Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 12:42 |
|
|
Я тоже в лагерях не был. У меня мамаха готовила такой. Потом я сказал аяяй! И стал сам готовить она вздохнула с облегчением. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 13:44 |
|
|
Waldemar писал(а): Я тоже в лагерях не был. У меня мамаха готовила такой. Потом я сказал аяяй! И стал сам готовить она вздохнула с облегчением.  тада ты много потерял. Этот плов был праздник, правда праздник, остальное -голодуха какаята...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 13:48 |
|
|
Lanna писал(а): Brita писал(а): Почему не очень? Попробуй. Я тоже не пробовала пролетарский плов.
Тебя не сдавали в пионерский лагерь?, или это был какой-то неправильнвй лагерь.  Сдавали. Аж 2 раза)) Первый человеческий, второй - спортивный, где кухня была типа полевой. Ну не было такого плова, точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 13:52 |
|
|
 Знаете, наверно вы меня заразили этим пловом.Наверно сварганю к выхам. Одно плохо - вдвоём долго тазик употреблять....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 14:31 |
|
|
А я другой и не готовлю - только пролетарский  Едят и любят у меня именно такой! Не могу сказать, что я не умею готовить "правильный" плов, и есть его будут, но мне такой, пролетарский вариант, с куриным филе я делаю, и моим домашним - ближе и вкуснее По теме: доедаем вчерашние фрикадельки, сварю гречку, обед - куриный суп на домашней куре. Желтенький  А еще будут блинчики на домашнем молоке с домашним творогом - мамина родная сестра утром приезжала  Она тут, у нас в деревне живет, практически на соседней улице, свое хозяйство имеет. У нас такие блинчики налистниками зовут. Вареники уже съели  И вишня у меня была свойская, замороженная, без косточек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 14:51 |
|
|
У меня сегодня утром перед работой не сложилось с кухней... Катаклизмы какие-то! Всё из рук валилось, падало в кастрюли... Надымила, а толку -  Оставила все в недоготовленном виде, решила, что так лучше, во избежание дальнейшей катастрофы А всего-то планировался суп на индюшином бульоне с лапшой и "сердешный плов", не знаю, насколько он пролетарского происхождения, но с куриными сердечками и вешенками...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 15:02 |
|
|
Пролетарский плов и я таки попробую на днях сделать...но, наверное, все же не плов, а томатное ризотто, я делала как-то, в каталог Бетти занесла, это вкусно, точно.  смеюсь - оказывается, места дислокации у этого плова имеются - Украина, Калужская область, где ещё  Мы то тут рядом с Татарстаном-Башкортостаном, у нас, если не назвать ризоттой и побить могут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 15:29 |
|
|
Шоколадный сметанник. Рецепт :1,5стакана сахара, 1ч.л.соды, 1 ст.л.какао, перемешать в сухом виде, затем добавить 1 стакан сметаны перемешать и оставитьна 10 минут. Затем туда же 3 яйца,1,5 стакана муки, делим на 2 или 3 части. Крем:1стакан сахара,2 ст.л. какао,1 стакан сметаны,на маленьком огне помешивая,масло сливочное 30 г. Это оригинал рецепта.От себя добавлю,что крема получается маловато.Мне хотелось бы больше.В следующий раз возьму на полторы порции. И я коржи пропитала слегка кленовым сиропом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 15:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 15:34 |
|
|
Такой пролетарский плов и я люблю, правда не из школы, а в столовке строительного треста году в 1995 таким подчевали - оч даже ничего шел. Да и позже, в столовках госучреждений, такой был. Ностальжи..
А у меня вопрос к Поварешке по поводу "гусиный густой суп со спаржей" - это каг?
Сегодня буду делать самсу Раину. Позырим че получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 15:35 |
|
|
Re писал(а): Такой пролетарский плов и я люблю, правда не из школы, а в столовке строительного треста году в 1995 таким подчевали - оч даже ничего шел. Да и позже, в столовках госучреждений, такой был. Ностальжи..
А у меня вопрос к Поварешке по поводу "гусиный густой суп со спаржей" - это каг?
Сегодня буду делать самсу Раину. Позырим че получится. Кать, ты хоть покажи чего получится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 15:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 16:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 16:07 |
|
|
А Регина дразнится! Признавайся про соус!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 16:08 |
|
|
gina28 писал(а): Лапша в бульоне с малюсками?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 16:15 |
|
|
Waldemar писал(а): Медузко, я вот это хочу сейчас! Это наш рецепт? http://www.gotovim.ru/recepts/bake/smet ... 3395.shtml Не, Вов,не наш.Вот рецепт: 1,5стакана сахара,1ч.л.соды,1 ст.л.какао, перемешать в сухом виде, затем добавить 1 стакан сметаны перемешать и оставитьна 10 минут. Затем туда же 3 яйца,1,5 стакана муки, делим на 2 или 3 части. Крем:1стакан сахара,2 ст.л. какао,1 стакан сметаны,на маленьком огне помешивая,масло сливочное 30 г. Это оригинал рецепта.От себя добавлю,что крема получается маловато.Мне хотелось бы больше.В следующий раз возьму на полторы порции. И я коржи пропитала слегка кленовым сиропом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 16:22 |
|
|
Waldemar писал(а): gina28 писал(а): Лапша в бульоне с малюсками? Russkiy shrift propal. Nikak ne mogu ispravit RISOVAYA TAISKAYA LAPSHA S MOLLUSKAMI
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 16:23 |
|
|
Медуза писал(а): Шоколадный сметанник.  Фото недели. Очень красивое зло  И красиво сфотографированное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 16:25 |
|
|
Lanna писал(а): А Регина дразнится! Признавайся про соус! уряяяяя  Исправила! Сама , без помощи мУжика Лапшу, как обычно замочить на 5 мин. в кипятке. Смешала тайские специи с кунжутным маслом, остпым перцем и устричным соусом
Последний раз редактировалось gina28 07 июн 2012 16:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 16:26 |
|
|
Регина,какая красотища! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 16:27 |
|
|
Паулинка,зло таяло во рту. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 16:29 |
|
|
Паулинка писал(а): Медуза писал(а): Шоколадный сметанник.  Фото недели. Очень красивое зло  И красиво сфотографированное  Согласен!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 16:29 |
|
|
Спасибо , Медузка. Мне твой тортик с утра настрой дал Пойду шось сладенькое соображу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 16:35 |
|
|
Тортик унёс к себе в кладовую.  на следующей неделе замостырю, я уже предвкушаю какой он вкусненький. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 16:36 |
|
|
gina28 писал(а): Lanna писал(а): А Регина дразнится! Признавайся про соус! уряяяяя  Исправила! Сама , без помощи мУжика Лапшу, как обычно замочить на 5 мин. в кипятке. Смешала тайские специи с кунжутным маслом, остпым перцем и устричным соусом Сегодня у нас на ужин!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 16:58 |
|
|
Waldemar писал(а): Тортик унёс к себе в кладовую.  на следующей неделе замостырю, я уже предвкушаю какой он вкусненький.  Кто виноват?- Воффка! Чёт я по последним коментам гуляла...Регину увидела, а тортег нет! Здорово! Такой воздушный - воздушный! Хочу! Рецепт всуну под фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 16:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 17:01 |
|
|
Waldemar писал(а): :oops: Давай кто быстрей его приготовит...  вот вазу куплю и подумаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 17:16 |
|
|
Re писал(а): Такой пролетарский плов и я люблю, правда не из школы, а в столовке строительного треста году в 1995 таким подчевали - оч даже ничего шел. Да и позже, в столовках госучреждений, такой был. Ностальжи..
Сегодня буду делать самсу Раину. Позырим че получится. Катя, густой гусиный суп со спаржей, это тоже самое,что и тут http://www.gotovim.ru/national/china/15545.shtml , но только в рецепте куриный бульон, а у меня - гусиный. Пробовала первый раз с куриным. Понравилось. Тк был в наличии гусиный,испробовала его. Тоже очень понравилось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 17:22 |
|
|
Lanna писал(а): Waldemar писал(а): :oops: Давай кто быстрей его приготовит...  вот вазу куплю и подумаю... Я уеду на три дня во льдах купатся и комаров кормить, А ТЫ ТУТ БЕЗ МЕНЯ и приготовишь? Так не честно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |