| Автор |
Сообщение |
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 13:46 |
|
|
Аннушка писал(а): Lasagna. Govyazhiy farsh, griby i spinat - nachinka. Ochen udachnaya poluchilas.  Ну вот и Аннушка покушать принесла  А какой соус в лазанье томатный или белый? А здесь рецепт торта http://irenka2501.livejournal.com/102938.htmlТам много чего интересного.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 14:35 |
|
|
|
Еленушка, этот я нашла. А кофейный с грушами где? И какой больше понравился?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 15:00 |
|
|
Mmaha писал(а): Еленушка, этот я нашла. А кофейный с грушами где? И какой больше понравился? На 236 стр. там и комментсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 15:19 |
|
|
Еленушка писал(а): Mmaha писал(а): Еленушка, этот я нашла. А кофейный с грушами где? И какой больше понравился? На 236 стр. там и комментсы. Ой, не заметила сообщение. Окорок в рукаве, это когда мясо как подошва, а выкинуть жалко.  Берёшь кусок окорока, специями посыпал-натёр, чеснок, перец-кто как любит. Засовываешь в рукав для запекания, завязываешь. Воздух, по-возможности, убрать. Потом во второй рукав, потом в третий. Всё это в кастрюлю и варить 6 часов. Вынуть, остудить, резать. Получается как буженина. Можно мясо на коже свернуть рулетом, завязать нитками и тоже так варить. Пельмени делали с подругой. Всё равно тяжко.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 15:45 |
|
|
Решила вытащить из "Конкурса". Яйцо - вещь в себе.Яйцо - пашот под сырным соусом. Сырое яйцо опустить в небольшое количество горячей (почти кипящей) подсоленой воды.  Пока тихо сворачивается белок, готовим соус "Бешамель" и добавляем сыр по вкусу и на глазок.  Далее. Шумовочкой достаём  и на горячее яйцо льем соус  Быстро, вкусно, просто, неординарно.  
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 15:49 |
|
|
Mmaha писал(а): Еленушка писал(а): Mmaha писал(а): Еленушка, этот я нашла. А кофейный с грушами где? И какой больше понравился? На 236 стр. там и комментсы. Ой, не заметила сообщение. Окорок в рукаве, это когда мясо как подошва, а выкинуть жалко.  Берёшь кусок окорока, специями посыпал-натёр, чеснок, перец-кто как любит. Засовываешь в рукав для запекания, завязываешь. Воздух, по-возможности, убрать. Потом во второй рукав, потом в третий. Всё это в кастрюлю и варить 6 часов. Вынуть, остудить, резать. Получается как буженина. Можно мясо на коже свернуть рулетом, завязать нитками и тоже так варить. Пельмени делали с подругой. Всё равно тяжко. Спасибо, значит запекание в рукаве такому мясу не поможет получается.  А у нас электрическая плита и все электрическое, и если 5 часов че-нить варить,это будет... разорение на электричестве и неизвестно чего жальче. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 19:20 |
|
|
Филе судака просто жареное в панировке.  А еще НЯМка моей молодости. Для любителей капусты в любом виде! Лет 25 не делала и наверное зря, не заслуженно забытый Капустный Манник. На просторах иннета не встречала еще такого рецепта. Делала полпорции.  Вкусно со сметаной, но и вроде бы с майонезом ели.  Рецепт по желанию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 19:34 |
|
|
Рецепт желаем!!! Я капусту очень-очень люблю. А еще, хотела посоветоваться, кто подскажет может. Увидела сегодня в магазине мороженную треску, такая большая рыбина...У нас такой раньше не было, а тут я смотрю на форуме люди часто готовят треску, но явно не такую как у нас обычно была - мелкая такая сухая рыбешка типа хека с минтуём. Так вот вопрос - какая она треска - сухая? вкусная? или как трава? (переморожена явно жутко)  НУ, примерно, что напоминает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 20:14 |
|
|
Паулинка писал(а): Рецепт желаем!!! Я капусту очень-очень люблю. А еще, хотела посоветоваться, кто подскажет может. Увидела сегодня в магазине мороженную треску, такая большая рыбина...У нас такой раньше не было, а тут я смотрю на форуме люди часто готовят треску, но явно не такую как у нас обычно была - мелкая такая сухая рыбешка типа хека с минтуём. Так вот вопрос - какая она треска - сухая? вкусная? или как трава? (переморожена явно жутко)  НУ, примерно, что напоминает? Большая треска, даже свежевыловленная, не оч., по мне так только котлеты из нее. или филе много очень лука моркови, слоями томат и тушить долго.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 20:20 |
|
|
|
Ну я так и думала...Мой дитеныш только семгу за рыбу признает, не буду даже и брать. Хотя фантазии уже не хватает, что готовить вечерами, чтобы по быстрому...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 20:25 |
|
|
Девочки, как я люблю рыбные котлеты  .... А моя Прынцесса носик свой морщит и говорит "Фу!! гадость какая!" А сегодня я опять купила камбалу, нашу черноморскую, ммммм... И будет есть как миленькая, ей нужна морская рыба.... Чем и как буду уговаривать нужно начинать думать уже сейчас  Но то, что завтра на ужин рыба-она знает 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 20:31 |
|
|
|
А я рыбу по еврейски делаю в упрощенном варианте - рыбные котлетки (вместо фарша в кожу возвращенного) под маринадом таким как положено в рецепте, ум отъесть можно, а мои тоже носы воротят. Раз в пятилетку себе варганю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 07:44 |
|
|
Спасибо-спасибо, Еленушка, я тебя люблю!  Напомнила мне про капустный пирог. Правда я делаю без манки. Сегодня сделаю и покажу (планы такие, по-крайней мере). И съем одна. Потому что мой зараза не ест капусту... И мелкая тоже. И стану толстая. Вот. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 07:53 |
|
|
Еленушка, обажаю капусту, манник выглядит суперски. Вот только вчера купили 10 кило её родимой, завтра квасить поставим. И судачка так захотелось, млин. Заразила французскими тортами - хана фигуре, в выходной буду пробовать. Твой тосканский с грушами - любимый пирог у моих, уже раз 5 пекла, муж последний раз говорит, вот этот прекрати печь, а то не могу остановиться, так вкусно. Ре : лазанья. Соус томатный перемешан с начинкой, а сверху начинку поливала бешамелем. Очень хочу в следующий раз сделать лазанью с морскими гадами и рыбой, в энту только бешамель - вкуснотаа...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 11:23 |
|
|
Еленушка писал(а): Капустный Манник.  Рецепт манника капустного:(полная порция на глубокий противень): 2 ст.манки залить 2-мя ст.молока - дать набухнуть; добавить 4-5 яиц и 150 г растопленного маргарина, все перемешать. Пока набухает манка(30мин-1час), подготовить капусту; 1кг св. капусты порубить и растереть с 1ст. л. соли до сока. Если сока даст много, его отжать. Капуста должна быть в меру влажной(без лишней влаги); Капусту соединить с манной смесью, перемешать и выложить на противень с бортиками, покрытый пекарской бумагой. Толщина слоя не больше 1,5 см. В разогретую до 200гр. духовку минут на 40, до золотисто-коричневой корочки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 14:33 |
|
|
Васильевна писал(а): Елена, оладьи вкусяцкие А вы заметили, что если взять первые буквы названий месяцев осени, то получится СОН  уау! и правда...у меня ощущение что я в 40-градусную жару больше готовила чем щас.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 14:51 |
|
|
Опять вытащила из КОНКУРСА. Творожный торт. Ссылочка на рецепт  У меня несколько папок с рецептами. Распечатки и фоточки храню в файликах. Но самые любимые и проверенные - только в первоисточнике. Всё бысто и просто. И вкусно.      1 кг творога 6 яиц 1 стакан сахара 100-150 г сл.масла ваниль, цедра лимона или апельсина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 15:01 |
|
|
ИИИ а муки точно не надо  Плохо процесс приготовления читается, поняла только что желтки от белков отделять надо 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 19:15 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): /s-girls.php?page=]..... Сегодня сделаю и покажу (планы такие, по-крайней мере). И съем одна. Потому что мой зараза не ест капусту... И мелкая тоже. И стану толстая. Вот.  И хде?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 19:17 |
|
|
А вот пардоньте, сегодня свекровь кормила ужином. Так что завтра сделаю. Уже ж и капусту купила. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 19:20 |
|
|
Елена, 2 ст.л. молока для набухания манки не мало  или яйца сразу надо добавить, тоже для набухания А то это мну сегодня тормознуло 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 19:43 |
|
|
Васильевна писал(а): Елена, 2 ст.л. молока для набухания манки не мало  или яйца сразу надо добавить, тоже для набухания А то это мну сегодня тормознуло  Строго по рецепту!  И будут вам щастие!  (2ст. манки+2 ст. молока)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 19:45 |
|
|
А щастие!  без мяса бывает 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 19:46 |
|
|
Васильевна писал(а): А щастие!  без мяса бывает  Проверь и поверь! Мясу рядом положишь потом. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 19:58 |
|
|
Васильевна писал(а): А щастие!  без мяса бывает  Че это не быват-то? После Великого поста, зажуешь такой пирожок на молоке, и такое, млин, щасьтье... Не поверишь... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 окт 2010 20:39 |
|
|
 Составляла компанию альмойшавене - чего духовку-то попусту греть? К ней макароны и салат помидорно-айсберговый под оливковым маслом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 окт 2010 11:29 |
|
|
Васильевна писал(а): ИИИ а муки точно не надо Плохо процесс приготовления читается, поняла только что желтки от белков отделять надо 1 кг творога 6 яиц 1 стакан сахара 100-150 г сл.масла ваниль, цедра лимона или апельсина Отделить белки от желтков. Творог размешать с желтками, цедрой, растопл.слив.маслом, ваниль (по вкусу - я)Белки взбить с сахаром в крутую пеную.  После чего все осторожно перемешать и выложитьв форму, густо смазанную маслом и сухарями (мукой - я).  Поставить в духовку. Не очень горячую (+170) на 1,5 часа. Если начинает пригорать снизу, я ставлю вниз дополнительно противень с водой. До украшательств дело практически никогда не доходит.  Остывший, а ещё лучше холодный! вкуснее, чем тёплый.  Вся прелесть в том, что ни одной ложки муки нет! да и масла немного. На 100 г торта - 10 гр масла. Для тех, кто не хочет поправляться и вкусно поесть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 окт 2010 11:41 |
|
|
Жалко у меня картинки не открываются...Мне такой тортик, нравится, я его попробую в выходные сделать. Ко мне может мама придет, а я ей раз - диетический тортик. IIIша, а критично, если яйца сразу вбухать, с разделением на белки-желтки не возится 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 окт 2010 13:00 |
|
|
Паулинка писал(а): IIIша, а критично, если яйца сразу вбухать, с разделением на белки-желтки не возится Возиться! На пять минут дольше и на одну посудину мыть больше. Технологические процессы..... Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет! (ц) И цедры не жалейте! Трите так, что б и сок лимонный капал. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 окт 2010 13:24 |
|
|
|
Ну против технологии не попрешь (особенно, если в етом не сечешь)...буду яйцы разделять, ладно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |