Автор |
Сообщение |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 22:25 |
|
|
Замесила тесто(мука какая-то желтая попалась  ), намолола фарш(свинина, лук, петрушка), иду лепить пельмешки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 22:28 |
|
|
Злат, да чего там искать  Капусту поруби, моркошку на терке, треть от количества капусты, соли побольше набухай, перемешай, руками пожмулькай как следует, тмина добавь, если есть, семян  в кастрюлю, сверху тарелку, на тарелку груз - банку воды трехлитровую, в тепле оставь дня на три, пока пузырьки не пойдут, потом в холодильник, всех делов-то 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 22:32 |
|
|
Так просто? Ок, завтра пойду искать старую капусту белокачанную. Спасибо А там тонкостей никаких нету? Типа чтоб хрустела? Чтоб не воняла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 22:33 |
|
|
Побольше!!!!! Пересолишь! На таз рубленной капусты соли на до класть горсть(обычно так кладу)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 22:36 |
|
|
Zlatochka писал(а): Так просто? Ок, завтра пойду искать старую капусту белокачанную. Спасибо А там тонкостей никаких нету? Типа чтоб хрустела? Чтоб не воняла?Утрамбовать капусту в ёмкости с горкой что бы когда оседала под гнётом сок лишний с горечью сливался, после 3-4 дней закисания прокалоть капусту палкой, поставить опять под гнёт в прохладное место.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 22:37 |
|
|
Смотря какой тазик  Я на ведро - банку поллитровую бухаю  , т.е. на 10 кг капусты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 22:38 |
|
|
Вообще-то, Володь, твоя горсть - и моя  Моя - столовая ложка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 22:45 |
|
|
Да не моя горсть, а жёнина. Я рубаю она солит и мешает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 22:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 22:48 |
|
|
Zlatochka писал(а): Так просто? Ок, завтра пойду искать старую капусту белокачанную. Спасибо А там тонкостей никаких нету? Типа чтоб хрустела? Чтоб не воняла? Соль найди правильную, крупного помола и не йодированую. С капустой местной разберись... попробуй на одном -двух кочанах чтобы 10 кг в мусор не пошло...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 22:49 |
|
|
Ланна, я чуть под стул не свалилась от красноты, думала новый конкурс  хватай и беги 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 22:51 |
|
|
Приготовление крупной соли в домашних условиях из сахара.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 22:54 |
|
|
Ну кто крупнее  Соль дома делать не надо Сообщения удалять 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 22:59 |
|
|
Васильевна писал(а): Ланна, я чуть под стул не свалилась от красноты, думала новый конкурс  хватай и беги  Да вы забалаболили сильно быстро... Никто из вас неучёл, что она в Италии...Тут всё по- другому....приходится перестраиваться....я столько всего раньше переговняла по незнанию....Соль для засолки в руссмаге покупаю, точно такая как у вас кирпичная.  Капуста белокочанная хоть об дорогу бей, вкус в борще ыыы, на конусную перешла.Солить капусту и не решусь, так как в том же руссмаге готовая, доообрая- хорошая, как дома....  ну, почти как дома, но с нем. зауеакраут - это несравнимо....ыыы кислятина тонкая и мягкая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 23:06 |
|
|
Вот, не получится капуста  не злорадствую, размышляю другое там всё 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 23:16 |
|
|
Поделюсь перед сном. Застыл уже,мой апельсиновый... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 23:18 |
|
|
Апельсиновый  вот, что за манера  сказать А и не сказать из чего Колись уже 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 23:28 |
|
|
Васильевна писал(а): Апельсиновый  вот, что за манера  сказать А и не сказать из чего Колись уже   Ленивый торт. Апельсиновый.Первый раз делала.Без выпечки,желатиновый. Я краешки облизала,вроде вкусно.Завтра отчитаюсь.Начиталась рецептов в инете,сделала сборный,ото всюду по чуть-чуть... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 23:35 |
|
|
Медуза писал(а): Васильевна писал(а): Апельсиновый  вот, что за манера  сказать А и не сказать из чего Колись уже   Ленивый торт. Апельсиновый.Первый раз делала.Без выпечки,желатиновый. Я краешки облизала,вроде вкусно.Завтра отчитаюсь.Начиталась рецептов в инете,сделала сборный,ото всюду по чуть-чуть...  Не связываюсь с апельсинами свежими и соком свежевыжатым...горчит.Если тебе попадутся мандарины консервированые в соку, то попробуй. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 23:37 |
|
|
Лан,апельсины попались сказочные... Lanna писал(а): Если тебе попадутся мандарины консервированые в соку, то попробуй. А не консервированные? Пока у нас сезон не закончился...?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 23:40 |
|
|
Ланна, ты права, тут правда некоторые вещи сложно исполнить. Но надо пробовать  Кто не пробует... тот не кушает капусту квашеную. Тортик ленивый красивый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 23:42 |
|
|
У меня они тоже сказочные...пока свежие и свежевыжатый сок, потом прогоркают. Ты их в сиропе не проварила?Вот то что белое между мякотью и коркой оно горчить начинает....Последний раз мой эксперемент торт на ДР подруги, я желе варила на соке свежевыжатом, разбавляла сиропом бузины с мыслями,что от горечи спасёт...чуствовалась горечь... Попробуй сама завтра...может тебе повезло. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 23:46 |
|
|
Zlatochka писал(а): Ланна, ты права, тут правда некоторые вещи сложно исполнить. Но надо пробовать  Кто не пробует... тот не кушает капусту квашеную. Тортик ленивый красивый.  Подожди, прийдёт время и ты не сможешь исполнить в Украине обычные вещи кот. делаешь тут .... Походи и посмотри на капусту...Соль тоже....на пред . странице я тебе уже кричала красными буквами...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 23 мар 2011 23:55 |
|
|
Видела я про соль. Потому и писала, что борщ тут - подвиг! Рассольник тоже. Потому как огурцов нет ни соленых, ни маринованных. Тащить с Украины самолетом дорого. В продаже свежих огурцов нет ваще. Вернее есть жуткие в Лидле, но их есть невозможно, не то что солить. Свои сажать надо огурчики, пока на балконе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 мар 2011 00:10 |
|
|
Zlatochka писал(а): Видела я про соль. Потому и писала, что борщ тут - подвиг! Рассольник тоже. Потому как огурцов нет ни соленых, ни маринованных. Тащить с Украины самолетом дорого. В продаже свежих огурцов нет ваще. Вернее есть жуткие в Лидле, но их есть невозможно, не то что солить. Свои сажать надо огурчики, пока на балконе. Не ищи в ЛИДЛе, там их нет.Ищи в большом супере, хрумких не найдёшь, а вот мочёные без сахара и уксуса найти можно. Со своими огурцами не прогори, сорт ищи для консервации подходящий....Умаешься на банку собирать...да и дорого.Может появятся летом в магазине огурцы с пупырышками, жди....я сё в руссмаге на салат купила... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 мар 2011 06:25 |
|
|
Waldemar писал(а): Тушёная капуста(солянка)Достаём из закрома кислую капусту 1 кг. 400гр любой колбасной обрези или сосисек 2 луковицы пару ложек топлёного или растительного масла  Приятного аппетитУ! Дааааааа, однако У нас закрома - магазин "Елисеевский" ( не тот, не тот! торопливо  ) И капустки там такой нема................. Убил! убил наповал Всё!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 мар 2011 08:14 |
|
|
Эх Регина! Всё мимолётом, могла бы ложку запустить в сковороду. Завтрак, жареные бананы залитые яйцом и кофий.   Удачного дня!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 мар 2011 14:56 |
|
|
На капусту мне уже смотреть тошно  . А вооон тех вон колбасных "ОБРЕЗЕЙ" я бы слупила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 мар 2011 15:02 |
|
|
Zlatochka писал(а): Видела я про соль. Потому и писала, что борщ тут - подвиг! Рассольник тоже. Потому как огурцов нет ни соленых, ни маринованных. Тащить с Украины самолетом дорого. В продаже свежих огурцов нет ваще. Вернее есть жуткие в Лидле, но их есть невозможно, не то что солить. Свои сажать надо огурчики, пока на балконе. Если очень захотеть, то получится капуста!  Не дрейфь! Может не такая сочная, как дома, но очень приличная. Исхожу из собственного 10-летнего опыта тут...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 мар 2011 15:03 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): На капусту мне уже смотреть тошно  . А вооон тех вон колбасных "ОБРЕЗЕЙ" я бы слупила  У тебя даже мыслей таких не должно быть!  Честно не понимаю! Ты ж не такая чтоб сильно верующая  Что тебе лично дает пост, воспитание силы воли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |