Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 янв 2014 01:24 |
|
|
Значит решено. Буду делать "мясо по-обнински". Без картошки и без кукурузы. Имею право на вариации по праву рождения. Ну и... по сегодняшней традиции - а и пох! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 янв 2014 01:26 |
|
|
Поварешка писал(а): Gialappa писал(а): Поварешь, как тофу готовишь?
Сегодня измельченную со специями обжарила и соус к ней китайский кисло-сладкий. А вообще больше люблю пластинками обжаривать. И специи к ней. Или куриные ,или рыбные или мясные. Тогда кажется,что мясо ешь,а не тофу....... Шарики еще из фарша в панировке вкусные. спасиб! пройдут праздники и войдем в нормальный режим - 2 дня в неделю вегетарианство - попробую 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 янв 2014 01:28 |
|
|
... Вдогонку... Лаппочка! Как хорошо, что ты зашла! У меня к тебе даааавно зрел вопрос: Научи правильное ризотто готовить, а? А то извращаемся с мужем, только продукты переводим. На третий раз что-то и выходитт... И вообще, какое оно должно быть, ризотто?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 янв 2014 01:31 |
|
|
Re писал(а): Лаппочка, а что такое грибной бешамель? Кажется я его хочу.
Да, тесто на пряные пряники лежит. Неделю уже в холодильнике. Как думаешь , Янче, неделя это достаточно для отлежки или до старого Нг потерпеть..? Реша, все очень просто, белые сухие грибы перемалываешь и добавляешь в растопленное сливочное масло вместе с мукой, ну а потом потихоньку молоко и специи по вкусу как всегда  Получается бешамель с таким грибным ароматом. Можно еще маленькие шампики разрезать на 4 части, подрумянить и к этой бешамели подать. Причем сочетается хорошо и с мясными и с рыбными канелони и бешамель и сами шампики 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 янв 2014 01:50 |
|
|
Bettan писал(а): ... Вдогонку... Лаппочка! Как хорошо, что ты зашла! У меня к тебе даааавно зрел вопрос: Научи правильное ризотто готовить, а? А то извращаемся с мужем, только продукты переводим. На третий раз что-то и выходитт... И вообще, какое оно должно быть, ризотто? Лиза, привет! Ризотто по своей структуре должно состоять из готовых но не развалившихся рисинок, которое соединены между собой кремообразной массой. В приготовлении есть несколько обязательных этапов 1. В нашей семье зачастую начинают с начинки ризотто и потом ее убирают в сторону. 2. В оставшееся на сковороде масло и сок начинки засыпаем рис и на большом огне энергично его перемешиваем чтобы он впитал все жидкости и стал сухим - это тостирование риса. 3. Затем вливаем стакан сухого вина и опять таки же на большом огне даем ему выпариться - называется по итальянски сфумаре. 4. Теперь очередь бульена - подливаем чтобы слегка покрывал рис, как выпариться и впитает рис подливаем еще и так пока рис уже вот-вот будет готов. В этот момент возвращаем начинку в рис. 5. Как только рис готов надо закинуть кусочек сливочного масла, хорошенько перемешать - называется мантэкатура. Выключить газ, накрыть крышкой и оставить минут на 7-10. Фсе! Можно подавать! В зависимости он начинки могут добавиться еще несколько операций, но тостирование, сфумарэ и мантэкатура это обязательно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 янв 2014 01:52 |
|
|
OЙ, и спасибочки тебе!!! Убежала читать мужу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 янв 2014 02:12 |
|
|
Про бешамель понятно, спасибо, Лапа! Ох и люблю я этот соус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 янв 2014 02:41 |
|
|
не за что девченки, чем богаты тем и рады 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 янв 2014 04:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 янв 2014 12:13 |
|
|
Матрёшка писал(а): Да не куриные это. Янка, че у тебя перепела такие мелкие яйца несут?  Воробьиные это. Не признали до сих пор? Re писал(а): Лаппочка, Как думаешь , Янче, неделя это достаточно для отлежки или до старого Нг потерпеть..? Я думаю, что недели достаточно для домашнего теста..... Re писал(а): Хлебало )) Мы зовем - хлебалово. Любой супешник, который не вписывается в привычные рамки это у нас хлебалово. Суп - это трупная вытяжка ! Звинити Gialappa писал(а): спасиб! пройдут праздники и войдем в нормальный режим - 2 дня в неделю вегетарианство - попробую  Попробуй, Лапп! В виде фарша,канеш,за мясной фарш не выставишь - слишком нежно. А вот если кусочками в панировке,да в привычных вашей семье специях для курицы,к примерну - можно смело за куру выдавать Особо не внимательные не просекут слегка резиновую консистенцию на зубах...... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 янв 2014 12:26 |
|
|
Товарищи, ну я же серьезно вопрошаю уже не в первой теме - тесто на Янчины перченые печеньки испортится до 13 числа или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 янв 2014 12:41 |
|
|
Re писал(а): Товарищи, ну я же серьезно вопрошаю уже не в первой теме - тесто на Янчины перченые печеньки испортится до 13 числа или нет? Кать, я б не рисковала. А вдруг реально испортится? Ты ж его до НГ еще сделала. А у нас даже магазинному макс 2 недели сроку дают, а там жеж наверняка добавочки всякие,коих ты в свое домашнее не клала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 янв 2014 17:35 |
|
|
Сегодня лазанья дня на 2...Вчера была пицца на 2 противня  Любят мои мужчины покушать Завтра на работу выхожу,перейдут на привычный режим питания (что приготовили сами,то и съели  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 янв 2014 18:53 |
|
|
сегодня на обед сделала луковый супчик - такая вот разгрузка небольшая, на ужин уже замешено и подходит тесто на пиццу. В планах накрошить салатика оливье на завтра - ну крошить будет мой новенький помощник, он же и тесто на пиццу замесил Завтра рабочий день, так что рождественский стол будет минимальный - оливье, буженина (кусочек мяса еще со вчерашнего дня маринуется и завтра будет запечен мамой), ну а я с работы прибегу и вечером по-быстрому сделаю песочную картошку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 янв 2014 18:57 |
|
|
Hexa писал(а): Сегодня лазанья дня на 2...Вчера была пицца на 2 противня  Любят мои мужчины покушать Завтра на работу выхожу,перейдут на привычный режим питания (что приготовили сами,то и съели  ) Хекс, а я всегда лазанью делаю на 2 формы и канелони вчера тоже сделала каждому в порционной, а потом еще одну форму изобразила. Но я обычно то что сразу будем есть в духовку ставлю, а остальное в заморозку. Когда надо обед сварганить и не когда очень удобно - достаю из морозильной камеры и в духовку под фольгой на 30 минут, а потом без фольги до румяной корочки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 янв 2014 19:24 |
|
|
Gialappa писал(а): В планах накрошить салатика оливье на завтра - ну крошить будет мой новенький помощник, он же и тесто на пиццу замесил Ты получила в подарок кухоный комбайн? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 янв 2014 20:47 |
|
|
 ага! Дед Мороз мне притащил в подарочек Кенвуд, вот теперь пробую все его функции и делаю список недостающих мне аксессуаров 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 янв 2014 22:12 |
|
|
О-о-о! Я так о нем мечтаю,о кенвуде....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 янв 2014 22:23 |
|
|
Elvick777 писал(а): О-о-о! Я так о нем мечтаю,о кенвуде.... Мне надо тоже о чем-нить помечтать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 янв 2014 23:35 |
|
|
я тоже вот намечталась, дорогущий зараза и аксессуары к нему тоже недешево стоят и все откладывала на потом, но пока капиталовложение себя оправдывает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 янв 2014 00:49 |
|
|
Ангрен писал(а): Лиз, у меня во т тут было, мож поможет. topic5148.shtmlАха, поможет! И твои советы сложу в папочку с рецептами. Кстати, а какой ты рис брал для ризотто? У нас есть 2 вида: арборио и аворио. Ну, и какая в них разница?  . ..Чешу репу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 янв 2014 01:14 |
|
|
Лиза, здесь для ризотто используют и арборио и карнароли. Мы были недавно на свадьбе рядом с Миланом, на обед нас отвезли в ресторан при ферме и там был небольшой магазинчик, где продавали их же продукцию. Купили 2 кг пакет карнароли и сделали уже пару ризотто - отлично получились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 янв 2014 18:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 янв 2014 21:47 |
|
|
JullS писал(а): Мухаха. Мухаха озвучь, плиз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 янв 2014 21:55 |
|
|
Мухаха у вас. А у нас жутко противная свинина жареная в сливочном масле с белым луком. Ога. Пусть икнется всем. Любителям.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 янв 2014 21:59 |
|
|
Поварешка писал(а): жутко противная свинина жареная в сливочном масле с белым луком. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 янв 2014 22:01 |
|
|
Матрёшка писал(а): Поварешка писал(а): жутко противная свинина жареная в сливочном масле с белым луком.  Ужас, да ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 янв 2014 22:03 |
|
|
Да ваще кошмар... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 янв 2014 22:24 |
|
|
Матрёшка писал(а): Да ваще кошмар...  Я старалась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 янв 2014 22:43 |
|
|
Похоже! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |