Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 26 июл 2012 21:58
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
Re писал(а):
Ой отличный рецепт! Мы тоже именно так делаем. И еще я специально оставляю кефир без х-ка на ночь, чтоб "заиграл" слегка. И часто добавляю сильногазированную минералку, для резкости. Такое вырви глаз получается.. и редиска же еще способствует, и лук зеленый. Вкуснища.
Ну точно мой холодник, который выставляла недавно, только без свеклы! А еще отлично белую редьку добавить
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 26 июл 2012 22:37
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):
Может у канадских украинцев погребка нет, где свеклу хранят?
Вопрос к Матти. Вика, ты свёклу маринуешь? или в погребе хранишь?
Не мариную. Бабуля делала - мариновала, только как..... Понятия не имею. Но она на этой свекле борщ варила и квас этот в борщ лила .... А так, с огорода - в погребе храню.
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 26 июл 2012 23:46
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Marinessa. писал(а):
Re писал(а):
Ой отличный рецепт! Мы тоже именно так делаем. И еще я специально оставляю кефир без х-ка на ночь, чтоб "заиграл" слегка. И часто добавляю сильногазированную минералку, для резкости. Такое вырви глаз получается.. и редиска же еще способствует, и лук зеленый. Вкуснища.
Ну точно мой холодник, который выставляла недавно, только без свеклы! А еще отлично белую редьку добавить
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 27 июл 2012 01:54
Сообщения: 119 Откуда: Norge
iii писал(а):
интригханки, расскажите что за свёкла маринованная (специально для литовского холодника) где продаётся, с чем едят?
Элементарнно, Ватсон, упс, iii, это как и маринованные огурцы, с уксусом, но я больше всего люблю мариновать свеклу в яблочном соке! Вкус, как у Райкина:"Спецфисссский" но, НЕ ПОВТОРИМО МЯГКИЙ!
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 27 июл 2012 12:27
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
Mattioli писал(а):
iii писал(а):
Может у канадских украинцев погребка нет, где свеклу хранят?
Вопрос к Матти. Вика, ты свёклу маринуешь? или в погребе хранишь?
Не мариную. Бабуля делала - мариновала, только как..... Понятия не имею. Но она на этой свекле борщ варила и квас этот в борщ лила .... А так, с огорода - в погребе храню.
Заглянула к Молоховец . 2855. Свекла моченая. Квасить свеклу надобно на последней четверти. Такая свекла бывает всегда мягкая. Оскоблить ее ножом, потом вымыть хорошенько, складывать в большую кадку. Когда она наполнится, залить речной водой, а где ее нет, то и колодезной. До Рождества Христова, сколько берется рассола, столько и доливать кадку водой. Но после Рождества доливать воды нельзя, потому что свекла уже почти вся вымокнет. Кто хочет иметь постоянно свежий свекольный рассол (который употребляется в соуса и супы), тот не должен осенью намочить всю свеклу, а половину оставить свежей и квасить ее каждые три недели. Если употребляется свекольный рассол, который уже долит водой, то для лучшего вкуса надобно сперва вскипятить в нем одну или две штуки свежей свеклы. 48. Квас для борща. Употребляется квас от моченой свеклы. Берут 1/2 фунта самого простого черного солдатского хлеба и 1/2 фун. кислого черного хлеба побелее. Нарезав кусками, залить хлеб 3 бутылками тепленькой кипяченой воды, положить 6 шт. очищенной, ломтиками нарезанной сырой свеклы, дать постоять два дня, днем на солнце, а ночью в летней духовой печи - часто мешая. На третий день квас готов. Варя борщ, употребить все 15 стаканов этого кваса, если будет приятной кислоты. Если же будет слишком кисел, то разбавить кипяченой водой. Очищенную свеклу натереть на терке, залить кипяченой водой, поставить в теплое место на 3-4 дня, процедить
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 27 июл 2012 14:54
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
Бабушка резала сырую свеклу крупными кусками, складывала в банки трехлитровые, заливала водой, горлышко банки обвязывала марлей и оставляла на столе..... А вот был ли там уксус или она квасилась самостоятельно - даже мама не знает, мы сейчас с ней говорили на эту тему, я ее спрашивала, помнит ли она, как бабуля это делала - она не помнит и сказала, что сколько она не пыталась сама делать - ничего не получалось у нее.. Секрет ушел вместе с бабулей....
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 27 июл 2012 15:01
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
Mattioli писал(а):
Бабушка резала сырую свеклу крупными кусками, складывала в банки трехлитровые, заливала водой, горлышко банки обвязывала марлей и оставляла на столе..... А вот был ли там уксус или она квасилась самостоятельно - даже мама не знает, мы сейчас с ней говорили на эту тему, я ее спрашивала, помнит ли она, как бабуля это делала - она не помнит и сказала, что сколько она не пыталась сама делать - ничего не получалось у нее.. Секрет ушел вместе с бабулей....
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 29 июл 2012 16:08
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
Mattioli писал(а):
Лаки, меня твоя дыня прибила просто!!! В хорошем смысле, конечно!!! Респект!!!!
Спасибоньки , прям перехвалили вы меня .... аж застеснялась . Кстати , я закончила , больше супчиков не будет . Народ , а ну подтягивайтесь , всего один день остался до конца конкурса .
Зы Цитата Тот, кто ни разу в жизни не попробовал настоящего хлебного супа («супа», лишь по названию, а по существу — лакомства), тот допустил, несомненно, пробел в своем кулинарном и вкусовом образовании.
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 29 июл 2012 18:07
Сообщения: 13521
Re писал(а):
Джульс, вот это фьюжн )) Хохломская ложка к современной тарелке.
По совести говоря, сие блюдо совсем не я делала. И даже не пробовала никогда, не смотря на настойчивые уговоры. Не можу я представить сей фьюжн - вода холодная с маслом...бее. Ну что ж со мной поделать, я и кинзу на дух не, и суши-роллы... Такой уж я урод я моральный кулинарный...
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 29 июл 2012 18:18
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
JullS писал(а):
По совести говоря, сие блюдо совсем не я делала. И даже не пробовала никогда, не смотря на настойчивые уговоры. Не можу я представить сей фьюжн - вода холодная с маслом...бее. Ну что ж со мной поделать, я и кинзу на дух не, и суши-роллы... Такой уж я урод я моральный кулинарный...
сЕстра . Кинзу и ролы я ни-ни , хлебные супы - в соответствии с цитатой ниже отношусь к разряду пробелённых , ислючение - испанские супы . Но ето совсем другое дело , две большие разницы как говорят в Одессе , там овощи а не вода .
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 29 июл 2012 18:53
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
JullS писал(а):
А я ещё и морепродукты нее... А хищники мои вообще очень консервативны - чаще всего требуют простую человеческую котлеты.
И я тоже . Мои ржут , говорят что я единственняя русская которая не хочет креветок , подавай ей понимаешь ведро салата . И мои кстати тоже консервативны , консервативные итальянцы , каждый день бы ели пасту ..если бы я не бурчала .
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 29 июл 2012 18:55
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Ойойой...вот это наготовили Всё-всё это хочу, два дня на даче голодала, поскольку жарила свиную шейку на гриле всем, а я сама такое не ем мне бы супчикоффф Юль, а я спецом попробую это хлебное...чтоб пробелов не было в образовании....А в Грецию хочется немедленно выехать...и держит только работа
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 29 июл 2012 19:00
Сообщения: 13521
Паулинка писал(а):
два дня на даче голодала, поскольку жарила свиную шейку...
Бееедненькая!(ц) Поль, на сам деле я тебе завидую - мне б иметь что-то в генетическом наборе такое, чтоб меня удержало от сожрать кус жареной свинятины и полюблять, например, страшно полезны морепродукты...Нет жеж! Гацкие гены! А то я такая же, как Лаки говорит - ведро салата мне, а не креведки эти несчастные...
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 29 июл 2012 19:13
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Гены гацкие, и правда Но насчёт шампанского скушать пузырёк в одно лицо - это нормально, не протестуют У нас ещё такое несчастье - холодильник сломался на даче, и прахом пошло всё мясо, которое там было, упаковка колбасок, рыпка, палтус там лежал прямо жалко всего....и этто...запах на кухне был
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 29 июл 2012 19:18
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Re писал(а):
Палтус? Ой блин. Жалко канеш.
Самое главное - дом на горе, лестница в него крутая, холодильник в своё время еле затащили с мужем...а теперича - вытаскивать-вывозить и новый завозить помрём-надорвёмся
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 29 июл 2012 19:21
Сообщения: 119 Откуда: Norge
Ой как жалко продукты... Помню у нас тоже подобная беда прикючилась, но вся радость, что учасок с колодцем, так все продукты по бидонам (большие такие, с герметично закрывающимися крышками) рассовали и в колодец на верёвках
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения