Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Hexa писал(а):
Laki,так шо там с хлебушком?
Так ето , я написала в "сварганим" . Вчера был явно не мой день , у меня закончился газ и пришлось допекать ржанной хлеб и булочки для хамбургера и печь факатсию посыпанную сыром на гриле :shock: , единственной профрамме которая у меня на електричестве .
Хлеб вышел плотный , влажноватый , цвет как у Бородинского , с прянным сладковатым вкусом но совершенно без кислинки .
Выводы :1] моя закваска еще слишком молодая , даже кислинки не смогла дать так что нужно подождать еще немножко ,2] пекарский порошок не помог [ как не странно , консисыенция мякиша не улучшилась .Но! Вкус и запах у хлеба был просто бесподобный по-етому добавлять больше пшеничной муки рискуя при етом вкусом не хочу . Вот такой пербый блинчик получился у меня , теперь подожду с недельку пока закваска подкиснет посильнее .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Самодельные пшеничные тортильи.( тортиллас) 10 штук.

Изображение

Время приготовления около 40 минут.
оригинальный рецепт из книги «Хлеб из Brunkebergs пекарни".

450 г ~ 7 ½ децилитров муки
1ст.л. соли
7 г ~ 2ч.л. разрыхлителя
20 г растительного масла
300 г воды

Смешайте сухие ингредиенты в миске, добавьте масло и воду и замесите тесто, тщательно, в течение 10 минут.
Желательно в машине, пока тесто не станет тягучим, сильным и покладистым.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите его на 10 равных частей.
Раскатайте части в круглые шарики, хорошо без швов, дайте им расстояться 5 минут.

Посыпьте мукой поверхность стола и скалку и раскатайте шарики,
по одному, в насколько возможно круглый блин, толщиной около 1 мм и около 22 см в диаметре. Не бойтесь подсыпать муки при необходимости.
Сложите раскатанные блинчики в стопочку на посыпанном мукой столе или подносе,
пересыпая их мукой между собой, чтобы они не прилипали друг к другу.

Поджарьте их затем на среднем огне в большой сковороде, сухой без жира чуть более минуты с каждой стороны,
Складывайте готовые тортилас в стопочку на свернутом в несколько слоев кухонном полотенце,
чтобы они оставались мягкими и эластичными.
Стряхните избыток муки, если необходимо.
Они высыхают очень быстро, поэтому их нужно полестить в цел. пакет, как только они остынут.

Вы даже можете сохранить невыпеченные шарики теста в холодильнике на ночь,
если вам захочется свежеиспеченных лепешек на следующий день.

Извиняюсь за корявый перевод... :oops: :oops:


Последний раз редактировалось Bettan 06 июл 2012 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Спасибо, Лиза!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
iii писал(а):
Спасибо, Лиза!


Не за что! :D На, лови кино, может пригодится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 14:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Лиза, спасибки за вдох-новение. Ты вдохнула, у меня новое получилось.

Если честно, рецепт не строгий.
Кукурузная мука + пшеничная, кефир, яйцо (вернее его остатки в тесте, которое
не выбросила, а обратилась за советом).
Разделила на два куска. 1 - оставила на ночь на столе в кульке, 2-ой положила в холодильник.

Изображение

По размеру делала небольшими, муки на подпыл не жалела.
Изображение

Сложила заготовки в стопочку. Перепекла
Изображение

Выкладывала на полотенце. Накрывала каждый по очереди.
Изображение

Когда остыли сложила в целлофановый пакет.
Использовала по назначению.

Там, где больше кукурузной муки чуть слышна горчинка.
Тесто, хранящееся в холодильнике и тесто, простоявшее ночь в тепле,
по вкусу одинаковое, на фактуре лепёшки не отразилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
А кто-нибудь делал картофельные хлеба или кукурузные? И почему их нигде не продают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Делали.
Попробуйте самостоятельно приготовить (предварительно проштудировав многи рецепты).
Строго следуйте инструкции.
У вас получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Милашка писал(а):
А кто-нибудь делал картофельные хлеба или кукурузные? И почему их нигде не продают?

вот здесь подробнее про Ишину картофельную выпечку

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
У меня времени на это совершенно нет, люблю разнообразие в хлебе: индийский, гавайский, мексиканский. А не продают, неужели никто из производителей об этом не догадался?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Очень мило, но очень странно...
Милашка, Вы, собственно, чего хотите на кулинарном форуме?
Если просто пообщаться-поболтать о-том-о-сём, зайдите в рубрику
для новичков, представьтесь, напишите хоть что-нить о себе, из какого Вы региона
(совершенно не понятно, где такие безответственные производители хлеба?).
А если хотите чему-то научиться, то весьма странная реакция на любезно предложенный рецепт,
отвечать "ахх, у меня НА ЭТО совершенно нет времени!"... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Отвечу Милашке :)
Замесить тесто по времени столько же примерно, сколько выкл./вкл.комп, войти на сайт,
написать сообщение :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 13:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Обязательно зайду к новичкам. А что касается кулинарии, рецепт я взяла на заметку.Осталось найти время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
да что ж у вас со временем? :D чем заняты так сильно? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Кстати, пользуясь случаем, искала свою фокаччу с картофелем и розмарином - не нашла,
нашла только в "Варганим".
Даю ссылку сюда, всё ж это считается итальянским хлебом с добавками:
http://forum.gotovim.ru/post190063.shtml#p190063


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 00:39 

Сообщения: 1
Господа хлебопеки. Подскажите пожта, кто пробовал хлеб-круассан по рецепту Васильевны? тут post159860.shtml#p159860
ВОПРОС: Там написано, что после того, как тесто скручено в рулет и уложено, оно расстаивается 2 часа в хлебопечке. Поясните пожта: просто его туда положить или режим какой-то включить? там же тёпленько должно быть... Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 14:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Здраствуйте :D сама подскажу
Просто положить на два часа, после, как поднимится тесто, включить режим выпечка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013 13:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
ХЛЕБ с вялеными томатами, базиликом и пармезаном.
Изображение
2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
350 г пшеничной муки(добавить по необходимости, колобок должен быть ровным)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ч. л. сушеного базилика(я не добавляла, мои не любят)
120 мл воды
80 мл молока
2 ст. л. оливкового масла(или масла из банки с помидорами)
80 г пармезана
50 г вяленых томатов
Все ингридиенты положить в хлебопечь согласно порядку добавления ( у меня начинается с жидких ингр-ов)
Вес хлеба 500 гр., режим выпечки 1 (основной), цвет корочки - средний.
После сигнала добавить сыр и томаты.


Последний раз редактировалось Inya 27 янв 2013 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Сырный хлеб.
Изображение
1 ч.л. сухих дрожжей
450 гр. муки пшеничной
1,5 ч.л. соль
2,5 ст. л. сахар
1,5 ст. л. сухого молока
1,5 ст. л. сливочного масла(я брала топлёное) можно заменить растительным
1 яйцо + 1 желток
100 гр. сыра
180 мл. воды
Вес хлеба 700 гр.
Корочка - средняя
Программа выпечки 1 (обычная)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013 18:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Инья, ты всё с хлебопечкой экспериментируешь? :wink:
Очень заманчиво хлебА твои выглядят!
Особенно тот, на итальянский манер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Я вот этот рецепт хлеба с вялеными помидорами http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/hlebtomat.shtml опробовала. Хлеб не провалился, шапочка ровная, округлая получилась.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 14:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Брита, в твоём рецепте муки 510 гр.
А в книжном всего 280 гр. Так что макушка наверняка поэтому провалилась.
Я сейчас поставила опять этот хлеб, но муки положила около 400 гр.
Посмотрю как получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 16:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Вот, нормально получился хлеб.
В рецепте исправила кол-во муки.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 17:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Красивая буханочка вышла!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Brita писал(а):
Красивая буханочка вышла!

А вкусная какая!
Вот в разрезе
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Inya, а ты какие вяленые помидоры брала - в масле или просто подсушенные ломтики? У меня из банки, вяленые в масле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 17:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Я брала в масле. И это же масло в тесто добавила.
Но можно и просто вяленые, тогда в тесто оливковое масло надо добавить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
katelaki писал(а):
Ржанное тесто ну никак не хотело подниматься , кажется я его сделала слишком крутым :oops: по-етому прибегла к екстренной помощи , пустила его в кастрюлю с теплой водой "поплавать " :mrgreen: . А заодно всыпала туда соды , раз уж плавает так пусть хоть цвет приобретет
Ниччо , процесс пошел и через полчаса тесто перекочевало назад на бумагу для дальнейшей расстойки .

Без клейковины никогда не получится,увы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Тоже пекла хлеб по Иньиной наводке с базиликом и вялеными помидорами (сама делала летом), только в духовке. Вот что получилось, продукты брала по интуиции. Другу понравилось, отрезала половину.
Отдыхает под полотенечком.
Изображение

Целый.
Изображение

В разрезе.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
С корочкой, похрустывает...
А тебе самой понравилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Понравилось очень!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO