Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 дек 2012 20:33 |
|
|
Я на работе нажарила себе картохи с шампиками,лучком и чесночком  Коллеги ходили обливались слюнями  Вечером нажарила сырников-сын неделю назад творог покупал на базаре у поляков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 дек 2012 21:22 |
|
|
И мне тортик пондравился!!! Я сегодня опять симпровизировала. Была 800 граммовая банка фасоли белой. Вымыла, перебрала, поставила варить. Нарезала мясо как бефстроганов, обжарила, добавила стручковый красный перец, болгарский, помидоры ( все замороженное),потом морковку и лук, специи,. Не спрашивайте зачем, потому,что скажу почему - увидела в шкафу 200 граммовую баночку меда, оставшегося с лета, добавила чайную ложку, ну там соль, лаврушку, немного плеснула кипятка, закрыла крышкой, и оставила все тушиться. Немного картофеля фри нажарила. На тарелке фасоль, картофель фри, и мясо в соусе, тушеное. Вкусно. Но фотать не стала, так как ничего необычного не получилось. Помидоры были 2 штуки, нарубила их, плюс белый лук нашинковала ,плюс сельдерей, соль, перец, полила льяным маслом. Вроде ничего себе. На десерт остатки чак-чака и печенья нежного ( осталось с подготовки к МетодОбъединению.) Вот и вся моя сегодняшняя кулинарная симфония. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 дек 2012 23:45 |
|
|
Муж сегодня ризоттом накормил: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 дек 2012 15:39 |
|
|
Только с обеда, и снова к компу (ба за окном полная ж...). Рыбалка воскресная не состоялась. Вот рассольник был с телятиной на косточке и с почками. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 дек 2012 18:03 |
|
|
Пастицьё , булочки с корицей , овчарска салата ( пастуший салат , Болгария ) .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 дек 2012 18:31 |
|
|
ГреФневая каФка, куриные ножки и бедрышки, замаринованные в имбире, ч.п., чесноке, корице, соевом соусе, лаймовом соке и запеченные в рукаве. Карповые спинки, замаринованные в чесноке, имбире, луке речатом, порее, соль, ч.п., майонезе и запеченные в сковороде под фольгой, потом без оной. Салат из пекинки с луком ялтинским, редиской и огурцом под кукурузным маслом. А еще хлебушек на подходе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 дек 2012 19:50 |
|
|
Нажарила большую сковороду зла с луком и употребила с квашеной капусткой с лучком и душистым маслом (пока жарила - таскала прямо из сковородки - горячее сырым не бывает!). Хищнику сделала свинскую поджарку, а зло на гарнир.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 дек 2012 19:54 |
|
|
Лосось запекается, картошка варится на пюре, плюс тазик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 дек 2012 20:18 |
|
|
Хлебушек свежеиспеченный  Это в разрезе  Салатик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 дек 2012 20:54 |
|
|
julia_kh писал(а): Лосось запекается В духовке ? А с кем ? Ищу что-нибуть новенькое для лосося а то все гриль да гриль .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 дек 2012 21:07 |
|
|
Свет, с лучком. Чуток мариную с лимонньім соком, солю-перчу, и в фольгу лук полукольцами, рьібу и сливки. Все хорошо заворачиваю, пеку с полчаса при 180С. Вроде так сьедобно вьіходит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 дек 2012 21:40 |
|
|
молочный минтай на овощной подушке из картошки, морковки и лука.  Вкусно, а главное - легкое...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 дек 2012 22:22 |
|
|
julia_kh писал(а): Свет, с лучком. Чуток мариную с лимонньім соком, солю-перчу, и в фольгу лук полукольцами, рьібу и сливки. Все хорошо заворачиваю, пеку с полчаса при 180С. Вроде так сьедобно вьіходит  Сливок много? Лук снизу запекается или получается варенный ? Или он вообще превращается в соус ? Закидала вопросами . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 дек 2012 22:48 |
|
|
Погуляли на Рождественской ярмарке на Ратушной Площади....У нас -9,замерзли,как цуцики. Посему соляночка. Густющая. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 дек 2012 23:06 |
|
|
Аромат соляночки аж через экран проходит! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 дек 2012 04:41 |
|
|
katelaki писал(а): julia_kh писал(а): Свет, с лучком. Чуток мариную с лимонньім соком, солю-перчу, и в фольгу лук полукольцами, рьібу и сливки. Все хорошо заворачиваю, пеку с полчаса при 180С. Вроде так сьедобно вьіходит  Сливок много? Лук снизу запекается или получается варенный ? Или он вообще превращается в соус ? Закидала вопросами .  Сливок на глаз  . Ну сколько налью  - но с верхом не покрьівает. Сливки 18% беру. Лук когда вниз, когда наверх, когда и туда и туда. За полчаса свариться - перейти в соус не успевает. Печеньій скорее. Можно еще и морковки туда натереть под настроение. И кусочек масла положить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 дек 2012 10:33 |
|
|
julia_kh . Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 дек 2012 12:39 |
|
|
в связи с наступившими холодами, растопили печку и заодно использовала ее в приготовлении обеда.. запеченая картошка дольками:  индюшка в лаймовой глазури:  все-таки в печке все получается по-другому, очень сочно.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 дек 2012 12:42 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 дек 2012 12:50 |
|
|
Marinessa. писал(а): Я выложу чем побаловала родителей перед отъездом, тем более, что папа маме духовку наконец-то купил Мариша, все такое вкусное и красивое ( несмотря на силиконовую форму!)!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 дек 2012 16:07 |
|
|
Elvick777 писал(а): Мне по блеску на тесте он показался жирноват, и может быть тяжеловат из-за масла? неа, не могёт быть, там масла столовая ложка. Mattioli писал(а): Тимми, возьми за основу мой рецепт, а туда крем или лимонный, апельсиновый, ванильный, или просто сливочный - будет самое ТО!!! хочу в след.раз просто пропитать сиропом, без крема, как ромовую бабку)) Marinessa. писал(а): А может яиц, действительно многовато? Они ведь тоже могут утяжелить структуру... у Ланы Балашиной тоже 4 яйца, правда на два стакана манки. А вообще я его давно уже съела и перестала париться Marinessa. писал(а): Кстати, Тима пробовала Кстати, да)) А Гошан цветаевского пирога съел даже больше, чем я)) Marinessa. писал(а): Очень разочаровали силиконовые формы а это печалька  , я как раз хотела приобрести для Гошанчика формочки в виде зверушек вот такие  Вот теперь призадумалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 дек 2012 16:38 |
|
|
Сегодня предпраздничная чистка холодильника - надо же место освобождать .  Из найденных ломтиков проссуто , остатков всяких сыров , помидоров , чеснока , бплгарского перца и басилика соорудился розовый соус к пенес . Остатками сыра натерла для посыпки пасты .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 дек 2012 17:05 |
|
|
Вырезала косточки у окорочков, посолила,поперчила,присыпыла специей для курицы и оставила на час.Потом обваляла в муке и пожарила.На гарнир картофельное пюре и отварные овощи в молочном соусе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 дек 2012 17:11 |
|
|
timtan писал(а): Marinessa. писал(а): Очень разочаровали силиконовые формы а это печалька  , я как раз хотела приобрести для Гошанчика формочки в виде зверушек вот такие  Вот теперь призадумалась. Тим, я пользую формы силиконовые и с Маринессой не соглашусь, т.к. к ним нужно приловчиться. У меня силиконовые формы вызывают только восторг 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 дек 2012 18:03 |
|
|
Тимми, я тоже стала использовать силиконовые формы, хотя и металлических немеряно. Попробуй одну, сама поймешь, нравится или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 дек 2012 18:13 |
|
|
По моему все висит от формы формочек (каламбур )  , деформация которую описывает Мариша у меня случалась только с узкими длинными формочками .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 дек 2012 18:16 |
|
|
Mattioli писал(а): timtan писал(а): Marinessa. писал(а): Очень разочаровали силиконовые формы а это печалька  , я как раз хотела приобрести для Гошанчика формочки в виде зверушек вот такие Вот теперь призадумалась. Тим, я пользую формы силиконовые и с Маринессой не соглашусь, т.к. к ним нужно приловчиться. У меня силиконовые формы вызывают только восторг  А в чем восторг? Если тесто жидкое или тяжелое - расплываются как медузы, поставить в духовку тяжело, донести, не расплескав... Творожная запеканка тяжёлая, по бокам расплылась в лепёшку, а должна быть четким кирпичиком! Я потом вынесла на холод и подпёрла бока банками, чтобы хоть застыла в приличной геометрии - короче, я категорически разочарована! Может, повторюсь, для маленьких маффинов или вот таких детских печенюшек вполне приемлемо, но для ровненьких больших пирогов, запеканок и тортовых коржей не годится, ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 дек 2012 18:30 |
|
|
Мариш, для тяжёлого и жидкого наполнителя есть специальные формы - с металическим держателем. Вот такие -  А насчёт донести до духовки и не расплескать - то я ставлю форму на противень и уже в нём несу в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 дек 2012 18:32 |
|
|
Силиконовые формочки сначала ставлю на маленький противень - круглую форму для пиццы или квадратную для печенья в зависимости от формы силикона - а потом ставлю в духовку .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 дек 2012 18:36 |
|
|
Упс , уже ответили .  Пора обзаводится русским шрифтом а то вечно опаздываю . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |