Автор |
Сообщение |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 08:59 |
|
|
Дразнються все тут грибами свежими. А я в них нифига не понимаю. Если пойду одних мухоморов принесу, и будем балдеть.... Вчера были куриные ляшечки с картошкой запечённые в духовке. Сегодня не знаю чего, всё кончились идеи....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 09:32 |
|
|
Пау, и под такой бутер - рюмочку кардамонной (с) Я поняла, что после 2 недель работы мне нужно как-то снимать стресс  А не бахнуть ли нам по рюмашке? (с) - первое, что приходит в голову 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 09:43 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 09:57 |
|
|
И так, по теме: позавчера на ночь поставила вымачивать голову, утром слила воду , залила еще, вымочила, поставила варить зельц с перцем горошком и душистым, гвоздичкой, луком, петрушкой, морковкой, пастернаком. Получилась 12-ти литровая кастрюлька. Вчера варилось целый день. Ночь остывало, сейчас буду разбирать, потом чесночку туда. Все мясо в марлечку и между двумя досточками кастрюлькой с водой прижму, пусть прессуется. Кастрюльку сниму и в холодильник. Потом ломтиками с хлебом, хреном (сама тру-злой, как мой характер-мама говорит) и под капельки.  Опять - закуска. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 10:00 |
|
|
MavkaI писал(а): позавчера на ночь поставила вымачивать голову, Цитата: и под капельки.  Опять - закуска.  Да налейте уже кто нибудь  . Я тоже за, на работе задолбали блин, сил уже нету. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 11:08 |
|
|
АААА дразнются грибами . А нам все равно , а нам все равно , я даже не знаю как енти самые грибы называются не говоря о том какие они на вкус .Шутю , не все равно , даже не зная понимаешь о фотографии что сто вкуууусно . Решка , если не трудно , под фотографиями пиши ожалуйста фамилию имя отчество гриба а то не знаю на что смотрю . Да , если в моем тексте не хватает буквы на 90 % это п . По теме . Вчера делала фасоль семье и для меня борщ с фасолью , навеяно форумом . На десерт яблочный пирог с карамелизованными яблоками (типа Татен ) но тесто кекс , черный хлеб на закваске . Сегодня буду делать горячо любимую моими детьми форель с миндалем ( черт , так хотела сфотографировать ) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 11:33 |
|
|
katelaki писал(а): Сегодня буду делать горячо любимую моими детьми форель с миндалем ( черт , так хотела сфотографировать )  Фотай Олимпией, потом выяснишь, как скачивать с неё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 11:45 |
|
|
Ой, девочки, забыла еще сказать. Сделала подобие соуса песто. Почему подобие? Да потому, что вместо зерен пинии(кедровых орешков) был миндаль. Базилика на базаре-завались. Хучь синего, хучь зеленого. В магазине махонькая баночка стоит баснословные деньги. А здесь 0,5 л банка 7 грн. - базилик, несколько зубков чеснока - копейки, Оливковое масло - где-то 10 грн., сыр не Пармезан. Т.е., понятно, во сколько раз дешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 12:16 |
|
|
вчера вечером лазанью с мясным фаршем приготовила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 13:10 |
|
|
Perez писал(а): Да налейте уже кто нибудь  . Я тоже за, на работе задолбали блин, сил уже нету.  Сэстро! - 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 13:38 |
|
|
Marinessa. писал(а): Perez писал(а): Да налейте уже кто нибудь  . Я тоже за, на работе задолбали блин, сил уже нету.  Сэстро! -  Ну раз никто не наливает, сама принесла  И о беременных подумала  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 13:48 |
|
|
Цитата: Да налейте уже кто нибудь . Я тоже за, на работе задолбали блин, сил уже нету. и меня не забудьте  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 15:27 |
|
|
Perez писал(а): Ну раз никто не наливает, сама принесла  И о беременных подумала Моё верхнее или нижнее? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 15:37 |
|
|
katelaki писал(а): Решка , если не трудно , под фотографиями пиши ожалуйста фамилию имя отчество гриба а то не знаю на что смотрю .... Сегодня буду делать горячо любимую моими детьми форель с миндалем ( черт , так хотела сфотографировать )  Конечно, буду называть, я сама о них могу с удовольствием трындеть бесконечно. Эх не получилось сегодня в лес драпануть, работодатели как озверели - прям приступ деятельности у всех! Может завтра отключу тлфн к чертовой матери и сбегаю таки в ближайший лесок на полдня. Непреодолимое желание сыроежек простых нажарить, после Раиной фотки. Лаки, расскажи хоть буквами про форельку с миндалем? У нас распродажа свежайшей форели идет, объедаемся. Утром делала оладушки с яблоками, правда по Полиному рецепту не рискнула пока, времени мало было. Но и по обычному на кефире шикарно получилось, давно с яблоками не ели, хорошо что напомнили. Еще сегодня котлеты типа как на бургеры сформованные, вареные яйца  и картошка в мундире (ага, в лес готовила котомку).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 15:41 |
|
|
О, и я с вами! Капельку рома бухну бахну с чаем. Стоят такие одинокие остатки после летних мохито.. солнца нам уж не видать, значит в чай пойдут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 15:47 |
|
|
А мне мохита больше безалкогольная нравится  Наверное, я извращенка?  Ром не нравится, водка-тоже. Да и, вообще, со мной хорошо в складчину пить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 15:57 |
|
|
Решка . Оч просто . Чищу крупную форель , ( не радужную , простую , кажется она называется голец но под етот рецепт подходит любая слегка сладковатая магкая рыба ) , удаляю голову , удаляю спинной хребет с костями ( для етого и нужна мягкая рыба , что-бы удобно было бынимать хребет а все косточки сами за ним тянутся ) , срезаю хвост . Солю форель и вместо муки обкатываю в миндале нарезанном мелкими пластинками (филе ) или просто измельченном в блендере .На сковороде распускаю сливочное масло и немножко маргарина что-бы не горело масло , огонь тихий , кладу рыбу , накрываю крышкой , готовлю до подрумянивания миндаля , переворачиваю , добавляю на сковороду варенную картошку , обычно мелкую целую и довожу рыбу до готовности .Осторожно с миндалем , он быстро горит по-этому огонь очень маленький . .При подаче полить картошку миндалем и маслом со сковороды . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 16:14 |
|
|
А, обсыпка. Я думала может фаршированная как. Не, в опсыпке не хочу. Может ее в горчичный соус закатать.. Форель дружит с горчицей?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 16:22 |
|
|
Re писал(а): А, обсыпка. Я думала может фаршированная как. Не, в опсыпке не хочу. Может ее в горчичный соус закатать.. Форель дружит с горчицей? Не знаю , я не дружу с горчицей  . А вот как карасей в сметане - можно .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 16:52 |
|
|
у нас- борщ..  и просто зелень с тунцом: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 19:09 |
|
|
Выпивохи  , икорки кабачковой не надо, на закусь? Грибаме задразнили...всё..в конец задразнили  таки соберуся я...поеду... Элит, борщик аппетитный. Для меня он праздничный суп. Когда гости приезжают. У меня кризис жанра. Не знаю чего готовить. И мальчики не радуют, одного уж из техникума выгоняют  , второй с ним заодно, дети малые...Купила сосисок им, щас пюре сварганю, кабачковая икра есть...столовка работает Мавка, а когда ты фотки выкладывать начнёшь? У меня муж и подруга любят головы свинные прессованные, на базаре им покупаю, сама не делала никогда, посмотреть бы как оно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 19:46 |
|
|
Паулинка, получается,как холодец, только без желе. Голову надо на базаре разрубить, так удобнее. Щеки обрезаю, т.к. они жирные, их шпигую чесноком с перцем, солью и травками по вкусу. Потом запекаю или обжариваю и протушиваю с капелькой воды. Остальное вымочить, залить холодной водой и варить, как холодец. Вынуть, мясо, шкурки мелко нарезать, добавитьнемного молотого перца, чеснока, уложить в марлю, завязать и положить под пресс. Потом в холодильник. Когда застынет, будет по ВИДУ, как магазинный зельц, только вкуснее и без шерсти и всякиз других ненужностей.  Сделай и не пожалеешь. Вместо магазинской колбасы на бутерброд или к любому гарниру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 20:01 |
|
|
Я вот только чего боюсь, что я ГОЛОВЫ этой испугаюсь - с глазаме, щеками и т.д. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 20:08 |
|
|
Положила себе в тарелочку кусочек скумбрии из консервы и икры кабачковой ложечку, а муж - зараза, говорит - излишествует монах Гаутама 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 20:16 |
|
|
Не пугайся. Вначале высмали до черноты, потом этого "афро-свина" намочи горячей водой и вышкреби, пока снова не станет евро-свином.  Глаза выреж, пятачок вычисть, ушки помыть и вычистить. Ну, а дальше, как выше написано. В общем, триллер. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 20:18 |
|
|
Мариновальные стейки (так и не поняла, какая это часть туши) согласно названию промариновала часок в медовой горчице с лимонным соком и каплей вина. Запекла в стеклянной форме под крышкой. Рядышком пеклась мелкая картошка с цветной капустой. Плюс тазик помидорно-огуречного салата на стол.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 20:23 |
|
|
MavkaI писал(а): Глаза выреж, пятачок вычисть, ушки помыть и вычистить. Фильм ужасов  Я мужа люблю, но, если чтоб его накормить, надо глаза кому-то вычистить...мамадорогая  Бабушки на базаре - рулят Юль, цветная капустка запечёная - абажайу. А почему-то нет у нас её в продаже 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 20:31 |
|
|
Паулинка писал(а): Юль, цветная капустка запечёная - абажайу. Потому как калорий мало? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 20:38 |
|
|
А вот нет  Просто вкусная мне она. Я даже в нашей любимой харчевне всегда заказываю как они делают - цветная капуста, поджаренная в сухарях. Каллорийно, да, но вкусноооо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 сен 2012 21:07 |
|
|
Mattioli писал(а): Пау, и под такой бутер - рюмочку кардамонной (с) Я поняла, что после 2 недель работы мне нужно как-то снимать стресс  А не бахнуть ли нам по рюмашке? (с) - первое, что приходит в голову   Ниччё-ниччё, через 2 недели это пройдёт, по себе знаю. Втянешься, распланируешь и будешь даже успевать думать на 2-3 урока вперёд. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |