Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 янв 2014 18:51 |
|
|
Иришь, спасибо ! Попробую завтра, наверное, тк пораньше с работы освобожусь Эл, домой приду - переведу на русский. У неё там аж с двух сторон А4 лист исписан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 янв 2014 19:04 |
|
|
Е-мое!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 янв 2014 19:06 |
|
|
Отож.. Она говорит, делает его 2 дня. Поэтому мне и кажется,что сие геройство - не по мне 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 янв 2014 19:32 |
|
|
Не обязательно он сложный, просто бывает опара подходит 10-12 часов, да потом расстойка 2 раза по 1,5-2 часа. Долго, но не сложно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 янв 2014 21:16 |
|
|
Пыталась сегодня сделать свинину в кисло-сладком соусе. Не очень получилось, делала не имея точного рецепта, его в русскоязычном интернете и не нашла, кто как делает, кто и ананасы пихает. Буду еще экспериментировать, но в принципе по вкусу получилось довольно похоже 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 янв 2014 21:43 |
|
|
Поварешка писал(а): Иришь, спасибо ! Попробую завтра, наверное, тк пораньше с работы освобожусь Эл, домой приду - переведу на русский. У неё там аж с двух сторон А4 лист исписан  ДАвай, давай - переводи.  Но выкладывать попрошу сразу в тему «Хлебопёки...», чтоб моредаторам потом не мучиться с переносом.
Последний раз редактировалось Bettan 13 янв 2014 23:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 янв 2014 23:44 |
|
|
За перевод еще не садилась, ибо у меня снова лесные звери на кухне. Лосятина, тушёная в пиве с тимьяном 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 янв 2014 16:18 |
|
|
увидела на главной странице Танюшкин творожок и вспомнила рецепт, который спас Янчу в Португалии, когда она мечтала о твороге.. творожная паста, типа "домашняя Филадельфия" : берется пакет кефира (в бумажном пакете) и на 24 часа кладется в морозилку, потом этот замороженный кефир помещается размораживаться в чистую тряпочку на день (12 часов).. после того, как стечет вся жидкость полученную массу можно по вкусу посолить слегка, добавить любимые травки (укроп, базилик..), потом берется вкуснющий, ароматный помидор, режется на пластики, каждый пластик намазывется сверху полученной массой домашней Филадельфии... и вуаля, ностальгии по Латвии почти нет!  творожок прекрасно хранится в холодильнике, если за раз не сьедается..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 янв 2014 16:27 |
|
|
Elit писал(а): берется пакет кефира (в бумажном пакете) и на 24 часа кладется в морозилку .... O! на заметку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 янв 2014 19:13 |
|
|
Я по этой же технологии из ряженки крем делала в какой-то конкурс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 янв 2014 19:21 |
|
|
а что дает заморозка кисломолочке? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 янв 2014 19:26 |
|
|
Mattioli писал(а): а что дает заморозка кисломолочке?  не знаю, наверное распадается на фракции при кристаллизации жидкости- отдельно жидкость ( которая при нагревании больше не соединяется с остальной массой ) и отдельно- все остальное...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 янв 2014 19:32 |
|
|
я тоже так подумала, но.... она ж крупинками потом... молочка в смысле ... или нет? сметан у меня как-то подмерзла, бо я ее вместо основной камеры в морозилку сунула  так она крупинками была потом... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 янв 2014 19:40 |
|
|
Заморозка, это вместо варки. Вода замерзает, и когда оттаивает, то стекает. А творог остается. Даже не столько творог, сколько плотный крем. Он в данном случае не имеет той некой резиновости, которую дает заваренный казеин в обычном горячем способе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 00:22 |
|
|
Паулинка писал(а): Пыталась сегодня сделать свинину в кисло-сладком соусе. Не очень получилось, делала не имея точного рецепта, его в русскоязычном интернете и не нашла, кто как делает, кто и ананасы пихает. Буду еще экспериментировать, но в принципе по вкусу получилось довольно похоже Поварёшкина лапша: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rislapshasladk.shtmlи вот чё нашла  : 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 00:37 |
|
|
Танюша писал(а): Заморозка, это вместо варки. Вода замерзает, и когда оттаивает, то стекает. А творог остается. Даже не столько творог, сколько плотный крем. Он в данном случае не имеет той некой резиновости, которую дает заваренный казеин в обычном горячем способе. Ааааа, ясно. Нуужжно попробовать....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 09:27 |
|
|
Не нашла тему о праздниках, пишу сюда. МЕтала икру красную для торта на папин юбилей.Бочка несовсем натурально выглядит , было уже 4 утра , а вот икра вполне шодила за настоящую, если не нюхать  Спасибо Танюша за идею !  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 10:41 |
|
|
Паулинка писал(а): Пыталась сегодня сделать свинину в кисло-сладком соусе. Не очень получилось, делала не имея точного рецепта, его в русскоязычном интернете и не нашла, кто как делает, кто и ананасы пихает. Буду еще экспериментировать, но в принципе по вкусу получилось довольно похоже Ань, в базе есть Ребрышки в кисло-сладком соусе http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rebrkislsl.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 11:37 |
|
|
Только у меня не открываются фотографии Катерины или это общий трабл?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 12:02 |
|
|
Девочки, спасибо за ссылки, всё смотрела и раньше. Добиться пыталась нечто вот такого по виду.  А по вкусу ориентируюсь на то, что я неоднократно пробовала в Китае (и рыбу в этом соусе и мясо). В том соусе, скорее всего нет ни соков, ни ананасов, овощей точно нет. А есть - сахар (довольно много), уксус, томатная паста (немного), кунжутное масло, возможно глутамат натрия. И фсё. Главное мне - вычислить опытным путём пропорции этих составляющих. То, что я сделала - похоже, но с некоторыми замечаниями - уксуса переложила, консистенция кляра неправильная, в остальном вроде нормально. Как бы это сформулировать - соус должен быть не кисельной, а такой жидкокарамельной консистенции что-ли..Буду делать ещё, если получится, напишу потом с точными пропорциями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 21:45 |
|
|
Только из духовки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 21:58 |
|
|
Инечка, какой хлеб у тебя шикарный... и видно, что уже набила руку... ты в основном делаешь по рецептам ссылки, которую ты давала?
ой, ну вот что то мне подсказывает, что я когда нибудь перейду на свой хлеб... так мне он нравился, когда осенью пекла, правда только ржаной, с кучей всяких семечек...
все твои хлебушки вызывают острое желание по настоящему заняться этим делом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 22:06 |
|
|
Хлебушек аж через экран пахнет! А вот такой вопрос на отвлеченную тему: имеет ли экономический смысл печь хлеб дома? По сравнению с покупкой в какой-нибудь хорошей пекарне хороший хлеб без промышленных добавок  ? В нашей деревне есть пара хороших пекарен, хлебушек с пылу с жару, с корочкой. Но и стОит тоже дороговато по сравнению с супермаркетом. Скажем, 4 доллара за среднюю булку. Я вряд ли созрею когда-либо сама печь хлеб, это искусство выше моего соображения и терпения, только вот повосхищаюсь Ининым 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 22:10 |
|
|
Кать, мне кажется, здесь не во главе угла экономика, а абсолютная уверенность в ингредиентах и процессе, а также, как добавочная стоимость домашнему комфорту.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 22:13 |
|
|
Да, хлеб пеку теперь только по рецептам Миши, ссылку я давала. У него очень много хороших рецептов и всё, что я пеку по ним получается с первого раза. И,главное, хлеб очень вкусный. Я пеку себе ржаной или ржано-пшеничный, а сын больше белый любит. Что ещё немаловажно, в этих рецептах вполне доступные ингридиенты, ничего сверх естественного. В планах купить камень для выпечки и расстоечную корзину из лозы.
Кать, домашний хлеб намного дешевле получается. Кг. ржаной муки стоит 19 рублей. Кг. пшеничной стоит около 30-40 руб.(в зависимости от качества) Закваска своя, если дрожжи, то они копейки стоят. На хлеб среднего размера надо грамм 500 муки(или пшеничной или смесь ржаная\пшеничная) Вот и считай - цена буханки будет очень маленькой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 22:14 |
|
|
Elit писал(а): Кать, мне кажется, здесь не во главе угла экономика, а абсолютная уверенность в ингредиентах и процессе, а также, как добавочная стоимость домашнему комфорту..  Именно так! Можно найти хлеб более-менее приличный...Но кто знает сколько всякой гадости в него напихали? А свой на закваске из воды муки и соли...И без всяких панафиринов,Е и прочих "улучшителей" вкуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 22:17 |
|
|
По теме:пирожки сегодня жарила с картофеле-печёночной начинкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 22:23 |
|
|
Hexa писал(а): Elit писал(а): Кать, мне кажется, здесь не во главе угла экономика, а абсолютная уверенность в ингредиентах и процессе, а также, как добавочная стоимость домашнему комфорту..  Именно так! Можно найти хлеб более-менее приличный...Но кто знает сколько всякой гадости в него напихали? А свой на закваске из воды муки и соли...И без всяких панафиринов,Е и прочих "улучшителей" вкуса. Да я согласна, конечно дело не в экономике. А на состав еды я смотрю оооочень пристально, и никаких улучшителей вкуса в мою тележку в магазине не пролазит. Вот интересно, Иня пишет, что дешевле. Надо будет чисто из спортивного интереса пересчитать по нашим ценам. Хотя, насчет уверенности в ингредиентах, тогда надо знать, как и где вырастили пшеницу, а в нее тоже добавляют всякое, витамины там, а насколько они хороши? Тут до паранои недалеко (мне) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 22:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 22:32 |
|
|
Кать, а яйцо для связки добавила?
А по поводу хлеба, действительно, про муку ничего не известно, но где то я лелею надежду, что все таки все продукты на нашем рынке проходят проверку... уж совсем гадость все таки не продают..
а представь, в купленном фабричном хлебе, мало того, что мука самая дешевая (для экономики), но и всякая химиядобавлена, чтоб долго хлеб не плесневел и черствел..
нее, Инин путь правильный, вот только со своей ленью надо немного побороться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |