Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 21:32 |
|
|
Сварила суп из головы и хвоста судака, который фаршировала. Выглядит страшненько, но вкусно. На цвет не смотрите, я почти во все супы для себя ложку сметану кладу. Мне так вкуснее.
Вложения: |

panna_cotta-6357.jpg [ 263.69 КБ | Просмотров: 17117 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 21:42 |
|
|
Хороший супчик, Лен ! Я тоже везде сметану пихаю  Даже туда,куда не надо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 21:43 |
|
|
Паста с лососем. Сливочная. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 21:53 |
|
|
Поварешка писал(а): Паста с лососем. Сливочная.
...и греческий салат. Вижу-вижу) Утащила кусочек из тарелки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 21:55 |
|
|
Brita писал(а): Поварешка писал(а): Паста с лососем. Сливочная.
...и греческий салат. Вижу-вижу) Утащила кусочек из тарелки. Без него никак Приятного аппетита, Лен 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 21:56 |
|
|
паста с лососем- это так вкусно! И фото, как всегда, отличнейшее.. И у меня муж во все супы, кроме куриного, добавляет сметанку.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 21:58 |
|
|
Наш человек  Про сметану, смыссссле  Ну как без нее? Да, я ,наверное, пасту с лосоем люблю даже больше, чем с лисичками......  Определенно две наилюбимейшие ! Спасибо, Эли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 21:59 |
|
|
Баранину в глиняном горшке ремертопф запекла, с болгарским перцем. К ней рис и салат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 22:01 |
|
|
Bettan писал(а): в глиняном горшке ремертопф.. Лиз, что за зверь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 22:06 |
|
|
Elit писал(а): паста с лососем- это так вкусно! И фото, как всегда, отличнейшее.. И у меня муж во все супы, кроме куриного, добавляет сметанку..  Хм, а почему не в куриный? Я и туда бухаю ложку. А вот в гороховый и васолевый не кладу почему-то  А щи-бощи-рассольники только со сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 22:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 22:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 22:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 22:24 |
|
|
Класс! Первый плюс, который вижу- обьем.. в мои горшочки столько не влезает.. второй- то, что глина не обработанная, у меня горшочки все покрыты глазурью, вроде наши горшочки тоже считаются хорошими, но на фото видна разница! Поняла, что надо обратить внимание на эту посудку.. спасибо..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 22:30 |
|
|
Elit писал(а): второй- то, что глина не обработанная, у меня горшочки все покрыты глазурью, А у меня есть свинья  В смысле, такой большой горшочек из глины без глазури, в виде свиньи с пяточком и хвостом крючком. Вот тут на фотках видно http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ragusgrib.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 22:33 |
|
|
Brita писал(а): Bettan писал(а): А вот баранину не найду.  Либо не занесла в своё время в каталог, либо вообще не выкладывала на форуме. Склероз.  Не-не, я в основной базе баранину сохранила http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/baransperzem.shtml   Чмок! Урря! Хоть у кого-то нет склероза! Пойду, занесу в каталог, до нового приступа амнезии. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 22:35 |
|
|
А вот такая необработанная глина впитывает все запахи, так ведь? Вот потом, после баранины, если приготовить курицу, она не будет с запахом баранины? Или это такой чудо-горшочек, где все происходит, как надо?..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 22:40 |
|
|
Elit писал(а): А вот такая необработанная глина впитывает все запахи, так ведь? Вот потом, после баранины, если приготовить курицу, она не будет с запахом баранины? Или это такой чудо-горшочек, где все происходит, как надо?.. Глина сначала ведь замачивается. Все поры заполняются водой. Потом, после приготовления, а перекладываю всё из неё в другую посуду. Такой огромный горшок ни в какой холодильник не влезет да и не приспособлен он к хранению в нём пищи. Горшок сразу вымывается и высыхает дня 2 на кухне. Запаха я не чувствую. Одно знаю: для рыбы надо иметь отдельный такой горшок, рыбный запах будет оставаться.
Последний раз редактировалось Bettan 01 сен 2014 22:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 22:42 |
|
|
Elit писал(а): А вот такая необработанная глина впитывает все запахи, так ведь? Вот потом, после баранины, если приготовить курицу, она не будет с запахом баранины? Или это такой чудо-горшочек, где все происходит, как надо?.. Про свой могу сказать, что когда готовила, не замечала, чтобы пахло чем-то не тем. Сейчас понюхала чистый сухой - не пахнет ничем. Я его стараюсь мыть без моющих средств, щеточкой и жесткой губкой. Как раз из-за того, что на нем глазури нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 22:46 |
|
|
А и с моющими средствами мою - ничего ему не сделалось пока. Главное - не стукнуть, хрупкий очень. *...сказала она, увёртываясь от разозлённой газели, собирающего осколки после очередной, мною разбитой посуды... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 22:50 |
|
|
Bettan писал(а): А и с моющими средствами мою - ничего ему не сделалось пока. Главное - не стукнуть, хрупкий очень. *...сказала она, увёртываясь от разозлённой газели, собирающего осколки после очередной, мною разбитой посуды...  А я свинью в воде не замачиваю перед готовкой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2014 22:59 |
|
|
Грибной суп естественна со сметаной Плов.усё У меня горшочки обработаны интересно такой попробовать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 сен 2014 00:49 |
|
|
Купила всё для любимой еды сыночки . Баклы, кабачки, помидоры, нейтральный жирный йогурт повезло нашла, чеснок и зелени пучок. Но, после предпервосентябрьских квестов, сегодня ниасилила готовку. Завтра всё пожарится кружками, и между ними соус из йогурта/чеснок/травки/лимон Такую еду мой орёл готов и без мяса лопать.
А сегодня ленились/КФСились - опять курица с кунжутом и тирияки. Вкуснааааа И пятно коричневое на новом серо-стального цвета пиджаке такое живописное. Сказала - отмывать не буду, ибо мне, леди считающей себя творческой личностью, нравится! А тебе не нравится, приземленный человек, - иди покупай черный костюм, как все законопослушные люди.
Зы Очень хочется за грибами или просто в лес.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 сен 2014 10:26 |
|
|
Грибы... Всякие - суп, грибы с картошкой, маринованные... Зы. Компот из грибов не варят, не? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 сен 2014 10:29 |
|
|
Матрёшка писал(а): Грибы... Всякие - суп, грибы с картошкой, маринованные... Зы. Компот из грибов не варят, не?  Не, но ими закусывать можно  Можно и компот закусить, наверно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 сен 2014 13:12 |
|
|
Гы я тоже за закусь  насчет компота сижу мыслю Может попробовать погуглить? ХЗ а вдруг есть По теме котлеты с начинкой (зелень+сыр+грибы) Гарнир шпагети 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 сен 2014 13:53 |
|
|
Хочу показать для чего можно использовать вок. Оказывается - это отличный тазик для варенья))
Вложения: |

1-6360.jpg [ 370.61 КБ | Просмотров: 16824 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 сен 2014 23:29 |
|
|
Сегодня еще 16 литров яблочного сока... всего уже 90 литров... яблоки еще будут... мои две яблоньки решили меня уморить... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 сен 2014 23:34 |
|
|
А на поесть мужу- солянка в мультиварке.. еще вчера соседка дала огромнейший букет базилика, я купила парамеджано и кедровые орехи, но сегодня песто не осилила.. а завтра пойду рисовать... и гори синим пламенем и песто ,и яблочный сок... до четверга.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 сен 2014 00:29 |
|
|
Elit писал(а): А на поесть мужу- солянка в мультиварке.. еще вчера соседка дала огромнейший букет базилика, я купила парамеджано и кедровые орехи, но сегодня песто не осилила.. а завтра пойду рисовать... и гори синим пламенем и песто ,и яблочный сок... до четверга..  аааа, та же история с песто. Но мне проще, у меня базилик в горшке на балконе. Но он же уже перерастать начинает и цвести, не успеваю соцветия обдирать. Тоже затарилась пармезаном, еще раньше орешки кедровые прикупила (Горный Чарыш), но не оказалось молодого чеснока. Вот очень нужен именно молодой чеснок. И так уже неделю делаю песто 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |