Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 апр 2014 22:56 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Elvick777 писал(а): А у меня смешались в кучу кони ,люди.... мясо, картошка, морковка, лук, (ой,чеснок забыла, ну и фиг с ним) немного капустки ломтями нарезала, сложила слоями, перчик, киндза,лавр, соль, накрыла крышкой, тушу на медл. огне. Запах сТоит, убойный!!! Аааааааааааа!Дамляма!!!  Вкусно!!! Я сегодня фаршировала баклажаны,сделала пиццу.Муж жарил рыбу...Завтра будем доедать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 апр 2014 23:16 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Как сказал ДФ про медведя, "который всякие гадости ел" У нас сегодня вершки-корешки спаржа с голландским соусом. Хорошая еда. Только соус вручную готовить не очень.
Вложения: |

asparagus.jpg [ 273.71 КБ | Просмотров: 11554 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 май 2014 09:00 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Спаржа опять буржуи,блин вкусно ,а про соус можно подробней?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 май 2014 09:02 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Hexa писал(а): Elvick777 писал(а): А у меня смешались в кучу кони ,люди.... мясо, картошка, морковка, лук, (ой,чеснок забыла, ну и фиг с ним) немного капустки ломтями нарезала, сложила слоями, перчик, киндза,лавр, соль, накрыла крышкой, тушу на медл. огне. Запах сТоит, убойный!!! Аааааааааааа!Дамляма!!!  Вкусно!!! Я сегодня фаршировала баклажаны,сделала пиццу.Муж жарил рыбу...Завтра будем доедать  НЕ, домляма с баклажанами
Последний раз редактировалось лентяйка 01 май 2014 12:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 май 2014 10:13 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
По разному делают. что есть в холодильнике, мешай в кучу по желанию. Подозрительно Или ты за аутентичность? Это мы уже проходили....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 май 2014 12:58 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Elvick777 писал(а): По разному делают. что есть в холодильнике, мешай в кучу по желанию. Подозрительно Или ты за аутентичность? Это мы уже проходили.... Просто баклажаны ну очень люблю во всех вариациях 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лилия79
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 май 2014 14:47 |
|
Сообщения: 15 Откуда: Татарстан
|
Brita, а у тебя спаржа какая была, зеленая? И как ты её варишь? У нас впервые появилась зеленая спаржа в продаже, правда дороговато  . Присоединяюсь к лентяйке, про соус расскажи. По теме: суп - лапша, перемечи, т.е. беляши по здешнему  . В фарш добавила рис, захотелось чего-то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 май 2014 15:00 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Я не Брита конечно....но спаржа белая какбэ.  А зелёная спаржа обычно зелёного цвета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melpomena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 май 2014 15:41 |
|
Сообщения: 18 Откуда: Сибирь
|
На завтрак был омлет в духовке, первый раз так делала, обычно на плите. Понравилось. На обед сделала сосиски в тесте, овощной салат, заправила ароматным оливковым маслом, умяли большущую тарелку. А на ужин будет картофельная запеканка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 май 2014 15:46 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
У меня тупо машхурда с мясом,зелень вот такие праздники
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка Ши
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 май 2014 17:13 |
|
Сообщения: 22
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 май 2014 18:26 |
|
Сообщения: 544
|
Со вчерашнего настаивается салат из печеных:баклажана-настоящий, турецкий и разноцветных сладких перцев. Туда еще прихваченые на ОМ, чтобы хрумкали, крупным кольцами лук, палки сельдерея и много маринованого в ОМ чеснока. И соевый соус, и лимонный сок. Местные помидоры не кладу,получается каша.
На распродаже купила 2 кг китового мяса по цене картошки. Любим. Еще в 70е годы китятина была едой для обычного кармана (и эт правильно КМК), теперь же, и в сезон добычи-очень даже почешешь в затылке, глядя на цену (как и с ценами, мЕньшими, но не маленькими, на тресковые язычки, которые тогда же выбрасывались при разделке) и подумаешь, особенно если есть мужчины за столом. Упаковки по 400 гр.-на один раз. Потушила с много лука и специями в сметане. Бурый рис из мультиварки, веник укропа вприкуску. Случайно встретилась почти канталупка-дынька, пахнет как в детстве, взрежем на десерт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 май 2014 18:49 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Машхурда обломалась ,пикник нарисовался  ням
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 май 2014 19:49 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Не буржую, а чтобы на сайте рецепт со спаржей был;) И зеленая мне, кстати, нравится больше. На фотке спаржа белая, у неё только кончики были фиолетовые. Это значит она успела на свободу вырваться и на солнце попасть. Она ж под землей растет. Нам в сельпо забросили, много, сочная, хотя ножки уже заветривать начали, потому срезала. Соус простой и вкусный. Я бы его назвала майонезом на сливочном масле: на водяной бане растопить 125 г сливочного масла. 2 желтка растираешь венчиком, пока не посветлеют, посстепенно добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Потом понемногу влить в несколько подходов растопленное сливочное масло, продолжая работать венчиком. По вкусу приправить солью и соком лимона (можно белым вином или белым винным уксусом).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 май 2014 19:52 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Крошка Ши писал(а): Щи из свежей капусты, куриное филе в соусе. Испекла ореховый кекс, багеты и пирог с зеленым луком и яйцами. Кекс такой фотогеничный вышел. Утащила кусочек. И рецепт, если несложно, напишите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 май 2014 19:53 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
лентяйка писал(а): Машхурда обломалась ,пикник нарисовался  ням Лентяйка опять загадочные слова говорит  Как готовить МАШХУРДУ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 май 2014 19:56 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 май 2014 20:28 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 май 2014 20:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Треска под сливками, чесноком и шалфеем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 май 2014 20:37 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Я только белую спаржу люблю...а зелёную каг-то нет. Щас бы с креветочками, по Лаппиному рецепту, ммм... А у меня сегодня соба с соусом самодельным томатно-овощным, с базиликом и с сыром. Кусочки свинины для мужчин, почти как шашлык, но в духовке. А вчера делала забавный салат - корейская морковка, маринованные огурцы, отварная грудка куриная, копченая говядина, жареный лук, яичные блинчики, зелень  Такой в кулинариях продают, а народ сильно хвалит, вот я и решила попробовать. Заправляется, естественно, манезом, я взбила на перепелинных яйцах. Мужу моему неожиданно понравился 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка Ши
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 май 2014 22:05 |
|
Сообщения: 22
|
Brita писал(а): Крошка Ши писал(а): Щи из свежей капусты, куриное филе в соусе. Испекла ореховый кекс, багеты и пирог с зеленым луком и яйцами. Кекс такой фотогеничный вышел. Утащила кусочек. И рецепт, если несложно, напишите. На здоровье! А рецепт очень простой. 4 крупных яйца взбить добела с 200 г. сахарной пудры (я брала меньше, около 150 г.), добавить 2 столовые ложки муки и 200 г. молотых орехов ( у меня было 100 г. фундучной и 100 г. миндальной муки). Все перемешать, выложить в форму и печь 40-45 минут при 180 градусах.Остудить и вынуть из формы, можно покрыть глазурью или посыпать пудрой. Печь лучше в силиконовой форме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 май 2014 10:01 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
MavkaI писал(а): А это из серии замкадыши вам и не снилось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 май 2014 10:04 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Паулинка писал(а): Я только белую спаржу люблю...а зелёную каг-то нет. Щас бы с креветочками, по Лаппиному рецепту, ммм... А у меня сегодня соба с соусом самодельным томатно-овощным, с базиликом и с сыром. Кусочки свинины для мужчин, почти как шашлык, но в духовке. А вчера делала забавный салат - корейская морковка, маринованные огурцы, отварная грудка куриная, копченая говядина, жареный лук, яичные блинчики, зелень  Такой в кулинариях продают, а народ сильно хвалит, вот я и решила попробовать. Заправляется, естественно, манезом, я взбила на перепелинных яйцах. Мужу моему неожиданно понравился  Надо попробовать что то интересное,какая то ядерная смесь рискну
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 май 2014 10:07 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Brita писал(а): Не буржую, а чтобы на сайте рецепт со спаржей был;) И зеленая мне, кстати, нравится больше. На фотке спаржа белая, у неё только кончики были фиолетовые. Это значит она успела на свободу вырваться и на солнце попасть. Она ж под землей растет. Нам в сельпо забросили, много, сочная, хотя ножки уже заветривать начали, потому срезала. Соус простой и вкусный. Я бы его назвала майонезом на сливочном масле: на водяной бане растопить 125 г сливочного масла. 2 желтка растираешь венчиком, пока не посветлеют, посстепенно добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Потом понемногу влить в несколько подходов растопленное сливочное масло, продолжая работать венчиком. По вкусу приправить солью и соком лимона (можно белым вином или белым винным уксусом). Ну соус утащила .спаржа нам не светит как то так
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 май 2014 10:14 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Brita писал(а): лентяйка писал(а): Машхурда обломалась ,пикник нарисовался  ням Лентяйка опять загадочные слова говорит  Как готовить МАШХУРДУ? Не не загадочные ,есть два вида машкичери жидкая как суп.и машхурда напоминает кашу.Мясо обжариваем водой заливаем,закипело маш кидаем (если не замочен достаточно долго варится) при полуготовности рис кидаем сварилось сверху жаренный лук Фвсе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 май 2014 10:30 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
лентяйка писал(а): Мясо обжариваем водой заливаем,закипело маш кидаем (если не замочен достаточно долго варится) при полуготовности рис кидаем сварилось сверху жаренный лук Фвсе Такого типа Эльвик готовила. лентяйка писал(а): А это из серии замкадыши вам и не снилось Зелень и овощи сейчас на базарах стоят дешевле, чем в магазинах. Например, капуста молодая в Ашане стОит 15 грн., а на базаре-10 грн. за кг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 май 2014 10:45 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
MavkaI писал(а): лентяйка писал(а): Мясо обжариваем водой заливаем,закипело маш кидаем (если не замочен достаточно долго варится) при полуготовности рис кидаем сварилось сверху жаренный лук Фвсе Такого типа Эльвик готовила. лентяйка писал(а): А это из серии замкадыши вам и не снилось Зелень и овощи сейчас на базарах стоят дешевле, чем в магазинах. Например, капуста молодая в Ашане стОит 15 грн., а на базаре-10 грн. за кг. Да коечто на рынке дешевле у нас рынок выходного дня,но не все в пятерке или диксе дешевле бывает особенно если акция
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 май 2014 11:24 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
лентяйка писал(а): Мясо обжариваем водой заливаем,закипело маш кидаем (если не замочен достаточно долго варится) при полуготовности рис кидаем сварилось сверху жаренный лук Фвсе Лен, ты знаешь, здесь маш можно варить не замачивая. он здесь очень быстро варится, по сравнению с тем что готовили там... дома. Лен, а тебе не хочется пророщенный маш по корейски? я на свадьбах пробовала, мне понравилось, правда вкус уже забытый такой... А еще очень хочу сумаляк.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 май 2014 11:45 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Аха асалом байрам навруз! Всей махалёй сумаляк варить да.Эль пророщенный сама делаю только на базаре надо брать ,потамушта который в фирменных пачках не прорастает был негативный опыт ,а так единственная морока промывать от кожицы ,я практически все корейские салаты делаю большую часть жизни рядом с корейцами и евреями ну и армяне с азербайджанцами у нас там все так все намешано было отсюда и кухня всё со всех сторон собрано .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 май 2014 11:47 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Не-е, я кроме морковчи, ну иногда баклажаны или кабачки по корейски, на большее не иду. Есть мысля капусту сделать ( когда красным перцем и чесноком между листьями промазывают) но тож как то лень...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|