Автор |
Сообщение |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 20:02 |
|
|
Рецептик, плизззззз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 20:59 |
|
|
Mattioli писал(а): Рецептик, плизззззз  ЩЩассс, пойду под фоткой добавлю... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 22:24 |
|
|
А я сегодня куриные котлетки приготовила. А муж сейчас суп варит.... фасолевый,,,,, Он меня вообще к первым блюдам не подпускает, боится что я лук могу бабахнуть, а он его не увидит. Я и так изгалялось - в смысле бросала луковицу целиком, потом доставала и выбрасывала и мелко-мелко резала затем обжаривала . Все равно учует. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 23:29 |
|
|
Просто ужин. Если учесть составляющие, то греческий. Правда сыр в салате немецкий с базиликом и томатами, вкусный, но не фета. У нас такие сыры производства НЕ греческого называют салатными, согласно соглашениям. И почему простой вопрос про название сыра, вызвал такую личностную реакцию? Нам здесь так мозги с этими названиями промывали, что вопрос совершенно оправдан. А вот реакция на него? Аднака вернемся к нашему ягненку, а вернее маринованной вырезки ягненка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 23:35 |
|
|
Пятниццо!  Дзынь! Всем у кого 4 ноября и всем, у кого просто пятница! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 ноя 2011 16:21 |
|
|
Не хотела красоту нарушать, но придется. Приготовила ужин в рисоварке- курица, картошка, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, лук, перец, фасоль стручковая. Мужу в тарелочку положила и к вам сюда убежала. Слышу, зовет- фотографировать будешь или можно так есть? Селедочка самосольная, вкуснющая. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 ноя 2011 17:00 |
|
|
Лизок! Спасибо, уюненько, аж жить хоца. Дзынь! Леля, красоту селёдкой не испортить! А вот супом вполне. Гороховый с тыквой, репой и кабачком.  В анналах подобный супчег предполагался без скорома. У меня же на мясном бульоне - не зыбывайте, у меня хищники! Ещё в тех же аналах не предполагалась картошка. У меня без картошки - голод. Горох "аутентичный" - замоченный и отваренный, овощи - мелко(очень) нарезанные, кроме картошки - её режу как обычно, не сильно мельча. Поджарку - по желанию и возможностям. В моём случае преимущество супа - в скармливании тыквы и иже с ней - горох отвлекает внимание на себя. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 ноя 2011 17:18 |
|
|
JullS, какой супчик красивый, аппетитный! Мой любимый цвет  Где моя большаая ложка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 ноя 2011 17:25 |
|
|
Тыква была цветастая, вот она супчег и покрасила. У меня приверженцы "азияцкой" кухни сегодня продолжают питаться соответственными блюдАми, а патриоты опять трескают квашенную капусту с картошкой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 ноя 2011 17:43 |
|
|
Леля писал(а): Мужу в тарелочку положила и к вам сюда убежала. Слышу, зовет- фотографировать будешь или можно так есть?  Вчера сделала суши, к ним все как положено соус, васаби, имбирь. Не фотографировала  нечем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 ноя 2011 18:09 |
|
|
duka писал(а):  Вчера сделала суши, к ним все как положено соус, васаби, имбирь. Молодец! А мы лентяи, заказали и слопали в один присест. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 ноя 2011 20:48 |
|
|
А у нас всякие суши-роллы только ребёнок полюбляет. Картофельные оладьи с редисочным соусом.  Поклонникам "азияцкого"  соответственно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 ноя 2011 21:53 |
|
|
Джулси, скажи рецепт азиятского. Я недавно делала что то китайское, там очень много ингредиентов, вкус загадочный  если кому нужно я могу тщательно все написать. Если вкратце там курица с овощами. Сегодня ленивые вареники, салат - кукуруза сладкая+краб.палочки+яйца вареные+свежие огурцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 ноя 2011 00:08 |
|
|
Суббота -сестра пятницы.  Винцо осталось, портвейн тожжа. Ну и к ним бурритос с фасолевой мешанкой.  И семифреддо ( мягкое самодельное мороженое) исполненное мужем и сыном. Сын сам украшал. 
Последний раз редактировалось Bettan 13 янв 2013 20:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 ноя 2011 01:12 |
|
|
Bettan писал(а): И семифреддо ( мягкое самодельное мороженое) исполненное мужем и сыном. Сын сам украшал.  Лиз, а давай ка мороженное в ГОТОВИМ, Италия, не жмись подумав... и буритос, пожалуй тоже 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 ноя 2011 02:19 |
|
|
 Курица сегодня по Бритиному рецепту получилась очень вкусная. Соус - этакий лагман с мароканскими нотками. Я сомневалась, что много специй разных, но сомнения мои не подтвердились, даже и корица там к месту. Только тажина у меня нет, конечно, далала в чугуниевой жаровне под крышкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 ноя 2011 03:40 |
|
|
Сколько вкуснятины с утра посмотрела! Можно не завтракать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 ноя 2011 03:40 |
|
|
Taha писал(а): Не могу, Тань, по двум причинам. Во-первых, не я готовила ( Иваныча еще помню  ), во-вторых, не знаю насколько аутентичен этот рецепт - мальчишки из местного журнала вырвали страничку. Напоследок - фоток только те две и есть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 ноя 2011 10:14 |
|
|
Узбекские лепешки с пылу с жару. С зеленым чаем на завтрак. Или с молоком/кефиром 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 ноя 2011 12:07 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): Не могу, Тань, по двум причинам. Во-первых, не я готовила ( Иваныча еще помню  ), во-вторых, не знаю насколько аутентичен этот рецепт - мальчишки из местного журнала вырвали страничку. Напоследок - фоток только те две и есть...  Лизавета, тут легко! Иваныч вообще никаким ни оком, ни боком  Аутентичность блюда не тема, ИИИшыны ирланские блинчики еще станут хитом у ирландцев, я верю! потому что для меня - да! Все укладывается в Ложкины правила: Золотая Ложка писал(а): предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса ( в наличии  ) , предоставлять чёткое фото ( в наличии), полный рецепт( только то! :lol: )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 ноя 2011 17:32 |
|
|
duka писал(а): Джулси, скажи рецепт азиятского. Я недавно делала что то китайское, там очень много ингредиентов, вкус загадочный  если кому нужно я могу тщательно все написать. Если вкратце там курица с овощами. Сегодня ленивые вареники, салат - кукуруза сладкая+краб.палочки+яйца вареные+свежие огурцы. Дюка, у меня как раз наоброт, блюдо без особых претензий  - минимум ингредиентов и временных затрат. Воссоздано по мотивам произведений  местной нашей харчевни, претендующей на звание азиатской кухни. Посему, об аутентичности разговора быть не может априори. Так, скорее, аля-азиятское... По времени - дольше всего готовится лапша. В глыбокой скороводке(вок) на небольшом кол-ве раст.масла - быстренько обжарить измельчённые чеснок, перец чили, корень имбиря, добавить нарезанное(лучше полосками) куриное филе, жарить пару минут. Если найдётся мясо креветок, кинуть и обжарить всё вместе минутки 3. Добавить соя-соус и сок лайма(ну не бывает тут лемонграссов никаких!  ) , положить подготовленную по инструкции лапшу и готовить ещё минутку. Можно быстренько разболтать яйца, пожарить омлетный блинчик, порезать на полоски и смешать с лапшой. Быстро готовить и удовлетворять запросы страждущих. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 ноя 2011 17:51 |
|
|
JullS писал(а): Добавить соя-соус и сок лайма(ну не бывает тут лемонграссов никаких!  ) И листьев каффира тоже  Растудыть его.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 ноя 2011 17:55 |
|
|
Паулинка писал(а):  Курица сегодня по Бритиному рецепту получилась очень вкусная. Соус - этакий лагман с мароканскими нотками. Я сомневалась, что много специй разных, но сомнения мои не подтвердились, даже и корица там к месту. Только тажина у меня нет, конечно, далала в чугуниевой жаровне под крышкой. Лимон добавляла? Мальчики не отказались кушать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 ноя 2011 17:56 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): JullS писал(а): Добавить соя-соус и сок лайма(ну не бывает тут лемонграссов никаких!  ) И листьев каффира тоже  Растудыть его....  Роз, а я после твоего тайского супчика купила растудытный твой кафирный лист. И даже не открыла понюхать  Только когда на глаза попадается, тебя вспоминаю и шуршу мыслями как бы сподобиться на супчик7 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 ноя 2011 18:00 |
|
|
У меня чуток лежит в морозилке. Экономлю как могу  Чили-пасты вот креветочной я мало взяла... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 ноя 2011 19:01 |
|
|
Блинчики 2 литра, с м"ясом и без м"яса... На ужин говядину " ещё не знаю как". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 ноя 2011 19:04 |
|
|
Lanna писал(а): Блинчики 2 литра, с м"ясом и без м"яса... На ужин говядину " ещё не знаю как".  Ты блины литрами меришь?  что за начинка без мяса?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 ноя 2011 19:09 |
|
|
duka писал(а): Lanna писал(а): Блинчики 2 литра, с м"ясом и без м"яса... На ужин говядину " ещё не знаю как".  Ты блины литрами меришь?  что за начинка без мяса? Ага, 2 литра миска - чашка. Начинка "стопочкой сложила"...Ничем не начиняла, с повидлом или мёдом завтра съедим...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 ноя 2011 19:20 |
|
|
Lanna писал(а): Ага, 2 литра миска - чашка. Начинка "стопочкой сложила"...Ничем не начиняла, с повидлом или мёдом завтра съедим... А мне блиньки уже сняться как кошмары  . Я это слово уже боюсь! Бабаа-блиньки!  Как в пятницу заработала бабиськой, так каждый день блиньки. Даже на с начинкой не могу напечь, съедаются с клубничным вареньем, больше ни с каким.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 ноя 2011 19:22 |
|
|
Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Ага, 2 литра миска - чашка. Начинка "стопочкой сложила"...Ничем не начиняла, с повидлом или мёдом завтра съедим... А мне блиньки уже сняться как кошмары  . Я это слово уже боюсь! Бабаа-блиньки!  Как в пятницу заработала бабиськой, так каждый день блиньки. Даже на с начинкой не могу напечь, съедаются с клубничным вареньем, больше ни с каким.  Тяжело работать бабушкой... Лен, эт хорошо, самый благодарный едок... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |