Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Напекла Бетиных крендельков с солью и тмином с 23-й страницы. Только я без тмина и закрутила восьмёркой. Вкусно. Спасибо за рецепт! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Напекла Бетиных крендельков с солью и тмином с 23-й страницы. Только я без тмина и закрутила восьмёркой. Вкусно. Спасибо за рецепт! :)


:D На здоровье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпекаем хлеб, или как готовить в хлебо-печке.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
rrareta, а у Вас хлебопечка без рецептов? Какая модель? Я у своей и десятую часть не освоила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпекаем хлеб, или как готовить в хлебо-печке.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Откуда: Москва
Я думаю лучше уже пойти купить хлеб с магазина чем мучатся полтора часа с этим(( Я думаю по вкусовым качествами магазинный хлеб нечем не хуже чем домашний)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Откуда: Москва
Ничего себе, ну ты и загнул) Но вообще кушаю я магазинный хлеб, пытался делать свой домашний получается не очень, может у меня руки кривые, может печка не та)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпекаем хлеб, или как готовить в хлебо-печке.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
_огонек_ писал(а):
Я думаю лучше уже пойти купить хлеб с магазина чем мучатся полтора часа с этим(( Я думаю по вкусовым качествами магазинный хлеб нечем не хуже чем домашний)

Вкус устриц можно обсуждать лишь с тем, кто их пробовал (с). :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Роза_Ветрофф писал(а):
ТовариСЧи! Кто-нибудь пек хлеб в микре? (у меня с конвекцией и грилем) Поделитесь опытом!

Я всё в ней пеку, или в хлебопечке. Нужно ставить противень на решётку и печь только в конвекции, без свч. Всё пропекается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Ну держитесь, хлебопекари ))))
я вас и тут достану.))
----------------------------
на прошлой неделе у меня вышло приготовить закваску из свежего хмеля.
в результате получился ПИРОГ (пирог пекла жена, так как я не умею)

и меня со страшной силой потянуло на поиски разных видов заквасок.
Натолкнулся я на закваску такого типа:
мука+вода+тепло
через сутки добавить муки и воды, замешать
через сутки еще.... и уже оно увеличивается в два раза - пора замешивать тесто.
-- все так красиво описано, но у меня не вышло.

если кто-то умеет или знает как делается обыкновенная закваска из муки с водой - прошу, поделитесь кусочком знаний............ а то у меня вышла отличнейшая брага за неделю ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010 22:57 
jester писал(а):
Ну держитесь, хлебопекари ))))
я вас и тут достану.))
----------------------------
на прошлой неделе у меня вышло приготовить закваску из свежего хмеля.
в результате получился ПИРОГ (пирог пекла жена, так как я не умею)

и меня со страшной силой потянуло на поиски разных видов заквасок.
Натолкнулся я на закваску такого типа:
мука+вода+тепло
через сутки добавить муки и воды, замешать
через сутки еще.... и уже оно увеличивается в два раза - пора замешивать тесто.
-- все так красиво описано, но у меня не вышло.

если кто-то умеет или знает как делается обыкновенная закваска из муки с водой - прошу, поделитесь кусочком знаний............ а то у меня вышла отличнейшая брага за неделю ))


jester, а Вы мне нравитесь! :D
Если Вам что -нить брякнуло, то Вы добиваетесь и доводите до совершенства.

Как закваску со свежего хмеля делали поделитесь, плиз.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
jester писал(а):
Ну держитесь, хлебопекари ))))
я вас и тут достану.))
----------------------------
на прошлой неделе у меня вышло приготовить закваску из свежего хмеля.
в результате получился ПИРОГ (пирог пекла жена, так как я не умею)

и меня со страшной силой потянуло на поиски разных видов заквасок.
Натолкнулся я на закваску такого типа:
мука+вода+тепло
через сутки добавить муки и воды, замешать
через сутки еще.... и уже оно увеличивается в два раза - пора замешивать тесто.
-- все так красиво описано, но у меня не вышло.

если кто-то умеет или знает как делается обыкновенная закваска из муки с водой - прошу, поделитесь кусочком знаний............ а то у меня вышла отличнейшая брага за неделю ))


Какая мука и какая вода? Т-ра?
Принцип у Вас правильный, только с температурным балансом наверное непорядок.

Для начала пролистайте эту тему хорошенько или посмотрите её содержание в нашем Каталоге---мы уже очень долго и подробно обсуждали эту тему.
Если после прочтения всех наших обсуждений у Вас всё равно останутся вопросы, то пристравайте, не против. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010 10:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Lanna писал(а):
Как закваску со свежего хмеля делали поделитесь, плиз.

Как делал я:
- две жмени свежего хмеля, лучше одну жменю (нарвал в частном секторе), его тут полно....
- в 1 л воды
кипятить 1 час или до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. (у меня кипело 40 минут)
процедить настой через марлю.
остудить
добавить сахар (1 стол ложка на стакан отвара)
смешать отвар с мукой, чтоб вышла сметанообразная субстанция (пол стакана муки на стакан отвара)- без комков
должно получиться 1/2 литровой банки (примерно)
поставить в теплое место на 1,5-2 СУТОК.
после этого мы увидим, как все вспенилось.
Дрожжи готовы.

Далее делаем либо хлеб либо пирог
Пирог вышел отменный, НЯМ НЯМ, с запахом хмеля...
На утро запах хмеля исчез.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010 10:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
МОЖНО НЕМНОЖКО ПОДСКАЖУ по цитированию на форумах ??
Когда проводите цитирование, то для уменьшение размеров цитат, чтоб не забивать форум ОГРОМНЫМИ кусками ПОВТОРОВ, удаляйте лишнее в самих повторах, оставляйте одну НУЖНУЮ строку.
Пример:
Было вот так:
(quote="Bettan")(quote="jester") Привет ,как дела? Что нового и т.д. Приходи в гости, если не против. Можешь и пирог прихватить(/quote)

Теперь уменьшаем текст, оставляя самое необходимое:
Необходимое это-
(quote="ИМЯ АВТОРА") - начало цитаты данного автора
олыфукапоыкпаоыукп - текст, который можно сократить и нужно СОКРАЩАТЬ
(/quote) - конец любой цитаты
ыывкеапыеыеп - а это ВАШ ответ на цитату
--------------вместо круглых скобок - КВАДРАТНЫЕ.--------------------------
(а я пока ушел в чтение, страниц тут 71 - так что начну прямо сейчас )) )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010 13:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
-------------------------Закваска из муки и воды----------------------------
4-я страница этой ветки. Сообщение: 20 фев 2008 22:29
Bettan писал(а):
Рецепт закваски из ржаной муки грубого помола.
В большой миске, 3-4 литра смешать 1 децилитр муки и 1 децилитр теплой воды, 40 градусов до получения однородной кашицы. Накрыть полотенцем и поставить бродить в теплое место на 3 суток. Каждый день помешивать.......

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, это то, что я искал ))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
jester писал(а):
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, это то, что я искал ))))))))

Огромное пожалуйста! :D Рада, что хоть кто-то этим воспользуется. Не то заглохнет эта ветка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 15:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Bettan писал(а):
Рада, что хоть кто-то этим воспользуется. Не то заглохнет эта ветка...

Ветка не заглохнет )))
А теперь буду плакать прямо в форум((((
Не вышла у меня закваска.
Делал из пшеничной муки
ТРИ дня стояло в тепле, помешивал, накрыто тряпочкой.
Добавил муки и воды, перемешал.
Постояло 4-й день.
Но не вижу увеличения объема в 2 раза...
Что-то не так (((
-------------------
Прошу помощи.
Кто может подробно, до мелочей, рассказать, как сделать закваску из обычной муки ?
Пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 17:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пшеничная мука - капризная. Начните со ржаной муки. Ржаная мука бродит сильнее.
Потом, когда Ваша ржаная закваска разживётся, отделите от неё часть и подкармливайте пшеничной мукой, так легче переделать ржаную закваску в пшеничную.


Прочтите здесь про закваску, может Вам это больше подойдёт: topic665-270.shtml
Еще лучше, вот здесь: topic665-270.shtml Прочтите моё сообщение от 15.09.2009.

Удачи! :wink:


Последний раз редактировалось Bettan 26 сен 2010 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Спасибо форумчанам, что направили в нужное русло.
Поиски увенчались успехом ))))
-----------------------------------------------
Рабочие версии заквасок с иного сайта:
http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/60-2942-1
======================================================================
Закваска проще некуда - вода да мука и немного терпения.
Никакого сахара, ни меда, ни варенья, ни...

Разводим 1 ст муки + 1 ст воды (родниковой или отстояной) комнатной температуры.
Ставим в теплое место (22-26 С°).
Через 3-4 дня подкармливаем еще одним стаканом воды и муки.
Еще через 2-3 дня закваска готова.

На первых порах, не зная как поведет себя тесто, решила сделать хлеб из белой муки, без добавления муки грубого помола.

Вечером ставим опару : 100 гр закваски + 200 гр муки + 100 мл воды.
Утром добавляем 600 гр муки и 200 мл воды, соль. Замештваем тесто. Уже при замесе заметна разница от дрожжевого. Замешивается легче, быстрее, быстрее перестает липнуть к рукам. Первый подход - 6-7 часов. После первого подхода картина такая :
Изображение
Улавливаете разницу по сравнению с дрожжевым?
Второй подход длится 2-3 часа.
======================================================================


Пшенично-ячменная закваска
1. Возьмите стакан зёрен пшеницы и стакан ячменя. Промойте зёрна и залейте щедро водой на сутки.
2. Слейте воду и накройте влажной тряпкой.
3. Оставьте в тёмном месте на сутки-двое. Не забывайте регулярно смачивать тряпку, а так же можно добавить в зёрна 1 ложку воды 2-3 раза в день.
4. Когда зёрна прорастут на 2-4 мм, измельчите их мясорубкой, добавьте 2 ст.л. сахара, пол чашки муки, чашку воды, или даже больше.
5. Получившуюся кашу варите на медленном огне 1 час, помешивая. Следите что бы каша была достаточно жидкая и не пригорала.
6. Затем оставьте кастрюлю в тёплом или хотя бы не холодном месте на сутки-двое под мокрой тряпкой. (Возможно понадобится даже 3-4 суток.)
7. Если появились пузырьки или пена - значит процесс пошёл верно, можно подкармливать мукой и водой. Если появилась плесень или тухлый запах - выбросьте всё и попробуйте снова.

Обратите внимание!
* Вода подходит только родниковая или покупная, а водопроводная всё портит.
* Накрывайте посуду только влажной тряпкой, и смачивайте её каждые несколько часов. Если закроете крышкой - бродить ничего не будет а протухнет.
* Тесто должно быть жидким, корочку сухую надо снимать если она образовывается.
* Для чёрного ржаного хлеба лучше подходит именно ржаная закваска.
* Готовую закваску храните в холодильнике, её можно накрывать крышкой.

======================================================================


ЗАКВАСКА СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ (Н. Силвертон, 1996)

Закваска спонтанного брожения может быть создана на пшеничной или ржаной муке любой сортности. Взять 250г красного винограда, 2 стак муки, 2 стак воды. Виноградины слегка раздавить, перемешать воду с мукой, залить ею виноград, накрыть посуду марлей и оставить на 5 дней, помешивая раз в день. Процедить, освежить 3-5 раз в пропорции ? стак закваски, ? стак муки, ? стак воды каждые 3-4 часа. Неиспользованные для освежения части закваски выбросить .

Разведение ржаной закваски - это четыре освежения закваски спонтанного брожения по специальной методике. Начинают с того, что из закваски спонтанного брожения и хлебопекарных дрожжей готовят дрожжевую головку. Потом из неё выводят промежуточную, из промежуточной - исходную и , наконец, из исходной - производственную головку: настоящую ржаную закваску с кислотностью 14-16градусов и особой микрофлорой (rye sour). После того , как ржаная закваска готова, её можно поддерживать простым подкармливанием мукой и водой месяцами, можно замораживать её и т.п.

Разведение ржаной закваски до достижения кислотности 14-16 градусов

Сначала готовят дрожжевую головку: 90г ржаной муки, 85г воды, 25г спелой закваски, 2г прессованных дрожжей. Т 25С, дать выбродить в течение 4.5 часов до кислотности 10градусов.

Следом готовят промежуточную головку: 100г дрожжевой головки, 125г ржаной муки, 110г воды. Т 26С, выбродить в течение 4.5 часов до кислотности 12 градусов.

Наконец, готовят исходную головку: 110г промежуточной головки, 155г ржаной муки, 130г воды. Т 27С, выбраживать в течение 4.5 часов до кислотности 14 градусов.

Теперь закваска готова для приготовления из неё окончательной, производственной головки: 125г исходной головки, 150г ржаной муки, 125г воды. Т 28-29С, 4.5 ч брожения до кислотности 14-16 градусов.

Готовую производственную головку используют в качестве закваски для приготовления ржаного теста и новой порции закваски (производственной головки). Такое поддерживание ржаной закваски для хлебопечения и сохранения микрофлоры закваски приведет к тому, что на пятый день в производственной закваске установится правильный состав и активность микрофлоры и они будут оставаться постоянными в течение от одного до нескольких месяцев, после чего следует взять кусочек производственной головки и освежить её по полной программе, приготовив из неё дрожжевую головку, промежуточную, исходную и производственную.

Поскольку процесс выведения ржаной закваски занимает больше 18 часов, а мы люди обычные и нам спать когда-то надо, процесс разведения можно прерывать, сохранив закваску любого из промежуточных этапов в погребе или в теплом месте в холодильнике (при 6-10С), но не дольше чем на 8-12 часов.

Материалы взяты с сайта: http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/60-2942-1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
jester писал(а):
решила сделать хлеб из белой муки

Простите, что спрашиваю, но Вы разве не мужчина? :shock: Была в полной уверенности, что да :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 13:21 
Mattioli писал(а):
jester писал(а):
решила сделать хлеб из белой муки

Простите, что спрашиваю, но Вы разве не мужчина? :shock: Была в полной уверенности, что да :D


Меня эта мысль ещё утром посетила. :mrgreen:
Он текст скопировал, ссылку то дал. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Тюююю, так пусть от своего имени и пишет :D

А может он и закваски сам не делает, а ссылки тыкает только? :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
jester чего было куда-то ходить и искать, когда в этой теме всё уже написано? :wink:
И фотки-то, фотки где?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 14:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Фотку свою я вставил (Аватарка)
Рецепты я до половины еще не осилил
Спрашивал о закваске "РАБОЧЕГО ВАРИАНТА", потому как начитался то я , но не вышло у меня, 3 раза пробовал -- и пока ГЛУХО.
Сейчас стоит в банке РЖАНАЯ мука. (фото выложу, сутки прошли)


А о каких фотках идет речь ? о моих делах ? запросто, щас, могу даже с своим фейсом, чтоб небыло МОЛВЫ )))
ожидайте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Ооооо, jester, так это другое дело!! :D Приятно познакомиться, так сказать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Здраствуйте jester, я тоже рада знакомству :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 14:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Приятно и с вами еще раз познакомиться )))
через несколько минут выложу фотки сегодняшние ) свежие


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 14:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Ну, тогда - приятно познакомиться воочию, так сказать,
пытливый Вы наш! :wink:
Дерзайте, всё получится!
И не всегда только с первого раза не получается,
иногда и с 1001-го ерунда выходит (как у меня с блинами),
права Еленушка, многое зависит и от настроения,
как звёзды расположились, чакры открылись, луна, опять же :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 14:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Я конечно уважаю и веру и чакры, но наука все же ближе к телу.
Все поддается объяснению, только вот понять нужно.
Земное понять МОЖНО и ВОЗМОЖНО (почему и допытываюсь ))) )
а вот с небесным сложнее. (находясь в замкнутой системе "НА ПЛАНЕТЕ", мы не сможем понять то, что дальше)

У меня мама тоже все жаловалась, .... то мука плохая, то дрожжи старые, а оказалось, что нужно немного теплее место и без сквозняка )))
====================================================================

http://s001.radikal.ru/i196/1009/8f/1a499e84ef5c.jpg - вид с боку закваски из ржаной

http://s005.radikal.ru/i212/1009/bc/335f06967b49.jpg - вид с верху

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Я про готовые буханки. :mrgreen:
Удачной выпечки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
ОООО!!!! :o :shock: :D Jester! Приятно воочию познакомиться с таким пытливым естествоиспытателем!!! :D
Дерзайте дальше, так держать! а мы тут ваших буханочек подождём. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Буханочек ))) ???
а я пироги пеку ... вот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO