Автор |
Сообщение |
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2013 12:51 |
|
Сообщения: 100
|
А что в маковой заправке? Вижу МАК, лук и .....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2013 13:03 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Елена, маковая заправка выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2013 14:56 |
|
Сообщения: 100
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2013 18:31 |
|
Сообщения: 2383
|
Сегодня кабачки с помидорами, болгарским перцем, морковью, травками запечённые под сыром. Забыла, что ещё яйца там.
Последний раз редактировалось Inya 06 июн 2013 18:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2013 18:33 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
это там что проглядывает под сыром, сосиски? что-то не узнаю в гриме...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2013 18:41 |
|
Сообщения: 2383
|
Ничего от тебя не скроешь Ага, они - сосиски. Но они очень вкусные - литовские.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2013 19:25 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Совсем дёшево купила 6кг свинины жирной Промолола на крупной решётке, вытопила жир в казане в духовке. Запас шкварок надолго Шкварки мясные, хорошо в пирожки с рисом или картошкой И сразу драники со швкварками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2013 19:39 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Тушеная баранья шейка (2 с лишним часа в духовке, в гусятнице). На гарнир булгур и овощи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2013 19:41 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
В "запасник" пойдёт кусок свинины Маринад сухой со всякими перцами-травками, добавила смесь сушёных томатов с чесноком и соли. Стянула палочками- будет в холодильнике пару дней и в "запасник"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2013 20:23 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Девочки, отчитываюсь за все дни. Пекла пирожок по Лапушкиным мотивам из готового слоенного дрожжевого теста с черешней под белковой пеной, супец на телячьей грудинке с зеленым горошком, цветной капустой, заправленый желтками (остались от пирожка) со сметаной, куробюст под соусом со сметаной, помидорами, грибами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2013 20:47 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Свиной шейный карбонад.Резала куски по 2см, не отбивала, намазала смесью сметаны и киви (на 5 кусков мяса половинка киви) Лук кольцами, соль и перец. Мариновалось мясо часа 4 Позже этот лук в панировке жарила. Мясо очень мягкое и сочное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2013 21:19 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Вкусный ужин Макарошки+домашний творог, заправленные жаренным луком, ммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2013 22:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Эээ, Маркони, ну я так не играю... А где ж обещанный щавелевый супчик? Я ту панимаш, жду-жду... В ожидании Маркониного супчика пришлось поучаствовать в конкурсе. ( ИИша, привет! )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2013 22:34 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Как сегодня много наготовили все... А у нас паста примавера со всеми зелеными овощами, что нашлись - и кабачок там и сельдерей, и порей, и базилик есть. С беконом, с рыночным, не магазинским - импортным, гораздо лучше. Дитю радость. Сама опять ограничиваюсь. Завтра в японский ресторан, наверное, пятниццо же ж уже опять...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2013 22:38 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
О!Лиза национальный день Швеции отмечала! А я опять нажарила курицы в корице с чесноком,спекла буханку белого хлеба из спельты,наварила молодой картохи и настрогала салата из молодой капусты с луком,огурцом и укропом.Десерт-черешня из Италии.Вкуууууусная!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2013 22:39 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Bettan писал(а): Эээ, Маркони, ну я так не играю... А где ж обещанный щавелевый супчик? Я ту панимаш, жду-жду... В ожидании Маркониного супчика пришлось поучаствовать в конкурсе. ( ИИша, привет! ) А скатерть, то, скатерть!...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2013 22:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Elvick777 писал(а): А скатерть, то, скатерть!... НУУУ! Подарочек к ДР из-за Акияна! Довольная я, страсть как!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2013 09:34 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Лиза Про скатерть .....где-то я уже её видел..... (голосом "Ёжика в тумане") Трава зелёная, маки красные, еда вкусная Ужин Завтрак а маковой заправке конца и края не видно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2013 21:47 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Щавелевый, щавелевый, щавелевый (на свинных ребрышках и молодой телятине)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2013 22:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
iii писал(а): Лиза Про скатерть .....где-то я уже её видел..... (голосом "Ёжика в тумане") Трава зелёная, маки красные, еда вкусная Пралльно, праллльно , Ёжик. Теплее, еще теплее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2013 22:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Markoni писал(а): Щавелевый, щавелевый, щавелевый (на свинных ребрышках и молодой телятине) Уффф, наконец-то! Дождалася!!! Теперь можно спокойно спать... Какой всё-таки аппетитный супчик! А рецептик, поподробнее, как приёмным иноземцам, можно? Плизззз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2013 22:58 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Markoni писал(а): Щавелевый, щавелевый, щавелевый (на свинных ребрышках и молодой телятине) Абажайуу...щавелевый супчег...Только я варю на картофельном бульоне, не люблю мясо....в воскресенье на даче сделаю...Маркони как всегда раздразнил...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2013 23:33 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Bettan писал(а): Markoni писал(а): Щавелевый, щавелевый, щавелевый (на свинных ребрышках и молодой телятине) Уффф, наконец-то! Дождалася!!! Теперь можно спокойно спать... Какой всё-таки аппетитный супчик! А рецептик, поподробнее, как приёмным иноземцам, можно? Плизззз! Все очень просто.Берем кусок телятины и немного свинных ребрышек. Промываем, ложим в каструлю и заливаем водой. Также надо положить одну небольшую луковицу в кожуре. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и снимаем. Хорошо промываем и снова заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, огонь убавляем до минимума и варим до готовности. Отваренное мясо вынимаем и разделываем на порционные кусочки а Луковицу удаляем. Закладываем снова в бульон, доводим до кипения и ложим очищенные и порезанные картофель, морковь а также корешок петрушки. Затем закладываем подготовленный и промытый рис. Доводим до готовности, ложим лавровый листик, черный перчик горошком. Добавляем промытый нашинкованный щавель, зелень лука, укропа и петрушки. Через несколько минут заправить пасерованным на смальце луком, посолить по вкусу, положить щепотку лимонной к-ты и снять с огня. При подаче в тарелку положить сметану и рубленное яйцо.
Последний раз редактировалось Markoni 08 июн 2013 09:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2013 23:53 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Рис если убрать, а черный перец горошком канеш сначала - это будет наш супчик. Ну и яйца я пополам режу, всетки красивее. И без мяса )) Да, на картошке только. Но со сметаной. Мы сегодня делали Беттин картофельный салат. Вкусно. Впрочем, как всегда. Но с копченой салакой - вообще чудесно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 июн 2013 00:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Markoni, низкий поклон за супчик! ЗаписаллО! Re писал(а): Мы сегодня делали Беттин картофельный салат. Вкусно. Впрочем, как всегда. Но с копченой салакой - вообще чудесно! Реша - рада, что понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 июн 2013 00:48 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Маркони, интересно как, щавель прямо в суп, надо попробовать Меня учили щавель к луковой зажарке добавлять, и только потом зажарку в суп (или то потому что зеленый борщ называлось?).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 июн 2013 00:51 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ой, а что у нас сегодня варганилось... Ребенок где-то в магазине нашел черный квиноа, вот его на гарнир и сварганила . Пришлось семейству долго доказывать, что мы такое уже ели, только в желтом виде, и что желтенькие червячки тоже вполне сьедобны - это всего-лишь росточки маленькие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 июн 2013 09:44 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
julia_kh писал(а): Маркони, интересно как, щавель прямо в суп, надо попробовать Меня учили щавель к луковой зажарке добавлять, и только потом зажарку в суп (или то потому что зеленый борщ называлось?). Я чуток поправил, а то спешил и пропустил. Щавель с зеленью в конце варки и доводим до готовности - затем луковая зажарка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 июн 2013 13:15 |
|
Сообщения: 2383
|
На обед гороховый суп
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 июн 2013 14:41 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Может быть, это была фритата: три старые картошишы (все, что были) нарезала тонюсенькими ломтиками и обжарила на сале, добавила луковицу, затем по очереди кабачок, несколько шампиков, куриные грудинки ломтиками, чеснок, помидор без шкурки, протушила чуть и залила взбитыми яйцами с натертой брынзой. Подержала под крышкой. Очень быстро, сытно и вкусно. А еще испекла хлебушек с вялеными помидорами и лимонным базиликом и рейханом ( фиолетовым базиликом). Душисто и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|