Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 15:39 |
|
|
Mattioli писал(а): Brita писал(а): Mattioli писал(а): заготовки начнутся у меня уже: собрала поречку красную, хочу желе сделать. Морозить не буду. полно осталось с прошлого года. В компотах не лю я ее  Чего-чего собрала?  ну смородину красную  у нас говорят - поречка  чего-то оно все в один момент спеет в этом году.... И малина начала спеть, смородина почти поспела, вишни - полным ходом вместе с черешней..... У меня есть фотоподтверждения, если че  только трафик месячный сожрет, если грузить буду. Могу на почту скинуть фото  Понятно. Да ладно, вернешься с дачи, расскажешь с "подтверждениями".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 15:42 |
|
|
gina28 писал(а): Brita писал(а): Mattioli писал(а): заготовки начнутся у меня уже: собрала поречку красную, хочу желе сделать. Морозить не буду. полно осталось с прошлого года. В компотах не лю я ее  Чего-чего собрала?  Поричка- смородина. И по-Польски , и по-Уераински Регин, ты мне лучше про черный рис расскажи. Это тот который дикий акватика? У нас такой вижу:  Но у тебя, вроде, более короткое и округлое зерно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 15:45 |
|
|
 Даю справку: Цитата: Поричка не содержит в листьях и плодах эфирных масел, в отличие от черной смородины. Но у нее есть свои преимущества. В ней большое содержание пектина- одного из самых надежных и безопасных средств для выведения шлаков и токсинов.
Плоды поричек употребляют в народной медицине как потогонное, жаропонижающее средство, а также при аллергии. Сок пьют для выведения солей из организма. Он хорош и как противовоспалительный и кровоостанавливающий препарат. Это-ценнейшее средство для восстановления после тяжелых заболеваний. Сок порички помогает бороться с тошнотой, даже при морской болезни. Особенно рекомендуется сок порички беременным женщинам и детям.
Средство для очищения жирной кожи: сок из плодов красной смородины разбавить равным количеством кипяченой воды комнатной температуры. http://www.zdrav.info/v1/frukt/porichki.php
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 15:52 |
|
|
Brita писал(а): Регин, ты мне лучше про черный рис расскажи. Это тот который дикий акватика? У нас такой вижу:  Но у тебя, вроде, более короткое и округлое зерно. На твоей картинке - дикий рис. (Wild Rice) У меня в рецепте - Чёрный рис. http://en.wikipedia.org/wiki/Black_rice В русской Вике о нём ничего нет, но в "Вопросах на конкурсные темы", я дала две сноски В одной из сносок говорится, что чёрный рис в блюда добавляют исключительно в виде красителя. Неправда их....... Его подают сегодня в очень престижных ( даже Французских ) ресторанах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 16:02 |
|
|
gina28 писал(а): Brita писал(а): Регин, ты мне лучше про черный рис расскажи. Это тот который дикий акватика? У нас такой вижу:  Но у тебя, вроде, более короткое и округлое зерно. На твоей картинке - дикий рис. (Wild Rice) У меня в рецепте - Чёрный рис. http://en.wikipedia.org/wiki/Black_rice В русской Вике о нём ничего нет, но в "Вопросах на конкурсные темы", я дала две сноски В одной из сносок говорится, что чёрный рис в блюда добавляют исключительно в виде красителя. Неправда их....... Его подают сегодня в очень престижных ( даже Французских ) ресторанах Первый , длинный , ето не рис , ето другой злак , Zizania aquatica .Его часто еще называют дикий рис или черный рис . Второе , округлое , ето настоящий рис известный и почитаемый в Китае с 1 тысячелетия до нашей еры .Сама его не пробовала , долгое время в Европе его в продаже не було но в последнее время его пытаются вернуть из-за его высокой полезности .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 16:11 |
|
|
Brita писал(а): Понятно. Да ладно, вернешься с дачи, расскажешь с "подтверждениями".  Обязательно!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаннет
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 16:51 |
|
|
 Всем добрый вечер, наступила долгожданная жара, готовить некогда и нет вдохновения, сегодня у нас все по простому: картофель отварной с маслом, малосольные огурцы, икра из свеклы и капустный салат, ещё были вареники с щавелем вчера, картофельная запеканка с фаршем и овощами, но фото ужасные получились, неаппетитные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 18:15 |
|
|
Почитав всё сказанное на форуме за последние два дни, в частности про мясо "по-французски", из которого практически ПМС сделали  , чётко осознала - надо... нажарить котлет! Тем более, муж давно просил "простую человеческую" ...  Да, и с картошкой-пюре. Ещё борща наварю.  И на завтрак будут бутерброды.  Фото показать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 18:48 |
|
|
Раз уж всё равно зашла-низко кланяюсь Маттиоли!Твои гречаныки-это песТня!  Супруг сказал:"Слава Богу нормальных котлет нажарила,а то сплошное мясо!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 18:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 19:00 |
|
|
JullS писал(а): Почитав всё сказанное на форуме за последние два дни, в частности про мясо "по-французски", из которого практически ПМС сделали  , чётко осознала - надо... нажарить котлет! Тем более, муж давно просил "простую человеческую" ...  Да, и с картошкой-пюре. Ещё борща наварю.  И на завтрак будут бутерброды.  Фото показать?  Hexa писал(а):  Супруг сказал:"Слава Богу нормальных котлет нажарила,а то сплошное мясо!" Смех и грех  сегодня и у меня будут котлеты. По рецепту от Бриты, с главного каталога  Гречаники на очереди....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 19:03 |
|
|
Маття! У меня вопрос к тебе и всем, кто гречаники попробовал. Расскажите, гречка как в них ощущается, сильно? Мои привереды  могут забраковать... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 19:07 |
|
|
JullS писал(а): Маття! У меня вопрос к тебе и всем, кто гречаники попробовал. Расскажите, гречка как в них ощущается, сильно? Мои привереды  могут забраковать...  ну как по мне, то очень отдаленно.... Ведь ты ее на мясорубке перекручиваешь, и потом чесночек там.... Нотка гречишная есть конечно, но не сильно.... Настя моя ест... Она пребывает в полной уверенности, что это котлеты из куриного филе чистого  ведь на разлом они беленькие  О! И кстати! Вчера жарила без панира. Маме с отцом так понравилось больше  А Насте больше с панировкой по душе, т.к. хрустящие они 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 19:17 |
|
|
Чебуреки, в планах..... Если получится,скину фотки ))) Держите за меня кулаки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 19:18 |
|
|
JullS писал(а): Почитав всё сказанное на форуме за последние два дни, в частности про мясо "по-французски", из которого практически ПМС сделали  , чётко осознала - надо... нажарить котлет! Тем более, муж давно просил "простую человеческую" ...  Да, и с картошкой-пюре. Ещё борща наварю.  И на завтрак будут бутерброды.  Фото показать?  Да , персонально для меня , забиваю очередь , не сьем так хоть пооблизываюсь . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 19:20 |
|
|
Поварешка писал(а): Чебуреки, в планах..... Если получится,скину фотки ))) Держите за меня кулаки  А что именно у тебя не получается , в чем проблемма .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 19:23 |
|
|
katelaki писал(а): Поварешка писал(а): Чебуреки, в планах..... Если получится,скину фотки ))) Держите за меня кулаки  А что именно у тебя не получается , в чем проблемма . Я еще не знаю Надеюсь, что получится. Ну,как у новичка,когда первый раз всегда почти удачный Ну а на деле поглядим. Больше всего за детсто боюсь. Чтоб не жесткое. Всё,пошла варганить. Через пару часов ждите назад 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 19:48 |
|
|
Это надо б в "загадки"... Угадайте с трёх раз, что за блюдо? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 20:13 |
|
|
JullS писал(а): Это надо б в "загадки"... Угадайте с трёх раз, что за блюдо?  что-то из мультиварки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 20:13 |
|
|
JullS писал(а): Это надо б в "загадки"... Угадайте с трёх раз, что за блюдо?  Что-то сливочное ? Катофель с овощами в сливочном соусе ? Мяско ? Затрудняюсь увидеть под соусом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 20:17 |
|
|
Давайте, давайте!  Варианты! Однако, истина может шокировать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 20:22 |
|
|
Цветная капуста в сметане? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаннет
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 20:24 |
|
|
Мне почему-то подумалось про цветную капусту в соусе...но если истина может шокировать???? что ж это может быть???? Юля, а подсказку можно в студию, маленькую такую, маленькую. А то не усну теперь совсем. Оооо, пока писала, уже Медуза озвучила мой вариант 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 20:26 |
|
|
Ай, девочки! Всё банально и...несколько неожиданно.  Подсказую - так выглядит совершенная "классика от общепита" при "отпуске", сиречь, подаче. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 20:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 20:30 |
|
|
мне там вообще яблоки мерещатся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаннет
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 20:31 |
|
|
Господи, неужели борщ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 20:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаннет
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 20:36 |
|
|
Гуляш, бефстроганов? фантазия моя иссякла на этом, но хочется думать что это не компот и не плов Пойду разбужу мужа и поищу лупу у дочки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 20:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |