Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 13:03 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Re писал(а):
Вопрос возник.
А если тупо свалить в горшочек мясо, фасоль, помидоры, лук, морковку и специи? Одновременно.
И забыть на часок-другой. Фигня получится?


Фасоль "старая," не стручковая, да? Если да - готовая должна быть. Мясо может и совсем сырым, не обжаренным. Получится хорошо.

Яхния по-моему все то, что не суп, а погуще.

Гювеч это и название самого горшка, большого, а маленьких, порционных - "гювече."
Гювеч тоже и общее название многих блюд. Обычно все, что жаренное в духовке и состоится из мяса и овощей /иногда даже и рис/, гювеч. Часто "гювеч" означает мясо с всякими овощами - картошка, бамия, стручковая фасоль, горох, помидоры, кабачки, баклажаны /или "гювеч-зарзават" - в переводе гювеч с овощами/. Гювеч может быть и постным - "постный гювеч" означает всякие овощи в духовке или в кастрюле. Даже такие заготовки у нас традиционно делаются и продаются - смеси для гювеча. Я бы сказала, что гювеч означеат скорее блюдо, которое жарится без крышки, не томится. :roll: К терминам гювеч и яхния, добавьте и "кебап" - вообще блюда с мясом, под крышкой или нет. :mrgreen: Правка: Еще вспомнила - есть и "плакия" - опять в духовке, без крышки - например отварная фасоль /приготовленная как яхния/ запекается, чтобы погуще стала, или карп-плакия - или любая рыба с помидорами и луком, до испарения жидкости. Разницы иногда в нюансах и трудно даже самой себе ответить.

"Гювече" как название блюда Веси показывала - всякое разное - колбаса, перчик, помидорчик, брынза, яйцо и пр. и пр. в горшочке.

Все это мои личные мысли на основе моих знаний и опыта - может не совсем права. Много из терминов и кулинарных технологий в болгарской кухне из турецкого языка/традиций /как например гювеч, яхния, кепаб, чомлек и пр. и пр./, дополнительно все усложняется региональными особенностями различных частей страны, диалекты и пр. :mrgreen:

ВАЖНАЯ ПРАВКА - Ре, помидоры увеличивают время приготовления, из-за кислоты!!!


Последний раз редактировалось Brassica 17 апр 2011 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 13:17 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Taha писал(а):

вали ( Фасоль лучше таки замочить заранее) залить холодной водой, поставить в горшочке в холодную духовку (включить) , и забыть часа на три. Вполне получаеца.


Да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Таша, мы с Полей ревели про собачек.

Свалила. Фасоль стручковая же, зеленая из заморозки, ввела вас в заблуждение, аймсорри.
Надеюсь хоть немножко повторить вчерашнюю ресторанную вкуснятину.
Кубиками мясо туда, помидоры в с/с, лук крупно и морковку мелкую.
Кориандр с ч.п. потолкла, мускат сыпанула, и немного тмина.
Сверху бросила красный перчик острый целиком.
Посмотрим что получится.
Может на вкус готовый отличу какие еще специи нужны в следующий раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Про гювеч ага, Веси так же рассказывала.
А яхния, значит, типа рагу.
Значит я люблю любую яхнию ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 15:29 

Сообщения: 360
У меня сегодня рыба-окунь. Сама поймала, почистила, запекла, тату сделала и СЪЕЛА.

Изображение

А мужу огломясоеду, такой вот штуковин испекла. Спасибо, рецептов много, пробую все подряд :mrgreen:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 16:17 
Изображение

Изображение

Изображение

:roll: кому подарить полпачки коктейля?, осминожек больше чем кальмаров...извинилсо, сказал - не буду, ел салат с тунцом...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 16:19 

Сообщения: 360
Ух, какая вкуснятка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 16:21 
Леля писал(а):
Ух, какая вкуснятка!

Ты их не боишься?

Мужик на запах летел до кухни с "Ням-ням-ням!", увидел - в лице поменяся :arrow: :o :shock: :x .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Эти осльминожки мне :x ужос, как их едят живыми... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 16:25 
Света, мне высылай. Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 16:27 
Роза_Ветрофф писал(а):
Света, мне высылай. Изображение


Вылетай первым рейсом.

:D привет, на курсы уже пошла?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 16:30 
Не. Со 2 мая. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 16:33 
Роза_Ветрофф писал(а):
Не. Со 2 мая. :D

то чё форум прогуливаешь, постишься?-не видно как постишься... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 16:41 
Re писал(а):
Дык РОзитта потому и не заходит небось )) - боиццо шашкой размахаться.
От греха так сказать подальше.


В яблочко! Иной раз почитаешь, аж на языке вертится такоооое.... Нет. Сдерживаюся. Пересиливаю себя... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 19:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Везёт мне в последнее время на пристойные свинные рульки :D
А почему-бы и нет, говорю ясебе каждый раз. :arrow: post153807.shtml#p153807
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Васильевна, как вкусно выглядит!!! Аж запах почудился... :roll: А я вот странная зверушка - у меня организм свинину отторгает (еще с детства)... Хотя вкусноооооо так..... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Лентяйничали сегодня - были приглашены в ресторан на брунч. :D Но! Люди столько не едят! Даже половины не попробовали, хотя и брала всего по чайной ложечке... Столько всего было. :shock: Фотать не получилось, камера пожелала долго жить...( заряжаться)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Печень говяжью поджарила с луком и дотушила в сметане с травками. Плюс гречка с овощами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Баранчег на завтра с мятой, редкий случай когда и то, и другое было в магазе одновременно.
Щи сварила. С белыми сушеными грибами эстонскими - запах с ног сшибает.
Забытый кисель из черной смородины.

Телятинка в горшках удалась, понравилось.
Держала час, чтоб фасоль не разварилась в мясо.
Но вкус всё равно не тот.
Буду экспериментировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 13:12 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Re писал(а):
Телятинка в горшках удалась, понравилось.
Держала час, чтоб фасоль не разварилась в мясо.
Но вкус всё равно не тот.
Буду экспериментировать.


Главное не отказываться. :wink:

Васильевна, очень вкусно и красиво выглядит!

Дети вчера пиццу захотели. Сделала. И опять разозлилась на духовку. Просто этото Фагор никчему не годится :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 13:38 

Сообщения: 360
Lanna писал(а):
Леля писал(а):
Ух, какая вкуснятка!

Ты их не боишься?


Я их не боюсь, я их обожаааю, но не сырыми :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
1. Лапшичка на индюшином бульоне с сушеными сельдерем, корнем петрушки и укропом
2. Рыбные котлетки
3. Голени индюшиные запеченные в сметане
4. Каша "Дружба" из риса с пшеном

С расчетом что хватит и на завтра :roll: Котлетки из горбуши - вкусные, буду делать. Фоткать лень. Читаю Андрея Курпатова....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 19:55 
Паулинка писал(а):
1. Лапшичка на индюшином бульоне с сушеными сельдерем, корнем петрушки и укропом
2. Рыбные котлетки
3. Голени индюшиные запеченные в сметане
4. Каша "Дружба" из риса с пшеном

С расчетом что хватит и на завтра :roll: Котлетки из горбуши - вкусные, буду делать. Фоткать лень. Читаю Андрея Курпатова....

Поль, ты про Курпатова серьёзно? Ты его в телеке видела?
Про кашу Дружба- любимая в семье на завтрак, а иногда и так охота, только молочная и с сахарком :mrgreen:
По теме ленивые голубцы, давно не делала, а тут чуть фарша, четверть свежей капусты образовалаось и больше ничего в доме, ну рис конечно. Крепкие получились, не развалились и даже понравились.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
В телеке не видела :mrgreen: посоветовали седня, а что...полное.... :?: Так вроде ниче, про депрессию популярно, прописные такие добротные истины, да я уж и бросила, сюда приперлась :mrgreen:

А "Дружбу" я могу утром сливками залить, погреть и мужу выдать с сахарком. А седня как гарнир к рыбе, нормально, кушанькает со сливочным маслом :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:18 
Паулинка писал(а):
В телеке не видела :mrgreen: посоветовали седня, а что...полное.... :?: Так вроде ниче, про депрессию популярно, прописные такие добротные истины, да я уж и бросила, сюда приперлась :mrgreen:

А "Дружбу" я могу утром сливками залить, погреть и мужу выдать с сахарком. А седня как гарнир к рыбе, нормально, кушанькает со сливочным маслом :mrgreen:

Про сливки +1, вечером варишь на воде, а утрецом сливок и сахарку, только так и кушают. А я себе могу и поджарить на сливочном и чтоб с корочкой. :mrgreen:
А этот дохтор, ну так смешной, молодой.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паулинка, Еленушка, шо за каша такая, ”Дружба”? Почему не знаю? :roll:
Давайте быстрее, учите. Только поподробнее плиз. Ну, как для чайника. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я так называю любую кашу из двух и больше круп, причем я кладу их в кипящую воду или молоко одновременно и варю столько времени, сколько надо той каторая дольше варится. Мое любимое сочетание - это рис с гречкой на воде. Для мужа - рис с пшенкой на молоке. Неплохо получается кукурузная с рисом, в несладком виде можно нафаршировать перчики+лук-морковка, мяса уже не надо :D Как-то таг :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А пропорции воды - крупы? Например, если рис с пшеном кидаешь? 1 к 3 или?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я на глаз, примерно, да 1 крупы к 3 воды, воды лучше даже побольше, если многовато, лучше подержать на медленном огонечке, лишняя впитается-выпарится :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Понятно, пасиб. Надо как-нить попробовать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Сварганила мидии, отнесла на конкурс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO