Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Сварила суп из головы и хвоста судака, который фаршировала. Выглядит страшненько, но вкусно. На цвет не смотрите, я почти во все супы для себя ложку сметану кладу. Мне так вкуснее.


Вложения:
panna_cotta-6357.jpg
panna_cotta-6357.jpg [ 263.69 КБ | Просмотров: 17117 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Хороший супчик, Лен !
Я тоже везде сметану пихаю :mrgreen: Даже туда,куда не надо :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Паста с лососем. Сливочная.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Паста с лососем. Сливочная.

...и греческий салат. Вижу-вижу) Утащила кусочек из тарелки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Brita писал(а):
Поварешка писал(а):
Паста с лососем. Сливочная.

...и греческий салат. Вижу-вижу) Утащила кусочек из тарелки.


Без него никак :oops:
Приятного аппетита, Лен :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
паста с лососем- это так вкусно! И фото, как всегда, отличнейшее.. :wink:

И у меня муж во все супы, кроме куриного, добавляет сметанку.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Наш человек :D Про сметану, смыссссле :mrgreen: Ну как без нее? :D

Да, я ,наверное, пасту с лосоем люблю даже больше, чем с лисичками...... :roll: Определенно две наилюбимейшие !
Спасибо, Эли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Баранину в глиняном горшке ремертопф запекла, с болгарским перцем.
К ней рис и салат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Bettan писал(а):
в глиняном горшке ремертопф..


Лиз, что за зверь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
паста с лососем- это так вкусно! И фото, как всегда, отличнейшее.. :wink:

И у меня муж во все супы, кроме куриного, добавляет сметанку.. :)

Хм, а почему не в куриный? Я и туда бухаю ложку. А вот в гороховый и васолевый не кладу почему-то :idea: А щи-бощи-рассольники только со сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Bettan писал(а):
в глиняном горшке ремертопф..


Лиз, что за зверь?

пока Лизы не видно, покажу http://www.treeland.ru/article/eko/food/2011-04-29-1 и вот здесь, у Лизы в рецепте 'Бифф по-моряцки’ видно его


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пока я в каталоге копалась, Брита уже успела ответить. :D
Вот еще рецепт в этом же чудо-горшочке: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/chanahypomay.shtml
А вот баранину не найду. :oops: :roll: Либо не занесла в своё время в каталог, либо вообще не выкладывала на форуме.
Склероз. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
А вот баранину не найду. :oops: :roll: Либо не занесла в своё время в каталог, либо вообще не выкладывала на форуме.
Склероз. :roll:

Не-не, я в основной базе баранину сохранила http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/baransperzem.shtml ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Класс! Первый плюс, который вижу- обьем.. в мои горшочки столько не влезает..
второй- то, что глина не обработанная, у меня горшочки все покрыты глазурью, вроде наши горшочки тоже считаются хорошими, но на фото видна разница!
Поняла, что надо обратить внимание на эту посудку.. спасибо..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
второй- то, что глина не обработанная, у меня горшочки все покрыты глазурью,


А у меня есть свинья :D В смысле, такой большой горшочек из глины без глазури, в виде свиньи с пяточком и хвостом крючком. Вот тут на фотках видно http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ragusgrib.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
А вот баранину не найду. :oops: :roll: Либо не занесла в своё время в каталог, либо вообще не выкладывала на форуме.
Склероз. :roll:

Не-не, я в основной базе баранину сохранила http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/baransperzem.shtml ;)

:shock: :o Чмок! Урря!
Хоть у кого-то нет склероза! :D

Пойду, занесу в каталог, до нового приступа амнезии. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
А вот такая необработанная глина впитывает все запахи, так ведь? Вот потом, после баранины, если приготовить курицу, она не будет с запахом баранины? Или это такой чудо-горшочек, где все происходит, как надо?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elit писал(а):
А вот такая необработанная глина впитывает все запахи, так ведь? Вот потом, после баранины, если приготовить курицу, она не будет с запахом баранины? Или это такой чудо-горшочек, где все происходит, как надо?..

Глина сначала ведь замачивается. Все поры заполняются водой.
Потом, после приготовления, а перекладываю всё из неё в другую посуду.
Такой огромный горшок ни в какой холодильник не влезет да и не приспособлен он к хранению в нём пищи.
Горшок сразу вымывается и высыхает дня 2 на кухне.
Запаха я не чувствую. Одно знаю: для рыбы надо иметь отдельный такой горшок, рыбный запах будет оставаться.


Последний раз редактировалось Bettan 01 сен 2014 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
А вот такая необработанная глина впитывает все запахи, так ведь? Вот потом, после баранины, если приготовить курицу, она не будет с запахом баранины? Или это такой чудо-горшочек, где все происходит, как надо?..

Про свой могу сказать, что когда готовила, не замечала, чтобы пахло чем-то не тем. Сейчас понюхала чистый сухой - не пахнет ничем. Я его стараюсь мыть без моющих средств, щеточкой и жесткой губкой. Как раз из-за того, что на нем глазури нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А и с моющими средствами мою - ничего ему не сделалось пока.
Главное - не стукнуть, хрупкий очень. *...сказала она, увёртываясь от разозлённой газели, собирающего осколки после очередной, мною разбитой посуды... 8) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
А и с моющими средствами мою - ничего ему не сделалось пока.
Главное - не стукнуть, хрупкий очень. *...сказала она, увёртываясь от разозлённой газели, собирающего осколки после очередной, мною разбитой посуды... 8) :roll:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А я свинью в воде не замачиваю перед готовкой :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Грибной суп естественна со сметаной
Плов.усё
У меня горшочки обработаны интересно такой попробовать :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Купила всё для любимой еды сыночки .
Баклы, кабачки, помидоры, нейтральный жирный йогурт повезло нашла, чеснок и зелени пучок.
Но, после предпервосентябрьских квестов, сегодня ниасилила готовку.
Завтра всё пожарится кружками, и между ними соус из йогурта/чеснок/травки/лимон
Такую еду мой орёл готов и без мяса лопать.

А сегодня ленились/КФСились - опять курица с кунжутом и тирияки. Вкуснааааа
И пятно коричневое на новом серо-стального цвета пиджаке такое живописное.
Сказала - отмывать не буду, ибо мне, леди считающей себя творческой личностью, нравится!
А тебе не нравится, приземленный человек, - иди покупай черный костюм, как все законопослушные люди.

Зы Очень хочется за грибами или просто в лес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 10:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Грибы... :roll:
Всякие - суп, грибы с картошкой, маринованные...

Зы. Компот из грибов не варят, не? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 10:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Матрёшка писал(а):
Грибы... :roll:
Всякие - суп, грибы с картошкой, маринованные...

Зы. Компот из грибов не варят, не? :mrgreen:

Не, но ими закусывать можно :roll: Можно и компот закусить, наверно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Гы я тоже за закусь :mrgreen: насчет компота сижу мыслю :roll:
Может попробовать погуглить? ХЗ а вдруг есть :)
По теме котлеты с начинкой (зелень+сыр+грибы)
Гарнир шпагети :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 13:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Хочу показать для чего можно использовать вок. Оказывается - это отличный тазик для варенья))


Вложения:
1-6360.jpg
1-6360.jpg [ 370.61 КБ | Просмотров: 16824 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Сегодня еще 16 литров яблочного сока... всего уже 90 литров... яблоки еще будут... мои две яблоньки решили меня уморить... :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
А на поесть мужу- солянка в мультиварке..
еще вчера соседка дала огромнейший букет базилика, я купила парамеджано и кедровые орехи, но сегодня песто не осилила.. а завтра пойду рисовать... и гори синим пламенем и песто ,и яблочный сок... до четверга.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
А на поесть мужу- солянка в мультиварке..
еще вчера соседка дала огромнейший букет базилика, я купила парамеджано и кедровые орехи, но сегодня песто не осилила.. а завтра пойду рисовать... и гори синим пламенем и песто ,и яблочный сок... до четверга.. :wink:

аааа, та же история с песто. Но мне проще, у меня базилик в горшке на балконе. Но он же уже перерастать начинает и цвести, не успеваю соцветия обдирать. Тоже затарилась пармезаном, еще раньше орешки кедровые прикупила (Горный Чарыш), но не оказалось молодого чеснока. Вот очень нужен именно молодой чеснок. И так уже неделю делаю песто :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO