Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Я на работе нажарила себе картохи с шампиками,лучком и чесночком :mrgreen: Коллеги ходили обливались слюнями :D
Вечером нажарила сырников-сын неделю назад творог покупал на базаре у поляков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
И мне тортик пондравился!!!
Я сегодня опять симпровизировала. Была 800 граммовая банка фасоли белой. Вымыла, перебрала, поставила варить.
Нарезала мясо как бефстроганов, обжарила, добавила стручковый красный перец, болгарский, помидоры ( все замороженное),потом морковку и лук, специи,. Не спрашивайте зачем, потому,что скажу почему - увидела в шкафу 200 граммовую баночку меда, оставшегося с лета, добавила чайную ложку, ну там соль, лаврушку, немного плеснула кипятка, закрыла крышкой, и оставила все тушиться. Немного картофеля фри нажарила. На тарелке фасоль, картофель фри, и мясо в соусе, тушеное. Вкусно. Но фотать не стала, так как ничего необычного не получилось. Помидоры были 2 штуки, нарубила их, плюс белый лук нашинковала ,плюс сельдерей, соль, перец, полила льяным маслом. Вроде ничего себе.
На десерт остатки чак-чака и печенья нежного ( осталось с подготовки к МетодОбъединению.)
Вот и вся моя сегодняшняя кулинарная симфония. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Муж сегодня ризоттом накормил:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 15:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Только с обеда, и снова к компу (ба за окном полная ж...).
Рыбалка воскресная не состоялась. :roll:
Вот рассольник был с телятиной на косточке и с почками.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 18:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Пастицьё , булочки с корицей , овчарска салата ( пастуший салат , Болгария ) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 18:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
ГреФневая каФка, куриные ножки и бедрышки, замаринованные в имбире, ч.п., чесноке, корице, соевом соусе, лаймовом соке и запеченные в рукаве. Карповые спинки, замаринованные в чесноке, имбире, луке речатом, порее, соль, ч.п., майонезе и запеченные в сковороде под фольгой, потом без оной. Салат из пекинки с луком ялтинским, редиской и огурцом под кукурузным маслом. А еще хлебушек на подходе. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 19:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Нажарила большую сковороду зла с луком и употребила с квашеной капусткой с лучком и душистым маслом (пока жарила - таскала прямо из сковородки - горячее сырым не бывает!).
Хищнику сделала свинскую поджарку, а зло на гарнир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Лосось запекается, картошка варится на пюре, плюс тазик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Хлебушек свежеиспеченный
Изображение
Это в разрезе
Изображение
Салатик
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 20:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
julia_kh писал(а):
Лосось запекается
В духовке ? А с кем ? Ищу что-нибуть новенькое для лосося а то все гриль да гриль .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Свет, с лучком.
Чуток мариную с лимонньім соком, солю-перчу, и в фольгу лук полукольцами, рьібу и сливки. Все хорошо заворачиваю, пеку с полчаса при 180С. Вроде так сьедобно вьіходит :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
молочный минтай на овощной подушке из картошки, морковки и лука.
Изображение
Вкусно, а главное - легкое...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
julia_kh писал(а):
Свет, с лучком.
Чуток мариную с лимонньім соком, солю-перчу, и в фольгу лук полукольцами, рьібу и сливки. Все хорошо заворачиваю, пеку с полчаса при 180С. Вроде так сьедобно вьіходит :oops:
Сливок много? Лук снизу запекается или получается варенный ? Или он вообще превращается в соус ? Закидала вопросами . :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Погуляли на Рождественской ярмарке на Ратушной Площади....У нас -9,замерзли,как цуцики.
Посему соляночка. Густющая.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Аромат соляночки аж через экран проходит! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 04:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
katelaki писал(а):
julia_kh писал(а):
Свет, с лучком.
Чуток мариную с лимонньім соком, солю-перчу, и в фольгу лук полукольцами, рьібу и сливки. Все хорошо заворачиваю, пеку с полчаса при 180С. Вроде так сьедобно вьіходит :oops:
Сливок много? Лук снизу запекается или получается варенный ? Или он вообще превращается в соус ? Закидала вопросами . :lol:


Сливок на глаз :lol: . Ну сколько налью :oops: - но с верхом не покрьівает. Сливки 18% беру.
Лук когда вниз, когда наверх, когда и туда и туда. За полчаса свариться - перейти в соус не успевает. Печеньій скорее. Можно еще и морковки туда натереть под настроение. И кусочек масла положить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
julia_kh . Спасибо! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 12:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
в связи с наступившими холодами, растопили печку и заодно использовала ее в приготовлении обеда..
запеченая картошка дольками:

Изображение

индюшка в лаймовой глазури:
Изображение

все-таки в печке все получается по-другому, очень сочно..

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 12:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
а еще сделала десерт- яблоки с медом и грецкими орехами, тоже запеченые в печке:

Изображение

Изображение

к горячим яблокам- мороженое :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 12:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Marinessa. писал(а):

Я выложу чем побаловала родителей перед отъездом,
тем более, что папа маме духовку наконец-то купил :mrgreen:



Мариша, все такое вкусное и красивое ( несмотря на силиконовую форму!)!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 16:07 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Elvick777 писал(а):
Мне по блеску на тесте он показался жирноват, и может быть тяжеловат из-за масла?


неа, не могёт быть, там масла столовая ложка.

Mattioli писал(а):
Тимми, возьми за основу мой рецепт, а туда крем или лимонный, апельсиновый, ванильный, или просто сливочный - будет самое ТО!!!


хочу в след.раз просто пропитать сиропом, без крема, как ромовую бабку))

Marinessa. писал(а):
А может яиц, действительно многовато?
Они ведь тоже могут утяжелить структуру...


у Ланы Балашиной тоже 4 яйца, правда на два стакана манки.

А вообще я его давно уже съела и перестала париться :mrgreen:

Marinessa. писал(а):
Кстати, Тима пробовала


Кстати, да)) А Гошан цветаевского пирога съел даже больше, чем я))

Marinessa. писал(а):
Очень разочаровали силиконовые формы


а это печалька :( , я как раз хотела приобрести для Гошанчика формочки в виде зверушек вот такие
Изображение Вот теперь призадумалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 16:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Сегодня предпраздничная чистка холодильника - надо же место освобождать . :lol: Из найденных ломтиков проссуто , остатков всяких сыров , помидоров , чеснока , бплгарского перца и басилика соорудился розовый соус к пенес . Остатками сыра натерла для посыпки пасты .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Вырезала косточки у окорочков, посолила,поперчила,присыпыла специей для курицы и оставила на час.Потом обваляла в муке и пожарила.На гарнир картофельное пюре и отварные овощи в молочном соусе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 17:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
timtan писал(а):
Marinessa. писал(а):
Очень разочаровали силиконовые формы


а это печалька :( , я как раз хотела приобрести для Гошанчика формочки в виде зверушек вот такие
Изображение Вот теперь призадумалась.

Тим, я пользую формы силиконовые и с Маринессой не соглашусь, т.к. к ним нужно приловчиться. У меня силиконовые формы вызывают только восторг :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 18:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Тимми, я тоже стала использовать силиконовые формы, хотя и металлических немеряно. Попробуй одну, сама поймешь, нравится или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 18:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
По моему все висит от формы формочек (каламбур ) :lol: , деформация которую описывает Мариша у меня случалась только с узкими длинными формочками .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 18:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Mattioli писал(а):
timtan писал(а):
Marinessa. писал(а):
Очень разочаровали силиконовые формы


а это печалька :( , я как раз хотела приобрести для Гошанчика формочки в виде зверушек вот такие
Вот теперь призадумалась.

Тим, я пользую формы силиконовые и с Маринессой не соглашусь, т.к. к ним нужно приловчиться. У меня силиконовые формы вызывают только восторг :)


А в чем восторг?
Если тесто жидкое или тяжелое - расплываются как медузы,
поставить в духовку тяжело, донести, не расплескав...
Творожная запеканка тяжёлая, по бокам расплылась в лепёшку,
а должна быть четким кирпичиком! Я потом вынесла на холод и подпёрла
бока банками, чтобы хоть застыла в приличной геометрии - короче, я категорически разочарована!
Может, повторюсь, для маленьких маффинов или вот таких детских печенюшек вполне приемлемо,
но для ровненьких больших пирогов, запеканок и тортовых коржей не годится, ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 18:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Мариш, для тяжёлого и жидкого наполнителя есть специальные формы - с металическим держателем.
Вот такие - Изображение

А насчёт донести до духовки и не расплескать - то я ставлю форму на противень и уже в нём несу в духовку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Силиконовые формочки сначала ставлю на маленький противень - круглую форму для пиццы или квадратную для печенья в зависимости от формы силикона - а потом ставлю в духовку .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 18:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Упс , уже ответили . :oops: Пора обзаводится русским шрифтом а то вечно опаздываю . :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO