Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 ноя 2013 18:52 |
|
|
Наполеоны пеку...Раскачивалась нынче что-то долго..На сей момент только на один торт коржи готовы, и крем на два, ну крем быстро, ладно, потом второй замес сделаю. В этом году нестандартный ДР у меня будет  Только чай - кофе...Завтра вечером настругаю клаб-сендвичей, наполеоны пропитаюцца. Вот и весь сказ. А дитё заказало роллы, крутить не охота - тут тесто, тут готовые коржи, нету у меня места крутить, заказали из рестика..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 ноя 2013 22:01 |
|
|
Суп молочный с перловкой и картошкой. Кот счастлив! Первую кошачью суповую тарелку съел спросонья - (кофе в постель), проснулся, пришёл добавки попросил. Так что этот суп съедобен.
Вложения: |

Суп молочный с перловкой и картошкой 013.JPG [ 836.59 КБ | Просмотров: 12798 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 ноя 2013 22:24 |
|
|
Прям захотелось, несмотря на прохладное отношение к перловке, тоже ложку-другую из той тарелочки. Во всём виноват гурман Боцман! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 ноя 2013 22:30 |
|
|
JullS писал(а): Прям захотелось, несмотря на прохладное отношение к перловке, тоже ложку-другую из той тарелочки. Во всём виноват гурман Боцман!  Зря-зря с прохладцей относишься к перловке, вкусная она. Главное, чтобы она вдребезги разварилась-распушилась и варить без соли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 ноя 2013 22:44 |
|
|
Раечка, да не умею я с ней, с той перловкой особо... Когда-то в детстве везде пичками мерзкой-слипшейся. Потом ещё мужья кажный в своё время сказали строгое нэт, типа в армии нажрались. Не умею я её, проклятую, варить правильно.  Хоть с мясом и пробовала, вкусно показалось. Но всё равно, на "вы" я с ней...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 ноя 2013 22:53 |
|
|
Raissa2003 писал(а): JullS писал(а): Прям захотелось, несмотря на прохладное отношение к перловке, тоже ложку-другую из той тарелочки. Во всём виноват гурман Боцман!  Зря-зря с прохладцей относишься к перловке, вкусная она. Главное, чтобы она вдребезги разварилась-распушилась и варить без соли. А потом с маслицем сливочным.......Ммммммм.......Вкуснота !!!!!!!! Главное,чтоб не дробь 16,как мой папа говорит....в армии наелся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 ноя 2013 23:00 |
|
|
Чтобы перловочка распушилась её нужно с вечера замочить в водичке,а утром уже готовить...Каждая жемчужинка (перловка от слова перла-жемчужина) разварится и отдаст свои волезные и вкусные вещества. Ведь даже гладиаторов кормили ячменём-сиречь перловкой.Которая даёт силу,выносливость и насыщает отлично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 ноя 2013 23:12 |
|
|
Поварешка писал(а): Raissa2003 писал(а): JullS писал(а): Прям захотелось, несмотря на прохладное отношение к перловке, тоже ложку-другую из той тарелочки. Во всём виноват гурман Боцман!  Зря-зря с прохладцей относишься к перловке, вкусная она. Главное, чтобы она вдребезги разварилась-распушилась и варить без соли. А потом с маслицем сливочным.......Ммммммм.......Вкуснота !!!!!!!! Главное,чтоб не дробь 16,как мой папа говорит....в армии наелся  [/quot] Часть полуготовой оставила, или белорусскую кашу с картошкой и мясом, или капусту эстонскую "Мульгикапсад" завтра приготовлю. Тут уж "как карта ляжет"

Суп молочный с перловкой и картошкой 016.JPG [ 832.4 КБ | Просмотров: 12764 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 ноя 2013 23:42 |
|
|
Пирог. Песочное тесто. Начинка айва с корицей.  Оказался вкусным.Идею слизала у наших "старых подружек". Варенье из айвы. С грецким орехом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 ноя 2013 00:59 |
|
|
\Перловку обожаю. На дачу, в лес с готовкой на костре - всегда горсть бросаю в рюкзак. И уверена что без перловки грибной суп - не Суп. И рассольник тож. Рисом не заменить, перловка особенная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 ноя 2013 01:12 |
|
|
А. Орхангельские Жадины Жители кстати едят грибной суп без перловки. И называют его грибовницей. И еще они не собирают сыроежки и дико удивляются когда кормишь их картошкой жареной с поганкаме сыроегаме. Зато в груздях знают толк.. это да, на все стотыщпятьсот процентов, вкуснее их квашеных груздей со сметаной не ела никогда. Ойой да какие там трюфели, ну рядом они не валялись ни белые, ни черные!
Хочу в лес. Ждать еще год (( Не могу есть магазинные, они никакие. Пахан надо мной смеется, грит - мам, да ты по запаху грибы ищешь. И прав ведь! Я их чую даже с большой дороги, типа вон конкретно под тот кустик заглянем. Завтра разморожу лисичек и пару белых - будет жарёха. На сливочном масле. За сметаной хорошей не поленюсь сходить. Представляете? С одной стороны какой-то бейби блин картофель с пластиковыми гламурными грибами, и сфоткать корявыми ручкаме на дорогущий фотик. А с другой - своя картошка, да со своими грибами которые еще пахнут лесом, и ты еще помнишь где и как нашла каждый гриб, да сливочное масло из-под Луги, да сметана из Прибалтики. Свежемолотый перец черный в тарелку. И сверху, а кому и вприкуску зеленый лук. И по куску черного хлеба. Всё молча, не нарушая тишину щелчками камеры. Молча, и щастье всё-всё твоё собственное. Летнее. Пахнет лесом еще. По такому случаю может и за запотевшей сгоняю хоть и понедельник. Надо только повод придумать.. ну например начало второй четверти в школе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 ноя 2013 01:24 |
|
|
Кать... ты, пардон, офигела сафсем вот этавот всё делать на ночь?? Чё я те плохого сделала, лучше сразу скажи и пожалей мой старый больной ливер! Кстати....Да! Люди! Я сегодня видела миноги!!  Ура, жизнь прожита уже не зря. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 ноя 2013 01:33 |
|
|
Она еще и издевается на ночь глядя Мы там,понимаете ли,в японской диете новичков тьфу ты листья капустные едим, а она тут про жареху..... От негодяйка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 ноя 2013 01:45 |
|
|
JullS писал(а): Кать... ты, пардон, офигела сафсем вот этавот всё делать на ночь?? Чё я те плохого сделала, лучше сразу скажи и пожалей мой старый больной ливер! Кстати....Да! Люди! Я сегодня видела миноги!!  Ура, жизнь прожита уже не зря.  Завтра же! Всё завтра. А про перловку вы сами начали. А грибы к перловке припечатались потомушта ибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 ноя 2013 01:49 |
|
|
Так. Давай быть последовательно. Суп с перловкой варила Раечка, оценил и утвердил Боцман. Мне захотелось... Вывод - виновата Решка!  Чё?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 ноя 2013 02:38 |
|
|
Щи кислые на утро, на завтрак... или раньше. Опять с хрящиками (два часа уже томились); заложила сейчас капусту и картошку, пусть до утра, томление на 6 час. в мульте . Утром лук зажаристый добавлю и вас накормлю Капуста покупная этот раз

Щи кислые белые с перловкой 11.11.2013 1-35-56.2013 1-35-56.JPG [ 824.55 КБ | Просмотров: 12699 ]
|
|
|

Щи кислые белые с перловкой 021.JPG [ 765.11 КБ | Просмотров: 12503 ]
|
|
|
Последний раз редактировалось Raissa2003 11 ноя 2013 16:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 ноя 2013 03:39 |
|
|
Hexa писал(а): А вот что исполняет роль чернозёма-я в замешательстве Открой секрет Роль чернозёма исполняет черный хлеб. Поэтому предложила конкурс iii писал(а): "неожиданные рецепты" О бедном гусаре (перловке) замолвлю словечко: JullS писал(а): Прям захотелось, несмотря на прохладное отношение к перловке Не сдерживай себя! JullS писал(а): Не умею я её, проклятую, варить правильно. Можно мастер-класс устроить Hexa писал(а): Каждая жемчужинка (перловка от слова перла-жемчужина) разварится и отдаст свои волезные и вкусные вещества. Это истина Re писал(а): Перловку обожаю. запомните, а лучше запишите эти простые, но, в то же время, великие слова (ДМБ) В процессе варки перловки поменять-слить воду, залить кипятком, хорошо посолить. Когда крупа разбухнет-развариться, снова обдать кипяткочком и воду слить окончательно. Кастрюлю с кашей укутать.  сало порезать маленькими скибочками, вытопить, положить мелко-нарезанный лук и золотить-томить на небольшом огне, смешать с перловкой   ну чем не жемчуга? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 ноя 2013 12:24 |
|
|
Фсё. Иду покупать квашеную капусту, пока своей ещё нет - до скрежета зубовного хочу щей. Кстати, у нас кислые щи уважаем тока мы с папой, мелкие хищники такое не едять. Они из свежей предпочитают...Фраера. Про перловку буду думать.  Что-то мне подсказывает, что придётся мне её в одно лицо пихать. В своё. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 ноя 2013 13:04 |
|
|
Покупай. И к ней подсолнечное жаренное. Помимо щщей, с лучком репчатым, горошком зеленым и маслицем.. МММММММММ! Красотень!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 ноя 2013 13:19 |
|
|
Не, Эл, я покупную "в сыром виде" не лю, не очень она у нас вкусная, чтоб с лучком и маслицем её... Только на щи и годится. Я уж своей дождусь. Тогда обожруся и помру молодой.(с) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 ноя 2013 13:40 |
|
|
Нет уж, ты живи давай! И молодой и старой! Мне без тебя жизнь не мила! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 ноя 2013 18:49 |
|
|
Сделала обещанное.  Гравицапа варит щи. Вернее, томит. Теперь вот только придётся мелким хищникам альтернативный вариант супа... На ужин делались практически аутентичные шведские щётбули. Делались они, делались...А потом так неаутентично упали в соус и там дозрели. Облом-с, не щётбули. Значит, к ним будут макарошки. А маянезиком мои хищники сами пропитают факультативно, если захотят. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 ноя 2013 19:04 |
|
|
Сегодня сделала гречку по-купечески, то бишь вместе с мясом в духовке. В холодильнике обнаружилась забытая упаковка шампиньонов, вот куда бы их , а?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 ноя 2013 19:10 |
|
|
Надо было их в гречку. У нас сегодня как и собиралась - жареха с грибами. И рыбная солянка на завтра уже настаивается. Ох и люблю я ее, больше чем мясную. Только кусочек копченой рыбы надо прикупить, она дает совсем нужный вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 ноя 2013 19:14 |
|
|
Свинину с тыквой и луком в духовку отправила. Вроде был где-то тут рецепт для мяса с тыквой, искала-искала и не нашла. Так что будь что будет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 ноя 2013 19:18 |
|
|
Эксперимент с остатками варёной перловки Время покажет, куда его поместить на обозрение - то ли сюда, то ли в "неудавшиеся" Свиной фарш и варёная перловка по объёму 1:1, добавки: лук, зубчик чеснока, мускатный орех, кореандр То ли оладьи, то ли котлеты

Котлеты свинина с перловкой 013.JPG [ 920.79 КБ | Просмотров: 12355 ]
|
|
|
Последний раз редактировалось Raissa2003 11 ноя 2013 21:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 ноя 2013 19:21 |
|
|
Re писал(а): Надо было их в гречку. У нас сегодня как и собиралась - жареха с грибами. И рыбная солянка на завтра уже настаивается. Ох и люблю я ее, больше чем мясную. Только кусочек копченой рыбы надо прикупить, она дает совсем нужный вкус. И я рыбную больше люблю. Копчёную обязательно надо. Где-то в форуме есть моя солянка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 ноя 2013 19:34 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Где-то в форуме есть моя солянка Вот тут вот. post51332.shtml#p51332Там ссылочка от Раи на её солянку, если кто заинтересовался.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 ноя 2013 20:23 |
|
|
JullS писал(а): Raissa2003 писал(а): Где-то в форуме есть моя солянка Вот тут вот. post51332.shtml#p51332Там ссылочка от Раи на её солянку, если кто заинтересовался. Какой красивый у Раи лосось. Был. И вот да, я тож всегда подчеркиваю что в солянку обязон копченой рыбки бросить, даже может хватить маленького кусочка, но он даст нужный оттенок во вкусе. Такой роскоши в магазе не оказалось, поэтому отправила в кастрюлю копченую горбушу. Сухая она канеш, но в супе сойдет. И еще я без каперсов не могу в солянке, вот прям даже варить не стану если вдруг каперсов нет. Не дождусь завтра )) немного можно и сегодня отпробовать. Запах сумашедший из каструльки, в этот раз много кусочнов разных рыб скопилось, и отдельная песня из малюсенького кусочка осетрины нарисовалась. Хорошо будет, она солянка и щас уже тягучая. Еще постоит маленько.. и горсть креветок туда. Из оставшейся горбуши салат сделаю. С картошкой, яйцами, горошком и да - с майонезом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 ноя 2013 21:13 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Суп молочный с перловкой и картошкой. Кот счастлив! Первую кошачью суповую тарелку съел спросонья - (кофе в постель), проснулся, пришёл добавки попросил. Так что этот суп съедобен. А я то подумал, что это для лудей ресепт Кошки такое лубьят!  Я пердловку (дропь 16) лублю с тушенкой (ностальжи осталось от СА) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |