Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 04 июн 2011 00:24 |
|
|
Hexa писал(а): Лен, приветик! Там за или против?  Гляну видео, как свободная минутка будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 04 июн 2011 06:24 |
|
|
Посмотрела ролик, даме не повезло (хотя это ее позиция, может врачи и сделали все что могли), вот она и агитирует за домашние роды. Никто меня не переубедит. Я бы без врачей не родила. Не забуду никогда моего врача в отделении патологии (дитеныш мой просился в мир на 6 месяце  , она его дотянула до девяти). Недоношенный ребенок - это страшно, видела, подруга моя родила девочку семимесячную, их спасали, у нее экслампсия была, могли умереть обе. Господи, когда на это существо, весом в полтора кило без ноготков смотришь в инкубаторе, да с ума сойти, на колени перед нашими врачами бухнуться. Девочке сейчас 15 лет, лошадушка здоровая больше меня, отличница, победительница олимпиад по всем предметам. Нет, по крайней мере в нашем городе - делают все что можно, лекарства не лекарства, есть даже и отделение реанимации и выхаживания малышей, врачи бедные, такие же девченки как мы, ночи их бессоные, суточные дежурства, а всякое ведь бывает и со спидом бабы рожают и наркоманки и всяко. Там вопрос - жизнь любой ценой. Ну не знаю, повторюсь, что у нас очень хороший роддом, действительно, пусть и дорого и дешево и всяко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 04 июн 2011 07:03 |
|
|
И я с мужем рожала. Тогда еще у нас не очень распространенным было. Ой и убеждали меня девки что ох разлюбит, ох нельзя смотреть.. А результат - любовь неземная с рыбенком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 04 июн 2011 07:06 |
|
|
С другой стороны  щас подумала - а у Капитана моего дети оба родились, когда он в рейсе был. И что, результат такой же, души не чает, главное в жизни. Да нет, ерунда это все - вместе или одной рожать, если папа номальный, он и так и эдак будет любить. А если нет, так "на нет и суда нет".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 04 июн 2011 09:15 |
|
|
Не могу молчать, пять копеек карман жгут. Я была в роддоме в 97-м. В большом городе, областном центре. Советского Союза уже не было. Но родилка была совковой до жути. Держали нас по 10 дней  Каждый день шмон - вдруг трусы у кого найдут.  Можно только зубную щётку, пасту, ложку-кружку. Под грудь - ничего, заливайся ходи, я полотенце для лица(вафельное, коричневое от постоянного пребывания в автоклаве) прятала между подушкой и наволочкой... С другой стороны - признаки демократии: прокладки приносить(при запрещённых трусах  ), памперсы детям носить обязательно + шприцы одноразовые + лекарства по списку... Недавно у нас довелось.  Родилка наша стояла на кап-ремонте. Родильное сделали из стационара гинекологии. Рядом с нашей палатой была предродовая и род-зал  Развлекало по ночам... Но! Дай Бог здоровья всему персоналу этого заведения! Ни одного плохого слова, ни окрика. Послеродовые акушерки что мамки рОдныя. Доктора замечательные. Особенно, если учесть, что работать с нами им приходилось в условиях, приближённых к боевым... Кстати, на этот раз нам даже прокладки выдавали - родовой сертификат таки работает. К слову, мне и мысль не приходила, что бы дома этот вопрос решать. Наоборот, хотелось как можно скорее сдаться, куда следует!  И акушерка мне досталась совершенно замечательная. При условии, что прибыла я туда уже под завязку, я ей обрадовалась, как родной. Плюс доктор - молодой-красивый. К чему я. Наверно, однозначного мнения не будет никогда, потому как это точно - как повезёт. На меня одну получилось совершенно по разному. Что ж тут говорить в масштабах человечества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 04 июн 2011 09:50 |
|
|
Да.. Сложно канеш у нас и сейчас, а уж что тогда было - лучше придержу свои пять
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 04 июн 2011 10:11 |
|
|
Представляете! Бойца нашего из армии выгнали до 8 числа. Так себе вояка оказался, никому из покупателей не глянулся. Теперь хоть поспокойней проводим, без такого стресса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 04 июн 2011 10:36 |
|
|
JullS писал(а): Представляете! Бойца нашего из армии выгнали до 8 числа. Так себе вояка оказался, никому из покупателей не глянулся. Теперь хоть поспокойней проводим, без такого стресса.  Ржунимагу, навоевался.папа сёдня не плачет?папа сёдня счастливый? ........................... Тельпатия. Сёдня в 5.30 разбудил СМС, музыка долго играет, всё забываю сменить.... вчера в 21.39 у моей хорошей знакомой родилась дочь София- Паулина-Эмели, 3.100,47см. Дождалась я 7.30, перезвонила....долго готовились, долго ждали, искусственное оплодотворение, долгие роды 2.5 дня, всё прошло замечательно....мужик нейро-хирург так хотел футбол посмотреть, а тут на те, во время паузы пришлось пуповину резать...  Голос счастливый, от счастья задыхается, манюня вылезла с открытыми глазами, вся розовенькая непоморщеная, сразу сама взяла грудь...Мужик, туды его, плакал от боли жены, потом тужился вместе  , говорил , что второго не переживёт, вот вам и дохтор, сказал своё - больнее. Насмеялись с ней....она о втором уже мечтает....Лежать будет 5 дней, какие-та отклонения с сердцем у ребёнка.Я верю, всё будет хорошо.Место события - Берлин....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 04 июн 2011 10:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 04 июн 2011 11:21 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 04 июн 2011 11:36 |
|
|
Сраршего я рожала в 90-м, еще в Советском союзе. Младшего в 97 -ом, уже другие времена начались. Обоих в одном и том же обычном московском роддоме. Могу сказать, что эта разница в 7 лет действительно была ощутима. И оборудование поменяли, и врачи относились лучше. А может просто так карты легли... JullS писал(а): За третьего не мечтаю. Йа старушко.   Сейчас поветрие пошло к 40-ка годам рожать. Особенно третьего. У меня года три назад были помыслы, а не слепить ли нам с папиком себе снегурочку на старости лет...  Случайно не получилось, а специально - я что-то сомневалась. А щас уже фсё. Я уж точно уже старушко.  Будем ждать внукофф... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 04 июн 2011 12:49 |
|
|
Taha писал(а): Hexa писал(а): Лен, приветик! Там за или против?  Гляну видео, как свободная минутка будет Глянь.Очень хорошо рассказано почему рожают в роддомах,почему инфекции в роддоме и почему этот нормальный процеесс лучше проводить дома. Если бы мне довелось ещё раз рожать-выбор был бы только дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 04 июн 2011 16:44 |
|
|
Хекса, как я рада тебя видеть. Но ведь дома страшно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 04 июн 2011 19:22 |
|
|
Вишенка писал(а): А щас уже фсё. Я уж точно уже старушко.  Будем ждать внукофф...  У тебя, Вишенка, Афонька есть  Это похлеще, чем дети/внуки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 16 июн 2011 20:51 |
|
|
Мамочки,подскажите.Сегодня моя Саша деньги,которые я ей оставляла на молоко истратила на сладости.(при этом,незначительную сумму на карманные расходы,я ей оставляю ежедневно.) Я знаю,что девочка она у меня щедрая,готова всех и всегда угощать,делиться последним.Но мы с папой на весь двор,увы,не зарабатываем... Да, беседа проведена.Мама обиделась,доча расплакалась,пообещала деньги в пустую не тратить...(куплены были сухарики для всех!)Но,как то,мне кажется,каждый остался при своем мнении...Как вы приучали своих детей,к ценности денег,заработаных вами? Мне кажется я недосказала что то. Вот знать бы ещё,что? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 16 июн 2011 21:41 |
|
|
Медузк, я думаю тут дело в авторитете у своих сверстников. Возможно, произошла какая-то ситуация и Саше надо подтвердить свое место в коллективе . Может стоит спросить ее о мотивах поглубже нежели "хотела всем сделать вкусно и приятно"? У самой в подростковом возрасте была ситуация - девочка-соседка (младше нас) воровала деньги у любовника своей матери (пока отец был в командировках бесконечных) и все тратила на сладости-сухарики-чипсы-газировку. При этом не могла осилить весь объем покупки и раздавала все всем (это уже потом выяснилось, что деньги она воровала), надеясь на расположение и покровительство старших по возрасту. А возможно это был протест против маминых загулов. Не скажу. Фиговый из меня детский психолог 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 16 июн 2011 21:53 |
|
|
Оценочная зависимость. Она есть у каждого ребенка и взрослого. Только в случае с ребенком может перевесить авторитет родителей. И полная открытость. То, что Саша плакала - показывает что она понимает что что-то не так. Только не перегрузить ее сейчас моралями, подождать бы.. САма пусть подумает.
И, Света, не сделай ошибки, не прячь сейчас деньги, наоборот. Полное доверие. И разговоры, разговоры. Может быть даже слегка напоказ что мама-папа работают, рук не покладают. Демонстрация что деньги берутся не из тумбочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 16 июн 2011 22:04 |
|
|
Ох,Женька,ты ж ещё больше растревожила....Что ж делаю не так? Роза_Ветрофф писал(а): Возможно, произошла какая-то ситуация и Саше надо подтвердить свое место в коллективе . Жень,она ж малявка ещё,9 лет... И еще в нашем подьезде,якобы друзья ее.Трое (  ) детей из неблагополучной семьи... Я,как могла,ограждала .Но вот время прошло и моя славная девочка выбрала себе в друзья именно тех ребят,от которых я так хотела её оградить...Может с ними и связан сегодняшний инцендент.? И как сделать свое влияние существеннее,чем влияние вот таких вот друзей... Реш,я хотела бы...Но так сложно... Я,впервые наверное, почуствовала себя с ребенком не на одной волне...Страшно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 16 июн 2011 22:12 |
|
|
Медуза писал(а): Ох,Женька,ты ж ещё больше растревожила....Что ж делаю не так? Роза_Ветрофф писал(а): Возможно, произошла какая-то ситуация и Саше надо подтвердить свое место в коллективе . Жень,она ж малявка ещё,9 лет... И еще в нашем подьезде,якобы друзья ее.Трое (  ) детей из неблагополучной семьи... Я,как могла,ограждала .Но вот время прошло и моя славная девочка выбрала себе в друзья именно тех ребят,от которых я так хотела её оградить...Может с ними и связан сегодняшний инцендент.? И как сделать свое влияние существеннее,чем влияние вот таких вот друзей...  Свет, нисколько не хотела тебя еще больше тревожить. Просто высказала предположение. Это для тебя она малявка - 9 лет. А муж мой вот тут давеча умную передачу смотрел, что нынче переходный возраст сместился в связи с акселерацией. С 13 лет до 10-11. Это первое. Второе. Вполне возможно, что дети из неблагополучных семей просто вымогают у Саши. А она боится сказать вам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 16 июн 2011 22:18 |
|
|
Я так поняла просто давят на жалость....Она ж ведется... Как сказала мне сегодня: у них компьютера нет,а телевизор один на всех...Ох ты ж беда какая! Я рассказывала ей сегодня,что у нас ничего не было.Только боюсь не поняла....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 17 июн 2011 05:57 |
|
|
Розкин муж правильную передачу смотрел, сейчас у многих лет в 10-11 переходный начинается. И у девочек тоже. Это я говорю стопудов, как мамашка, пристально наблюдающая за окружающими детьми. А практические советы - делай раз, делай двас.. да ктож их даст. Если б был универсальный рецепт, толпы писателей и психологов остались бы без работы. Мне кажется, если раньше такого не наблюдалось, то ничего страшного, хорошо что ты словила момент и есть время спокойно подкорректировать ее отношение к деньгам. Наверное, я бы тихонько давила на то, что семьи и материальное положение бывает разное у всех. Наверное, сказала бы вот посмотри, Сашок, с другой стороны - а кто-то живет лучше чем мы, и у него например телевизор и в тубзике, и ноутбуки раскиданы и машина лучше и живет он в десятикомнатной квартире. Что же, теперь ТЫ несчастная и бедненькая? Ему тебя теперь надо жалеть и носить сухарики фшыколаде? Тебе бы хотелось этого? Скорее всего ответ будет Нет. Ну а теперь, Саша, смотри обратно и делай выводы. Я могу сто раз ошибаться, но хуже ведь точно не будет. И, скорее всего, она переварит инфу, придет к тебе и скажет - ага, я была не права. Ну и дальше по советскому тексту - учись, работай, укрепляй ВВП и будет тебе щастье еще большее чем у нас, твоих родителей, и будешь ты не дворником как те детишки, а президеншей. Ы. Можно сколько угодно ржать над такой позицией, но на них реально производит впечатление логическая цепочка "хорошо учусь-хорошо себя веду-хорошо зарабатываю". Не надо забывать что они еще дети, хоть и акселераты. Зы Надеюсь, понятно что не таким лексиконом в ухи вносить, как я обрисовала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 17 июн 2011 09:43 |
|
|
Re писал(а): Зы Надеюсь, понятно что не таким лексиконом в ухи вносить, как я обрисовала  Ну еще бы... Я вчера расстроилась по этому поводу ужасно.И думаю,на Сашу это повлияло даже больше,чем все разговоры.Она очень чутко улавливает мое настроение.Ну ,а учить уму-разуму,этого ж никто не отменял. А про переходной возраст мне пока даже думать страшно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 17 июн 2011 10:02 |
|
|
А зря. Девчонки разные, канеш, но я знаю двоих в нашем классе, у которых переходный возраст начался в 10. И это не только мое мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 17 июн 2011 10:14 |
|
|
Реш,да я ж не отрицаю... Я просто боюсь этих переломных моментов взросления...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 17 июн 2011 10:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 17 июн 2011 10:21 |
|
|
А я тебя не убеждаю. Просто предупрежден - значит вооружен. Глаза закрыть легче, я сама в повязке ходила и не желала верить в перерост. Это не страшно, попробовать слушать и слышать друг друга. И фсё.
Зы Хотя кто я такая суждения высказывать. Медузка, не слушай никого, лучше мамы никто не разберется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 17 июн 2011 18:38 |
|
|
Lanna писал(а): Где спят дети. Фотограф James Mollison Свет, очень круто, особенно идея. С техникой исполнения немного не согласна. Но все равно... супер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 17 июн 2011 18:42 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): Где спят дети. Фотограф James Mollison Свет, очень круто, особенно идея. С техникой исполнения немного не согласна. Но все равно... супер. А что с техникой исполнения не так?Интересно твоё мнение. Мне после просмотра так их жалко стало, нет не только бедных... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 17 июн 2011 18:57 |
|
|
Медузк, можно еще одно мнение? Я себя вспоминаю в том возрасте... Тоже была неприятная денежная история с соседской девочкой... Не суть... Просто очень трудно такой хорошей доброй девочке, как твоя дочка, сказать кому-то "нет". Она, наверно, и сама понимала, что деньги не для того вы ей дали, но не смогла достойно выйти из ситуации. И такое может быть не только вокруг денег, а и чего похуже. Кто-нибудь подговорить ее на что-то захочет, боже упаси. Ей нужен инструмент, алгоритм выхода из сложных ситуаций. Я своим мальчишкам (у меня младшему тоже 9) говорю так: сомневаешься - вали всё на родителей  . То есть, лучше в глазах этих приятелей выглядеть букой-мамой, тогда нашим детям легче  "Моя мама запрещает мне без спроса покупать сладкое (игрушки, и.т.п.)", "хорошо, пойдем туда, только я должна сказать папе, он у меня очень строгий, вот он в окошко смотрит", "хорошо, можешь взять себе эту игрушку, если моя мама разрешит. Пойдем спросим". Самостоятельность придет постепенно, но в этом возрасте ребенку лучше иметь постоянно незримо присутствующий авторитет строгого родителя (даже если на самом деле родитель совсем не строгий) и апеллировать к нему, когда не хватает собственных слов и умений разрулить ситуацию. Мне так кажется...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 17 июн 2011 18:59 |
|
|
Lanna писал(а): А что с техникой исполнения не так?Интересно твоё мнение.
Во-первых, мне почему-то показалось, что сами спальни, в большинстве своем, выразительнее детей. Хотя человек должен быть первостепенен. Во-вторых, такое ощущение, что часть детей фотограф снял сам, а часть фотографий взял из семейного архива. Хотя, судя по фону, ежу понятно, что снимал всё сам. С портретной съемкой у него явные понты. Как документалист - супер. И наконец мне непонятно - Эрнесто из Италии спит на полу что ли? а Кия из Токио в шкафу? Но это так.... придирки. Основная идея - шикарна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |