Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
интригханки, расскажите что за свёкла маринованная (специально для литовского холодника) :shock:
где продаётся, с чем едят?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
И объясните заодно, почему канадские украинцы свеклу маринуют, а украинские - нет? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Может у канадских украинцев погребка нет, где свеклу хранят?

Вопрос к Матти.
Вика, ты свёклу маринуешь? или в погребе хранишь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Re писал(а):
Ой отличный рецепт!
Мы тоже именно так делаем.
И еще я специально оставляю кефир без х-ка на ночь, чтоб "заиграл" слегка. И часто добавляю сильногазированную минералку, для резкости. Такое вырви глаз получается.. и редиска же еще способствует, и лук зеленый. Вкуснища.


Ну точно мой холодник, который выставляла недавно, только без свеклы!
А еще отлично белую редьку добавить :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):
Может у канадских украинцев погребка нет, где свеклу хранят?

Вопрос к Матти.
Вика, ты свёклу маринуешь? или в погребе хранишь?

Не мариную. Бабуля делала - мариновала, только как..... Понятия не имею. Но она на этой свекле борщ варила и квас этот в борщ лила .... А так, с огорода - в погребе храню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Marinessa. писал(а):
Re писал(а):
Ой отличный рецепт!
Мы тоже именно так делаем.
И еще я специально оставляю кефир без х-ка на ночь, чтоб "заиграл" слегка. И часто добавляю сильногазированную минералку, для резкости. Такое вырви глаз получается.. и редиска же еще способствует, и лук зеленый. Вкуснища.


Ну точно мой холодник, который выставляла недавно, только без свеклы!
А еще отлично белую редьку добавить :wink:


в смысле, вместо редиски редьку в холодник?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 01:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 119
Откуда: Norge
iii писал(а):
интригханки, расскажите что за свёкла маринованная (специально для литовского холодника) :shock:
где продаётся, с чем едят?

Элементарнно, Ватсон, упс, iii, это как и маринованные огурцы, с уксусом, но я больше всего люблю мариновать свеклу в яблочном соке! Вкус, как у Райкина:"Спецфисссский" :D но, НЕ ПОВТОРИМО МЯГКИЙ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 10:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Brita писал(а):
Marinessa. писал(а):
Ну точно мой холодник, который выставляла недавно, только без свеклы!
А еще отлично белую редьку добавить :wink:


в смысле, вместо редиски редьку в холодник?


Можно вместо, можно и ВМЕСТЕ)))))
В сильной газировке и кефире излишняя резкость уйдёт.

Кстати, свеклу для холодника ( у нас - холодный свекольник) мы маринуем в яблочном уксусе с водичкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Marinessa. писал(а):
свеклу для холодника ( у нас - холодный свекольник) мы маринуем в яблочном уксусе с водичкой


отварную? порезанную на кубики?
или сырую, натёртую?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Mattioli писал(а):
iii писал(а):
Может у канадских украинцев погребка нет, где свеклу хранят?

Вопрос к Матти.
Вика, ты свёклу маринуешь? или в погребе хранишь?

Не мариную. Бабуля делала - мариновала, только как..... Понятия не имею. Но она на этой свекле борщ варила и квас этот в борщ лила .... А так, с огорода - в погребе храню.
Заглянула к Молоховец .
2855. Свекла моченая.
Квасить свеклу надобно на последней четверти. Такая свекла бывает всегда мягкая. Оскоблить ее ножом, потом вымыть хорошенько, складывать в большую кадку. Когда она наполнится, залить речной водой, а где ее нет, то и колодезной. До Рождества Христова, сколько берется рассола, столько и доливать кадку водой. Но после Рождества доливать воды нельзя, потому что свекла уже почти вся вымокнет. Кто хочет иметь постоянно свежий свекольный рассол (который употребляется в соуса и супы), тот не должен осенью намочить всю свеклу, а половину оставить свежей и квасить ее каждые три недели. Если употребляется свекольный рассол, который уже долит водой, то для лучшего вкуса надобно сперва вскипятить в нем одну или две штуки свежей свеклы.
48. Квас для борща.
Употребляется квас от моченой свеклы.
Берут 1/2 фунта самого простого черного солдатского хлеба и 1/2 фун. кислого черного хлеба побелее. Нарезав кусками, залить хлеб 3 бутылками тепленькой кипяченой воды, положить 6 шт. очищенной, ломтиками нарезанной сырой свеклы, дать постоять два дня, днем на солнце, а ночью в летней духовой печи - часто мешая. На третий день квас готов. Варя борщ, употребить все 15 стаканов этого кваса, если будет приятной кислоты. Если же будет слишком кисел, то разбавить кипяченой водой.
Очищенную свеклу натереть на терке, залить кипяченой водой, поставить в теплое место на 3-4 дня, процедить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
То квашеная, а здесь нужна маринованная таки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 13:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
iii писал(а):
Marinessa. писал(а):
свеклу для холодника ( у нас - холодный свекольник) мы маринуем в яблочном уксусе с водичкой


отварную? порезанную на кубики?
или сырую, натёртую?


Маринуют отварную (не очень важно, мелкими кубиками, или тёртую)
Вот здесь очень неплохой мастер-класс:



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 14:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Re писал(а):
То квашеная, а здесь нужна маринованная таки.

Я писала для Матти . Она употребила слово " квас " а значит упоминула именно квашенную , она ведь не помнить что именно с ней делали .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Бабушка резала сырую свеклу крупными кусками, складывала в банки трехлитровые, заливала водой, горлышко банки обвязывала марлей и оставляла на столе..... А вот был ли там уксус или она квасилась самостоятельно - даже мама не знает, мы сейчас с ней говорили на эту тему, я ее спрашивала, помнит ли она, как бабуля это делала - она не помнит и сказала, что сколько она не пыталась сама делать - ничего не получалось у нее.. Секрет ушел вместе с бабулей....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Mattioli писал(а):
Бабушка резала сырую свеклу крупными кусками, складывала в банки трехлитровые, заливала водой, горлышко банки обвязывала марлей и оставляла на столе..... А вот был ли там уксус или она квасилась самостоятельно - даже мама не знает, мы сейчас с ней говорили на эту тему, я ее спрашивала, помнит ли она, как бабуля это делала - она не помнит и сказала, что сколько она не пыталась сама делать - ничего не получалось у нее.. Секрет ушел вместе с бабулей....


Ложку сыворотки от простокваши добавь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Лаки, меня твоя дыня прибила просто!!! :o :D В хорошем смысле, конечно!!! Респект!!!! :D :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 16:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Mattioli писал(а):
Лаки, меня твоя дыня прибила просто!!! :o :D В хорошем смысле, конечно!!! Респект!!!! :D :wink:
Спасибоньки , прям перехвалили вы меня .... аж застеснялась . :oops: :lol: Кстати , я закончила , больше супчиков не будет .
Народ , а ну подтягивайтесь , всего один день остался до конца конкурса . :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Джульс, вот это фьюжн ))
Хохломская ложка к современной тарелке.

Когда-то мы много наговорили о попаре, тюре и прпр.
Это и правда вкус детства у многих.

topic974.shtml

Зы Цитата Тот, кто ни разу в жизни не попробовал настоящего хлебного супа («супа», лишь по названию, а по существу — лакомства), тот допустил, несомненно, пробел в своем кулинарном и вкусовом образовании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Re писал(а):
Джульс, вот это фьюжн ))
Хохломская ложка к современной тарелке.
По совести говоря, сие блюдо совсем не я делала. И даже не пробовала никогда, не смотря на настойчивые уговоры. Не можу я представить сей фьюжн - вода холодная с маслом...бее. :mrgreen:
Ну что ж со мной поделать, я и кинзу на дух не, и суши-роллы... :oops: Такой уж я урод я моральный кулинарный... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
JullS писал(а):
По совести говоря, сие блюдо совсем не я делала. И даже не пробовала никогда, не смотря на настойчивые уговоры. Не можу я представить сей фьюжн - вода холодная с маслом...бее. :mrgreen:
Ну что ж со мной поделать, я и кинзу на дух не, и суши-роллы... :oops: Такой уж я урод я моральный кулинарный... :mrgreen:

сЕстра . :lol:
Кинзу и ролы я ни-ни , хлебные супы - в соответствии с цитатой ниже отношусь к разряду пробелённых , :mrgreen: ислючение - испанские супы . Но ето совсем другое дело , две большие разницы как говорят в Одессе , там овощи а не вода . :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 18:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А я ещё и морепродукты нее... :oops:
А хищники мои вообще очень консервативны - чаще всего требуют простую человеческую котлеты. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
JullS писал(а):
А я ещё и морепродукты нее... :oops:
А хищники мои вообще очень консервативны - чаще всего требуют простую человеческую котлеты. :mrgreen:

И я тоже . Мои ржут , говорят что я единственняя русская которая не хочет креветок , подавай ей понимаешь ведро салата . :mrgreen:
И мои кстати тоже консервативны , консервативные итальянцы , :shock: каждый день бы ели пасту ..если бы я не бурчала . :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ойойой...вот это наготовили :shock: Всё-всё это хочу, два дня на даче голодала, поскольку жарила свиную шейку на гриле всем, а я сама такое не ем :mrgreen: мне бы супчикоффф :cry: Юль, а я спецом попробую это хлебное...чтоб пробелов не было в образовании....А в Грецию хочется немедленно выехать...и держит только работа :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Паулинка писал(а):
два дня на даче голодала, поскольку жарила свиную шейку...
Бееедненькая!(ц) :mrgreen:
Поль, на сам деле я тебе завидую - мне б иметь что-то в генетическом наборе такое, чтоб меня удержало от сожрать кус жареной свинятины и полюблять, например, страшно полезны морепродукты...Нет жеж! Гацкие гены! :mrgreen:
А то я такая же, как Лаки говорит - ведро салата мне, а не креведки эти несчастные... :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Гены гацкие, и правда :mrgreen: Но насчёт шампанского скушать пузырёк в одно лицо - это нормально, не протестуют :mrgreen: У нас ещё такое несчастье - холодильник сломался на даче, и прахом пошло всё мясо, которое там было, упаковка колбасок, рыпка, палтус там лежал :cry: прямо жалко всего....и этто...запах на кухне был :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Палтус?
Ой блин.
Жалко канеш.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 19:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Палтус?
Я б самоубилась. :mrgreen:
У нас, знаете ли, не валом... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 19:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Re писал(а):
Палтус?
Ой блин.
Жалко канеш.


Самое главное - дом на горе, лестница в него крутая, холодильник в своё время еле затащили с мужем...а теперича - вытаскивать-вывозить и новый завозить :evil: помрём-надорвёмся :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 119
Откуда: Norge
Ой как жалко продукты... :(
Помню у нас тоже подобная беда прикючилась, но вся радость, что учасок с колодцем, так все продукты по бидонам (большие такие, с герметично закрывающимися крышками) рассовали и в колодец на верёвках :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
katelaki писал(а):
[
Народ , а ну подтягивайтесь , всего один день остался до конца конкурса . :lol:

Не...когда на улице +17-18 как-то холодных супов не хоцца... :oops: Тут бы пиджачок поплотнее запахнуть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO