Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 апр 2012 23:44 |
|
|
Еленушка писал(а): Bettan писал(а): Только вместо последнего слоя теста их сахарной глазурью поливают, как-то так:
Судя по картинке, то "не вместо", а на... Нет, Лен, может просто я картинку неудачную показала, но в моей кулинарной книге там 3 слоя, и описаны, и показаны:  Светлое снаружи - песочное тесто, коричневое - миндальная начинка и сверху - глазурь. И всегда овальные( не знаю почему). Это стандартный мазарин, но варьировать можно потом как душе угодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 апр 2012 05:27 |
|
|
Пирог-перевертыш с ревенем. Очень удачная основа. В следующий раз сделаю с черникой. Мягкий, влажный, ароматный. Рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 апр 2012 09:28 |
|
|
Паулинка писал(а): Наташ, котлетки-то понравились  Поль, прости, не увидела вовремя твой вопрос. Котлетки, ДА, понравились! )) Только поедала я их в одиночку, никто мне не помогал. Наелаааась надолго... )) Аннушка писал(а): Пирог-перевертыш с ревенем. Очень удачная основа. В следующий раз сделаю с черникой. Мягкий, влажный, ароматный. Юль, спасибо за рецепт. )) Уже скатала.  У нас свежий ревень появится только в июне. Сейчас только если с яблоками или со сливами (дорогущими импортными...) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 апр 2012 10:02 |
|
|
Вот это Юль молодец у меня ревень в заморозке пропадает, на днях надо испечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 апр 2012 12:14 |
|
|
[quote="Еленушка"] А я по капусике цветной сегодня решила пройтись. Рецепт от Elladkin. Веси тоже на нее ссылку давала, я по ней сходила и набрела на купусту. Сделала из чисто любопытства, потому как просто, а в сочетание чеснока и лимонного сока с цветной капустой не верилось.  Можно ссылку еще на капустку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 апр 2012 17:48 |
|
|
Waldemar писал(а): Вот это Юль молодец у меня ревень в заморозке пропадает, на днях надо испечь. +1. Вчера обнаружила пакетик ревеня на дне морозильной камеры. В самый раз. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 апр 2012 19:16 |
|
|
Вот и у меня пропадал в морозильнике..  Мороженый надо хорошенько разморозить и промокнуть бумажными полотенцами лишнюю воду, а то основа водянистая получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 апр 2012 19:35 |
|
|
Bettan писал(а): +1. Вчера обнаружила пакетик ревеня на дне морозильной камеры. В самый раз.  Аннушка писал(а): Вот и у меня пропадал в морозильнике.. Может и мне поискать ревень у себя в морозильнике. Все находят...  Там облепиха мороженая и калина на сааамом дне, это точно. Может с калиной перевертыш... Перевертыш будет, но позже, когда съедим это. )) Клубничное суфле СветЛаннино,   и Еленушкины масарини. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 апр 2012 19:57 |
|
|
Шустра подружка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 апр 2012 20:25 |
|
|
Вишенка, какие у тебя масарини сочные! Понравились? А меня сегодня тыркнуло после масариней, а че не сделать масаринки по русски, то бишь из картошкиного теста? Ну взяла и сделала по принципу и подобию... Внизу крутое тесто с картофельного пюре. Две начинки, чтоб сразу познать как и с чем. Одна семго-руколовая(со своего пирога стащила), другая с шампиками поджареными с зеленым лучком. Верх сочиняла по наитию. Чтоб полужидкий был. Сливки с яйцами взбитыми и пармезаном. Для густоты добавила картофельных сухих хлопьев и немного муки. Во всех тестах разрыхлитель.  И так вкусно все получилось! И сочно и хрустящая корочка. Такой вариант мне больше понравился.  фото с рыбой не хотели получаться, никак свет не могла правильно поймать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 апр 2012 12:00 |
|
|
Еленушка писал(а): А меня сегодня тыркнуло после масариней, а че не сделать масаринки по русски, то бишь из картошкиного теста Ну и? чего стоим? кого ждём?(с) стесняемся первое место в картофельном конкурсе получить? баллы решили в ягодках зарабатывать? вот вам за скромность  Публика желает видеть картофельную масаринку в конкурсе! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shefprigotovim
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 апр 2012 13:00 |
|
|
Lanna писал(а): Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Говяжьи стейки с черемшой и моццареллой под метакса- соусом.
Вкусно наверное?  Как баклажанки получились, хорошо спеклись?(то что грилованые были заметила  ) вкусно,но баклажан трава - травой, + влаги в соус много дал.Больше так делать не буду. Отличный кусочек мяса! Браво!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 апр 2012 13:52 |
|
|
iii писал(а): Еленушка писал(а): А меня сегодня тыркнуло после масариней, а че не сделать масаринки по русски, то бишь из картошкиного теста Ну и? чего стоим? кого ждём?(с) стесняемся первое место в картофельном конкурсе получить? баллы решили в ягодках зарабатывать? вот вам за скромность  Публика желает видеть картофельную масаринку в конкурсе!  Иииша, спасибо за чудесный подарок, даже запах слышу  То что у нас продается и рядом не лежало, похоже на восковой муляж, ни запаха ни вкуса. Про конкурс, мысли такие посещали  , сомнения имеются, все сделано без замеров, по ощущениям, пошагово снимала, технологию. Это был эксперимент, очень удачный. Я его конечно озвучу и покАжу. В принципе какая разница будет в Конкурсе или нет, в базе точно будет, благодаря Джулии  . Пока нет времени, у нас Пасха намечается на эти выходные! ========================================= То elena692007 Про цв.капусту. Наберите в гугле elladkin, выдаст её ЖЖ, погуляйте там, интересно! Я не сохраняю адресса, а когда нужно хожу через гугл. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 апр 2012 15:00 |
|
|
Waldemar писал(а): Шустра подружка!  Вов, какой русский не любит быстрой езды...)) Еленушка писал(а): Вишенка, какие у тебя масарини сочные! Понравились? Да, и сочные, и понравились.  Только брусника всё же немного терпкая и кислая для начинки, с вишней или смородиной наверное было бы лучше. Цитата: А меня сегодня тыркнуло после масариней, а че не сделать масаринки по русски, то бишь из картошкиного теста? Ну взяла и сделала по принципу и подобию... Интересная идея, можно фантазировать! ))  Ленуш, неси в конкурс!)) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 апр 2012 15:26 |
|
|
Еленушка писал(а): все сделано без замеров, по ощущениям, пошагово снимала, технологию. Это был эксперимент, очень удачный у меня с картофелем тоже без строгих замеров. Стараюсь показать консистенцию на фото. В некоторых рецептах не всегда пишут сколько надо взять муки. Если картоху пюрировать не толкушкой, а блендром, то она как бы "плывет". Поэтому с мукой  ..... строго по наитию 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 апр 2012 15:50 |
|
|
iii писал(а): Еленушка писал(а): все сделано без замеров, по ощущениям, пошагово снимала, технологию. Это был эксперимент, очень удачный у меня с картофелем тоже без строгих замеров. Стараюсь показать консистенцию на фото. В некоторых рецептах не всегда пишут сколько надо взять муки. Если картоху пюрировать не толкушкой, а блендром, то она как бы "плывет". Поэтому с мукой  ..... строго по наитию  Согласна на 100%. Открою "страшную, позорную тайну"  , мне вчера картоху было в лом варить, чистить. Я это...порошковое пюре купила, в которое просто добавь молока-воды. Консистенция получилась как после пюрирования миксером, муки много надо, плюс масла положила много и яйцо, чтоб воздушней песочней получилось и разрыхлитель. Тесто получилось пирожковое, картофель чувствовался только в теплом виде. А можно сделать и просто из мятой картохи, и будет другой результат. Поэтому и вижу широкое поле для фантазий.  Главное здесь технология.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 апр 2012 17:33 |
|
|
Сегодня калопс с картофелем, маринованными огурцами и желе из айвы декоративной. (желе за кадром осталось). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 апр 2012 20:07 |
|
|
Картошечка жаренная Рецепт написан на сосисках. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 апр 2012 20:15 |
|
|
Waldemar писал(а): Картошечка жаренная Рецепт написан на сосисках.  если поставил в конкурс, то не забудь перепечатать туда же рецепт с сосисок 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 апр 2012 17:33 |
|
|
Еленушка писал(а): Вишенка, какие у тебя масарини сочные! Понравились? А меня сегодня тыркнуло после масариней, а че не сделать масаринки по русски, то бишь из картошкиного теста? Ну взяла и сделала по принципу и подобию... Внизу крутое тесто с картофельного пюре. Две начинки, чтоб сразу познать как и с чем. Одна семго-руколовая(со своего пирога стащила), другая с шампиками поджареными с зеленым лучком. Верх сочиняла по наитию. Чтоб полужидкий был. Сливки с яйцами взбитыми и пармезаном. Для густоты добавила картофельных сухих хлопьев и немного муки. Во всех тестах разрыхлитель. Еленушка, меня тут на днях бессоница мучала и передумывая этот рецепт верх можно бы было переделать вот так - в хорошо взбитые белки с щепоткой соли белки добавить тертого пармезана, немного картофелького пюре (или потертого на терке отварного картофеля) и немного картофельного крахмала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 апр 2012 19:40 |
|
|
Gialappa писал(а): Еленушка, меня тут на днях бессоница мучала и передумывая этот рецепт верх можно бы было переделать вот так - в хорошо взбитые белки с щепоткой соли белки добавить тертого пармезана, немного картофелького пюре (или потертого на терке отварного картофеля) и немного картофельного крахмала  Вообще то я переделывать ничего не хочу, а особенно верх. Он очень удачный получился. Взбивание белков усложняет рецепт и хороший результат не всегда получается, верхнее тесто д.б. легким, картофель в пюре или тертый только утяжелит и тесто бедет кляклое, и зачем тогда крахмал? Лаппа, ты же можешь попробовать, если никто не мешает  , поделишься, может я и не права. Мое кредо, всегда пытаться упростить рецепты по мере возможности. Не всегда есть смысл разделять яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности, чтоб потом опять с чем-то соединять. Низ в след.раз немного изменю, сделаю пюре покруче, чтоб муки меньше добавлять. А делать буду точно, т.к. на след. день еще вкуснее, дочка одобрила, а главное спросила рецепт  а это из области невероятного. Выложу рецепт в Конкурс, после Пасхи здешней. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 апр 2012 21:51 |
|
|
Сегодня были ребрышки, запеченные в меду с горчицей, плюс рис с горошком и помидорка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 апр 2012 22:00 |
|
|
Еленушка писал(а): Gialappa писал(а): Еленушка, меня тут на днях бессоница мучала и передумывая этот рецепт верх можно бы было переделать вот так - в хорошо взбитые белки с щепоткой соли белки добавить тертого пармезана, немного картофелького пюре (или потертого на терке отварного картофеля) и немного картофельного крахмала  Вообще то я переделывать ничего не хочу, а особенно верх. Он очень удачный получился. Взбивание белков усложняет рецепт и хороший результат не всегда получается, верхнее тесто д.б. легким, картофель в пюре или тертый только утяжелит и тесто бедет кляклое, и зачем тогда крахмал? Лаппа, ты же можешь попробовать, если никто не мешает  , поделишься, может я и не права. Мое кредо, всегда пытаться упростить рецепты по мере возможности. Не всегда есть смысл разделять яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности, чтоб потом опять с чем-то соединять. Низ в след.раз немного изменю, сделаю пюре покруче, чтоб муки меньше добавлять. А делать буду точно, т.к. на след. день еще вкуснее, дочка одобрила, а главное спросила рецепт  а это из области невероятного. Выложу рецепт в Конкурс, после Пасхи здешней.  нет, я бы желтки вообще в верх не добавляла, только взбитые белки+немного картофеля+пармезан+крахмал для загустения (вместо муки), ну это так только мысли вслух... А для крутого картофельного пюре отваривай картофель в мундире и потом сразу доставай из воды, дай немного остыть, чисть и вперед 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 апр 2012 22:03 |
|
|
Привет всем! После завершения всех, и повседневных и скорбных, вернулась я. Сейчас читать - не перечитать... По теме - вчера ребрышки свиные с горчицей, сегодня - горшочки со свининой же и разными овощами, морковка тертая на крупной терке с чесноком,уксусом и маслом оливковым (зовем ее дома "морковчА", так научили). Шарлотка стоит в духовке  Ой, чуть не забыла спросить: узрела тут кекс со сгущенкой от Матти, захотелось тут же, рецепт не нахожу навскидку... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 апр 2012 22:35 |
|
|
urbanika,привет!Рада ,что ты снова с нами. Вот кекс от Матти со сгущенкой.Я,кстати по этому же рецепту кексики пекла сегодня,с шоколадом и изюмом.Потом покажу,очень вкусно. http://forum.gotovim.ru/topic94-540.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 апр 2012 22:41 |
|
|
мой сегодняшний легкий ужин в предверии завтрешнего пасхального обеда 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 апр 2012 23:34 |
|
|
Маффины ,по рецепт Матти.С шоколадом и изюмом.И кленовым сиропом.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 апр 2012 10:49 |
|
|
Медуза писал(а): urbanika,привет!Рада ,что ты снова с нами. Вот кекс от Матти со сгущенкой.Я,кстати по этому же рецепту кексики пекла сегодня,с шоколадом и изюмом.Потом покажу,очень вкусно. http://forum.gotovim.ru/topic94-540.shtml Медузка, привет! Я тоже очень рада! Большое спасибо за ссылку, обязательно буду пробовать Сегодня, видимо, пельмени будут у нас, мУжик требует... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 апр 2012 16:57 |
|
|
вчера были греки, было вкусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 апр 2012 23:41 |
|
|
Сегодня рыба. Бранзино. Хотела пожарить с овощами, но пришлось рецепт менять по ходу, потому как вино белое закончилось и ребенок приговорил все помидорки черри. Потому рыба, болгарский перец блинными кусками и лук порей. Рыба до готовности, перец за 5 минут до окончания, лук и сливочное масло пара кусочков за минуту до окончания приготовления. Красиво, легко и вкусно. Фотоапарат был далеко, но начну им скоро пользоваться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |