Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Напекла Бетиных крендельков с солью и тмином с 23-й страницы. Только я без тмина и закрутила восьмёркой. Вкусно. Спасибо за рецепт! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Напекла Бетиных крендельков с солью и тмином с 23-й страницы. Только я без тмина и закрутила восьмёркой. Вкусно. Спасибо за рецепт! :)


:D На здоровье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпекаем хлеб, или как готовить в хлебо-печке.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
rrareta, а у Вас хлебопечка без рецептов? Какая модель? Я у своей и десятую часть не освоила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпекаем хлеб, или как готовить в хлебо-печке.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Откуда: Москва
Я думаю лучше уже пойти купить хлеб с магазина чем мучатся полтора часа с этим(( Я думаю по вкусовым качествами магазинный хлеб нечем не хуже чем домашний)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Откуда: Москва
Ничего себе, ну ты и загнул) Но вообще кушаю я магазинный хлеб, пытался делать свой домашний получается не очень, может у меня руки кривые, может печка не та)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпекаем хлеб, или как готовить в хлебо-печке.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
_огонек_ писал(а):
Я думаю лучше уже пойти купить хлеб с магазина чем мучатся полтора часа с этим(( Я думаю по вкусовым качествами магазинный хлеб нечем не хуже чем домашний)

Вкус устриц можно обсуждать лишь с тем, кто их пробовал (с). :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Роза_Ветрофф писал(а):
ТовариСЧи! Кто-нибудь пек хлеб в микре? (у меня с конвекцией и грилем) Поделитесь опытом!

Я всё в ней пеку, или в хлебопечке. Нужно ставить противень на решётку и печь только в конвекции, без свч. Всё пропекается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Ну держитесь, хлебопекари ))))
я вас и тут достану.))
----------------------------
на прошлой неделе у меня вышло приготовить закваску из свежего хмеля.
в результате получился ПИРОГ (пирог пекла жена, так как я не умею)

и меня со страшной силой потянуло на поиски разных видов заквасок.
Натолкнулся я на закваску такого типа:
мука+вода+тепло
через сутки добавить муки и воды, замешать
через сутки еще.... и уже оно увеличивается в два раза - пора замешивать тесто.
-- все так красиво описано, но у меня не вышло.

если кто-то умеет или знает как делается обыкновенная закваска из муки с водой - прошу, поделитесь кусочком знаний............ а то у меня вышла отличнейшая брага за неделю ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010 22:57 
jester писал(а):
Ну держитесь, хлебопекари ))))
я вас и тут достану.))
----------------------------
на прошлой неделе у меня вышло приготовить закваску из свежего хмеля.
в результате получился ПИРОГ (пирог пекла жена, так как я не умею)

и меня со страшной силой потянуло на поиски разных видов заквасок.
Натолкнулся я на закваску такого типа:
мука+вода+тепло
через сутки добавить муки и воды, замешать
через сутки еще.... и уже оно увеличивается в два раза - пора замешивать тесто.
-- все так красиво описано, но у меня не вышло.

если кто-то умеет или знает как делается обыкновенная закваска из муки с водой - прошу, поделитесь кусочком знаний............ а то у меня вышла отличнейшая брага за неделю ))


jester, а Вы мне нравитесь! :D
Если Вам что -нить брякнуло, то Вы добиваетесь и доводите до совершенства.

Как закваску со свежего хмеля делали поделитесь, плиз.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
jester писал(а):
Ну держитесь, хлебопекари ))))
я вас и тут достану.))
----------------------------
на прошлой неделе у меня вышло приготовить закваску из свежего хмеля.
в результате получился ПИРОГ (пирог пекла жена, так как я не умею)

и меня со страшной силой потянуло на поиски разных видов заквасок.
Натолкнулся я на закваску такого типа:
мука+вода+тепло
через сутки добавить муки и воды, замешать
через сутки еще.... и уже оно увеличивается в два раза - пора замешивать тесто.
-- все так красиво описано, но у меня не вышло.

если кто-то умеет или знает как делается обыкновенная закваска из муки с водой - прошу, поделитесь кусочком знаний............ а то у меня вышла отличнейшая брага за неделю ))


Какая мука и какая вода? Т-ра?
Принцип у Вас правильный, только с температурным балансом наверное непорядок.

Для начала пролистайте эту тему хорошенько или посмотрите её содержание в нашем Каталоге---мы уже очень долго и подробно обсуждали эту тему.
Если после прочтения всех наших обсуждений у Вас всё равно останутся вопросы, то пристравайте, не против. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010 10:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Lanna писал(а):
Как закваску со свежего хмеля делали поделитесь, плиз.

Как делал я:
- две жмени свежего хмеля, лучше одну жменю (нарвал в частном секторе), его тут полно....
- в 1 л воды
кипятить 1 час или до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. (у меня кипело 40 минут)
процедить настой через марлю.
остудить
добавить сахар (1 стол ложка на стакан отвара)
смешать отвар с мукой, чтоб вышла сметанообразная субстанция (пол стакана муки на стакан отвара)- без комков
должно получиться 1/2 литровой банки (примерно)
поставить в теплое место на 1,5-2 СУТОК.
после этого мы увидим, как все вспенилось.
Дрожжи готовы.

Далее делаем либо хлеб либо пирог
Пирог вышел отменный, НЯМ НЯМ, с запахом хмеля...
На утро запах хмеля исчез.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010 10:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
МОЖНО НЕМНОЖКО ПОДСКАЖУ по цитированию на форумах ??
Когда проводите цитирование, то для уменьшение размеров цитат, чтоб не забивать форум ОГРОМНЫМИ кусками ПОВТОРОВ, удаляйте лишнее в самих повторах, оставляйте одну НУЖНУЮ строку.
Пример:
Было вот так:
(quote="Bettan")(quote="jester") Привет ,как дела? Что нового и т.д. Приходи в гости, если не против. Можешь и пирог прихватить(/quote)

Теперь уменьшаем текст, оставляя самое необходимое:
Необходимое это-
(quote="ИМЯ АВТОРА") - начало цитаты данного автора
олыфукапоыкпаоыукп - текст, который можно сократить и нужно СОКРАЩАТЬ
(/quote) - конец любой цитаты
ыывкеапыеыеп - а это ВАШ ответ на цитату
--------------вместо круглых скобок - КВАДРАТНЫЕ.--------------------------
(а я пока ушел в чтение, страниц тут 71 - так что начну прямо сейчас )) )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010 13:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
-------------------------Закваска из муки и воды----------------------------
4-я страница этой ветки. Сообщение: 20 фев 2008 22:29
Bettan писал(а):
Рецепт закваски из ржаной муки грубого помола.
В большой миске, 3-4 литра смешать 1 децилитр муки и 1 децилитр теплой воды, 40 градусов до получения однородной кашицы. Накрыть полотенцем и поставить бродить в теплое место на 3 суток. Каждый день помешивать.......

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, это то, что я искал ))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
jester писал(а):
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, это то, что я искал ))))))))

Огромное пожалуйста! :D Рада, что хоть кто-то этим воспользуется. Не то заглохнет эта ветка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 15:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Bettan писал(а):
Рада, что хоть кто-то этим воспользуется. Не то заглохнет эта ветка...

Ветка не заглохнет )))
А теперь буду плакать прямо в форум((((
Не вышла у меня закваска.
Делал из пшеничной муки
ТРИ дня стояло в тепле, помешивал, накрыто тряпочкой.
Добавил муки и воды, перемешал.
Постояло 4-й день.
Но не вижу увеличения объема в 2 раза...
Что-то не так (((
-------------------
Прошу помощи.
Кто может подробно, до мелочей, рассказать, как сделать закваску из обычной муки ?
Пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 17:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пшеничная мука - капризная. Начните со ржаной муки. Ржаная мука бродит сильнее.
Потом, когда Ваша ржаная закваска разживётся, отделите от неё часть и подкармливайте пшеничной мукой, так легче переделать ржаную закваску в пшеничную.


Прочтите здесь про закваску, может Вам это больше подойдёт: topic665-270.shtml
Еще лучше, вот здесь: topic665-270.shtml Прочтите моё сообщение от 15.09.2009.

Удачи! :wink:


Последний раз редактировалось Bettan 26 сен 2010 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Спасибо форумчанам, что направили в нужное русло.
Поиски увенчались успехом ))))
-----------------------------------------------
Рабочие версии заквасок с иного сайта:
http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/60-2942-1
======================================================================
Закваска проще некуда - вода да мука и немного терпения.
Никакого сахара, ни меда, ни варенья, ни...

Разводим 1 ст муки + 1 ст воды (родниковой или отстояной) комнатной температуры.
Ставим в теплое место (22-26 С°).
Через 3-4 дня подкармливаем еще одним стаканом воды и муки.
Еще через 2-3 дня закваска готова.

На первых порах, не зная как поведет себя тесто, решила сделать хлеб из белой муки, без добавления муки грубого помола.

Вечером ставим опару : 100 гр закваски + 200 гр муки + 100 мл воды.
Утром добавляем 600 гр муки и 200 мл воды, соль. Замештваем тесто. Уже при замесе заметна разница от дрожжевого. Замешивается легче, быстрее, быстрее перестает липнуть к рукам. Первый подход - 6-7 часов. После первого подхода картина такая :
Изображение
Улавливаете разницу по сравнению с дрожжевым?
Второй подход длится 2-3 часа.
======================================================================


Пшенично-ячменная закваска
1. Возьмите стакан зёрен пшеницы и стакан ячменя. Промойте зёрна и залейте щедро водой на сутки.
2. Слейте воду и накройте влажной тряпкой.
3. Оставьте в тёмном месте на сутки-двое. Не забывайте регулярно смачивать тряпку, а так же можно добавить в зёрна 1 ложку воды 2-3 раза в день.
4. Когда зёрна прорастут на 2-4 мм, измельчите их мясорубкой, добавьте 2 ст.л. сахара, пол чашки муки, чашку воды, или даже больше.
5. Получившуюся кашу варите на медленном огне 1 час, помешивая. Следите что бы каша была достаточно жидкая и не пригорала.
6. Затем оставьте кастрюлю в тёплом или хотя бы не холодном месте на сутки-двое под мокрой тряпкой. (Возможно понадобится даже 3-4 суток.)
7. Если появились пузырьки или пена - значит процесс пошёл верно, можно подкармливать мукой и водой. Если появилась плесень или тухлый запах - выбросьте всё и попробуйте снова.

Обратите внимание!
* Вода подходит только родниковая или покупная, а водопроводная всё портит.
* Накрывайте посуду только влажной тряпкой, и смачивайте её каждые несколько часов. Если закроете крышкой - бродить ничего не будет а протухнет.
* Тесто должно быть жидким, корочку сухую надо снимать если она образовывается.
* Для чёрного ржаного хлеба лучше подходит именно ржаная закваска.
* Готовую закваску храните в холодильнике, её можно накрывать крышкой.

======================================================================


ЗАКВАСКА СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ (Н. Силвертон, 1996)

Закваска спонтанного брожения может быть создана на пшеничной или ржаной муке любой сортности. Взять 250г красного винограда, 2 стак муки, 2 стак воды. Виноградины слегка раздавить, перемешать воду с мукой, залить ею виноград, накрыть посуду марлей и оставить на 5 дней, помешивая раз в день. Процедить, освежить 3-5 раз в пропорции ? стак закваски, ? стак муки, ? стак воды каждые 3-4 часа. Неиспользованные для освежения части закваски выбросить .

Разведение ржаной закваски - это четыре освежения закваски спонтанного брожения по специальной методике. Начинают с того, что из закваски спонтанного брожения и хлебопекарных дрожжей готовят дрожжевую головку. Потом из неё выводят промежуточную, из промежуточной - исходную и , наконец, из исходной - производственную головку: настоящую ржаную закваску с кислотностью 14-16градусов и особой микрофлорой (rye sour). После того , как ржаная закваска готова, её можно поддерживать простым подкармливанием мукой и водой месяцами, можно замораживать её и т.п.

Разведение ржаной закваски до достижения кислотности 14-16 градусов

Сначала готовят дрожжевую головку: 90г ржаной муки, 85г воды, 25г спелой закваски, 2г прессованных дрожжей. Т 25С, дать выбродить в течение 4.5 часов до кислотности 10градусов.

Следом готовят промежуточную головку: 100г дрожжевой головки, 125г ржаной муки, 110г воды. Т 26С, выбродить в течение 4.5 часов до кислотности 12 градусов.

Наконец, готовят исходную головку: 110г промежуточной головки, 155г ржаной муки, 130г воды. Т 27С, выбраживать в течение 4.5 часов до кислотности 14 градусов.

Теперь закваска готова для приготовления из неё окончательной, производственной головки: 125г исходной головки, 150г ржаной муки, 125г воды. Т 28-29С, 4.5 ч брожения до кислотности 14-16 градусов.

Готовую производственную головку используют в качестве закваски для приготовления ржаного теста и новой порции закваски (производственной головки). Такое поддерживание ржаной закваски для хлебопечения и сохранения микрофлоры закваски приведет к тому, что на пятый день в производственной закваске установится правильный состав и активность микрофлоры и они будут оставаться постоянными в течение от одного до нескольких месяцев, после чего следует взять кусочек производственной головки и освежить её по полной программе, приготовив из неё дрожжевую головку, промежуточную, исходную и производственную.

Поскольку процесс выведения ржаной закваски занимает больше 18 часов, а мы люди обычные и нам спать когда-то надо, процесс разведения можно прерывать, сохранив закваску любого из промежуточных этапов в погребе или в теплом месте в холодильнике (при 6-10С), но не дольше чем на 8-12 часов.

Материалы взяты с сайта: http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/60-2942-1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
jester писал(а):
решила сделать хлеб из белой муки

Простите, что спрашиваю, но Вы разве не мужчина? :shock: Была в полной уверенности, что да :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 13:21 
Mattioli писал(а):
jester писал(а):
решила сделать хлеб из белой муки

Простите, что спрашиваю, но Вы разве не мужчина? :shock: Была в полной уверенности, что да :D


Меня эта мысль ещё утром посетила. :mrgreen:
Он текст скопировал, ссылку то дал. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Тюююю, так пусть от своего имени и пишет :D

А может он и закваски сам не делает, а ссылки тыкает только? :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
jester чего было куда-то ходить и искать, когда в этой теме всё уже написано? :wink:
И фотки-то, фотки где?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 14:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Фотку свою я вставил (Аватарка)
Рецепты я до половины еще не осилил
Спрашивал о закваске "РАБОЧЕГО ВАРИАНТА", потому как начитался то я , но не вышло у меня, 3 раза пробовал -- и пока ГЛУХО.
Сейчас стоит в банке РЖАНАЯ мука. (фото выложу, сутки прошли)


А о каких фотках идет речь ? о моих делах ? запросто, щас, могу даже с своим фейсом, чтоб небыло МОЛВЫ )))
ожидайте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Ооооо, jester, так это другое дело!! :D Приятно познакомиться, так сказать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Здраствуйте jester, я тоже рада знакомству :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 14:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Приятно и с вами еще раз познакомиться )))
через несколько минут выложу фотки сегодняшние ) свежие


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 14:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Ну, тогда - приятно познакомиться воочию, так сказать,
пытливый Вы наш! :wink:
Дерзайте, всё получится!
И не всегда только с первого раза не получается,
иногда и с 1001-го ерунда выходит (как у меня с блинами),
права Еленушка, многое зависит и от настроения,
как звёзды расположились, чакры открылись, луна, опять же :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 14:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Я конечно уважаю и веру и чакры, но наука все же ближе к телу.
Все поддается объяснению, только вот понять нужно.
Земное понять МОЖНО и ВОЗМОЖНО (почему и допытываюсь ))) )
а вот с небесным сложнее. (находясь в замкнутой системе "НА ПЛАНЕТЕ", мы не сможем понять то, что дальше)

У меня мама тоже все жаловалась, .... то мука плохая, то дрожжи старые, а оказалось, что нужно немного теплее место и без сквозняка )))
====================================================================

http://s001.radikal.ru/i196/1009/8f/1a499e84ef5c.jpg - вид с боку закваски из ржаной

http://s005.radikal.ru/i212/1009/bc/335f06967b49.jpg - вид с верху

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Я про готовые буханки. :mrgreen:
Удачной выпечки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
ОООО!!!! :o :shock: :D Jester! Приятно воочию познакомиться с таким пытливым естествоиспытателем!!! :D
Дерзайте дальше, так держать! а мы тут ваших буханочек подождём. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Буханочек ))) ???
а я пироги пеку ... вот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO