Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 13:20 |
|
|
Аннушка писал(а): А вот и обещаный чизкейк, с малиновыми разводами (Raspberry Swirl)
Для первого раза неплохо, считаю.. У нас рецептов полно уже, этот нести? Аннушка! таких красивых чизкейков я не видела даже в "Деликатесах".Да к тому же НЕ холодного приготовления! Обожаю все с малиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 13:31 |
|
|
JullS писал(а): Забавно как Брита ассоциируется. С красненьким... Ну это я так...лирическое отступление. Не удержалась.  Получилось так: Ник "Brita" везде красным цветом пишется. Вот я и решила почему-то, что это она послание отправила. Думаю, я никого тем самым не обидела? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 13:34 |
|
|
Вишенка писал(а): JullS писал(а): Забавно как Брита ассоциируется. С красненьким... Ну это я так...лирическое отступление. Не удержалась.  Получилось так: Ник "Brita" везде красным цветом пишется. Вот я и решила почему-то, что это она послание отправила. Думаю, я никого тем самым не обидела?  Та нееее! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 13:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toba
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 14:48 |
|
|
Мужу - рыба жареная с луком, лисички и картошка. Себе - рыба в молочном соусе. Лечо из своих заготовок 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 17:58 |
|
|
ну надо же как долго меня не было! Уже 4часть пошла я редко готовлю, так как "свекровь" готовит, но тут есть и плюсы и минусы! за время отсутствия самое запоминающееся блюдо - ленивые голубцы!  рецепт с сайта одного, так не как каша, а ингридиенты собираются в котлетки и уже в духовке запекаются в соусе!))))ну я наделала кучу! аж две формы, в разных соусах! тока самое смешное потом вспомнила, что туда забыла положить РИС! Но как оказалось оно и к лучшему - у папы любимого диабет низя ему! так что получились куринно-капустные котлетки, хихи тока бы вот научиться как сюда фотки засовывать, а то с фотками как то хвастаться приятнее!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 20:07 |
|
|
У меня сегодня мУжик готовил . Фасоль (лопатки) с катофелем в томатном соусе. Вкуууууусноооооо было!! Приехала с работы голодная, как моя Дуся( читай собака) уплели так быстро, что даже сфоткать не успела. Завтра опять мУжик будет готовить. Испоняться будет суп из говяжьего бульона, который я сйчас варю. А вот еще немного поленюсь и пойду сварганю творожную запеканку с яблоками. На сегодня усе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 21:41 |
|
|
Два дня дома не была, по своему "мартену" соскучилась. Жаль, что с утра на работу надо  Вечером приготовила сырный суп с фасолью и голени индейки.Без ложной скромности - все вкусно.  Сырный суп - 2 морковки, 2 луковички спассеровать в толстостенной кастрюльке на растительном масле, добавить полстакана пива (лучше бы вина белого, но не было) и выпарить, залить кипятком (литра 1,5), дать чуть покипеть, добавить промытую консервированную фасоль (1 банка белой, 2 банки красной) и коробочку плавленного сыра (200 гр), когда сыр разойдется добавить соль, молотую сладкую паприку и мелкопорезанную зелень (кинза, петрушка, укроп), чуть потомить на минимальном огоньке. Ум отъесть  Голени индейки в рукаве - у нас голени не очень популярный продукт, берут в основном пенсионеры на супчики  ). А мне нравится, делаю всяко-разно. Сегодня так - маринад на 4 голяшки (2 кг) - три ложки томатной пасты, соль, душистый и черный перец, ложка масла растительного. В ногах сделать надрезики и хорошо промазать маринадом, залезая тихонько в надрезы. Дать отдохнуть полчасика, сложить в рукав, завязать и печь на 250 где-то час, потом полчасика на 180-200. Мясо получается мягкое,нежное и нисколько не сухое. Мужчинам подавать с ножом и вилкой, мясо легко отделяется от костей и сухожилий, в одно касание. А можно и так просто в руки дать как неандертальцам, еще быстрее  Вкусно. А, забыла - кожу я снимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 22:17 |
|
|
Рукодельница 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 22:33 |
|
|
Васильевна писал(а): Рукодельница  Ну вот опять,человек пишет ГОЛеНИ делала, значиться голенидельница, а ты рука.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 22:38 |
|
|
Еленушка писал(а): Васильевна писал(а): Рукодельница  Ну вот опять,человек пишет ГОЛеНИ делала, значиться голенидельница, а ты рука....  Ноги- без ючек золотых  полное голень.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 23:23 |
|
|
Запекла ГоЛени,куриные,картошка с луком и трушия. На десерт - молочный рис.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 23:57 |
|
|
Vesi писал(а): Запекла ГоЛени,куриные,картошка с луком и трушия. На десерт - молочный рис. А что есть ТРУШИЯ  Я молочный рис-это каша Мы кашу утром обычно едим 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 дек 2010 23:59 |
|
|
Еленушка писал(а): Vesi писал(а): Запекла ГоЛени,куриные,картошка с луком и трушия. На десерт - молочный рис. А что есть ТРУШИЯ  Я молочный рис-это каша Мы кашу утром обычно едим  Возможно буквы местами перепутала, трушия = туршия = турша. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 дек 2010 00:01 |
|
|
Lanna писал(а): Еленушка писал(а): Vesi писал(а): Запекла ГоЛени,куриные,картошка с луком и трушия. На десерт - молочный рис. А что есть ТРУШИЯ  Я молочный рис-это каша Мы кашу утром обычно едим  Возможно буквы местами перепутала, трушия = туршия = турша.  Мне едино и так и так не понятно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 дек 2010 00:07 |
|
|
А по теме опять фасолевый салат делала, Так понравилось  , хоть фасоль и не очень люблю. Сытно, быстро, диетично  Сегодня добавила крабовых палок. И мужу нравиться. Не ожидала  Такой простенький, а на ум бы и не пришло. Спасибо Ася! И мои московские подружки тоже благодарят. Они постятся. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 дек 2010 00:49 |
|
|
Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Еленушка писал(а): А что есть ТРУШИЯ  Я молочный рис-это каша Мы кашу утром обычно едим  Возможно буквы местами перепутала, трушия = туршия = турша.  Мне едино и так и так не понятно  Трушия = туршия,я ее уже показывала:  овощи солено-маринованые,кисло-сладкие и очень вкусные.  Молочный рис у нас подают на десерт,почти каша,рисинки чувствуются,сверху посыпается корицей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 дек 2010 09:57 |
|
|
а я насмотрелась ваших пельмешек вчера, дома были отварные! решила тоже себе зажарить! Значит подготавливаю всё - плита включена, сковорода на ней, достаю кастрюльку из холодильника, а вокруг в это время любимый зудит под нос, что щас я его пельмени испорчу! Вобщем, пока по простому зажарила, сверху майонез и сыр. Но получилось вкусно! думаю попробую как-нибудь запечь их)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 дек 2010 10:09 |
|
|
Приветики! Рецепт чизкейка занесла, добавила к своей фотке, захвалили прям...  Кто б ещё научил в каталог переносить, не напрягала бы других.. Сегодня фетучини с тефтельками из говяжего фарша в традиционном томатном соусе, с итальянскими травками и пармезаном. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 дек 2010 10:26 |
|
|
ничего не готовлю, денег@совсем.нет  Чистим морозилку и холодильник. Поступление денежных знаков планируется не раньше понедельника  Главное-продержаться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 дек 2010 11:50 |
|
|
Вчера вечером случилась чудная возможность посидеть туточки-пообщаться... Так нет же! Не пускали и хоть убейся. Ничё не готовила и до пятницы не бу. Дожирай будет. А вот там дальше я глаз положила на Паулинкины голени.  Не зря зашла таки сегодня! У нас оне родимые тоже не особым спросом пользуются. Я раньше брала другой раз только на холодец. А зря! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 дек 2010 12:25 |
|
|
angelika99 писал(а): тока бы вот научиться как сюда фотки засовывать, а то с фотками как то хвастаться приятнее! Добрый день, angelika99! вот тут темка, про как фото на форуме размещать topic2047.shtmlа тут еще раз о том же и потренироваться можно там же topic16-105.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 дек 2010 12:51 |
|
|
СПАСИБО большое! обязательно попробую, надеюсь всё получиться)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 дек 2010 13:22 |
|
|
Аннушка писал(а): Приветики! Рецепт чизкейка занесла, добавила к своей фотке, захвалили прям...  Кто б ещё научил в каталог переносить, не напрягала бы других.. Аннушка, в каталог идет только ссылочка на рецепт как это делается: post133612.shtml#p133612Или ссылки нашему уважаемому Архивариусу Bettan слать ucp.php?i=pm&mode=compose&u=9663
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 дек 2010 13:22 |
|
|
Вишенка писал(а): Таки я не против ассоциироваться с красненьким 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 дек 2010 13:25 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 дек 2010 19:55 |
|
|
Сырный ужин. Сырный суп с фрикадельками (отчет в теме)  Сырные горячие бутерброды. Сыр твердый натереть на крупной терке, добавить рубленый укроп, мелко нарезаный чеснок и МАЙОНЕЗ  . Смешать. Посолить. Ломтики хлеба намазать сырной массой. Сверху забубенить помидорку.  И запечь. И съесть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 дек 2010 20:25 |
|
|
Еленушка писал(а): А по теме опять фасолевый салат делала, Так понравилось  , хоть фасоль и не очень люблю. Сытно, быстро, диетично  Сегодня добавила крабовых палок. И мужу нравиться. Не ожидала  Такой простенький, а на ум бы и не пришло. Спасибо Ася! И мои московские подружки тоже благодарят. Они постятся.  Еленушка, скажи твоим московским подружкам и другой ленивый и сытный обед, если постятся. Продается нут в баночках. Добавить растительное масло и чеснок - и готово. /Уксус или лимон - по желанию/. Пусть попробуют - может понравится.  У меня всегда 2-3 банки валяются, если нечего есть мне. Роза - у нас суп с фрикадельками традиционныЙ. Заправляем яйцом, петрушкой и чабером. Овощи стандартные - морковка, картошки можно немного, лука. В фрикадельках можно и рис добавить. С понедельника не готовила ничего. Навалили на меня много работы эту неделю. Завтра после работы буду что-то готовить, пока еще не знаю что.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 дек 2010 21:19 |
|
|
Брассика, спасибо, но нут я не люблю совсем.. А сегодня продолжила фасолевую тему. Сама не пойму чего это меня на нее потянуло...наверно красиво выглядит у некоторых, как говорит одна юная леди, скоммуниздила  это без мяса,а как соус к пасте  А в печке мУжику цимес стоит, посмотрим позже, что получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 дек 2010 21:22 |
|
|
Запеканка из овощей на тему ”средиземноморье” и свиное филе, чуть обжаренное и запеченое в духовке. Мягкое, даже жевать не надо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |