Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 янв 2013 02:56 |
|
|
Оно застывает! Ура, девочки, оно застывает! Ааааа, не зря значит домучила. Застывает красотища моя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 янв 2013 03:03 |
|
|
Re писал(а): Оно застывает! Ура, девочки, оно застывает! Ааааа, не зря значит домучила. Застывает красотища моя. Ну я ж говорила! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 янв 2013 03:10 |
|
|
Эти заливные и холодцы для меня каждый раз как первые. Сижу-трясусь над ними. Вместе с ними.. И горе тому едоку который не оценит!  Осетровых наборов на нас нет. Мучаемся с судаками Зы Я супер-хозяйка, мега-мастерица, владычица рыб и бульонов. Вот теперь у меня будет настоящий Рождественский стол.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 янв 2013 11:47 |
|
|
Ух ты , пока я спала здесь были такие страсти ..по заливному . По поводу ситуаций , самое запоминающееся . Несколько лет назад дочка решила устроить день рождения в Боулинге , там часто устраивали (раньше устраивали , он уже год как закрылся  ) детские праздники и было специальное меню для таких случаев . Но можно было привезти всё своё заказывая только напитки . Мои чада готовое (покупное) тогда не признавали и я завелась готовить закуски на 50 человек , 20 детей , приезжают с родителями , иногда с обоими и иногда берут с собой братьев-сестер .Короче приглашаешь одного а имеешь в итге целую семью . Закуски - всякие изделия из теста . Торт моя доця захотела трехьярусный и тут я отступила , такого никогда не делала и боялась напортачить , не знала как себя поведут нижние слои от веса . Заказала торт и мне его сделали трехярусным - на трех дисках на ножках , как на свадьбах  . Высота - пол метра , вес- 5,5 кило . Как увидела- охренела . как эту штуку везти  ? Боулинг был за городом .Грузим в багажник закуски , на переднем седении машины сижу я с тортом в обнимку . Почти доехали , на последнем светофоре машина перед нами резко тормозит , тормозим и мы и верхняя части торта плавно сьезжает мне на ноги , торт иа трехярусного стал двухярусным а я - вся в креме .  Почти эротическая фантазия . А из кулинарных приключений - ну всякое бывало , огромную зарумяненную пасху вынула из духовки а она благополучно осела , не пропеклась в середине , выпекаю хлеб на опаре , красивый такой , порчатый весь и кислющий  , ставлю питу в духовку и заканчивается газ , допекаю на гриле с горячим воздухом . Короче много всяких приятностей было . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 янв 2013 16:21 |
|
|
Re писал(а): У вас тоже до 15-го января что-нить сдать уже надо? Мне надо будет исполнение договоров за 2012 годж и новые договора на госзакупке выкладывать, и еще статотчет через инет отправлять, а я этого никогда не делала, боюсь,что не справлюсь. Там цифровой подписью подписывать надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 янв 2013 17:16 |
|
|
ох, бедные вы девчонки-бухгалтера! Мысленно я с вами. Сама проработала от простого бухгалтера до главного 10 лет (пока жила в Украине), после перезда в Италию поменяла профессию чему очень рада, но до сих пор снятся иногда кошмары что не успеваю сдать какой-нибудь отчет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 янв 2013 18:25 |
|
|
Их ждет сметана и я 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 янв 2013 18:32 |
|
|
Красавцы! А начинка какая?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 янв 2013 18:33 |
|
|
Ух ты!  Вареники или пельмени? Хотя без разницы, съела бы и то и то. Я хлеб ржаной испекла и доедаем вчерашнее мясо с картофелем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 янв 2013 19:23 |
|
|
Пирожки с мангольдом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 янв 2013 19:36 |
|
|
Мой любимый салат с тунцом "красное и белое". Почти по Стендалю . Два вида капусты , белокачанная и краснокачанная , яйцо , сыр с плесенью , тунец в масле , соус из майонеза с кетчупом и обломками сыра . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 янв 2013 20:05 |
|
|
Elvick777 писал(а): через инет отправлять, а я этого никогда не делала, боюсь,что не справлюсь. Там цифровой подписью подписывать надо. Техподдержка форева! Справишься канеш. Вареники хороши.. Заливное мое прекрасно застыло, не как студень конечно, но перевернулось и стоит на блюде вполне пристойно. Спасибо сочуйствовавшим. А свекла резаная гораздо красивее тертой, спасибо Мавке! Клянуся, я бы вжисть не додумалась, привыкла что это тертый салат и всё тут, даже мысли не возникало порезать. Овощи маринуются по Еленушкиному, через часок в духовку отправятся. Я говорила что в этом году спасибо не зажму? Еленушка, спасибо! Эти овощи отвал башки как нам нравятся, а гости частенько знакомятся со зверем "фенхель". Купаты тоже сварились, обсыхают для жарки. А, еще пирожки с капустой и яйцом, сверху кунжут. И где-то сбоку таки притаилась мисочка оливье..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 янв 2013 20:10 |
|
|
ОЙ, Лорик, пирожки какие красивые зажаристые! Re, Кать, ну ты сегодня расстаралась...
Я эти новогодне-рождественские праздники без оливье. Лентяйствую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 янв 2013 20:55 |
|
|
ха, мы тоже тазик оливье накрошили таки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 янв 2013 20:57 |
|
|
Loramorena писал(а): Пирожки с мангольдом  а помимо магнольда в начинке ветчина и сыр?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 янв 2013 21:07 |
|
|
Спасибо  . В начинке да, сыр, ветчина, поджаренный лук ( утилизация невостребованных остатков ), перец, соль. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 янв 2013 22:13 |
|
|
Re писал(а): Elvick777 писал(а): через инет отправлять, а я этого никогда не делала, боюсь,что не справлюсь. Там цифровой подписью подписывать надо. Техподдержка форева! Справишься канеш. Что меня в тебе Реша сражает наповал, так это твоя вера в меня. СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 янв 2013 22:46 |
|
|
Никак не вернуться в нормальный режим питания Сегодня первая попытка. Макарошки-рожки с соусом болоньезе томатным фаршем. Помидорчики достала из банки. Те самые, что на подоконнике выросли 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 янв 2013 00:08 |
|
|
(ехидно так)Яночка, а что там за шкалик виднеется вдали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 янв 2013 00:09 |
|
|
MavkaI писал(а): Тима, молодец. А чтобы бумажные формочки не расползались, их надо вставлять в металлические. если есть металлические, то зачем втыкать в них бумажные??  Хотя, чтоб не прилипли, чтоб сэкономить на смазывании, ну и для конечной эстетики... сама спросила-сама ответила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 янв 2013 00:15 |
|
|
timtan писал(а): сама спросила-сама ответила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 янв 2013 02:32 |
|
|
Часть третья марлезонского. Не очень печальная, но такая.. слегка наводящая на мысли. Моё заливное значит )) полежав до прихода гостей в приличном виде с час, начало расползаццо. Прям неприлично обнажились верхние украшения и потекло с тарелки. Не так чтоб сильно, слегка заметно. Зато друзья обрадовались - говорят редко кто щас заливным встречает! И сразу разобрали, не дали дотаять. Я так была довольна, так довольна, как будто в моей жизни радости больше нет, чем постоять на кухне, но это так приятно когда причавкивают и нахваливают, слов нет. Так вот, про третью часть. Когда одно блюдо заливного было съедено, я как образцовая хозяйка, решила быренько метнуть на стол еще порцайку. Пустила кипяток на кухне, опустила форму в него, накрыла тарелкой и черт попутал (а может напитки) слишком резким взмахом перевернула. Что могу сказать.. рыбное желе отлично фиксирует прическу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 янв 2013 04:18 |
|
|
А ведь повеселила Антресна, успеешь прочесть, пока модеры не уберут, правила нынче строги, эмоций непосредственных не допущають.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 янв 2013 08:35 |
|
|
Опять пропустила .  Страсти по заливному , часть вторая , парикмахерская . Решка , почему то у меня появилось такое подозрение что ты к заливному теперь даже на пушечный выстрел не подойдешь . Зато сколько впечатлений осталось - и гости рады , и ты вся в эмоцоях (и заливном)  Так и будешь вспоминать это Рождество как заливное Рождество . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 янв 2013 10:57 |
|
|
Хотела в конкурс. Передумала. Делать нетрудно. Китайские рулетики кан-тонКуриное филе разрезать, слегка отбить. Сверху положить тонкий кусочек ветчины, изюм 8-10 ягодок. Скрепить шпажками, обжарить, протушить в сметанке. Разрезать. Подать.  Эти "штучки" (сверху фото) из двух куриных грудок. И такое же количество некондиционных обрезков... (пришлось приспособить в салат). Подать-то нужно товар лицом.... Ну шо, как говорится, красота требует жертв  Овчинка стоит выделки. Вкусненько   ветчину пластом нарезала и брусочками   Я думаю, если не заниматься "азиатчиной", а просто подать рулетики, полив соусом, в котором они протушились, будет не так внешне красиво, но пузорадостно - верняк! А пока так 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 янв 2013 11:11 |
|
|
Мавочка, этот шкалик - солонка Ииша, по названию чую - что то нечто ! А фоток не вижу  Буду дома смотреть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 янв 2013 11:37 |
|
|
Ириша, рецепт очень достоин быть в конкурсной теме.. Размести там пожалуйста, подумай о людях, кто уже знает, что будет за него голосовать...  .. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 янв 2013 11:39 |
|
|
Elit писал(а): Мавочка, этот шкалик - солонка Каждый видит свое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 янв 2013 12:05 |
|
|
MavkaI писал(а): Поварешка писал(а): Мавочка, этот шкалик - солонка Каждый видит свое.  А что тебе привиделось ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 янв 2013 12:59 |
|
|
iii писал(а): Хотела в конкурс.
Правильно хотела. Неси!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |