Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 авг 2014 14:00 |
|
|
Каждый год,как появляется свекла с ботвой, варю борщ "на сорока травах"  (по словам моей матушки).Ботва как стебли так и листья-обязательна,зажарка на свежих помидорах,обязательна молодая капуста,картошка,морковка,стручковая фасоль,чеснок,лук,укроп-петрушка...Борщ постный,но зажариваю со сливочным маслом и потом со сметанкой его  ....Так,я отвлеклась... По теме-в дорогу замариновала кус мяса (шея )-запеку ближе к вечеру... На сейчас наделала ленивых пельменей (это те,что из пельменницы).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 авг 2014 20:29 |
|
|
Elit писал(а): остались вот такие вершки.. их можно тоже в борщ? Не только можно, но и нужно! Я именно с такими молодыми и варю, только стараюсь их нашинковать помельче. По теме: вариация на тему Иньиной запеканки - картошка, бекон, кабачок, лук, сыр. Отсебятина: вместо томатного соуса тонко нарезанный помидор, чеснок добавила и промазала сверху сметаной. Вкусно. Сочно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 авг 2014 20:41 |
|
|
А я в мульте поджарила куски свиной шеи и потом в ней же поставила их потушить немного, а на верхний ярус положила картошку, сдобренную оливковым маслом, травками и чесноком. Очень получилось хорошо, сочно и ароматно. Компот сварила из алычи и дыню "торпеду" купила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 авг 2014 20:50 |
|
|
Докладываю! я все-таки рискнула, нашинковала и в зажарку к луку ... когда жарила запах травы слышала.. борщ сварила мультиварка, получился ароматный, нашинкованная ботва на вкус немного плотновата, но в этом есть даже определенный плюс.. от ботвы суп густой..  тоже плюс 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 авг 2014 20:51 |
|
|
Подруга покупала пангасиуса и мне тоже захотелось. Купила, пока с ним ехала домой, думала - как бы его приготовить, всё таки привкус у него своеобразный. В итоге сложила в чугуниевую сковородку, вниз масло оливковое и слой порезанного лука, поверх рыбу кусочками, соль, перец молотый чёрный а совсем сверху соус магазинский Долмио с базиликом (типа кетчупа), закрыла крышкой и запекла в духовке. Вкуууусноооо! Никакого этого своеобразного вкуса, душистая, остренькая рыпка. Ням-ням. И еще обнаружили нынче в магазине дагестанское шампанское сухое. Взяла бутылку на попробовать и щас мы его с супругом пьем холодненькое, тоже ням ням.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 авг 2014 21:24 |
|
|
Белорусская печеночная колбаса на вечер. Взяла на пробу. Для меня однозначно ням-ням)) з.ы. там прям кусочки печенки крупненькие попадают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 00:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 00:51 |
|
|
Суп-лапша домашняя на курочке. Салат столичный. Альмойшавена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 09:55 |
|
|
Блины,отбивные в шубке.морковча,помидоры фаршированные.котлетки Сделала блины по рецепту Бриты,и сода и дрожжи Не увидела особой разницы,по сему не вижу смысла извращаться  Закрыла три банки помидоров чери и две банки зажарки Купила по 20р шесть кг болгарского.заморозила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 15:59 |
|
|
Форумская телепатия, будь она неладна! Поговорили за ботву, и вот теперь сижу, смотрю на неё, как мышь на мировую буржуазию... И понимаю, что скорее всего, пропадёт что зря. Ботвинью у меня не едят, равно как и если эту ботву просто засунуть в борщ. На дух и на отрез! И что? Куда теперь пристроить этот силос? По теме - переходим на подножный корм, без затей.  Пробило как-то на бальзамик в составе заправки. Раньше с трудом и скрипом, а теперь что-то подсели. *В следующий раз покажу картошку из микроволновки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 16:31 |
|
|
JullS писал(а): Форумская телепатия, будь она неладна! Поговорили за ботву, и вот теперь сижу, смотрю на неё, как мышь на мировую буржуазию... И понимаю, что скорее всего, пропадёт что зря. Ботвинью у меня не едят, равно как и если эту ботву просто засунуть в борщ. На дух и на отрез! И что? Куда теперь пристроить этот силос? Джулссси, эта ботва ведь по вкусу и родственным связям = мангольд. Шуруй во все рецепты с ним. Пирог, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 17:22 |
|
|
Bettan писал(а): JullS писал(а): Форумская телепатия, будь она неладна! Поговорили за ботву, и вот теперь сижу, смотрю на неё, как мышь на мировую буржуазию... И понимаю, что скорее всего, пропадёт что зря. Ботвинью у меня не едят, равно как и если эту ботву просто засунуть в борщ. На дух и на отрез! И что? Куда теперь пристроить этот силос? Джулссси, эта ботва ведь по вкусу и родственным связям = мангольд. Шуруй во все рецепты с ним. Пирог, например. Лиз, а ты в конкурсе видела паскуалину Моренкину post265776.shtml#p265776 ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 18:18 |
|
|
Bettan писал(а): Шуруй во все рецепты с ним. Пирог, например. *горестно вздохнув над своей тяжкой долейИ есть потом этот пирог самой в одно литсо... Каждый год мне обламывается от щедрот этот мангольд-ботва. И каждый год мучусь, что с ним делать - не жрут у меня такое. Как я уже не изгалялась - не жрут!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 19:40 |
|
|
Яблоки падают почти в промышленных масштабах.. самые маленькие отдала хозяйке соседнего хутора, говорит- это деликатес для коров, курочек и индюков.. Остальные пустили на сок..   нарезала грушу тоненькими пластиками, сушится в сушилке.. вот так и прошел первый день отпуска.. поясница не разгибается.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 20:34 |
|
|
Ах, какой красивый сок, янтарный просто. Молодец, зимой свеженького..ммм 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 21:25 |
|
|
О! Моя свекровь такой сок делает постоянно. Ребёнки мои его очень даже(какое счастье!). У неё старая, ещё советская соковыжималка. Но какая, точно не скажу - она её не показывает, как стратегический арсенал. Кстати! Баба сказала - баба сделала. Картошка "со сложным гарниром".  Очень интересно в этот "гарнир" вписался печёный предварительно чеснок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 21:39 |
|
|
Сок получился очень сладкий, хоть нет ни грамма сахара.. просто сорт яблок такой..
Юль, а чем ты начинила картошку? Там сыр есть? Ввглядит вкусно.. Делала в духовке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 21:42 |
|
|
Ааа.. посмотрела выше- делала в микроволновке..  Вот не думала, что она с картошкой справлятся..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 21:50 |
|
|
Посмотрела на сок, аж самой захотелось... Сегодня треска с травками в сливочном соусе. К ней картоха - классика жанра. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 22:03 |
|
|
Bettan писал(а): Посмотрела на сок, аж самой захотелось... Сок даа...Душевная весчь. Кстати, моя мелочь больше уважает как раз вариант из сладких яблок. А меня и который покислее устраивает. Они даже цветом разнятся немного... Elit писал(а): Вот не думала, что она с картошкой справлятся.. Эли...  Как? Как ты могла не знать такого? "Картошка в микроволновке" - это же уже классическая, антикризисная "нямка" нашей с вами современности, продвинутый бичпакет, притча во языцех. Напихала - чего только не напихала я туда.  Печёный чеснок, бекон, сметана, сыр, немного кукурузы, немного мелко нарезанных маринованных огурков...По-моему, всё. И да, под сыром всё это. Майонеза нет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 22:32 |
|
|
Юль, каюсь.. не слышала..
А ты ее начиняла в выемке? Т.е. надо выскоблить ее сначала? А куда девать выскобленное, туда же, в начинку?
я б сделала такое в духовке, должно быть вкусно..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 22:36 |
|
|
Сок,эх где моя доисторическая соковыжималка  плачу ,в деревне, Хотя можно не плакать яблоки нового урожая 100р и выше не навыжимаешся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 22:49 |
|
|
Elit писал(а): Юль, каюсь.. не слышала..
А ты ее начиняла в выемке? Т.е. надо выскоблить ее сначала? А куда девать выскобленное, туда же, в начинку?
я б сделала такое в духовке, должно быть вкусно.. Эль, ага. Готовую в горячем виде выскоблила. Выскобленное вернула на место, перемесив с добавками. Только до состояния пюре перемешивать не стоит имхо. В духовке вкуснее, только немного дольше. У меня времени не было, поэтому на сей раз в микре. Можно было, конечно, под грилем подержать под конец немного... Интересно, на лурке, например, есть уже статья, посвященная картошке в микре?  лентяйка писал(а): Хотя можно не плакать яблоки нового урожая 100р и выше не навыжимаешся Лен, а и смысла нет. Обычно соковыжималками есть резон обзаводиться, когда есть необходимость утилизировать своё "сырьё". Обычно так в этом случае определяется первичное-вторичное: сначала насажают, потом каравул кричат и радуются, что есть добрая и покладистая дочерь, которая сжалится и всё возьмёт как будто у неё спина казённая. У нас на сей раз в связи с метео-условиями огурцы уродились(маттьих). Вот моя маменька звонит, когда я думаю, что уже ВСЁ, и интересуется жалобно, можно ли мне ещё тех огурцов подкинуть...Подкрепляя резонным "ну не закапывать же их!" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 22:54 |
|
|
что такое лурка?.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 23:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 23:22 |
|
|
Сок и картошка удались. з.ы. Кризис жанра. Готовлю, кормлю, сама не ем. Ну и фиг, итак жо..а объемами неприятно поражает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 23:48 |
|
|
Brita писал(а): Лиз, а ты в конкурсе видела паскуалину Моренкину post265776.shtml#p265776 ? Да, видела. Я её тоже пирогом назвала. А как иначе? Вот только интересно, тесто тоненькое там. Должно быть слоеное бездрожжевое. Или?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 авг 2014 23:59 |
|
|
Bettan писал(а): Brita писал(а): Лиз, а ты в конкурсе видела паскуалину Моренкину post265776.shtml#p265776 ? Да, видела. Я её тоже пирогом назвала. А как иначе? Вот только интересно, тесто тоненькое там. Должно быть слоеное бездрожжевое. Или? Да, тоже обратила внимание, что в рецепте Моренка написала про слоеное, а на фото прям тонюсенький слой теста виден. Соглашусь с твоей догадкой - слоеное бездрожжевое. Фило тоже к месту будет, но у нас чаще (и дешевле) слоеное продают, чем фило.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 авг 2014 01:18 |
|
|
JullS писал(а): Ох...Эль, лучше бы тебе этого, конечно не знать! Караул, что я делаю... http://lurkmore.to/ "Лурка" - всего лишь первое из непонятных слов на Лурке. Теперь Эль придется продираться через дебри стотыщ таких же непонятных, одно другого краше. Ссылки на непонятные слова и понятия множатся на Лурке в геометрической прогрессии. И на розовые розы совсем не похожи.. Эль, побереги свои ухи и глаза, не бери близко к сердцу луркины э.. размышления. По теме. Морской окунь в сливках, с картошкой. Хорошо пошел под водку. Во время ужина задались с подругой вопросом - а что нормальные люди пьют под рыбу в сливках? Бетти, конечно. Вопрос к Бетти. Лиз, какое вино вы пьете под рыбу в белом соусе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 авг 2014 08:06 |
|
|
 Как мед! Красота! А я пол воскресенья на тапчане провалялась, уклоняясь от падающих яблок, а про сок даже и не вспомнила! А сколько их уже в овраг снесли 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |