Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Elvick777 писал(а):
А у меня смешались в кучу кони ,люди.... мясо, картошка, морковка, лук, (ой,чеснок забыла, ну и фиг с ним)
немного капустки ломтями нарезала, сложила слоями, перчик, киндза,лавр, соль, накрыла крышкой, тушу на медл. огне. Запах сТоит, убойный!!!

Аааааааааааа!Дамляма!!! :mrgreen: Вкусно!!!

Я сегодня фаршировала баклажаны,сделала пиццу.Муж жарил рыбу...Завтра будем доедать :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Как сказал ДФ про медведя, "который всякие гадости ел" У нас сегодня вершки-корешки спаржа с голландским соусом. Хорошая еда. Только соус вручную готовить не очень.


Вложения:
asparagus.jpg
asparagus.jpg [ 273.71 КБ | Просмотров: 11551 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 09:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Спаржа опять буржуи,блин вкусно ,а про соус можно подробней?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 09:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Hexa писал(а):
Elvick777 писал(а):
А у меня смешались в кучу кони ,люди.... мясо, картошка, морковка, лук, (ой,чеснок забыла, ну и фиг с ним)
немного капустки ломтями нарезала, сложила слоями, перчик, киндза,лавр, соль, накрыла крышкой, тушу на медл. огне. Запах сТоит, убойный!!!

Аааааааааааа!Дамляма!!! :mrgreen: Вкусно!!!

Я сегодня фаршировала баклажаны,сделала пиццу.Муж жарил рыбу...Завтра будем доедать :mrgreen:

НЕ, домляма с баклажанами


Последний раз редактировалось лентяйка 01 май 2014 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 10:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
По разному делают. что есть в холодильнике, мешай в кучу по желанию.
Подозрительно Или ты за аутентичность? Это мы уже проходили....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Elvick777 писал(а):
По разному делают. что есть в холодильнике, мешай в кучу по желанию.
Подозрительно Или ты за аутентичность? Это мы уже проходили....

Просто баклажаны ну очень люблю во всех вариациях
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 14:47 

Сообщения: 15
Откуда: Татарстан
Brita, а у тебя спаржа какая была, зеленая? И как ты её варишь? У нас впервые появилась зеленая спаржа в продаже, правда дороговато :shock: . Присоединяюсь к лентяйке, про соус расскажи.
По теме: суп - лапша, перемечи, т.е. беляши по здешнему :D . В фарш добавила рис, захотелось чего-то так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Я не Брита конечно....но спаржа белая какбэ. :D А зелёная спаржа обычно зелёного цвета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Откуда: Сибирь
На завтрак был омлет в духовке, первый раз так делала, обычно на плите. Понравилось. На обед сделала сосиски в тесте, овощной салат, заправила ароматным оливковым маслом, умяли большущую тарелку. А на ужин будет картофельная запеканка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
У меня тупо машхурда с мясом,зелень вот такие праздники


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Щи из свежей капусты, куриное филе в соусе. Испекла ореховый кекс, багеты и пирог с зеленым луком и яйцами.


Вложения:
69Aa1.jpg
69Aa1.jpg [ 50.21 КБ | Просмотров: 11371 ]

dUc12.jpg
dUc12.jpg [ 59.59 КБ | Просмотров: 11371 ]

7rVao.jpg
7rVao.jpg [ 52.88 КБ | Просмотров: 11371 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 18:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Со вчерашнего настаивается салат из печеных:баклажана-настоящий, турецкий и разноцветных сладких перцев. Туда еще прихваченые на ОМ, чтобы хрумкали, крупным кольцами лук, палки сельдерея и много маринованого в ОМ чеснока. И соевый соус, и лимонный сок. Местные помидоры не кладу,получается каша.

На распродаже купила 2 кг китового мяса по цене картошки. Любим.
Еще в 70е годы китятина была едой для обычного кармана (и эт правильно КМК), теперь же, и в сезон добычи-очень даже почешешь в затылке, глядя на цену (как и с ценами, мЕньшими, но не маленькими, на тресковые язычки, которые тогда же выбрасывались при разделке) и подумаешь, особенно если есть мужчины за столом.
Упаковки по 400 гр.-на один раз. Потушила с много лука и специями в сметане. Бурый рис из мультиварки, веник укропа вприкуску.
Случайно встретилась почти канталупка-дынька, пахнет как в детстве, взрежем на десерт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Машхурда обломалась ,пикник нарисовался
Изображение
ням


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Не буржую, а чтобы на сайте рецепт со спаржей был;) И зеленая мне, кстати, нравится больше.
На фотке спаржа белая, у неё только кончики были фиолетовые. Это значит она успела на свободу вырваться и на солнце попасть. Она ж под землей растет. Нам в сельпо забросили, много, сочная, хотя ножки уже заветривать начали, потому срезала.
Соус простой и вкусный. Я бы его назвала майонезом на сливочном масле: на водяной бане растопить 125 г сливочного масла. 2 желтка растираешь венчиком, пока не посветлеют, посстепенно добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Потом понемногу влить в несколько подходов растопленное сливочное масло, продолжая работать венчиком. По вкусу приправить солью и соком лимона (можно белым вином или белым винным уксусом).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Крошка Ши писал(а):
Щи из свежей капусты, куриное филе в соусе. Испекла ореховый кекс, багеты и пирог с зеленым луком и яйцами.

Кекс такой фотогеничный вышел. Утащила кусочек. И рецепт, если несложно, напишите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
лентяйка писал(а):
Машхурда обломалась ,пикник нарисовался
Изображение
ням

Лентяйка опять загадочные слова говорит :roll: Как готовить МАШХУРДУ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Лилия79 писал(а):
Brita, а у тебя спаржа какая была, зеленая? И как ты её варишь? У нас впервые появилась зеленая спаржа в продаже, правда дороговато

Если дорого, то ну её нафиг. Вкусненькая, но не настолько, чтобы бюджет из-за неё рушить. Молодая картошка еще вкуснее, на мой вкус;)
Здесь писала как белую спаржу готовить http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sparzhasimple.shtml, а здесь как зеленую http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pastasparzh.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 20:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Изображение

Изображение

Утка больше 2 кг
Изображение

Утята до 2кг
Изображение

За всю гору зелени 10 грн. (32 руб.) на базаре
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Треска под сливками, чесноком и шалфеем.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я только белую спаржу люблю...а зелёную каг-то нет. Щас бы с креветочками, по Лаппиному рецепту, ммм...

А у меня сегодня соба с соусом самодельным томатно-овощным, с базиликом и с сыром. Кусочки свинины для мужчин, почти как шашлык, но в духовке.

А вчера делала забавный салат - корейская морковка, маринованные огурцы, отварная грудка куриная, копченая говядина, жареный лук, яичные блинчики, зелень :mrgreen: Такой в кулинариях продают, а народ сильно хвалит, вот я и решила попробовать. Заправляется, естественно, манезом, я взбила на перепелинных яйцах. Мужу моему неожиданно понравился :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Brita писал(а):
Крошка Ши писал(а):
Щи из свежей капусты, куриное филе в соусе. Испекла ореховый кекс, багеты и пирог с зеленым луком и яйцами.

Кекс такой фотогеничный вышел. Утащила кусочек. И рецепт, если несложно, напишите.

На здоровье! А рецепт очень простой.
4 крупных яйца взбить добела с 200 г. сахарной пудры (я брала меньше, около 150 г.), добавить 2 столовые ложки муки и 200 г. молотых орехов ( у меня было 100 г. фундучной и 100 г. миндальной муки). Все перемешать, выложить в форму и печь 40-45 минут при 180 градусах.Остудить и вынуть из формы, можно покрыть глазурью или посыпать пудрой. Печь лучше в силиконовой форме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 10:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
MavkaI писал(а):
Изображение

Изображение

Утка больше 2 кг
Изображение

Утята до 2кг
Изображение

За всю гору зелени 10 грн. (32 руб.) на базаре
Изображение

Изображение

А это из серии замкадыши вам и не снилось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 10:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Паулинка писал(а):
Я только белую спаржу люблю...а зелёную каг-то нет. Щас бы с креветочками, по Лаппиному рецепту, ммм...

А у меня сегодня соба с соусом самодельным томатно-овощным, с базиликом и с сыром. Кусочки свинины для мужчин, почти как шашлык, но в духовке.

А вчера делала забавный салат - корейская морковка, маринованные огурцы, отварная грудка куриная, копченая говядина, жареный лук, яичные блинчики, зелень :mrgreen: Такой в кулинариях продают, а народ сильно хвалит, вот я и решила попробовать. Заправляется, естественно, манезом, я взбила на перепелинных яйцах. Мужу моему неожиданно понравился :D

Надо попробовать что то интересное,какая то ядерная смесь рискну


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 10:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Brita писал(а):
Не буржую, а чтобы на сайте рецепт со спаржей был;) И зеленая мне, кстати, нравится больше.
На фотке спаржа белая, у неё только кончики были фиолетовые. Это значит она успела на свободу вырваться и на солнце попасть. Она ж под землей растет. Нам в сельпо забросили, много, сочная, хотя ножки уже заветривать начали, потому срезала.
Соус простой и вкусный. Я бы его назвала майонезом на сливочном масле: на водяной бане растопить 125 г сливочного масла. 2 желтка растираешь венчиком, пока не посветлеют, посстепенно добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Потом понемногу влить в несколько подходов растопленное сливочное масло, продолжая работать венчиком. По вкусу приправить солью и соком лимона (можно белым вином или белым винным уксусом).

Ну соус утащила .спаржа нам не светит как то так


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 10:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Brita писал(а):
лентяйка писал(а):
Машхурда обломалась ,пикник нарисовался
Изображение
ням

Лентяйка опять загадочные слова говорит :roll: Как готовить МАШХУРДУ?

Не не загадочные ,есть два вида машкичери жидкая как суп.и машхурда напоминает кашу.Мясо обжариваем водой заливаем,закипело маш кидаем (если не замочен достаточно долго варится) при полуготовности рис кидаем сварилось сверху жаренный лук Фвсе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 10:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
лентяйка писал(а):
Мясо обжариваем водой заливаем,закипело маш кидаем (если не замочен достаточно долго варится) при полуготовности рис кидаем сварилось сверху жаренный лук Фвсе

Такого типа Эльвик готовила.

лентяйка писал(а):
А это из серии замкадыши вам и не снилось

Зелень и овощи сейчас на базарах стоят дешевле, чем в магазинах. Например, капуста молодая в Ашане стОит 15 грн., а на базаре-10 грн. за кг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 10:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
MavkaI писал(а):
лентяйка писал(а):
Мясо обжариваем водой заливаем,закипело маш кидаем (если не замочен достаточно долго варится) при полуготовности рис кидаем сварилось сверху жаренный лук Фвсе

Такого типа Эльвик готовила.

лентяйка писал(а):
А это из серии замкадыши вам и не снилось

Зелень и овощи сейчас на базарах стоят дешевле, чем в магазинах. Например, капуста молодая в Ашане стОит 15 грн., а на базаре-10 грн. за кг.

Да коечто на рынке дешевле у нас рынок выходного дня,но не все в пятерке или диксе дешевле бывает особенно если акция


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
лентяйка писал(а):
Мясо обжариваем водой заливаем,закипело маш кидаем (если не замочен достаточно долго варится) при полуготовности рис кидаем сварилось сверху жаренный лук Фвсе


Лен, ты знаешь, здесь маш можно варить не замачивая. он здесь очень быстро варится, по сравнению с тем что готовили там... дома.
Лен, а тебе не хочется пророщенный маш по корейски? я на свадьбах пробовала, мне понравилось, правда вкус уже забытый такой...
А еще очень хочу сумаляк.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Аха асалом байрам навруз! Всей махалёй сумаляк варить да.Эль пророщенный сама делаю только на базаре надо брать ,потамушта который в фирменных пачках не прорастает был негативный опыт ,а так единственная морока промывать от кожицы ,я практически все корейские салаты делаю большую часть жизни рядом с корейцами и евреями ну и армяне с азербайджанцами у нас там все так все намешано было отсюда и кухня всё со всех сторон собрано .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 11:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Не-е, я кроме морковчи, ну иногда баклажаны или кабачки по корейски, на большее не иду.
Есть мысля капусту сделать ( когда красным перцем и чесноком между листьями промазывают)
но тож как то лень...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO