Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 май 2012 09:51 |
|
|
Марк, понимаю так что в листьях хрена? Значит хреновенькая! Вкусная и какая рыба?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 май 2012 10:01 |
|
|
Waldemar писал(а): Марк, понимаю так что в листьях хрена? Значит хреновенькая! Вкусная и какая рыба? Да, в листиках хрена кусочки обжаренного филе пангасиуса. Просто под руками ничего лучшего не оказалось. Вышло так ничего 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 май 2012 10:06 |
|
|
Markoni писал(а): Waldemar писал(а): Марк, понимаю так что в листьях хрена? Значит хреновенькая! Вкусная и какая рыба? Да, в листиках хрена кусочки обжаренного филе пангасиуса. Просто под руками ничего лучшего не оказалось. Вышло так ничего  А зачем обжаривал если всё равно в соусе и листе запекал? Можно шаг "обжаривание" удалить....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 май 2012 10:07 |
|
|
Надо попробовать голубцы в листьях ревеня приготовить. С борщевиком бы не перепутать))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 май 2012 10:10 |
|
|
Waldemar писал(а): Надо попробовать голубцы в листьях ревеня приготовить. С борщевиком бы не перепутать)))) Выкоси его, выкорчуй! Не дай Бог...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 май 2012 10:16 |
|
|
gina28 писал(а): Кстати, Лена Ты бы из этой рыбы Храймэ сделала. Марокканский рецепт. Я где-то давала. Пальчики оближешь. Как раз надо белую и мясистую рыбу Пойду искать Спасиб! Попробую в следующий раз. Сейчас хотелось её приготовить так, чтобы как можно меньше перебивать натуральный вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 май 2012 10:30 |
|
|
Lanna писал(а): Waldemar писал(а): Надо попробовать голубцы в листьях ревеня приготовить. С борщевиком бы не перепутать)))) Выкоси его, выкорчуй! Не дай Бог... Это шутка, нет у меня его.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 май 2012 11:00 |
|
|
gina28 писал(а): Вот - разыскала. Приятного аппетита post81921.shtml#p81921 Спасибо!  "1/2 чашки джема из перца Халопиньо" у меня точно не будет,а вот с лимонным джемом и аджикой попробую обязательно. Bettan писал(а): Ой, Медузк, как вкусно! Салатик приглянулся ТАК, что хоть щщас в магазин беги за редиской... Чем ты его заливала?Интересное устройство у тебя. Специально для газовой плиты?  Лиз, салат заправлен ароматным подсолнечным маслом.Жареным. А сковородка славная.Да,именно для газовой плиты,она так и называется гриль-газ. Я очень довольна обновкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 май 2012 11:03 |
|
|
А цикорий я даже в продаже у нас не видела...Или может смотрела плохо? Поищу.Очень интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 май 2012 11:37 |
|
|
Waldemar писал(а): Lanna писал(а): Waldemar писал(а): Надо попробовать голубцы в листьях ревеня приготовить. С борщевиком бы не перепутать)))) Выкоси его, выкорчуй! Не дай Бог... Это шутка, нет у меня его. Зачем ты, Вова, меня с утра мне нервы трепишь пугаешь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 май 2012 14:11 |
|
|
Медуза писал(а): "1/2 чашки джема из перца Халопиньо" у меня точно не будет,а вот с лимонным джемом и аджикой попробую обязательно. Помнится, Джина давала и рецепт этого джема, или не Джина и не здесь.. но он легко делается. Попробуй не заменять лимонными и помидорными, вот именно со сладко-острым перцем - самое то! Я подобное, только без ореха, пробовала в кафе, это очень необычно и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 май 2012 19:16 |
|
|
Lanna писал(а): Markoni писал(а): Waldemar писал(а): Марк, понимаю так что в листьях хрена? Значит хреновенькая! Вкусная и какая рыба? Да, в листиках хрена кусочки обжаренного филе пангасиуса. Просто под руками ничего лучшего не оказалось. Вышло так ничего  А зачем обжаривал если всё равно в соусе и листе запекал? Можно шаг "обжаривание" удалить.... Как в Одессе говорят, две большие разницы (вкусовые). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 май 2012 19:24 |
|
|
Обед сегодня. Суп из манки (куринный).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 май 2012 19:34 |
|
|
Re писал(а): Медуза писал(а): "1/2 чашки джема из перца Халопиньо" у меня точно не будет,а вот с лимонным джемом и аджикой попробую обязательно. Помнится, Джина давала и рецепт этого джема, или не Джина и не здесь.. но он легко делается. Попробуй не заменять лимонными и помидорными, вот именно со сладко-острым перцем - самое то! Я подобное, только без ореха, пробовала в кафе, это очень необычно и вкусно. Спасибо,Реш.Я посмотрела в интернете,не такой он страшный зверь,как показалось сначала.Рискну сделать сама.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 май 2012 17:59 |
|
|
Грилили ребрышки. На гарнир огурцы-помидоры-зеленушка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 май 2012 19:02 |
|
|
Не сегодня, но совсем недавно Пирог с ревенем: донышко песочное, ревень с сахаром, несколько порезанных клубничек, сверху бисквит  Ещё был суп со щавелем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 май 2012 22:58 |
|
|
Сегодня запекла сёмгу в духовке, под сливками. К ней пюре и морковный салат. А на десерт - пирог с ревенем + ванильный соус. Ревень - свой, первый урожай сняла.  Употреблялся сей пирог под открытым небом, под запах распустившейся яблони. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 май 2012 23:03 |
|
|
Фффффффсем привет  Отчет за выходные . Каюсь, не моё. Приезжали в гости родители, папа решил порадовать утром плюшками   На обед сварганили окрошечку (родители навезли дачной зелени)  На ужин соорудили свининку запеченную(фото нет) и легкий салатик из домашних (и не совсем) овощей ,+вприкуску с домашним белым хлебушком:  И на вечер :  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 май 2012 12:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 май 2012 12:31 |
|
|
Вишенка писал(а): Оййй, Вишенка, пироги-то какие ! Аж в животе заурчало сразу ! К чаю бы обеденному кусочек такого. Расскажи рецептик. Клубничка не своя, к сожалению  Своя начнет только через месяцок появляться. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 май 2012 12:40 |
|
|
Поварешка писал(а): Оййй, Вишенка, пироги-то какие ! Аж в животе заурчало сразу ! К чаю бы обеденному кусочек такого. Расскажи рецептик. Пироги правда очень вкусные. Делать довольно просто. А рецепт есть в каталоге. Вот здесь: post161897.shtml#p161897.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 май 2012 13:20 |
|
|
Вишенка писал(а): Поварешка писал(а): Оййй, Вишенка, пироги-то какие ! Аж в животе заурчало сразу ! К чаю бы обеденному кусочек такого. Расскажи рецептик. Пироги правда очень вкусные. Делать довольно просто. А рецепт есть в каталоге. Вот здесь: post161897.shtml#p161897. Спасибо огромное ! Доедим все приготовленное и попробую ! наверняка ведь любую начинку можно ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 май 2012 13:48 |
|
|
Поварешка писал(а): Спасибо огромное ! Доедим все приготовленное и попробую ! наверняка ведь любую начинку можно ?  Была тут одна девочка, месила - заменяла, а в конце говорила : "Ниччё так вышло, есть можно". Зачем заменять? Есть куча рецептов с другими начинками, весь смысл этого пирога в начинке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 май 2012 14:21 |
|
|
Lanna писал(а): Поварешка писал(а): Спасибо огромное ! Доедим все приготовленное и попробую ! наверняка ведь любую начинку можно ?  Была тут одна девочка, месила - заменяла, а в конце говорила : "Ниччё так вышло, есть можно". Зачем заменять? Есть куча рецептов с другими начинками, весь смысл этого пирога в начинке. Нет, ну а почему груши,к примеру, нельзя заменить на яблоки ? В пироге с белым шоколадом тоже малину на вишню меняли и все остались очень довольны. эксперименты адекватные частенько дают очень неожиданные и приятные результаты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 май 2012 14:29 |
|
|
Вишенка писал(а): Лиз, яблоня красивая, цветет пышно.  Пасиб! Вишенка писал(а): Какие пироги! Вау! Ягодка, ты у нас передовик по выпечке!!! И когда ты только успеваешь всё? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 май 2012 14:37 |
|
|
Хочу такой пирог. И именно с грушей кмк бри шыкарно дружится. С яблоком как-то попроще.. без шика
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 май 2012 14:51 |
|
|
Поварешка писал(а): Lanna писал(а): Поварешка писал(а): Спасибо огромное ! Доедим все приготовленное и попробую ! наверняка ведь любую начинку можно ?  Была тут одна девочка, месила - заменяла, а в конце говорила : "Ниччё так вышло, есть можно". Зачем заменять? Есть куча рецептов с другими начинками, весь смысл этого пирога в начинке. Нет, ну а почему груши,к примеру, нельзя заменить на яблоки ? В пироге с белым шоколадом тоже малину на вишню меняли и все остались очень довольны. эксперименты адекватные частенько дают очень неожиданные и приятные результаты  с опытом эти результаты знаются наперёд. В пироге с шоколадом никто не стал заменять на клубнику и смородину, все знали результат, + сочетание малины и белога шоколада - это сама изюминка...Я была уверена , что в морозилке лежит малина,тю-тю моя малина, сливы, смородина , крыжовник ( СПАСИБО, Таха!) и вишня....вишня самый подходящий заменитель- не расквасится и не сделает пирог кислятиной. Можно с яблоками, чёшь не можно, сыр на "голландский" заменить, миндаль на фундук...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 май 2012 15:12 |
|
|
Lanna писал(а): с опытом эти результаты знаются наперёд. В пироге с шоколадом никто не стал заменять на клубнику и смородину, все знали результат, + сочетание малины и белога шоколада - это сама изюминка...Я была уверена , что в морозилке лежит малина,тю-тю моя малина, сливы, смородина , крыжовник ( СПАСИБО, Таха!) и вишня....вишня самый подходящий заменитель- не расквасится и не сделает пирог кислятиной.
Можно с яблоками, чёшь не можно, сыр на "голландский" заменить, миндаль на фундук... Странно, почему же мой пирог не стал водянистым и кислым ? Вишня может так же растечся и сделать пирог кислым. Моя клубника была сладкой и непереспелой, поэтому и пирог получился хорошо. А зрелая черная смородина, кстати, дала очень приятные дополнительные нотки вкусу  Я не спорю, что действительно есть рецепты, которые ну никак нельзя изменять, менять ингридиенты или что-то исключать. Но лично для меня, кухня- место для творчества. Я люблю пробовать что-то новое или что-то где-то менять. А вдруг получится так, что "язык проглотишь" ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 май 2012 15:15 |
|
|
Медуза писал(а): А цикорий я даже в продаже у нас не видела...Или может смотрела плохо? Поищу.Очень интересно. Цикорий растёт на городе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 май 2012 15:18 |
|
|
Waldemar писал(а): Медуза писал(а): А цикорий я даже в продаже у нас не видела...Или может смотрела плохо? Поищу.Очень интересно. Цикорий растёт на городе.   Володя, ты это, таво, попробуй на вкус, може это борщевик...  Я вроде б-то не таво, чтобы щавель с цикороием перепутать... Цикорий как шампиньоны в подвале выращивают...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |