Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 08:50 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Матрёшечка, пожалуйста выложи в конкурс салат брокколи, пекинки, грейпфрута, авокадо topic6246-1620.shtmlон у тебя такой праздничный, яркий. Если ты не успеешь, может модераторы сделают? я чё-та упустила его в "сварганили", а теперь прямо мучусь "потеря-потерь" (с) ДЛ (добрі люди!) прекратите мои мучения, срочно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 10:04 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
iii писал(а): Матрёшечка, пожалуйста выложи в конкурс салат брокколи, пекинки, грейпфрута, авокадо topic6246-1620.shtmlон у тебя такой праздничный, яркий. Если ты не успеешь, может модераторы сделают? я чё-та упустила его в "сварганили", а теперь прямо мучусь "потеря-потерь" (с) ДЛ (добрі люди!) прекратите мои мучения, срочно Иша, не переживай! До конца дня еще есть время. Если Матрёша захочет перенести рецепты в конкурсные, мы подождем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 10:05 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Katie_v, органик водка в томатном соусе ...мухаха)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 11:23 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Даже просто органик водка уже мухаха ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 11:38 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 12:17 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
столько рецептов... у меня уже начинаются судороги... составлен длиннющий список фаворитов, выбрать лучшие даже 5, не говоря о трех, не могу.. все настолько классные.. голосовать с каждым конкурсом становится все тяжелее и тяжелее... эх..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 12:33 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Elit писал(а): голосовать с каждым конкурсом становится все тяжелее и тяжелее... эх..
Я тоже уже в раздрае Выбрать 5 лучших....Сложно...Очень сложно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 15:45 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Ииша, не обижайся, но не буду в конкурс переносить. Не конкурсный он. Вообще-то я ждала, что кто-нибудь выставит бигос...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 15:56 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Матрёшка писал(а): Вообще-то я ждала, что кто-нибудь выставит бигос... Света, тушеная капуста она и есть тушеная капуста. Ну до вечера еще время есть. Кто-нибудь и выставит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 16:10 |
|
Сообщения: 13521
|
Справедливости ради, не плохо бы убрать мою капусту из конкурса. Она там даже ради поддержки не катит - уступает только разве что той картошке в микроволновке. Да и нафига столько яиц в профиль...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 16:19 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
ну вот, начинается.. а давайте начнем потихоньку убирать свои рецепты.. некоторым на радость.. я совсем не то имела ввиду, когда говорила, что рецептов много..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 16:59 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну опять двадцать пять, приступы самобичевания пронеслись по рядам. Вы чего..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 17:19 |
|
Сообщения: 13521
|
Не. Никакого самобичевания - мне себя жалко. Просто стыдно. Я выложила в самом начале, чиста конкурс поддержать... Не подумавши. Ну это срамота, чесслово, а не конкурсное блюдо. Круче был бы только хлеб ломаный-резаный-кусаный.))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 17:24 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Ах так!? Так я тебе за это.... За тебя прогаласую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 17:30 |
|
Сообщения: 13521
|
Таак... По ходу, я нарвалась и буду бита. При том, справедливо. А ведь хотела, как всегда - как лучше...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 17:31 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Так и получила, соответственно, как всегда!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 17:40 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пересматривала старые конкурсные архивы, да и не очень старые. В некоторых местах краснела за свои шедевры , в некоторых демонически смеялос. Моя коза! (с) Никому не отдам, не сотру, а если кто-то развенчает и морально уничтожит, голову песком посыпать не хочу, гореть в аццком огне тоже не буду. Через 100 000 лет откопает инопланетный разум наши глянянные досточкижесткие диски, восстановит заботливо и как начнёт готовить по нашим рецептам: мурцовки, лук фаршированный, манты и пельмени.
Последний раз редактировалось iii 05 ноя 2013 17:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 17:49 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
И помрет от несварения инопланетного же желудка. Алюминь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 17:58 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
а может наоборот, оживёть и станет на путь эволюции и родится от щей и чебуреков новый вид живых существ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 18:06 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Re писал(а): Даже просто органик водка уже мухаха )) Brita писал(а): Katie_v, органик водка в томатном соусе ...мухаха))) Так и думала, что это привлечет мухаха Не, ну а чо, вполне себе популярный итальянский соус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 18:10 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
iii писал(а): а может наоборот, оживёть и станет на путь эволюции и родится от щей и чебуреков новый вид живых существ. который назовут ЧЕБУРЕКОЩЕЙ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 18:13 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Гггг Слушайте, ну смешна уже эта возня вокруг "а что проще/сложнее, круче/быдляче" Посмотрите телек чтоль.. как какой-нить ведущий скачет с выпученными глазаме вокруг салатика, а салатик - гора зелени, несколько креветосов, фрукт заморский и орешки сибирские. Полчаса неразумным вдалбливает в каком порядке это выложить. А следующие полчаса над соусом "соя-ускус-мед-капля яда кетайской змеи" к салатику заламывает руки в приступе самолюбования. Зритель уже захерачил первое второе и конпот за это время, но одним глазом пялясь в гламурятину, конечно причитает - ах, ах, ах какой мастер, я то тут рядом не валялось..
Ну мы все знаем что красивые ресторанные блюда и делаются быстро, и, на самом деле, не всегда они так вкусны как домашняя еда! Мне кажется это уже всему миру понятно. И японец, и американец, и русский конечно с удовольствием пойдут в ресторан и съедят дефлопе. Но все равно, для японца останутся вкуснее рисовое, для американца еще что, для русского квашеная капуста! И блюда эти домашние сложнее чем накидать семечек на креветок и воткнуть листик мяты. Капусты они застеснялись.. мамдорохая..
И не спорьте со мной!! Я права.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 18:14 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Mattioli писал(а): iii писал(а): а может наоборот, оживёть и станет на путь эволюции и родится от щей и чебуреков новый вид живых существ. который назовут ЧЕБУРЕКОЩЕЙ Чебурщами их звать будут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 18:27 |
|
Сообщения: 13521
|
Re писал(а): И блюда эти домашние сложнее чем накидать семечек на креветок и воткнуть листик мяты. Капусты они застеснялись.. мамдорохая.. Пристыдила. Осознала. Каюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 18:27 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Re писал(а): И не спорьте со мной!! Я права. I agree!!!! 100 раз..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 18:36 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Для меня например сочетание мясо+капуста это как для мыши сыр. С закрытыми глазами пролистываю всевозможные голубцы, потомушта больно мне, больно! А ручки ленятся. Даже ленивые голубцы лениво. А тут хоть и смысл один, но такие разные рецепты. И вот я точно знаю что когда возьмусь таки за голубцы, то по своему старому способу делать не буду. И с квашеной так же.
Кстати, никто так и не поделился - как заквасить капусту чтоб она была мягкой? Хрустящей и с привкусами разных много. А по консистенции, как сделать кислющую, мягкую капусту?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 18:48 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Re писал(а): Кстати, никто так и не поделился - как заквасить капусту чтоб она была мягкой? Хрустящей и с привкусами разных много. А по консистенции, как сделать кислющую, мягкую капусту? Чем мельче капуста нашинована, тем мягче и будет. На 1 кг капусты шинкованой ст.ложка без горки соли и для скорости и мягкости щепотка сахара Протри немного капусту с солью и сахаром, чтобы сок пустила. И "начинаю ждать..." протыкай, выпускай пузыри, пробуй на вкус и дня через 2-3 в холод https://picasaweb.google.com/1150848839 ... 25/GVgMHE#курсор на картинку, читай Нельзя солить, когда Луна в Водолее
Последний раз редактировалось Raissa2003 05 ноя 2013 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 19:02 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Re писал(а): И не спорьте со мной!! Я права. Как всегда! Катька, ты чудо чУдное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 19:04 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
А насчет рецептов и их сложности и простоты нечего заморачиваться. Сложное может оказаться не совсем съедобным. Я в глобальном смысле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 19:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Raissa2003 писал(а): Re писал(а): Кстати, никто так и не поделился - как заквасить капусту чтоб она была мягкой? Хрустящей и с привкусами разных много. А по консистенции, как сделать кислющую, мягкую капусту? Чем мельче капуста нашинована, тем мягче и будет. На 1 кг капусты шинкованой ст.ложка без горки соли и для скорости и мягкости щепотка сахара Протри немного капусту с солью и сахаром, чтобы сок пустила. И "начинаю ждать..." протыкай, выпускай пузыри, пробуй на вкус и дня через 2-3 в холод https://picasaweb.google.com/1150848839 ... 25/GVgMHE#курсор на картинку, читай Нельзя солить, когда Луна в Водолее Чем меньше, значит.. Спасибо, Рай, попробую на маленькой порции. Может побольше чем 3 дня подержать? Может в этом дело? Или например не совсем в холод потом..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|