Автор |
Сообщение |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 22:39 |
|
|
Elit писал(а): Кать, а яйцо для связки добавила? Нет.  Думала так слепится. Для меня сочетание куриного мяса с яйцом кажется каким-то неправильным, из серии козленка и молока его матери. Бред, конечно Ладно, в следующий раз будут у меня клецки без курицы, но с яйцом, а курица кусочками отдельно будет плавать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 22:44 |
|
|
Кать, а ты никогда не делала котлетки из куриного филе? Там же принцип, как во всех котлетах, нарезается кубиками мясо (берется фарш), и яйцом все это скрепляется... интересная у тебя логика... задумалась... стараюсь понять, почему не совместимо... какие мы все такие разные!! и как здорово, что мы встретились! Потому, что вот я с такого ракурса никогда на сочетание курицы и яйца не смотрела, а вот теперь задумалась... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 22:48 |
|
|
я тоже думала, что без яйца фарш не лепится. А когда делала пожарские котлеты (сперва изучив теорию), отбивала фарш об дно посуды. Резко так. Ляп-шмяк. Минут 5-7. И всё слепилось. Без яйца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 22:49 |
|
|
а я капусняк сегодня свой варила. на говядине. И тёртый пирог еще хотела, да не подужала уже..... сильно храбрилась сегодня, вот всё и разболелось до чёртиков прям 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 22:50 |
|
|
iii писал(а): я тоже думала, что без яйца фарш не лепится. А когда делала пожарские котлеты (сперва изучив теорию), отбивала фарш об дно посуды. Резко так. Ляп-шмяк. Минут 5-7. И всё слепилось. Без яйца. Все слепилось на молекулярном уровне..! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 22:52 |
|
|
Mattioli писал(а): а я капусняк сегодня свой варила. на говядине. И тёртый пирог еще хотела, да не подужала уже..... сильно храбрилась сегодня, вот всё и разболелось до чёртиков прям  Ну вот чего геройствовала?? Вот погоди... после операции на кухне оторвешься... а сейчас не усложняй задачу доктору, ага?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 23:01 |
|
|
Магазинские пельмени. Такое чудо. Не знаю что больше понравилось: тесто или начинка. ВСЁ!  Гуд айдиа. Молочные сахарные дачные початки кукурузы заморозила в целлофане летом. Зимой достала. В высокую длинную кружку положила носиком вверх. Два раза залила кипятком. Люди, вручите мне патент на изобретение. ааааааа! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 23:04 |
|
|
Ну Ииш, патент на изобретение тебе надо вручать чуть ли не за каждый рецепт... одни замороженные яйца чего стоят...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 23:05 |
|
|
Кукуруза такая сладкая, вкусная, сочная, свежая. Такая неожиданная вкусовая красотень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 23:08 |
|
|
Elit писал(а): Mattioli писал(а): а я капусняк сегодня свой варила. на говядине. И тёртый пирог еще хотела, да не подужала уже..... сильно храбрилась сегодня, вот всё и разболелось до чёртиков прям  Ну вот чего геройствовала?? Вот погоди... после операции на кухне оторвешься... а сейчас не усложняй задачу доктору, ага? да в банк нужно было, меня мама сопровождала, а потом в аптеку, и домой сразу, а капусняк еще утром варила  просто сегодня неудачно встала с кровати после отдыха, когда с прогулки пришла. мое самочувствие сейчас, к сожалению, зависит от того, насколько удачно я встану с кровати на ноги  Ириш, а ты кукурузу сырой или варёной замораживала? я хочу попробовать заморозить этим сезоном.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 23:13 |
|
|
Вика, сырую. Прямо только уродившуюся. Я в мясо "по-обнински" впервые положила, просто настругав с початка. Очень и очень скажу я вам  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 23:20 |
|
|
iii писал(а): Вика, сырую. Прямо только уродившуюся. записала! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 23:36 |
|
|
Про клецки Кати, а ты манку сначала заваривала? А, ну наверное заваривала, раз говоришь что следующий раз с яйцами будет. Или у тебя какая тыхнология замеса клецок?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 23:38 |
|
|
Кать, может я пропустила... а ты пипаркукас-то спекла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 23:40 |
|
|
Кукурууууузы захотелось! У нас продается в вакууме, импортная, она ничего такая вполне себе, но блин по мне наша южная молоденькая - несравнимо вкуснее. Пашка всё удивлялся почему я вакуумную не ем особо, а попробовал летом настоящую с базара, грит понимаю теперь мам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 23:41 |
|
|
Elit писал(а): Кать, может я пропустила... а ты пипаркукас-то спекла? Не-а, так и лежит тесто. Жаль немного трудов добывальческих, но уж как сложилось. Гыгы Ща тесто покажу, для доказательству если получится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 23:50 |
|
|
Вот! ( гордостно)  Правда выглядит оно хмхм вполне нормальным. Если бы я не сама его укатала в х-к 30-го числа, то не поверила бы что старьё и не задумываясь бы съела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 23:51 |
|
|
Оооо, тесто выглядит просто отлично!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 23:53 |
|
|
И если все таки ты доберешься до выпекания, мой совет, чем тоньше раскатаешь, почти до 1 мм, тем более вкусное печенье получишь... оно будет просто таять во рту..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 янв 2014 23:59 |
|
|
Elit писал(а): Оооо, тесто выглядит просто отлично!! Пахан месил. Мы не положили гвоздику, не любят ее особо у нас, но положили кайенский перец (хотя в рецепте Янче его не было), и сироп варили сами на коричневом сахаре, не нашли таки готового. Отщипнули по кусочку сырого - вкусно, и очень ароматно. Было ))) Даж не знаю, ну что по большому счету ему будет.. там ни дрожжей, ни молочного Может и не опасно его съесть. Не знаю короче Про толщину поняла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 янв 2014 00:55 |
|
|
ООО! Гром среди ясного небааа!  Реша с фоткамЕ! Осталось еще немного подождать, можети следующая фотка появится - с пипаркокамЕ. Пошла повязывать слюнявчик...================================================== По теме: Вся в бегах, обед в местной кулинарии покупала. Охх, гоните меня отседова... Какая от меня тут польза? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 янв 2014 00:59 |
|
|
Bettan писал(а): ООО! Гром среди ясного небааа!  Реша с фоткамЕ! Это не фотке. Это Доказательства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 янв 2014 01:12 |
|
|
Re писал(а): Bettan писал(а): ООО! Гром среди ясного небааа!  Реша с фоткамЕ! Это не фотке. Это Доказательства. ПрАстите, мадам. Абшиблась. Жду Доказательства, часть номер 2.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 янв 2014 19:04 |
|
|
Re писал(а): Про клецки Кати, а ты манку сначала заваривала? А, ну наверное заваривала, раз говоришь что следующий раз с яйцами будет. Или у тебя какая тыхнология замеса клецок? Да какая там технология, вжикнула мясо, сыпанула манки, долила горячего бульончика, перемешала, оставила на несколько минут, потом лепила комочки и в кидала в кипящий бульон. НЕправильная технология  но суп тем не менее сожрали с урчанием и еще просят. Так что буду просвещаться и делать правильные клецки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 янв 2014 19:08 |
|
|
По теме, изучаю приспособы новой духовки. Запекала свинскую шею, воткнув в нее встроенный в духовку мясной термометр. Как температура в серединке куска дошла до заявленных в таблице 77С, печка выключилась и перешла в режим подогрева. Прикольно. Попробуем сегодня на ужин, как получилось мяско.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 янв 2014 19:26 |
|
|
Elit писал(а): Кать, а ты никогда не делала котлетки из куриного филе? Там же принцип, как во всех котлетах, нарезается кубиками мясо (берется фарш), и яйцом все это скрепляется... интересная у тебя логика... задумалась... стараюсь понять, почему не совместимо... какие мы все такие разные!! и как здорово, что мы встретились! Потому, что вот я с такого ракурса никогда на сочетание курицы и яйца не смотрела, а вот теперь задумалась...  Эль, я подумала, откуда это. Мне в детстве не нравился омлет с вареной курицей, но почему-то часто приходилось его есть. То ли дома готовили, то ли бабушка, я не помню. Но если в сырой фарш для куриных котлет добавлено яйцо, то это как-то более-менее, хотя сама я так не делаю. А вот чтоб вареная курица смешивалась с сырым яйцом - мне это беее. Теорию про козленка и молоко я уже потом под это подвела  Ну тараканы такие  В любое другое мясо могу класть яйцо сколько угодно.  И конечно, просто замечательно, что мы встретились!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 янв 2014 20:05 |
|
|
Купила хорошую грудинку.Натёрла перцем, травками, чесноком.Завернула в рулет.    А газа в доме нет с утра, так что до завтра в холодильнике полежит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 янв 2014 20:24 |
|
|
Inya писал(а): А газа в доме нет с утра Ой. Что-то сломалось? Или у вас так бывает? Позапрошлым летом снимали квартиру в Питере на Большой Конюшенной, так там тоже перебои с газом были каждый день. Газ был только рано с утра и потом после 6 вечера. Нас не особо напрягало, всё равно гуляли целый день, но все время так жить было бы тяжко. Нам объяснили, что днем из-за большой нагрузки падает давление газа в трубах, поэтому не доходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 янв 2014 20:31 |
|
|
Не, Кать, у нас никогда не бывает перебоев с газом. На моей памяти это первый раз. Просто какая то авария, видимо. Газовая будка стоит под нашими окнами, так 6 машин с утра стоит, что то делают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 янв 2014 20:34 |
|
|
А ну тогда хорошо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |