Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Значит решено. Буду делать "мясо по-обнински". Без картошки и без кукурузы. Имею право на вариации по праву рождения. :lol:
Ну и... по сегодняшней традиции - а и пох! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Поварешка писал(а):
Gialappa писал(а):

Поварешь, как тофу готовишь?


Сегодня измельченную со специями обжарила и соус к ней китайский кисло-сладкий.
А вообще больше люблю пластинками обжаривать. И специи к ней. Или куриные
,или рыбные или мясные. Тогда кажется,что мясо ешь,а не тофу....... :roll:
Шарики еще из фарша в панировке вкусные.


спасиб! пройдут праздники и войдем в нормальный режим - 2 дня в неделю вегетарианство - попробую :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 01:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
... Вдогонку... Лаппочка! Как хорошо, что ты зашла! :D
У меня к тебе даааавно зрел вопрос: Научи правильное ризотто готовить, а?
А то извращаемся с мужем, только продукты переводим. На третий раз что-то и выходитт... :roll:
И вообще, какое оно должно быть, ризотто?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 01:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Re писал(а):
Лаппочка,
а что такое грибной бешамель?
Кажется я его хочу.

Да, тесто на пряные пряники лежит. Неделю уже в холодильнике. Как думаешь , Янче, неделя это достаточно для отлежки или до старого Нг потерпеть..?


Реша, все очень просто, белые сухие грибы перемалываешь и добавляешь в растопленное сливочное масло вместе с мукой, ну а потом потихоньку молоко и специи по вкусу как всегда :wink: Получается бешамель с таким грибным ароматом. Можно еще маленькие шампики разрезать на 4 части, подрумянить и к этой бешамели подать. Причем сочетается хорошо и с мясными и с рыбными канелони и бешамель и сами шампики :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 01:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Bettan писал(а):
... Вдогонку... Лаппочка! Как хорошо, что ты зашла! :D
У меня к тебе даааавно зрел вопрос: Научи правильное ризотто готовить, а?
А то извращаемся с мужем, только продукты переводим. На третий раз что-то и выходитт... :roll:
И вообще, какое оно должно быть, ризотто?


Лиза, привет! Ризотто по своей структуре должно состоять из готовых но не развалившихся рисинок, которое соединены между собой кремообразной массой. В приготовлении есть несколько обязательных этапов
1. В нашей семье зачастую начинают с начинки ризотто и потом ее убирают в сторону.
2. В оставшееся на сковороде масло и сок начинки засыпаем рис и на большом огне энергично его перемешиваем чтобы он впитал все жидкости и стал сухим - это тостирование риса.
3. Затем вливаем стакан сухого вина и опять таки же на большом огне даем ему выпариться - называется по итальянски сфумаре.
4. Теперь очередь бульена - подливаем чтобы слегка покрывал рис, как выпариться и впитает рис подливаем еще и так пока рис уже вот-вот будет готов. В этот момент возвращаем начинку в рис.
5. Как только рис готов надо закинуть кусочек сливочного масла, хорошенько перемешать - называется мантэкатура. Выключить газ, накрыть крышкой и оставить минут на 7-10.
Фсе! Можно подавать!
В зависимости он начинки могут добавиться еще несколько операций, но тостирование, сфумарэ и мантэкатура это обязательно! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 01:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
OЙ, и спасибочки тебе!!! :D
Убежала читать мужу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 02:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Про бешамель понятно, спасибо, Лапа!
Ох и люблю я этот соус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 02:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
не за что девченки, чем богаты тем и рады :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 04:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Лиз, у меня во т тут было, мож поможет. topic5148.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 12:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Матрёшка писал(а):
Да не куриные это.
Янка, че у тебя перепела такие мелкие яйца несут? :roll:


Воробьиные это. Не признали до сих пор? :roll:

Re писал(а):
Лаппочка,
Как думаешь , Янче, неделя это достаточно для отлежки или до старого Нг потерпеть..?

Я думаю, что недели достаточно для домашнего теста..... :roll:

Re писал(а):
Хлебало ))
Мы зовем - хлебалово. Любой супешник, который не вписывается в привычные рамки это у нас хлебалово.


Суп - это трупная вытяжка !
Звинити :mrgreen:

Gialappa писал(а):

спасиб! пройдут праздники и войдем в нормальный режим - 2 дня в неделю вегетарианство - попробую :wink:


Попробуй, Лапп!
В виде фарша,канеш,за мясной фарш не выставишь - слишком нежно.
А вот если кусочками в панировке,да в привычных вашей семье специях для курицы,к примерну - можно смело за куру выдавать :oops: :mrgreen:
Особо не внимательные не просекут слегка резиновую консистенцию на зубах...... 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Товарищи, ну я же серьезно вопрошаю уже не в первой теме - тесто на Янчины перченые печеньки испортится до 13 числа или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 12:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Re писал(а):
Товарищи, ну я же серьезно вопрошаю уже не в первой теме - тесто на Янчины перченые печеньки испортится до 13 числа или нет?


Кать, я б не рисковала. А вдруг реально испортится?
Ты ж его до НГ еще сделала. А у нас даже магазинному макс 2 недели сроку дают, а там жеж наверняка добавочки всякие,коих ты в свое домашнее не клала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 17:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Сегодня лазанья дня на 2...Вчера была пицца на 2 противня :mrgreen: Любят мои мужчины покушать :D
Завтра на работу выхожу,перейдут на привычный режим питания (что приготовили сами,то и съели :mrgreen: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
сегодня на обед сделала луковый супчик - такая вот разгрузка небольшая, на ужин уже замешено и подходит тесто на пиццу. В планах накрошить салатика оливье на завтра - ну крошить будет мой новенький помощник, он же и тесто на пиццу замесил 8)
Завтра рабочий день, так что рождественский стол будет минимальный - оливье, буженина (кусочек мяса еще со вчерашнего дня маринуется и завтра будет запечен мамой), ну а я с работы прибегу и вечером по-быстрому сделаю песочную картошку :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 18:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Hexa писал(а):
Сегодня лазанья дня на 2...Вчера была пицца на 2 противня :mrgreen: Любят мои мужчины покушать :D
Завтра на работу выхожу,перейдут на привычный режим питания (что приготовили сами,то и съели :mrgreen: )


Хекс, а я всегда лазанью делаю на 2 формы и канелони вчера тоже сделала каждому в порционной, а потом еще одну форму изобразила. Но я обычно то что сразу будем есть в духовку ставлю, а остальное в заморозку. Когда надо обед сварганить и не когда очень удобно - достаю из морозильной камеры и в духовку под фольгой на 30 минут, а потом без фольги до румяной корочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Gialappa писал(а):
В планах накрошить салатика оливье на завтра - ну крошить будет мой новенький помощник, он же и тесто на пиццу замесил 8)

Ты получила в подарок кухоный комбайн? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
:roll: ага! Дед Мороз мне притащил в подарочек Кенвуд, вот теперь пробую все его функции и делаю список недостающих мне аксессуаров :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
О-о-о! Я так о нем мечтаю,о кенвуде....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Elvick777 писал(а):
О-о-о! Я так о нем мечтаю,о кенвуде....


Мне надо тоже о чем-нить помечтать. :idea: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
я тоже вот намечталась, дорогущий зараза и аксессуары к нему тоже недешево стоят и все откладывала на потом, но пока капиталовложение себя оправдывает :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ангрен писал(а):
Лиз, у меня во т тут было, мож поможет. topic5148.shtml

Аха, поможет! :D
И твои советы сложу в папочку с рецептами.
Кстати, а какой ты рис брал для ризотто?
У нас есть 2 вида: арборио и аворио. Ну, и какая в них разница? :roll: ...Чешу репу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Лиза, здесь для ризотто используют и арборио и карнароли.
Мы были недавно на свадьбе рядом с Миланом, на обед нас отвезли в ресторан при ферме и там был небольшой магазинчик, где продавали их же продукцию. Купили 2 кг пакет карнароли и сделали уже пару ризотто - отлично получились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Мясо. :mrgreen:
Но не совсем то, что обещала. Не МПФ и не "по-обнински".
Рецебт из книги А. Меринова, такой же есть в нашей базе :arrow: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/beef/79.shtml
Но сделано "по мотивам". Мухаха.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
JullS писал(а):
Мухаха.

Мухаха озвучь, плиз :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Мухаха у вас.
А у нас жутко противная свинина жареная в сливочном масле с белым луком.
Ога.
Пусть икнется всем. Любителям.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Поварешка писал(а):
жутко противная свинина жареная в сливочном масле с белым луком.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Матрёшка писал(а):
Поварешка писал(а):
жутко противная свинина жареная в сливочном масле с белым луком.

Изображение



Ужас, да ? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Да ваще кошмар... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Матрёшка писал(а):
Да ваще кошмар... :shock:


Я старалась :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Похоже! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO