Автор |
Сообщение |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 янв 2011 16:56 |
|
|
Коржи остались с прошлого года и тыква. Баница с тыквой, но соленый вариант. В БГ тыкву только на десерт подают. Няня детей взглянула на меня очень особенно, когда ей сказала, что баница будет не с сахаром /"сумасшедшаяя, что ли?!"/ Вовсе неплохо получилось. Не было газированной воды, но пиво было  Стакан пива и нет проблем  К тыкве прибавила порея, тмина, сирийских приправов, соли. С сыночком будем жрать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 янв 2011 18:30 |
|
|
Сегодня само-себя-делающее блюдо: барашек в глиняном горшке. Закинула всё в намоченный горшок, поставила в духовку и ушла вязать на пару часиков.... Результат подался с бульгуром и салатом: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 янв 2011 18:50 |
|
|
Лиз, оставь мне кусочек....А! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 05 янв 2011 20:13 |
|
|
Waldemar писал(а): Лиз, оставь мне кусочек....А!  Да завсегда! Заходы, дарагой! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 12:15 |
|
|
Bettan писал(а): Waldemar писал(а): Лиз, оставь мне кусочек....А!  Да завсегда! Заходы, дарагой!  Ох, пойду сейчас баранинки куплю на последние. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 14:52 |
|
|
Остатки кабанчика. Супчег-не супчег, шулюм-не шулюм... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 15:00 |
|
|
А чего то у тебя в шулюме плавает. иголки от ёлки? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 15:05 |
|
|
Не, у мну ёлка искусственный, пахнуть плоха будет. Пришлось иголками розмариновыми обойтись!  Ну нема у нас этой штуки в свежем виде, а хочецо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 16:07 |
|
|
А Беттин лосик опять чешецо-прихорашиваецо, пора православное Рождество встречать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 16:29 |
|
|
Правильно, выпек сегодня корж бисквитный, разрежу вдоль на три части и смажу кремом, а потом засыплю гр. орехами. Бисквит по быстрому. 5 яиц 1ст песка 1.5 муки пакетик разрыхлителя или ч. л. гашёной соды. Белки взбиваем в пену добавляем сахар тоже взбиваем и туда же желтки, можно всё сразу. Всыпаем муку с п. порошком хорошенько размешиваем. Выливаем в форму и сразу в разогретую духовку на 180 С. мин. на 20-30 смотря какая духовка(как печёт) Вытаскиваем полностью остужаем и режем. Из формы вытаскивается плохо если не тефлон. Можно выпекать на аккуратно выложенной бумаге. Крем. Банка сгущёнки и пачка 200гр масла, всё перемешиваем и смазываем коржи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 17:34 |
|
|
Цитата: Правильно, выпек сегодня корж бисквитный Картинко появицо? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 18:28 |
|
|
Собираю немудреный стол. Вафли испекла, тарталетки с салатом, жаркое в горшочках в духовке сидит. Бутеры с икрой. Ребятенку картошки-фри нажарила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 18:36 |
|
|
А у нас уже праздник начался - авария случилась на линии и весь дом почти на 200 квартир без электричества. Весело! Только что свет дали и у мну шанс имеется, что задуманные котлеты состоятся! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 19:41 |
|
|
Муж подруги, с барского плеча, одарил свежевыловленной рыбкой ( Юля, к вам в Канаду ездили) Рыбку изжарили, и не отходя от сковородки , у плиты, начали уминать Дааааааа, скажу я вам , рыбка "с воли"- рыбка не с фермы Вкууууусная
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 20:07 |
|
|
Тоже рыпка, не знаю с чего, камбала с Дании, жареная и в шампанском, как всегда, и еще чуток сливок и зеленого лучку! Салат с помидор и лука, традиционно семейно! На подходе беляши. Помогите, скажите, дырка в них обязательно??? Не помню 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 20:09 |
|
|
Обязательно  дыркой вниз на сковороду, потом другая сторона 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 20:13 |
|
|
Васильевна писал(а): Обязательно  дыркой вниз на сковороду, потом другая сторона  Как же ты вовремя, к беляшам, спасибо! Ужо лепить начинаю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 20:35 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Правильно, выпек сегодня корж бисквитный Картинко появицо?  Вот так пойдёт? И чайник-обновку правда 2000 года, но выпросил честно  и тортик. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 20:47 |
|
|
Я первая. Чайник выпросил эт типа бартер с женой?Я те торт , ты мне чай в чайнике? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 21:37 |
|
|
 Ну, чё там, первая звезда уже показалась, можно кушать? У нас затуманено, и мы уже наелись...  Лосось форелевая, я вам скажу - вещь в сравнении с другими костлявыми форелями...  Я запуталась  , эта была форель лососевая.На ценнике так написано, как оно по-нашему я не наю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 21:51 |
|
|
Вот, сколько вкуснятины наелась, а дома всё вкуснее  Форелька супер, сказала я дожовывая бутерброд с пармской ветчиной  Я бы хрену прибавила(ну это моё личное мнение  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 21:54 |
|
|
Васильевна писал(а): Я бы хрену прибавила(ну это моё личное мнение  ) К форельке или к ветчине? С возвращением, Вась!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 21:56 |
|
|
Ланнка, блин, опять картоху культурненько выдавила, и уже не просто картоха, а прям картинка... Охота тебе эти "давилки" потом мыть? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 22:00 |
|
|
Ну конечно к рыбке  Форелька знатная, сижу на бутериках но завтра оторвусь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 22:07 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Ланнка, блин, опять картоху культурненько выдавила, и уже не просто картоха, а прям картинка... Охота тебе эти "давилки" потом мыть?  Дык, прополоскать и в посудомойку на спец. фиговину для графинов.Сложно? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 22:18 |
|
|
А у нас сегодня Крещение .Но стол был очень скромным: бефстроганов с рисом, грибы жареные в сметане, кис лорен, салат из св. капусты.На дессерт: апельсины, кофе,доедали меломакарону(доели, слава Б).Фоток нет- Радикал не работает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 22:19 |
|
|
Oksanita писал(а): А у нас сегодня Крещение .Но стол был очень скромным: бефстроганов с рисом, грибы жареные в сметане, кис лорен, салат из св. капусты.На дессерт: апельсины, кофе,доедали меломакарону(доели, слава Б).Фоток нет- Радикал не работает   Вот тебе замена http://radikal.ua/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 22:26 |
|
|
Lanna писал(а): Дык, прополоскать и в посудомойку на спец. фиговину для графинов.Сложно?  Буржуи  . Я-то ручкаме... ручкаме... ЗЫ. Грю мужу - подари мне фатапарат на ДР. А он - давай посудомойку? Хитрый, ага? Чтоб самому не мыть значица... Пусть сам себе и дарит на ДР... Хотя опять же фатапарат дороже машинки в два раза..Подумаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 22:30 |
|
|
Роза, соглашайся на посудомойку немедля Этот аппарат даже круче стиральной машины, просто поверь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 06 янв 2011 22:32 |
|
|
Да я верю, верю... (с) Просто фатапарат, жуть, как хочеца, даж посуду готова помыть... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |