Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 окт 2011 12:27 |
|
|
Так-с, дамы и господа! Бастуете?! 16 цветной осенний конкурс заканчивается, а всего 25 рецептов. Малова-то! Жду....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 окт 2011 12:42 |
|
|
Девочки, как-то видела на форуме рецепт "Камбала в шампанском". Помогите найти. Муж притаранил камбалу, теряюсь в способах приготовления.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 окт 2011 12:44 |
|
|
Кажется это была загадка, не помню может вксные загадки? Там надо было из списков продуктов выкинуть лишнее, получилась как раз эта рыпка в шампанском.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 окт 2011 12:54 |
|
|
По-моему, Ииша загадывала - может у неё быстрее спросить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 окт 2011 13:02 |
|
|
на всякий случай, вот тут рецепт на аглицком. Может кто из девочек переведет по-быстрому: Flounder with Light Champagne Sauce Ingredients 1 tablespoon reduced-calorie margarine 2 tablespoons minced shallots 1 teaspoon minced garlic 1 pound fresh mushrooms, sliced 1 1/2 pounds flounder fillets Vegetable cooking spray 1/2 teaspoon salt, divided 1/2 teaspoon ground white pepper, divided 1 1/2 cups champagne 1 tablespoon lemon juice 1/4 cup plus 2 tablespoons all-purpose flour 1 cup skim milk, divided 1/2 cup (2 ounces) shredded reduced-fat Swiss cheese 1/4 cup freshly grated Parmesan cheese Preparation Heat margarine in a nonstick skillet over medium-high heat until margarine melts. Add shallots and garlic; saute until tender. Add mushrooms; saute until liquid evaporates. Arrange fillets in an 11- x 7- x 1 1/2-inch baking dish coated with cooking spray. Sprinkle with 1/4 teaspoon salt and 1/4 teaspoon pepper. Pour champagne and lemon juice over fillets. Cover and bake at 400° for 10 minutes. Drain, reserving liquid. Strain liquid through cheesecloth. Cook strained liquid in a saucepan over high heat until liquid is reduced to 1 cup. Combine flour and 1/2 cup milk in a bowl, stirring with a wire whisk until smooth. Add remaining 1/2 cup milk to reduced liquid, stirring constantly; bring to a boil. Add flour mixture, stirring constantly with a wire whisk. Bring to a boil, stirring constantly. Stir in remaining 1/4 teaspoon salt and 1/4 teaspoon pepper. Spoon mushroom mixture over fillets; top with sauce, and sprinkle with cheeses. Bake, uncovered, at 375° for 15 minutes or until thoroughly heated. Broil 5 1/2 inches from heat (with electric oven door partially opened) 2 minutes or until lightly browned. Serve immediately
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 окт 2011 13:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 окт 2011 13:14 |
|
|
Камбала с легким соусом Шампань Ингредиенты
1 столовую ложку низкокалорийный маргарин 2 столовые ложки измельченного лука-шалота 1 чайную ложку измельченного чеснока 1 фунт свежих грибов, нарезанных 1 1 / 2 фунта филе камбалы Растительное спрей приготовления пищи 1 / 2 ч.л. соли, разделить 1 / 2 ч.л. молотого белого перца, разделенных 1 1 / 2 стакана шампанского 1 столовая ложка лимонного сока 1 / 4 чашки плюс 2 столовые ложки муки 1 стакан обезжиренного молока, разделенных 1 / 2 чашки (2 унции) измельченных обезжиренный швейцарский сыр 1 / 4 стакана свежего тертого сыра пармезан
Подготовка
Тепло маргарин в сковороде на среднем огне, пока маргарин расплавится. Добавить лук-шалот и чеснок; соте до тендера. Добавить грибы; соте пока жидкость не испарится. Упорядочить филе в 11 - х 7 - х 1 1/2-inch для выпечки покрыта разбрызгивателем. Опрыскивание с 1 / 4 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца. Залейте шампанским и лимонным соком филе. Накрыть крышкой и запекать при 400 ° в течение 10 минут. Слейте воду, резервируя жидкость. Штамм жидкость через марлю. Кук напряженными жидкости в кастрюле на сильном огне, пока жидкость уменьшается до 1 стакана. Смешать муку и 1 / 2 стакана молока в миску, помешивая венчиком до получения однородной массы. Добавить оставшиеся 1 / 2 стакана молока, чтобы сократить жидкости, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить смесь муки, постоянно помешивая, с венчиком. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Движение в сохранение 1 / 4 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца. Ложка грибную смесь на филе, сверху соусом и посыпать сыром. Запекать, не накрывая крышкой, при температуре 375 ° в течение 15 минут или пока полностью не нагревается. Жарьте 5 1 / 2 дюймов от высокой температуры (с электрической духовкой дверь частично открыт) 2 минут или пока не подрумянится. Подавать сразу же
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 окт 2011 13:26 |
|
|
ailatan писал(а): соте до тендера.  актуально, однако 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 окт 2011 13:31 |
|
|
Re писал(а): Кажется это была загадка, не помню может вксные загадки? Там надо было из списков продуктов выкинуть лишнее, получилась как раз эта рыпка в шампанском. точна! там и лежит post115818.shtml#p115818а еще есть пьяная рыба от Джины post84469.shtml#p84469
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 окт 2011 21:56 |
|
|
Уффф, еле нашла тему Итак, жареный горох. Жарить можно и нут и простой наш горох. Я это пробовала в Андижане, кажется, в Узбекистане, точно. Горох замочить, мочить долго, чтоб он уже мягким был. Вот он:  Сковородочку чугунную раскочегарить с маслом до дымка, масла не сильно много надо. У меня оливковое, не знаю на каком там жарят, но масло вкус дает, так что можно экспериментировать.  Горох слить, просушить и закинуть на сковородку. Я жарю немножко, одним слоем сковородку чтоб покрыло. Грамм 150 в сухом виде.  Обжарить помешивая, сильно посолить. У меня соль морская, мелкопомолотая. Жарить до коричневатости. Выложить на салфеточку.  Тарелку отдать мальчикам в гостинную. Они с пивом и под телек этот горошек-то и выпьют. Вкусно и горячим и холодным, но по мере остывания вкус меняется, ближе к попкорновому что-ли становится  , но вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 окт 2011 21:59 |
|
|
курица, свекольно-морковный салатик с чесночком и орехами, морковка с чесночком и огурчики-помидорчики. и картоха 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 окт 2011 22:02 |
|
|
Паулинка писал(а): Уффф, еле нашла тему Любимое блюдо детства, только обычный наш горох, никогда не могла дождаться когда он будет готов. А в молодости , да с пивом. Кажется даже в некоторых пивбарах в Москве подавали к пиву.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 окт 2011 22:07 |
|
|
Мне нут, конечно, вкуснее. Он ореховый немножко. Я в России нигде не видела, что б жарили. В Татарстане, да жарят, простой наш горох.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 окт 2011 22:08 |
|
|
Варганят, однако. Сегодня по недостатку времени - курицыны ноги с рисом. Готовила не я - гравицапа. Что сказать... Да здравствуют чудеса и т.д. Поля права. Рис - нечто! Уж на что я не оч уважаю пропаренный рис, и уж на что мои хыщники рис не жалуют в принципе... Этот вышел на три ура. Мои слопали и довольны. Даже малОй оценил. И, думаю, не связано с полнолунием! А главное - поклала, по делам отчалила и мне потом только сообщили, что ужин готов. Вот. Нет, главней, всё-таки, что рис понра. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 окт 2011 22:12 |
|
|
Паулинка писал(а): Мне нут, конечно, вкуснее. Он ореховый немножко. Я в России нигде не видела, что б жарили. В Татарстане, да жарят, простой наш горох. Родственник в Казахстане жили, после реабилитации, мама там часто гостила, в Чимкенте. В Москве точно жарили, про сейчас не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 окт 2011 22:16 |
|
|
Я была в Чимкенте (сейчас он Шымкент, как-то так). Мне оттуда запомнился бешбармак с кониной и картошкой, одна девочка местная нам делала...Странно было, что с картошкой, но вкусно очень. Вот, почему, наверное, мама твоя делала бешбармак...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 окт 2011 22:21 |
|
|
Паулинка писал(а): Я была в Чимкенте (сейчас он Шымкент, как-то так). Мне оттуда запомнился бешбармак с кониной и картошкой, одна девочка местная нам делала...Странно было, что с картошкой, но вкусно очень. Вот, почему, наверное, мама твоя делала бешбармак... Дык да, и манты тоже, как то легко у нее это получалось. А я пока прокручу весь процесс в голове, так уже и устану  Я всегда на подручных работах при их изготовлении была.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 окт 2011 22:38 |
|
|
Не собиралась выставляться сегодня с едой, потому как из пакетика, но Джу навела балладой о рисе. Не поверите, но я сегодня ела рисотто первый раз в жизни! Ага, не перло мне рисовая каша на вине и воде. А это просто добавь вина и воды, ну и купила. С трюхелями, вернее с их запахом и белыми грибами, для объему набросала шампиков. Труфяля пахнут шикарно, очень необычный вкус и запах.  Наверно подсяду на рисотто, только сама буду сочинять, исполнять и сама есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 окт 2011 13:47 |
|
|
Испекла я апельсиново-миндальный кекс.    Строго по рецепту. Быстро и очень вкусно. Ни о какой пропитке речь даже и не шла. Хорошо хоть дали допечь до конца, запах шёл умопомрачительный. Кексу этому в нашей семье жить, поэтому в следующий раз я сделаю всё - и пропитаю и залью заливкой. Делается очень быстро. Самое долгое, на мой взгляд, молоть орехи - ну никак не хотел миндаль измельчаться. На мой вкус я бы положила поменьше масла. НО, может быть из-за того, что я клала сливочное масло и его растопила - было многовато, на мой взгляд. В следующий раз положу просто размягчённое. Ещё раз спасибо Еленушке за простой и вкусный рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 окт 2011 14:13 |
|
|
 Девочки, вы "заразные"! Не могу равнодушно смотреть на вашу "заразу"... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 окт 2011 15:20 |
|
|
Ежевичное варенье сварено, желе из яйвы японской тоже. Уффф! Наконец-то осень на дворе, урожай весь уработан!  На обед рыба в сливках да рис. На десерт дочь шоколадных маффинов напекла. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 окт 2011 15:26 |
|
|
Мне бы кто напёк... Не дождусь. У меня простощи. На ужин вчерашнее курицо-рис из гравицапы осталось. Мужчинам. Свой - врагам отписАла.  Дальше по традиции - ленюсь. Бетти, очень нра мне вот эта твоя авка! 
Последний раз редактировалось JullS 13 окт 2011 15:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 окт 2011 15:27 |
|
|
Чёй то пропустил!  Лиз. как делать желе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 окт 2011 16:06 |
|
|
Inya писал(а): Испекла я апельсиново-миндальный кекс.
Ещё раз спасибо Еленушке за простой и вкусный рецепт! Инья, это тебе спасибо! Такая красота! Как же здорово у тебя получается Попробуй в след.раз ошибится и положить муки 250 мл.  Ну и конечно масла меньше. Кстати, ты его растапливала? Лучше сильно размягченное, такое пограничное состояние.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 окт 2011 16:11 |
|
|
Еленушка писал(а): Попробуй в след.раз ошибится и положить муки 250 мл.  Ну и конечно масла меньше. Кстати, ты его растапливала? Лучше сильно размягченное, такое пограничное состояние. Ошибусь, попробую. Масло растопила, да, не надо было. И, кстати, я не правильно вымерила кол-во масла, взяла 150 гр., а не 150 мл. В общем с учётом всех ошибок получилось всё равно вкусно. Учту и сделаю ещё. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 окт 2011 16:26 |
|
|
И раз уже была включена духовка, то решила на ужин сделать куру. Были ноги куриные без костей. Обмазала их мёдом,горчицей, соевый соус добавила, паприку, горький перец, чёрный и чеснок. Я с мёдом делала в первый раз. Не ожидала, что так вкусно будет. Пока ходила за фотиком, осталось с гулькин нос...  Картошка жарится и помидоры порезала с пекинкой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 окт 2011 16:34 |
|
|
Inya писал(а): И раз уже была включена духовка, то решила на ужин сделать куру. Были ноги куриные без костей. Обмазала их мёдом,горчицей, соевый соус добавила, паприку, горький перец, чёрный и чеснок. Я с мёдом делала в первый раз. Не ожидала, что так вкусно будет. Пока ходила за фотиком, осталось с гулькин нос...  Картошка жарится и помидоры порезала с пекинкой.  Такой аппетитный "гулькин нос" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 окт 2011 16:42 |
|
|
Waldemar писал(а): Чёй то пропустил!  Лиз. как делать желе? Вот Володь: post84685.shtml#p84685К мясу его подают, к чаю и кофе не пойдет, специфический вкус у него. К мясу, буженине - самое то! Джуллс - прихарашиваюсь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 окт 2011 16:31 |
|
|
опробовала готовку блинов на воде, без молока. теперь только так буду готовить - тоненькие, пушистенькие... и дымят несравнимо меньше при выпечке - совсем не дымят точнее. слупили за обе щеки и соседей накормили 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 окт 2011 18:31 |
|
|
Сляпала пирожок из слоеного теста, с рыпкой и шпинатом. Заливка яично-сливочная. Ничего так. Понравилось сочетание рыбы со шпинатом. Следующий будет с семгой или форелькой, закрытый как у Лены.  А для мальчиков пожарила котлеты по киевски в сухариках из белой булки, сварила деревенской картошки (египетская обрыдла  , купила за дорого местную). Утром еще делала гедлибже из курицы, но его вместо завтрака съели с лепешкаме 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |