Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 май 2014 22:28 |
|
|
Красиво как тут у вас.  И фкуссно! Я переборола свою лень и нафаршировала перца. О! На обеде были у соседей, Др у него отмечали. И сёмга, и картофель загадошный, и торт, и винцо, и коньяк... Теперь --- только чай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 май 2014 08:14 |
|
|
Красиво вкусно,картоха не подавленная ,не аутентичная  зато молоденькая и нечищеная ,хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 май 2014 12:37 |
|
|
 Салат из огурцов,редис,морковка корейская,бальзамик и соевый соус  А-ля цезарь ибо,не с курицей,а с мясом  Чак чак,на ужин еще пирожки с мясом,капустой.  Беляши
Последний раз редактировалось лентяйка 13 май 2014 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 май 2014 12:39 |
|
|
чак-чак вкуснооо... Рецепт свой расскажи, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 май 2014 13:45 |
|
|
Всё как обычно на глаз,если только приблизительно. 2 яйца+рюмка водки+мука грамм 300 вымешиваем,жарим Сироп мёд+сахар,я еще масла сливочного малюсенький добавляю,как говорила моя в этом учительница татарка т.Сонечка для эластичности.Всё
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 май 2014 19:33 |
|
|
[quote="лентяйка"]  Чак чак,на ужин еще пирожки с мясом,капустой. Сорри, я правильно поняла, это чак- чак? Не баурсаки? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 май 2014 20:22 |
|
|
Не не баурсаки Баулсаки Цитата: Для приготовления баурсака в посуду кладут яйца, молоко, масло, сахар, соль и немного дрожжей. В зависимости от рецепта можно готовить и без дрожжей. Вместо баурсаков на молоке можно готовить баурсаки на кефире. Рецепт такой же. Смесь следует хорошо перемешать для того, чтобы растворился сахара соль и дрожжи. Затем добавляют просеянную муку и замешивают тесто. Тесто берут кусками, раскатывают на тонкие колбаски и нарезают маленькими кусочками. Кусочки опускают в кипящее масло и обжаривают до румяной корочки. Готовый баурсак нужно выловить на салфетку, для того чтобы стек жир, можно посыпать сахарной пудрой или полить сладким сиропоп. Таким образом готовят, как правило, баурсаки казахские. Рецепты татарских и башкирских баурсаков примерно такие же.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 май 2014 20:45 |
|
|
Увидела в магазине молоденькие кабачки и баклажаньчики, задумалась и накупила их, а также прочих овощей, мечтая сделать диетическое овощное рагу. Потом опомнилась и купила кусман телятины для мужчин. Итог - рагу и жареная телятина.  Пока готовила рагу, снова задумалась и насекачила туда много сельдерея. Вопреки ожиданиям, ребёнок сказал, что и рагу тоже вкусное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 май 2014 21:46 |
|
|
Elvick777 писал(а): это чак- чак? Не баурсаки? Эл, меня тоже сомнение взяло. У нас в Татарстане чак-чак мелкий, как горох. Сейчас-то приноровились как-то через мясорубку делать. А я раньше в рукопашную катала мелкие шарики Баурсак - большие кусочки обычно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 май 2014 22:10 |
|
|
Матрёшка писал(а): У нас в Татарстане чак-чак мелкий, как горох. Сейчас-то приноровились как-то через мясорубку делать. А я раньше в рукопашную катала мелкие шарики . Чак-чак шарики????!!!!  А бабуля нам всегда как лапшу делала  То есть по виду,как тонко нарезаная лапша,а потом жареная в масле...Наверное чак-чак,это как борщ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 май 2014 22:36 |
|
|
Hexa писал(а): Наверное чак-чак,это как борщ Начнём противостояние за аутентичность? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 май 2014 22:53 |
|
|
Матрёшка писал(а): Начнём противостояние за аутентичность?  Это как?  Бум доказывать друг другу чей чак-чак чак-чаковее? Слушай Матрёша,а мне вот в голову пришло-торт "Муравейник" это ведь облегчённый вариант чак-чак 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 май 2014 22:54 |
|
|
Продолжаю изучать относительно новый для себя овощ - спаржу. На пробу сделала зеленую спаржу в тонких листиках ветчинки и спаржу в хлебных крошках с сыром. Всё запекала в духовке. Ну вкусно, надо сказать.
Вложения: |

asparagus3.jpg [ 355.36 КБ | Просмотров: 13072 ]
|
|
|

asparagus4.jpg [ 476.3 КБ | Просмотров: 13072 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 май 2014 22:58 |
|
|
У нас есть сеть магазинов Бахетле, так вот там, если вдруг в этот магазин попадаю, покумаю чак-чак и еще кош-теле. Вот интересно, кто-нибудь кош-теле готовил? Тесто такое необычное, очень хрупкое и не очень сладкое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 май 2014 23:01 |
|
|
Лен, насколько я помню, у кош-теле довольно сложное производство. У меня есть книга татарской кулинарии 60-х годов выпуска, могу посмотреть. Или переснять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 май 2014 23:10 |
|
|
Матрёшка писал(а): Лен, насколько я помню, у кош-теле довольно сложное производство. У меня есть книга татарской кулинарии 60-х годов выпуска, могу посмотреть. Или переснять. Была бы благодарна. Кстати, на упаковке было написано "срок хранения 24 часа".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 май 2014 23:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 май 2014 00:35 |
|
|
Матрёшка писал(а): Elvick777 писал(а): это чак- чак? Не баурсаки? Эл, меня тоже сомнение взяло. У нас в Татарстане чак-чак мелкий, как горох. Сейчас-то приноровились как-то через мясорубку делать. А я раньше в рукопашную катала мелкие шарики Баурсак - большие кусочки обычно. Сын в школе учился , классе так в седьмом или восьмом, я к его приходу из школы нажарила баурсаков,буду так называть, как мои мама и бабушка называли, чуть-чуть карамели с медом наварила, самую малость, так, чтобы побрызгать эту горку, шарики примерно в 1-1,5 см, врассыпную, золотистые,хрустящие, слегка с сиропом, как сейчас помню, сидит на диванчике у окна и задумчиво так его ест. А я на него гляжу, и думаю, самое счастливое время с ним у меня сейчас.. потом институт, армия, женитьба... Я , кстати , даже и не сомневалась, что в институт поступит. Просто знала, что поступит. Чак-чак это да,лапша нарезанная, но не мелко, иначе масло впитывает. и сиропа на него поболее варится , чтобы он в нем как... ну в ванне Клеопатры, что ли, пропитался, налился и застыл. красивый, золотистый, блестящий, гламур, в общем. Кусаешь. он прям хрустит. карамель жуется, красота! Масла в сироп. я думаю класть не надо. Тесто и так в масле жарится, и еще в сиропе масло, да еще сливочное... Не-е , не то.Просто меда не пожалеть, и хорошо уварить сироп в карамель. А что такое кош-теле. даже не знаю, у нас такое не делали...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 май 2014 10:10 |
|
|
Сколько хозяек столько и способов,ни с кем спорить по поводу аутентичности неСтану,у всех всеравно своя точка зрения.А кош-теле ,у нас в детстве называли хрустики или хворост,по моему(ПО НЕТУ полазила)один в один
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 май 2014 11:38 |
|
|
не, кош-теле внешне на хворост похож, но тесто не то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 май 2014 13:31 |
|
|
Да начиталась много рецептов,даже с начинкой нашла. Вчера обед окрошка,первая в этом году.Ужин домляма   Подружка подарила приветик из дома 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 май 2014 13:36 |
|
|
Выполняю вчерашнее домашнее задание Кош-теле:  Вверху рецепта кош-теле дан рецепт теста чельпека. Чак-чак: современный рецепт (если слово "современный" применительно к 1969 г.)  Именно по нему я и делала. Только очень давно. Фото чак-чака из книги:  Чак-чак: старинный способ  Полосками, как на лапшу - это бухарское калеве (произношение у меня не правильное  )  Ну и фото чельпек, кош-теле  В татарской кулинарии: гульбанак - цветок урама - спираль кош-теле - птичьи язычки Brita, Лена, если интересно, то перенеси куда-нибудь. Пы.Сы. Если увидишь в продаже "талкыш-калеве" - попробуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 май 2014 15:52 |
|
|
Матрёшка писал(а): Elvick777 писал(а): это чак- чак? Не баурсаки? Эл, меня тоже сомнение взяло. У нас в Татарстане чак-чак мелкий, как горох. Сейчас-то приноровились как-то через мясорубку делать. А я раньше в рукопашную катала мелкие шарики Баурсак - большие кусочки обычно. всю жизнь была уверена, что именно при помощи мясорубки чак-чак и делается)) Так делает моя тетка из Казани, татарка. Ну и приезжая к нам в гости, привозила раньше самделанный чак-чак, а сейчас покупной, в подарочной упаковке. Вкусный и тот, и тот. Мама по рецепту тетки один раз сделала, больше не заморачивалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 май 2014 16:12 |
|
|
Манты,котлеты,беляши,сегодня тупо тефтели,люди что еще из фарша делают?В холодильнике еще кило посему покупать ничего недозволенно смотреть на него тошнит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 май 2014 16:15 |
|
|
я думаю, когда тошнит, надо его просто бросить в морозилку и забыть о нем на время.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 май 2014 17:36 |
|
|
Забыть не получиться т.к. готовить больше не из чего вот.Сбегала до базара купила ракушки макароны крупные,как канелоне нафарширую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 май 2014 17:36 |
|
|
лентяйка писал(а): Манты,котлеты,беляши,сегодня тупо тефтели,люди что еще из фарша делают?В холодильнике еще кило посему покупать ничего недозволенно смотреть на него тошнитЛазанью. Спагетти-болоньезе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 май 2014 19:12 |
|
|
лентяйка писал(а): Манты,котлеты,беляши,сегодня тупо тефтели,люди что еще из фарша делают?В холодильнике еще кило посему покупать ничего недозволенно смотреть на него тошнитСделай хануму..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 май 2014 19:19 |
|
|
Голубцы. Перец фаршированный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 май 2014 20:51 |
|
|
А у меня тоже фарш был, полкило, лазанью решила. Стоит в духовке - на завтра, сегодня был дожирай вчерашнего.
А ещё почитала тут про чак-чак, и замечание Хексы о том, что похоже на торт - муравейник, в голове отложилось, а нынче иду по магазину, смотрю объявление - продаётся бой печенья по дешёвке, купила 600 грамм. К выходным, к даче, муравейник и изображу - там съедят, вообще я его только раз в жизни делала, давно. Попробую с творожным кремом, наверное. А чак-чак - не люблю, у нас он на каждом углу продаётся, Казань рядом. А баурсаки мне нравятся в дунганском исполнении - несладкие они делают, просто, как пончики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |