Автор |
Сообщение |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2014 14:36 |
|
|
Аха старый или не кастрированный,или после кастрации не дали положенное время выходить Вот чего не переношу так запах свежей рыбы,и это я говорю,заядлая рыбачка Рыба у нас всеж из разряда не дешевых повседневных продуктов Как рыбу захочу у мужа начинаю на ноге висеть, а финансы поют романсы,у него самый действенный способ от меня отбиться,завести меня минут на тнацать в рыбный отдел Всё отбивает всё желание,это как к зубному  зашел принюхался,всё прошло 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2014 15:11 |
|
|
Вчера из за грибов готовка была в приказном(сама себе приказала) порядке отменена Из недр морозилки были торжественно извлечены вареники,сама лепила,как раз на такой случай,и с мудрым видом сварены Сожрано  Летняя капуста засолилась,с луком и вонючим маслом второй день жру,уже козой себя ощущаю,а остановиться не могу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2014 15:34 |
|
|
Ы. Насмешила лентяйка, в первый раз )) Извлечены торжественно.. с мудрым видом сварены ржу чета
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2014 15:41 |
|
|
Brita писал(а): Поварешка писал(а): Я вот недавно учуяла запах свинины...А раньше не чувствовала ! Не скажу,что мне понравилось....Так же и баранина. Ничего с собой не поделать, пахнет и запах мне не по душе  хм... возможно, ты учуяла старого свина (хряка). Вот он да, неприятно пахнет. А так у свинины чуть сладковатый молочный запах. Возможно...Мясо было с бедра с костью...Ну чего-то мне не хочется пока снова хрюшу есть,а раньше так любила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2014 15:43 |
|
|
Еслиб не умный вид мои б не заценили,а так рожа кирпичём и сожранно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2014 17:02 |
|
|
да, согласна, и свинина имеет свой запах, и та же курица... только какие-то запахи не вызывают противореакции, а какие-то вызывают..
хотя, когда я ем баранину в ресторане -что в узбекском плов с бараниной, что в Испании баранью рульку из печи, что в ресторане с белыми скатертями здесь в Риге, там этого запаха нет напрочь.. из чего делаю вывод, что я просто не умею ее готовить.. и неумею ее покупать..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2014 17:09 |
|
|
Вот,кстати, как то на НГ отец баранину в тыкве готовил, тоже не пахло мясо совсем.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2014 17:11 |
|
|
а я , вдохновившись рулькой, сьеденной в Испании, тоже на прошлое Рождество приготовила рульку, которая сутки до того мариновалась в травках, вырезаны были все возможные жировые прослойки, гости хвалили, а я чувствовала этот запах, хоть умри.. может я купила какого старого барана? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2014 17:35 |
|
|
Elit писал(а): а я , вдохновившись рулькой, сьеденной в Испании, тоже на прошлое Рождество приготовила рульку, которая сутки до того мариновалась в травках, вырезаны были все возможные жировые прослойки, гости хвалили, а я чувствовала этот запах, хоть умри.. может я купила какого старого барана?  Эль, не обязательно баран старый был. Разные породы по-разному пахнут. Но ягнятина обычно без запа практически. Даже в супах больше напоминает говядину, а не баранину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2014 17:48 |
|
|
А я, Лен, у нас и не видела баранину, о которой ты говорила....Или просто не обращала внимания? Кaрре видела точно, в вакууме в маринаде, просто шашлык бараний...А вот чтоб в бочонках,неа.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2014 20:29 |
|
|
Девочки, если баранина хорошая, её можно не нюхать, видно - мясо на вид как молодая говядина, жирок беленький, берите смело. А чтоб жир не застывал во рту, его максимально срезайте при готовке. На нём плов готовьте, из-за большого количества морковки и лука в плове он так застывать не будет. А мне свинина всегда пахнет...свининой  я её не люблю...и не бу. Совсем по теме - у меня сегодня фасолевый суп с плавленым сыром, сервелатом (нашего производства) и с много-много зелёного лука и петрушки. Куриный бульон на грудке (для собаки). И мультиварка тушит телятину с морковкой-луком и черносливом, морковки много, чтоб без гарнира потом подать. И ещё у меня есть грибы, да-да. С Урала. Лисички и рыжики, солёные. Рыжики едим так, с лисичками салат потом сделаю или что-то ещё, не придумала. И есть, тоже с Урала, черника, я её в морозилку пока отправила, литра 3 там.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2014 20:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2014 20:45 |
|
|
Ага, Лен, спасиб  !Я скучала по всем, а как посмотрела, что вы тут готовили, поняла, что...пока соответствовать не смогу, но буду стремицца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2014 20:57 |
|
|
Паулинка писал(а): Ага, Лен, спасиб  !Я скучала по всем, а как посмотрела, что вы тут готовили, поняла, что...пока соответствовать не смогу, но буду стремицца. Не, это не твоё амплуа прибедняться  Лучше показывай свои аппетиные фотки. Да и конкурс яблочный начался. Я на твою фантазию рассчитываю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2014 21:00 |
|
|
Практически взяла " на слабО"  Яблоки - мой любимый фрукт. А самый любимый рецепт - намыть ведёрко яблок и сесть с ним на балкончике, в шезлонге, с книжечкой, да и скушать их все  Ладно, пошла обдумывать рецепт для конкурса 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2014 21:13 |
|
|
Паулинка писал(а): Практически взяла " на слабО"  Яблоки - мой любимый фрукт. А самый любимый рецепт - намыть ведёрко яблок и сесть с ним на балкончике, в шезлонге, с книжечкой, да и скушать их все  Ладно, пошла обдумывать рецепт для конкурса  Какой хитрый человек (С) Это я про себя. Кстати да, яблоки ем тазиками, но только если свои.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2014 21:36 |
|
|
Ань, с возвращением !!!! Про запахи снова...Сейчас утилизировала все,что было в холодильнике....Получиося соус из говяжьего фарша с шампиньонами....Ну пахнет мясо и все тут ! Не знаю, в чем дело ! И это ведь не свинина ! Пока кучу специй не накидала - все не то было ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2014 21:56 |
|
|
Поварешка писал(а): Про запахи снова...Сейчас утилизировала все,что было в холодильнике....Получиося соус из говяжьего фарша с шампиньонами....Ну пахнет мясо и все тут ! Не знаю, в чем дело ! И это ведь не свинина ! Пока кучу специй не накидала - все не то было !  Ян, бывает. Ты же не сама фарш молола?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2014 22:22 |
|
|
Паулинка писал(а): Практически взяла " на слабО"  Яблоки - мой любимый фрукт. А самый любимый рецепт - намыть ведёрко яблок и сесть с ним на балкончике, в шезлонге, с книжечкой, да и скушать их все  Ладно, пошла обдумывать рецепт для конкурса  Вот наш человек,с возвращением,я б тоже одни яблоки хрумкала  А где свои взять 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2014 23:58 |
|
|
Brita писал(а): Поварешка писал(а): Про запахи снова...Сейчас утилизировала все,что было в холодильнике....Получиося соус из говяжьего фарша с шампиньонами....Ну пахнет мясо и все тут ! Не знаю, в чем дело ! И это ведь не свинина ! Пока кучу специй не накидала - все не то было !  Ян, бывает. Ты же не сама фарш молола? Хм... Это только я заметила, что у Яны особо обострилось обоняние? Тут не в мясе загвоздка, тут проблема в другом плане... *увернулась от летящего тапка...Пау, с возвращением! По теме: доедаем барашка с рисом. И когда я перестану всё тазикамЕ готовить? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 сен 2014 00:20 |
|
|
Тазики - это проявление рациональности))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 сен 2014 00:26 |
|
|
Brita писал(а): Тазики - это проявление рациональности)) Этт точ.  А еще они - признак непривередливости. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 сен 2014 09:08 |
|
|
Bettan писал(а): Лиз, вот ты шутишь или просто издеваешься ? п.с : обоняние меняется не только по той причине,на которую вы мне так часто намекаете, а еще, например, при лечении от капельной зависимости, когда этими самыми каплями уже практически не пользуешься... Это так, предвосхищая дальнейшее развитие темы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 сен 2014 09:47 |
|
|
Вот так вас, за намеки! Тапками))) Пойду гляну, что такое капельная зависимость...
по теме - кофе, горячий, крепкий, но со сливками. И бегом-бегом-бегом, как Казачка говорит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 сен 2014 09:49 |
|
|
Я уже так устала от этих намёков, что уже даже на тапки сил нет.
А капельная зависимость - это человеческим языком. Наркоман я ксилометазолиновый, дышать не могу без ксимелина,отривина,судафеда и прочей сосудосуживающей дряни. Я же рассказывала уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 сен 2014 09:53 |
|
|
Поварешка писал(а): Я уже так устала от этих намёков, что уже даже на тапки сил нет.
А капельная зависимость - это человеческим языком. Наркоман я ксилометазолиновый, дышать не могу без ксимелина,отривина,судафеда и прочей сосудосуживающей дряни. Я же рассказывала уже. Капец...Не, Ян, видимо я пропустила про капельную зависмость з.ы. а про намеки. Ну это ж Лиза по-доброму, ты же знаешь. Но я ждала, что об этом Элит первая напишет))) Ладно, проехали. Чмок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 сен 2014 10:04 |
|
|
Не, Лен, это не капец...Капец будет, если я таки не смогу перетерпеть процесс отвыкания... Я знаю,что по-доброму. Но я всё равно даже по-доброму от этого устала  Эти намёки же не только на форуме 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 сен 2014 10:47 |
|
|
Brita писал(а): Но я ждала, что об этом Элит первая напишет))) Ладно, проехали. Чмок. ха....  вы б видели, как я вчера держала себя в руках.... но испугалась тапка.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 сен 2014 11:01 |
|
|
Поварешка писал(а): Про запахи снова...Сейчас утилизировала все,что было в холодильнике....Получиося соус из говяжьего фарша с шампиньонами....Ну пахнет мясо и все тут ! Не знаю, в чем дело ! И это ведь не свинина ! Пока кучу специй не накидала - все не то было !  Яночка, ты не одна такая. Видимо мясо такое, или его накачивают чем, или оно такое уже при жизни, ведь чем только этих животных не колют.Купишь кусок, вроде свежее, а начинаешь готовить и ужас, ужас. Особенно свинина грешна вонью. Кучу специй надо положить, что бы можно было есть. А без мяса никак, мясоеды мы. Курицу покупаю только халяльную, она пока самая съедобная из того, что есть в магазине. А баранину люблю, особенно супчик картофельный.Ничем она для меня не пахнет, просто очень АРОМАТНОЕ мясо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 сен 2014 11:02 |
|
|
Слушайте, у вас прям мания какая-то... Ну не смешно уже,честно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |