Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 окт 2010 14:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 окт 2010 18:59 |
|
|
Вечер добрый У меня сегодня тыква  Процесс приготовления, там куда послали. В тыкве 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 окт 2010 20:08 |
|
|
Васильевна писал(а): Вечер добрый У меня сегодня тыква  Процесс приготовления, там куда послали. В тыкве  Блюдо ширкарное! Молодец! Но вот кто мне может объяснить мое стойкое отвращение к тыкве. Мама обожала, что только не делала с ней. А я не могу. Знаю, что полезна, но...  Единственное блюдо, которое я приготовила и смогла есть - суп-пюре со всеми кореньями и тыквой и креветками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 окт 2010 20:18 |
|
|
Я тыкву только с мясом могу. Всякие пироги, каши, запечённую тоже ни-ни 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 окт 2010 20:19 |
|
|
А у нас на завтрак были оладушки с абрикосовым вареньем Задумываюсь над оладями из тыквы... Ленушка, может в самом глубоком детстве тебя перекормили тыквенной (гарбузяной по нашему) кашей? Мой муж в детстве таки переел её, у бабули вкуусная была кашка из печи! Теперь под наркозом тыкву есть не станет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 окт 2010 20:21 |
|
|
Marinessa. писал(а): А у нас на завтрак были оладушки с абрикосовым вареньем Задумываюсь над оладями из тыквы... Ленушка, может в самом глубоком детстве тебя перекормили тыквенной (гарбузяной по нашему) кашей? Мой муж в детстве таки переел её, у бабули вкуусная была кашка из печи! Теперь под наркозом тыкву есть не станет! Если только в безсознательном  Мне ее есть нужно по всем показаниям, может по этому, а организма против 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 окт 2010 20:36 |
|
|
Сейчас сезон инжира и даже у нас его цена упала до 4 евр. Свалякала панукакку(блин в духовке) и набросала инжиру в него. Просто слов нету.. удивило очень. Попробуйте. Главное возни никакой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 окт 2010 09:10 |
|
|
Хочу мяса в тыкве. Пряного, остренького. Вопрос : кто окромя меня её есть станет?  Вот уже так же давно хочу капустки тушёной с мясом. Целую неделю уже простужена, хожу на работу - не помогает  Поэтому кухня ну сафсем не возбуждает. Результат - муж у гриля. Вот подвиг выходного дня - плюшки с корицей, мама мужа научила (лет 16 назад она меня научила не бояться дрожжевого теста, вот до сих пор, не боюсь  ) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 окт 2010 17:33 |
|
|
Раздразнили тут некоторые бараниной... Пришлось сдувать пыль с глиняного горшка: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 окт 2010 17:38 |
|
|
Хи-хи, зато баранина супер, похоже с перчиком. запах даже представить могу Расскажи хоть что, как 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 окт 2010 17:44 |
|
|
У меня сегодня украинский борщ, в глиняном горшке жаркое с картошкой, курицей и грибами (сейчас в духовке) штрудель покупной с яблоками... С дрожжевым тестом я глубоко на ВЫ..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 окт 2010 17:45 |
|
|
Васильевна писал(а): Хи-хи, зато баранина супер, похоже с перчиком. запах даже представить могу Расскажи хоть что, как  Уже рассказывала... Давно... post47740.shtml#p47740
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 окт 2010 17:51 |
|
|
Спасибо, что напомнила Ну вот теперь не знаю, куда бежать  Толи финики( уже купила, слышишь Елена  ) толи перец 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 окт 2010 18:09 |
|
|
Васильевна писал(а): Спасибо, что напомнила Ну вот теперь не знаю, куда бежать  Толи финики( уже купила, слышишь Елена  ) толи перец  А имбирь есть? Ежели нет, то пеки сёдня с финиками. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 окт 2010 18:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 окт 2010 19:07 |
|
|
А мы ничего не готовили, если не считать свиное сердце сварила и бульон сделала. А так пельмени были, пивка хряпнули. Холодно просто 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 окт 2010 08:20 |
|
|
Наконец-то поняла как чистить куки в эксплорере... Вчера варганила МНОГА  У супруга день рождения сегодня, будет званый ужин. С утра испекла чиабатту (как и почти все, наверное  ) С брынзой не решилась, сделала с укропом, хорошая получилась, спасибо, Наташ! Правда до гостей не дожила, муж с собакой съели большую часть на завтрак, остатки ребенок с остатками крема от наполеона доел вечером... Ну и потом варганила дальше - заливное из курицы с горошком и морковкой, рулеты из печеночного паштета в лаваше, два майонезных салата - один типа цезаря, второй слоеный с рыбой и красной икрой, сало с прослойками запекла в духовке для нарезки (я заранее мариную три дня в рассоле), кавурма из барашка с желтыми перцами и два больших наполеона (один на работу). Поскольку собственных соленостей нет, купила банку маленьких -маленьких патиссончиков маринованных, такие хорошенькие, плюс оливок и корнишончиков. Ну и думаю, на вечер хватит, будний день все-же.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 окт 2010 20:38 |
|
|
Суп из грибных ножек (остались от двух коробок - с шиитаке и с минибеллой), к нему домашний хлебушек из серии "чистка шкафчика с крупами" и яичница-глазунья. Минибелла была вчера поджарена с луком и употребелена с картофельным пюре. Шляпки шиитаке перед этим тоже поджарены с луком и залиты омлетом (рецепт с главной страницы) - съедены с гречкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 окт 2010 22:25 |
|
|
Позавчера и вчера стейки тунца. День первый: замариновала на 30минут в олив. масле и лим. соке.Вытерла маринад, обваляла бока в перце, жарила на слив. масле 2 мин. с каждой стороны.  День второй маринованые сутки стейки обжарила по минуте на раст. масле. Фото нет, быстро готовится и моментально съедается.Внутри были розовыми, недоверчивый мужик собирался спать в сортире...  Выжил. Сделала вывод : мариновать больше не буду и жарить на сл. масле тоже. Сегодня суп на кур. бульоне.Хотелось с вермишнлью, но как оказалось - вермишели не оказалось...С крупой киноа.  Съедобно, выраженого вкуса как пшено или гречка она не имеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 окт 2010 22:33 |
|
|
Lanna писал(а): Замечательной красоты тарелка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 окт 2010 22:45 |
|
|
Спасиб, Маришь.Мне они за 2 года приелись. Минибелла? Гоогл ниччо умного мне не сказал.  Шо це таке, и з чим його йидять? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 окт 2010 23:27 |
|
|
Lanna писал(а): Позавчера и вчера стейки тунца. День первый: замариновала на 30минут в олив. масле и лим. соке.Вытерла маринад, обваляла бока в перце, жарила на слив. масле 2 мин. с каждой стороны.  Сделала вывод : мариновать больше не буду и жарить на сл. масле тоже. . Про мариновать понятно. А почему не на сливочном?. Хотя сколько видела жарят н а оливковом. А с др. стороны - не жирную рыбу на сливочном обычно или смесь. Тунец свежий был (почем, если не секрет, у нас 38 ев.) или мороженый?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 окт 2010 23:40 |
|
|
Этот по 19Е.Не знаю, в моём понятии свежая рыба в аквариуме плавает...как в укр. МЕТРО.Естессно мороженый, как его живым -то.Но не с ваакумной упаковки мороженый - перемороженый с супермаркета( брала  )Вообщем в МЕТРО брала, как живой. В масле слив. не хочу бо горит масло, для стейков то нужно раскалить сковороду...А мариновать его, хм, если долго то цвет меняет и на сковороде стреляет сильно.Лучше его потом соком лимона поливать. П.С. если его долго, как я сутки, мариновать, то на сл. день сырым можно.Не отважились. Со свежим так ,а сколько моему месяцев- не знаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 окт 2010 23:49 |
|
|
Lanna писал(а): Этот по 19Е.Не знаю, в моём понятии свежая рыба в аквариуме плавает...как в укр. МЕТРО.Естессно мороженый, как его живым -то.Но не с ваакумной упаковки мороженый - перемороженый с супермаркета( брала  )Вообщем в МЕТРО брала, как живой. В масле слив. не хочу бо горит масло, для стейков то нужно раскалить сковороду...А мариновать его, хм, если долго то цвет меняет и на сковороде стреляет сильно.Лучше его потом соком лимона поливать. П.С. если его долго, как я сутки, мариновать, то на сл. день сырым можно.Не отважились. Со свежим так ,а сколько моему месяцев- не знаю.  У нас филе свежее продают( в смысле не замерзшее), Как всякие высшие шефья показывают- то только лимон.перец, спец какую и на раскаленную сковороду, туда-сюда, а вот потом изголяются со всякими соусами. Мой микробиолог на прожаренную есть не вжисть не будет. А прожареный тунец можно сразу в мусорку...  Было так, правда жалко выбросить было, давилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 окт 2010 23:54 |
|
|
да, не промёрзший был, теперь понимать бум об чём мы, = свежий. да, пережареный был в прошлый раз промёрзший.Вкус не ахти.Сёмга рулит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 окт 2010 00:13 |
|
|
А я сейчас с филе судака упражняюсь. Эстонский пошел дешевле семги  . Судак с белыми грибами, например ,по принципу готовки жульена 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 окт 2010 18:11 |
|
|
Решила захохлячить нутеллу в бисквитный рулет....При закручивании полопался...а шоб його.  Сама виновата, пересушила. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 окт 2010 18:15 |
|
|
Ну вот.. блин... хочу Нутеллу... С хлебом.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 окт 2010 18:21 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Ну вот.. блин... хочу Нутеллу... С хлебом....  Я вам всем троим посоветовалабы по пару плиток чёрного шоколада съесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 окт 2010 20:32 |
|
|
Подумаешь хвастаются тут...сделала рулет который я дома ни в жизть не повторю, а у нас его тока в магазинах продают, и есть его невозможно. а у нее видите ли всего лишь лопнул бисквит, а начинка так и вываливается и пудра вся в разные стороны сыпется. и все это я люблю и все это мне нельзя. Подумаешь  да еще рулет такой огромный...эххх
|
|
Вернуться к началу |
|
 |