Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Так-с, дамы и господа! Бастуете?! 16 цветной осенний конкурс заканчивается, а всего 25 рецептов. Малова-то! Жду....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:42 
Девочки, как-то видела на форуме рецепт "Камбала в шампанском". Помогите найти. Муж притаранил камбалу, теряюсь в способах приготовления.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кажется это была загадка, не помню может вксные загадки?
Там надо было из списков продуктов выкинуть лишнее,
получилась как раз эта рыпка в шампанском.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
По-моему, Ииша загадывала - может у неё быстрее спросить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
на всякий случай, вот тут рецепт на аглицком. Может кто из девочек переведет по-быстрому:
Flounder with Light Champagne Sauce
Ingredients

1 tablespoon reduced-calorie margarine
2 tablespoons minced shallots
1 teaspoon minced garlic
1 pound fresh mushrooms, sliced
1 1/2 pounds flounder fillets
Vegetable cooking spray
1/2 teaspoon salt, divided
1/2 teaspoon ground white pepper, divided
1 1/2 cups champagne
1 tablespoon lemon juice
1/4 cup plus 2 tablespoons all-purpose flour
1 cup skim milk, divided
1/2 cup (2 ounces) shredded reduced-fat Swiss cheese
1/4 cup freshly grated Parmesan cheese

Preparation

Heat margarine in a nonstick skillet over medium-high heat until margarine melts. Add shallots and garlic; saute until tender. Add mushrooms; saute until liquid evaporates. Arrange fillets in an 11- x 7- x 1 1/2-inch baking dish coated with cooking spray. Sprinkle with 1/4 teaspoon salt and 1/4 teaspoon pepper. Pour champagne and lemon juice over fillets. Cover and bake at 400° for 10 minutes. Drain, reserving liquid. Strain liquid through cheesecloth. Cook strained liquid in a saucepan over high heat until liquid is reduced to 1 cup.
Combine flour and 1/2 cup milk in a bowl, stirring with a wire whisk until smooth. Add remaining 1/2 cup milk to reduced liquid, stirring constantly; bring to a boil. Add flour mixture, stirring constantly with a wire whisk. Bring to a boil, stirring constantly. Stir in remaining 1/4 teaspoon salt and 1/4 teaspoon pepper.
Spoon mushroom mixture over fillets; top with sauce, and sprinkle with cheeses. Bake, uncovered, at 375° for 15 minutes or until thoroughly heated. Broil 5 1/2 inches from heat (with electric oven door partially opened) 2 minutes or until lightly browned. Serve immediately


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 13:07 
Спасибо, сама переведу


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 13:14 
Камбала с легким соусом Шампань
Ингредиенты

1 столовую ложку низкокалорийный маргарин
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
1 чайную ложку измельченного чеснока
1 фунт свежих грибов, нарезанных
1 1 / 2 фунта филе камбалы
Растительное спрей приготовления пищи
1 / 2 ч.л. соли, разделить
1 / 2 ч.л. молотого белого перца, разделенных
1 1 / 2 стакана шампанского
1 столовая ложка лимонного сока
1 / 4 чашки плюс 2 столовые ложки муки
1 стакан обезжиренного молока, разделенных
1 / 2 чашки (2 унции) измельченных обезжиренный швейцарский сыр
1 / 4 стакана свежего тертого сыра пармезан

Подготовка

Тепло маргарин в сковороде на среднем огне, пока маргарин расплавится. Добавить лук-шалот и чеснок; соте до тендера. Добавить грибы; соте пока жидкость не испарится. Упорядочить филе в 11 - х 7 - х 1 1/2-inch для выпечки покрыта разбрызгивателем. Опрыскивание с 1 / 4 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца. Залейте шампанским и лимонным соком филе. Накрыть крышкой и запекать при 400 ° в течение 10 минут. Слейте воду, резервируя жидкость. Штамм жидкость через марлю. Кук напряженными жидкости в кастрюле на сильном огне, пока жидкость уменьшается до 1 стакана.
Смешать муку и 1 / 2 стакана молока в миску, помешивая венчиком до получения однородной массы. Добавить оставшиеся 1 / 2 стакана молока, чтобы сократить жидкости, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить смесь муки, постоянно помешивая, с венчиком. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Движение в сохранение 1 / 4 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца.
Ложка грибную смесь на филе, сверху соусом и посыпать сыром. Запекать, не накрывая крышкой, при температуре 375 ° в течение 15 минут или пока полностью не нагревается. Жарьте 5 1 / 2 дюймов от высокой температуры (с электрической духовкой дверь частично открыт) 2 минут или пока не подрумянится. Подавать сразу же


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 13:26 
ailatan писал(а):
соте до тендера.
:shock: актуально, однако :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 13:31 
Re писал(а):
Кажется это была загадка, не помню может вксные загадки?
Там надо было из списков продуктов выкинуть лишнее,
получилась как раз эта рыпка в шампанском.


точна! там и лежит :arrow: post115818.shtml#p115818
а еще есть пьяная рыба от Джины :arrow: post84469.shtml#p84469


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Уффф, еле нашла тему :oops:

Итак, жареный горох. Жарить можно и нут и простой наш горох. Я это пробовала в Андижане, кажется, в Узбекистане, точно.
Горох замочить, мочить долго, чтоб он уже мягким был. Вот он:
Изображение
Сковородочку чугунную раскочегарить с маслом до дымка, масла не сильно много надо. У меня оливковое, не знаю на каком там жарят, но масло вкус дает, так что можно экспериментировать.
Изображение
Горох слить, просушить и закинуть на сковородку. Я жарю немножко, одним слоем сковородку чтоб покрыло. Грамм 150 в сухом виде.
Изображение
Обжарить помешивая, сильно посолить. У меня соль морская, мелкопомолотая. Жарить до коричневатости. Выложить на салфеточку.
Изображение
Тарелку отдать мальчикам в гостинную. Они с пивом и под телек этот горошек-то и выпьют. Вкусно и горячим и холодным, но по мере остывания вкус меняется, ближе к попкорновому что-ли становится :roll: , но вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
курица, свекольно-морковный салатик с чесночком и орехами, морковка с чесночком и огурчики-помидорчики. и картоха
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 22:02 
Паулинка писал(а):
Уффф, еле нашла тему :oops:


Любимое блюдо детства, только обычный наш горох, никогда не могла дождаться когда он будет готов.
А в молодости , да с пивом. Кажется даже в некоторых пивбарах в Москве подавали к пиву.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Мне нут, конечно, вкуснее. Он ореховый немножко. Я в России нигде не видела, что б жарили. В Татарстане, да жарят, простой наш горох.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Варганят, однако. :D
Сегодня по недостатку времени - курицыны ноги с рисом. Готовила не я - гравицапа. :mrgreen:
Что сказать... Да здравствуют чудеса и т.д. :wink:
Поля права. Рис - нечто! Уж на что я не оч уважаю пропаренный рис, и уж на что мои хыщники рис не жалуют в принципе...
Этот вышел на три ура.
Мои слопали и довольны. Даже малОй оценил. И, думаю, не связано с полнолунием! :mrgreen:
А главное - поклала, по делам отчалила и мне потом только сообщили, что ужин готов. Вот.
Нет, главней, всё-таки, что рис понра. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 22:12 
Паулинка писал(а):
Мне нут, конечно, вкуснее. Он ореховый немножко. Я в России нигде не видела, что б жарили. В Татарстане, да жарят, простой наш горох.

Родственник в Казахстане жили, после реабилитации, мама там часто гостила, в Чимкенте.
В Москве точно жарили, про сейчас не знаю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я была в Чимкенте (сейчас он Шымкент, как-то так). Мне оттуда запомнился бешбармак с кониной и картошкой, одна девочка местная нам делала...Странно было, что с картошкой, но вкусно очень. Вот, почему, наверное, мама твоя делала бешбармак...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 22:21 
Паулинка писал(а):
Я была в Чимкенте (сейчас он Шымкент, как-то так). Мне оттуда запомнился бешбармак с кониной и картошкой, одна девочка местная нам делала...Странно было, что с картошкой, но вкусно очень. Вот, почему, наверное, мама твоя делала бешбармак...

Дык да, и манты тоже, как то легко у нее это получалось. А я пока прокручу весь процесс в голове, так уже и устану :mrgreen: Я всегда на подручных работах при их изготовлении была.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 22:38 
Не собиралась выставляться сегодня с едой, потому как из пакетика, но Джу навела балладой о рисе. :)
Не поверите, но я сегодня ела рисотто первый раз в жизни! Ага, не перло мне рисовая каша на вине и воде. :wink:
А это просто добавь вина и воды, ну и купила. С трюхелями, вернее с их запахом и белыми грибами, для объему набросала шампиков. Труфяля пахнут шикарно, очень необычный вкус и запах.
Изображение
Наверно подсяду на рисотто, только сама буду сочинять, исполнять и сама есть.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Испекла я апельсиново-миндальный кекс.

Изображение

Изображение

Изображение

Строго по рецепту. Быстро и очень вкусно. Ни о какой пропитке речь даже и не шла. :mrgreen:
Хорошо хоть дали допечь до конца, запах шёл умопомрачительный.
Кексу этому в нашей семье жить, поэтому в следующий раз я сделаю всё - и пропитаю и залью заливкой.
Делается очень быстро. Самое долгое, на мой взгляд, молоть орехи - ну никак не хотел миндаль измельчаться. :mrgreen:
На мой вкус я бы положила поменьше масла. НО, может быть из-за того, что я клала сливочное масло и его растопила - было многовато, на мой взгляд. В следующий раз положу просто размягчённое.
Ещё раз спасибо Еленушке за простой и вкусный рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 14:13 
:roll: Девочки, вы "заразные"! :mrgreen:
Не могу равнодушно смотреть на вашу "заразу"... :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 15:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ежевичное варенье сварено, желе из яйвы японской тоже. Уффф! Наконец-то осень на дворе, урожай весь уработан! :D

Изображение

На обед рыба в сливках да рис. На десерт дочь шоколадных маффинов напекла. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 15:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Мне бы кто напёк... Не дождусь.

У меня простощи. На ужин вчерашнее курицо-рис из гравицапы осталось. Мужчинам.
Свой - врагам отписАла. :mrgreen: Дальше по традиции - ленюсь. :mrgreen:

Бетти, очень нра мне вот эта твоя авка! :wink:


Последний раз редактировалось JullS 13 окт 2011 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 15:27 
Чёй то пропустил! :shock: Лиз. как делать желе?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 16:06 
Inya писал(а):
Испекла я апельсиново-миндальный кекс.

Ещё раз спасибо Еленушке за простой и вкусный рецепт!

Инья, это тебе спасибо! Такая красота! Как же здорово у тебя получается :!:
Попробуй в след.раз ошибится и положить муки 250 мл. :) Ну и конечно масла меньше.
Кстати, ты его растапливала? Лучше сильно размягченное, такое пограничное состояние.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 16:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Еленушка писал(а):
Попробуй в след.раз ошибится и положить муки 250 мл. :) Ну и конечно масла меньше.
Кстати, ты его растапливала? Лучше сильно размягченное, такое пограничное состояние.

Ошибусь, попробую. :D
Масло растопила, да, не надо было.
И, кстати, я не правильно вымерила кол-во масла, взяла 150 гр., а не 150 мл.
В общем с учётом всех ошибок получилось всё равно вкусно. Учту и сделаю ещё. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
И раз уже была включена духовка, то решила на ужин сделать куру.
Были ноги куриные без костей. Обмазала их мёдом,горчицей, соевый соус добавила, паприку, горький перец, чёрный и чеснок. Я с мёдом делала в первый раз. Не ожидала, что так вкусно будет. Пока ходила за фотиком, осталось с гулькин нос... :mrgreen: Картошка жарится и помидоры порезала с пекинкой.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 16:34 
Inya писал(а):
И раз уже была включена духовка, то решила на ужин сделать куру.
Были ноги куриные без костей. Обмазала их мёдом,горчицей, соевый соус добавила, паприку, горький перец, чёрный и чеснок. Я с мёдом делала в первый раз. Не ожидала, что так вкусно будет. Пока ходила за фотиком, осталось с гулькин нос... :mrgreen: Картошка жарится и помидоры порезала с пекинкой.

Изображение

Такой аппетитный "гулькин нос" :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 16:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Чёй то пропустил! :shock: Лиз. как делать желе?

Вот Володь: post84685.shtml#p84685

К мясу его подают, к чаю и кофе не пойдет, специфический вкус у него. К мясу, буженине - самое то!


Джуллс - прихарашиваюсь. :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
опробовала готовку блинов на воде, без молока. теперь только так буду готовить - тоненькие, пушистенькие... и дымят несравнимо меньше при выпечке - совсем не дымят точнее. слупили за обе щеки и соседей накормили :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 18:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Сляпала пирожок из слоеного теста, с рыпкой и шпинатом. Заливка яично-сливочная. Ничего так. Понравилось сочетание рыбы со шпинатом. Следующий будет с семгой или форелькой, закрытый как у Лены.

Изображение

А для мальчиков пожарила котлеты по киевски в сухариках из белой булки, сварила деревенской картошки (египетская обрыдла :evil: , купила за дорого местную). Утром еще делала гедлибже из курицы, но его вместо завтрака съели с лепешкаме :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO