Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 23:44 

Еленушка писал(а):
Bettan писал(а):
Только вместо последнего слоя теста их сахарной глазурью поливают, как-то так:

Судя по картинке, то "не вместо", а на...

Нет, Лен, может просто я картинку неудачную показала, но в моей кулинарной книге там 3 слоя, и описаны, и показаны:

Изображение

Светлое снаружи - песочное тесто, коричневое - миндальная начинка и сверху - глазурь. И всегда овальные( не знаю почему).
Это стандартный мазарин, но варьировать можно потом как душе угодно.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 05:27 

Пирог-перевертыш с ревенем. Очень удачная основа. В следующий раз сделаю с черникой. Мягкий, влажный, ароматный.

Изображение

Рецепт

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 09:28 
Паулинка писал(а):
Наташ, котлетки-то понравились :?:

Поль, прости, не увидела вовремя твой вопрос. :roll:
Котлетки, ДА, понравились! )) Только поедала я их в одиночку, никто мне не помогал. Наелаааась надолго... )) :wink: :D

Аннушка писал(а):
Пирог-перевертыш с ревенем. Очень удачная основа. В следующий раз сделаю с черникой. Мягкий, влажный, ароматный.

Юль, спасибо за рецепт. )) Уже скатала. :D У нас свежий ревень появится только в июне.
Сейчас только если с яблоками или со сливами (дорогущими импортными...) :D

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 10:02 
Вот это Юль молодец у меня ревень в заморозке пропадает, на днях надо испечь.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 12:14 

[quote="Еленушка"]
А я по капусике цветной сегодня решила пройтись. Рецепт от Elladkin. Веси тоже на нее ссылку давала, я по ней сходила и набрела на купусту. Сделала из чисто любопытства, потому как просто, а в сочетание чеснока и лимонного сока с цветной капустой не верилось.
Изображение

Можно ссылку еще на капустку

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 17:48 

Waldemar писал(а):
Вот это Юль молодец у меня ревень в заморозке пропадает, на днях надо испечь.

+1. Вчера обнаружила пакетик ревеня на дне морозильной камеры.
В самый раз. :D

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 19:16 

Вот и у меня пропадал в морозильнике.. :D Мороженый надо хорошенько разморозить и промокнуть бумажными полотенцами лишнюю воду, а то основа водянистая получится.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 19:35 
Bettan писал(а):
+1. Вчера обнаружила пакетик ревеня на дне морозильной камеры.
В самый раз. :D

Аннушка писал(а):
Вот и у меня пропадал в морозильнике.. :D

Может и мне поискать ревень у себя в морозильнике. Все находят... :wink: :D
Там облепиха мороженая и калина на сааамом дне, это точно. Может с калиной перевертыш... :roll:

Перевертыш будет, но позже, когда съедим это. )) :)

Клубничное суфле СветЛаннино,
Изображение
Изображение

и Еленушкины масарини. :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 19:57 
Шустра подружка! :lol:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 20:25 
Вишенка, какие у тебя масарини сочные! Понравились?
А меня сегодня тыркнуло после масариней, а че не сделать масаринки по русски, то бишь из картошкиного теста?
Ну взяла и сделала по принципу и подобию... Внизу крутое тесто с картофельного пюре. Две начинки, чтоб сразу познать как и с чем. Одна семго-руколовая(со своего пирога стащила), другая с шампиками поджареными с зеленым лучком. Верх сочиняла по наитию. Чтоб полужидкий был. Сливки с яйцами взбитыми и пармезаном. Для густоты добавила картофельных сухих хлопьев и немного муки. Во всех тестах разрыхлитель.
Изображение
И так вкусно все получилось! И сочно и хрустящая корочка. Такой вариант мне больше понравился.
Изображение
фото с рыбой не хотели получаться, никак свет не могла правильно поймать.
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 12:00 

Еленушка писал(а):
А меня сегодня тыркнуло после масариней, а че не сделать масаринки по русски, то бишь из картошкиного теста

Ну и? :)
чего стоим? кого ждём?(с)
стесняемся первое место в картофельном конкурсе получить? :P
баллы решили в ягодках зарабатывать?
вот вам за скромность :mrgreen:
Изображение

Публика желает видеть картофельную масаринку в конкурсе! :!:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 13:00 

Lanna писал(а):
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
Говяжьи стейки с черемшой и моццареллой под метакса- соусом.

Вкусно наверное? 8) Как баклажанки получились, хорошо спеклись?(то что грилованые были заметила :D )

вкусно,но баклажан трава - травой, + влаги в соус много дал.Больше так делать не буду.

Отличный кусочек мяса! Браво!

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 13:52 
iii писал(а):
Еленушка писал(а):
А меня сегодня тыркнуло после масариней, а че не сделать масаринки по русски, то бишь из картошкиного теста

Ну и? :)
чего стоим? кого ждём?(с)
стесняемся первое место в картофельном конкурсе получить? :P
баллы решили в ягодках зарабатывать?
вот вам за скромность :mrgreen:
Изображение

Публика желает видеть картофельную масаринку в конкурсе! :!:

Иииша, спасибо за чудесный подарок, даже запах слышу :D То что у нас продается и рядом не лежало, похоже на восковой муляж, ни запаха ни вкуса.
Про конкурс, мысли такие посещали :mrgreen: , сомнения имеются, все сделано без замеров, по ощущениям, пошагово снимала, технологию. Это был эксперимент, очень удачный. Я его конечно озвучу и покАжу. В принципе какая разница будет в Конкурсе или нет, в базе точно будет, благодаря Джулии :D . Пока нет времени, у нас Пасха намечается на эти выходные! :wink:
=========================================
То elena692007 Про цв.капусту. Наберите в гугле elladkin, выдаст её ЖЖ, погуляйте там, интересно!
Я не сохраняю адресса, а когда нужно хожу через гугл. :oops: :)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 15:00 
Waldemar писал(а):
Шустра подружка! :lol:

Вов, какой русский не любит быстрой езды...)) :wink: :D

Еленушка писал(а):

Да, и сочные, и понравились. :D Только брусника всё же немного терпкая и кислая для начинки, с вишней или смородиной наверное было бы лучше.

Цитата:
А меня сегодня тыркнуло после масариней, а че не сделать масаринки по русски, то бишь из картошкиного теста?
Ну взяла и сделала по принципу и подобию...

Интересная идея, можно фантазировать! )) :wink: :D Ленуш, неси в конкурс!)) :D

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 15:26 

Еленушка писал(а):
все сделано без замеров, по ощущениям, пошагово снимала, технологию. Это был эксперимент, очень удачный

у меня с картофелем тоже без строгих замеров. Стараюсь показать консистенцию на фото.
В некоторых рецептах не всегда пишут сколько надо взять муки. Если картоху пюрировать
не толкушкой, а блендром, то она как бы "плывет". Поэтому с мукой :roll: ..... строго по наитию :)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 15:50 
iii писал(а):
Еленушка писал(а):
все сделано без замеров, по ощущениям, пошагово снимала, технологию. Это был эксперимент, очень удачный

у меня с картофелем тоже без строгих замеров. Стараюсь показать консистенцию на фото.
В некоторых рецептах не всегда пишут сколько надо взять муки. Если картоху пюрировать
не толкушкой, а блендром, то она как бы "плывет". Поэтому с мукой :roll: ..... строго по наитию :)

Согласна на 100%. Открою "страшную, позорную тайну" :oops: :mrgreen: , мне вчера картоху было в лом варить, чистить. Я это...порошковое пюре купила, в которое просто добавь молока-воды. Консистенция получилась как после пюрирования миксером, муки много надо, плюс масла положила много и яйцо, чтоб воздушней песочней получилось и разрыхлитель. Тесто получилось пирожковое, картофель чувствовался только в теплом виде. А можно сделать и просто из мятой картохи, и будет другой результат. Поэтому и вижу широкое поле для фантазий. :mrgreen: Главное здесь технология.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 17:33 

Сегодня калопс с картофелем, маринованными огурцами и желе из айвы декоративной.
(желе за кадром осталось).

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 20:07 
Картошечка жаренная
Рецепт написан на сосисках. :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 20:15 

Waldemar писал(а):
Картошечка жаренная
Рецепт написан на сосисках. :mrgreen:

Изображение

если поставил в конкурс, то не забудь перепечатать туда же рецепт с сосисок :idea:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 17:33 

Еленушка писал(а):
Ну взяла и сделала по принципу и подобию... Внизу крутое тесто с картофельного пюре. Две начинки, чтоб сразу познать как и с чем. Одна семго-руколовая(со своего пирога стащила), другая с шампиками поджареными с зеленым лучком. Верх сочиняла по наитию. Чтоб полужидкий был. Сливки с яйцами взбитыми и пармезаном. Для густоты добавила картофельных сухих хлопьев и немного муки. Во всех тестах разрыхлитель.

Еленушка, меня тут на днях бессоница мучала и передумывая этот рецепт верх можно бы было переделать вот так - в хорошо взбитые белки с щепоткой соли белки добавить тертого пармезана, немного картофелького пюре (или потертого на терке отварного картофеля) и немного картофельного крахмала :wink:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 19:40 
Gialappa писал(а):
Еленушка, меня тут на днях бессоница мучала и передумывая этот рецепт верх можно бы было переделать вот так - в хорошо взбитые белки с щепоткой соли белки добавить тертого пармезана, немного картофелького пюре (или потертого на терке отварного картофеля) и немного картофельного крахмала :wink:

Вообще то я переделывать ничего не хочу, а особенно верх. Он очень удачный получился. Взбивание белков усложняет рецепт и хороший результат не всегда получается, верхнее тесто д.б. легким, картофель в пюре или тертый только утяжелит и тесто бедет кляклое, и зачем тогда крахмал? Лаппа, ты же можешь попробовать, если никто не мешает :) , поделишься, может я и не права. Мое кредо, всегда пытаться упростить рецепты по мере возможности. Не всегда есть смысл разделять яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности, чтоб потом опять с чем-то соединять.
Низ в след.раз немного изменю, сделаю пюре покруче, чтоб муки меньше добавлять. А делать буду точно, т.к. на след. день еще вкуснее, дочка одобрила, а главное спросила рецепт :mrgreen: а это из области невероятного.
Выложу рецепт в Конкурс, после Пасхи здешней. :D

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 21:51 

Сегодня были ребрышки, запеченные в меду с горчицей, плюс рис с горошком и помидорка :)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 22:00 

Еленушка писал(а):
Gialappa писал(а):

Вообще то я переделывать ничего не хочу, а особенно верх. Он очень удачный получился. Взбивание белков усложняет рецепт и хороший результат не всегда получается, верхнее тесто д.б. легким, картофель в пюре или тертый только утяжелит и тесто бедет кляклое, и зачем тогда крахмал? Лаппа, ты же можешь попробовать, если никто не мешает :) , поделишься, может я и не права. Мое кредо, всегда пытаться упростить рецепты по мере возможности. Не всегда есть смысл разделять яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности, чтоб потом опять с чем-то соединять.
Низ в след.раз немного изменю, сделаю пюре покруче, чтоб муки меньше добавлять. А делать буду точно, т.к. на след. день еще вкуснее, дочка одобрила, а главное спросила рецепт :mrgreen: а это из области невероятного.
Выложу рецепт в Конкурс, после Пасхи здешней. :D

нет, я бы желтки вообще в верх не добавляла, только взбитые белки+немного картофеля+пармезан+крахмал для загустения (вместо муки), ну это так только мысли вслух...
А для крутого картофельного пюре отваривай картофель в мундире и потом сразу доставай из воды, дай немного остыть, чисть и вперед :wink:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 22:03 

Изображения: 0
Привет всем! После завершения всех, и повседневных и скорбных, вернулась я. Сейчас читать - не перечитать...
По теме - вчера ребрышки свиные с горчицей, сегодня - горшочки со свининой же и разными овощами, морковка тертая на крупной терке с чесноком,уксусом и маслом оливковым (зовем ее дома "морковчА", так научили). Шарлотка стоит в духовке :D
Ой, чуть не забыла спросить: узрела тут кекс со сгущенкой от Матти, захотелось тут же, рецепт не нахожу навскидку... :roll:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 22:35 
urbanika,привет!Рада ,что ты снова с нами. :)

Вот кекс от Матти со сгущенкой.Я,кстати по этому же рецепту кексики пекла сегодня,с шоколадом и изюмом.Потом покажу,очень вкусно.

http://forum.gotovim.ru/topic94-540.shtml

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 22:41 

мой сегодняшний легкий ужин в предверии завтрешнего пасхального обеда
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 23:34 
Маффины ,по рецепт Матти.С шоколадом и изюмом.И кленовым сиропом.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012 10:49 

Изображения: 0
Медуза писал(а):
urbanika,привет!Рада ,что ты снова с нами. :)

Вот кекс от Матти со сгущенкой.Я,кстати по этому же рецепту кексики пекла сегодня,с шоколадом и изюмом.Потом покажу,очень вкусно.

http://forum.gotovim.ru/topic94-540.shtml

Медузка, привет! Я тоже очень рада! Большое спасибо за ссылку, обязательно буду пробовать :D
Сегодня, видимо, пельмени будут у нас, мУжик требует... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012 16:57 
вчера были греки, было вкусно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012 23:41 

Сегодня рыба. Бранзино. Хотела пожарить с овощами, но пришлось рецепт менять по ходу, потому как вино белое закончилось и ребенок приговорил все помидорки черри.
Потому рыба, болгарский перец блинными кусками и лук порей. Рыба до готовности, перец за 5 минут до окончания, лук и сливочное масло пара кусочков за минуту до окончания приготовления. Красиво, легко и вкусно. Фотоапарат был далеко, но начну им скоро пользоваться :)

На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.