больные детки, а мамочки стараются кормить их все меньше и меньше, с радостью сообщая что у них нет молока. Пропоганда красивой груди и детского питания с банки -коробки. Безмозглые те мамаши кот. безразлично здоровье ребёнка. Диатезы разными бывают, погугли найдёшь кучу причин и ответов.У грудничков пищевой диатез - редкость, даже когда на подножный корм переходят, то практически её нет в разрез с искусственниками.Проще : искусственника от одной клубнички высыпет, а грудничка от ведра. Всё это глупая пропоганда,нет ничего лучше материнского молока, если мама здорова и не принимает мед. препаратов, искусственного заменителя лучше от материнского молока не придумано.С материнским молоком ребёнок получает защиту и иммунитет, натуральные витамины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 июн 2010 20:40 |
|
|
Конечно да, конечно да ( голосом поросёнка Фунтика) Никакая смесь не даст ребенку антител, которые только в мамочкином молочке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 июн 2010 20:47 |
|
|
Там Маша мандаринку хочет и говорит аллергия будет, врач не разрешает....Что за врач....в сов. времена врачи яростно и грозно кричали на всех будущих мамаш с пониженным гемоглобином.Яблоками там всякими кормили, при этом мел заставляли есть, цитрусовые чуть ли не под запрет....Вообщем, перенасыщенность кальция в организме влият на усваимость железа, поэтому пониженный гемоглобин.Только настоящий витамин С, не искусственный, повышает усваимость железа....Не знаю как так можно от одной мандаринки...странный врач. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 июн 2010 20:48 |
|
|
Простая цифра из статьи в американской газете. Если бы 90% мам в Штатах кормили грудью своих деток хотя бы до 6 месяцев, бюджет страны сэкономил бы 13 миллиардов(!) долларов в год на медицинских расходах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 июн 2010 20:51 |
|
|
Так по честняку и Маша куда то задевалась, и не кто не знает какие у неё аллергии есть, и вообще она сегодня наверное что то другое захотела Ответ то был хороший - Маша не слушай ни кого, слушай себя 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 июн 2010 21:00 |
|
|
Нельзя скидывать со счетов генетическую предрасположенность. Нельзя давать рекомендации по вскармливанию и аллергиям по интернету. Нельзя определить можно ли мандаринку беременной женщине после двух ее постов. Что значит не слушай врачей. Давайте не будем слушать электриков или механиков. Мы ж все знаем лучше них, а они все дураки, правда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 июн 2010 21:03 |
|
|
Так я имела в виду, что не надо слушать сообщения форумчан, а она по моему и не спрашивала, так поделилась, а все откликнулись, видимо питают сочуствие к мамочкам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 июн 2010 21:04 |
|
|
Нннн-да, сегодня хочется бананов... Пусть Маша со своей аллергией на цитрусовые обложится со свех сторон мандариновыми кожурками...их масла успокаивают, закроет глаза, и ест кислую капусту с клюквой домашнего посола-квашения...полезно и без противопоказаний.Не шутка. Маша, Аууу! Цитата: Нельзя давать рекомендации по вскармливанию и аллергиям по интернету.
Ннн-да, низя, низя давать советы без мед. образования и с тем же образованием за сало. Реша, а тчё нам еще тут делать, как не почесать пальцы? Аннушка, статистику они проводят, а что они помимо статистики делают для кормящих ...сльозы.Вот и пустили бы эти 13 млрд для декретного отпуска. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 июн 2010 21:07 |
|
|
У кислой капусты в период беременности и в некоторых других случаях есть серьезные противопоказания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |