Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 20:39 
Хошь я тебя успокою?Делается легко и быстро, и ты его освоишь если захочешь и у тя духовка есть.А на фото, то это половина его , вторую половину я от него отрезала и в фольгу замотала чтобы не засох так как задлинный и с тарелки свисал. :mrgreen: Теперь ломаю голову с кем мне его есть.Хошь, приходи в гости.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Люблю такие рулеты :D
Делаются и впрямь легко
Ты Тахе пошли, может она почаще появляться будет :wink:
Всё ближе :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 20:50 
Васильевна писал(а):
Люблю такие рулеты :D
Делаются и впрямь легко
Ты Тахе пошли, может она почаще появляться будет :wink:
Всё ближе :D


Её с собаками не найдёшь. :mrgreen: Ей на метро до меня час с пересадками, прощн самой сделать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
Хошь я тебя успокою?Делается легко и быстро, и ты его освоишь если захочешь и у тя духовка есть.А на фото, то это половина его , вторую половину я от него отрезала и в фольгу замотала чтобы не засох так как задлинный и с тарелки свисал. :mrgreen: Теперь ломаю голову с кем мне его есть.Хошь, приходи в гости.

Хошь? Хочу! Легко и быстро! Взяла карандашик и бумажку....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 21:02 
duka писал(а):
Хошь? Хочу! Легко и быстро! Взяла карандашик и бумажку....


Начни топик с начала :arrow: topic629-15.shtml
Учти : не пересушить бисквит ,быстро намазать пока горячий и закрутить его.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Мой добытчик принёс с рыбалки трёх щук :D

Изображение

"Очумелые ручки" - орудие для чистки рыбы

Изображение

А кое-кто сидел в засаде во время чистки рыбы,
и ждал, когда рыба хоть на секунду останется без присмотра

Изображение

Головы и хвосты пошли на рыбный супчик с рисом,
а тушки заказали пожарить кусочками,
хотя я хотела сделать котлеты

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Баранина с рисом... На работе==без фоток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 16:59 
Девочки,может я слепая... Подскажите, где квашеная капуста Раиса показывала? Ну никак найти не могу....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 17:22 
Медуза писал(а):
Девочки,может я слепая... Подскажите, где квашеная капуста Раиса показывала? Ну никак найти не могу....


Капустные дни.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 18:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
А я ничего не готовлю.. Мы в разъездах "в больницу-из больницы" С собой бутеры и наспех легкие супчики, на ужин-что быстрее и легче.. Ща хочу котлет нажарить, мясо размораживаю в микровеле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 18:14 
Mattioli писал(а):
А я ничего не готовлю.. Мы в разъездах "в больницу-из больницы" С собой бутеры и наспех легкие супчики, на ужин-что быстрее и легче.. Ща хочу котлет нажарить, мясо размораживаю в микровеле.


Вик, ты хоть о результатах пиши....Как Настя, что-то прояснилось?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 18:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Пока Свет, писать нечего, новостей никаких особенно... Пока обследования, вчера МРТ, сегодня повесили кардиомонитор-пишет он, а мы пишем дневник, чем занимались, очень подробно, каждый час.. Завтра тоже обследования-может в пятницу будут какие-то новости. Пока предварительный диагноз "синдром вегетативных дисфункций. Синкопальные состояния"

Простите за оффтоп :oops: Я чуть позже перенесу в Жилетку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 21:46 
Ок.
....
Ми кушать китайски... :mrgreen: Вспомнилось Васильевны фото с Турции в "А давайте..."
Курица остро-сладко - кисло с свежими соевыми ростками.


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 21:47 
Опять РАТАТУЙ, прикипела я к нему всей душой...

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 22:29 
Еще чеснок замариновала...

Очистила слегка

Изображение

Проварила пару минут

Изображение

Маринад подготовила:соль,сахар,уксус,лавровый лист,гвоздика,перец горошек,перец острый...

Изображение

После того,как чеснок сварился,обдала его холодной водой со льдом и залила горячим маринадом. Петрушку туда. И через пару дней можно лакомиться...

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ланна, а рецепт?

У нас сегодня в городе в дефиците тыквы, наверное, читатели этого форума расхватали. А так хотелось тыквенного супчика... Не судьба пока. А готовила блюдо. Можно назвать "капустная лазанья", наверное. В общем отварила капустные листья, обжарила с луком фарш из грудей куриных, сложила на противень в виде лазаньи, сверху слой помидорок кружочками, вместо бешамели сметана, бульончиком разбавленая, сверху сыр - и в духовку. Вид на разрезе - капуста тоненькая и прозрачная стала, ее и не видно. Но она есть и вкусная.

Изображение

На десерт был арбуз из которого, по моему, половину :roll: съела китаянка Плюшка, еще и подтявкивала, молчаливая наша, когда подача кусочков прекращалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 08:01 
Завтра съезжу на рынок попробую какого нибудь китаяся тявкать заставить с помощью арбуза, сниму на камеру и выложу на ютюб. :lol: ))))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 08:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Waldemar писал(а):
Завтра съезжу на рынок попробую какого нибудь китаяся тявкать заставить с помощью арбуза, сниму на камеру и выложу на ютюб. :lol: ))))))


На рынке-то они небось закормленные...с осени :mrgreen: Не будут тявкать. Лучше на птичий рынок - там ши-тцушки и пекинески точно затявкают :wink: Может даже страшно зарычат.


Последний раз редактировалось Паулинка 07 окт 2010 08:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 08:20 
Так туда и собирался. Дрессировать надо, говорят хорошо поддаются.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 10:25 
Цитата:
Ланна, а рецепт?

Тебе не скажу, у тя Китай через мост.Засмеёшь меня.
Поль, да элементарно.Замариновала в соевом с имбирём.Пожарила быстро на расколёной сковороде с пеперони, приправой, сахаром и лим. соком.В конце ростки добавила и пару мин. обжарила.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 12:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Lanna писал(а):
Тебе не скажу, у тя Китай через мост.


Ага, только до мостика того 6 тыс. км. :( Это я по работе там раз в год бываю...Но все равно китайскую кухню воспроизвести не могу, то да не то получается. Подозреваю, что глютамат у них там вкуснее нашего :D

Кстати, если у тебя плита газовая или открытый огонь и есть вок могу порекомендовать мое любимое китайское блюдо "чи сан чи" - в воке разогреть кунжутное масло, добавить соевый соус, чеснок и перец, быстро на сильном огне обжарить картошку нарезанную "лодочками" такими, выложить на блюдо, потом баклажаны полукружочками, выложить к картошке, потом буквально одну минуту зеленый сладкий перец широкой соломкой, выложить сверху и залить соусом в котором жарилось. Какие специи они еще добавляют не знаю, но это очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 12:15 
polaa, сахар там присутствует тоже?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Не, сахара нет, точно. Это северная кухня. Сладкая на юге. Там вся фишка в том, что очень быстрая термообработка, витамины типа разрушиться не успевают :D

Изображение

Вот так выглядит, только перец весь уже стаскали, но видно, что он сырой, а там что покоричневее - картошка, а что позеленее баклажаны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
polaa писал(а):
...........только перец весь уже стаскали, но видно, что он сырой, а там что покоричневее - картошка,


А картошка тоже сыроватая? Похрумкивать должна?
А что дало такой насыщенный коричневый цвет? Я тоже подумала про карамелизацию сахара..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 13:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Медуза писал(а):
Еще чеснок замариновала...

Медузка, когда чеснок готов будет, добавь фотку готового. Я рецепт утащу в базу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Барышни, а вы не хотите 4 часть "Сварганили..." сделать? Здесь уже неприлично много страниц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 13:12 
Вроде барышни навязывали 300 страниц.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 13:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Palma писал(а):
polaa писал(а):
...........только перец весь уже стаскали, но видно, что он сырой, а там что покоричневее - картошка,


А картошка тоже сыроватая? Похрумкивать должна?
А что дало такой насыщенный коричневый цвет? Я тоже подумала про карамелизацию сахара..


Соевый соус, он там более какой-то насыщеный чем у нас продается Киккоман. Сахар бы и вкус сладкий дал, но блюдо совершенно не сладкое. Картошка не сыроватая, но и не размягшая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 13:28 
Как говорится, картошку надо готовить до полу готовности. С сыринкой так сказать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 14:04 
:roll:
Цитата:
Кстати, если у тебя плита газовая или открытый огонь и есть вок могу порекомендовать мое любимое китайское блюдо "чи сан чи" - в воке разогреть кунжутное масло, добавить соевый соус, чеснок и перец, быстро на сильном огне обжарить картошку нарезанную "лодочками" такими, выложить на блюдо, потом баклажаны полукружочками, выложить к картошке, потом буквально одну минуту зеленый сладкий перец широкой соломкой, выложить сверху и залить соусом в котором жарилось. Какие специи они еще добавляют не знаю, но это очень вкусно.


Поль, ты точно знаешь эту поочерёдность? Я тут поразмышляла сама с собой. :mrgreen:
Думаю не получится в кунжут соя-соус и т.д. Стрельнет в масле раскалённом, и всё станет тушеным.Я думаю в конце после обжаривания.Картофель убирают с вока, загущают соус и поливают им картофель, всё перемешивают и выкладывают на тарелку...
Машь, Воффка, вы тчё картошку фри никада не жарили лодочками? Мягкие сорта картофеля и вперёд фритирен на скавротке....Дыму будет... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO