Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 10:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Лиза, а он редиску тоже не ест?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 10:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Беляш я тоже хочу,пельмени еще пока свои есть,но к компании присоединилась бы :oops:
К тому же ни разу в жизни не пробовала лосятину :(
Сижу над где то чуть больше кило куском свинки и ни одной идеи,чё на ужин делать кризис жанра :roll: и как с этим жить :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 11:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
лентяйка писал(а):
Сижу над где то чуть больше кило куском свинки и ни одной идеи,чё на ужин делать кризис жанра :roll: и как с этим жить :?:

а с яблоками её http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/svyab.shtml или http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/svinvalliy.shtml ? Вот тут с курицей, но может и со свининой попробовать http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/okoryab.shtml ?
У Пау еще глянь идею http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/raguyablokamy.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
спасиб на кухне проторчала только что сслки увидела,щас на рынок пойду яблок куплю,тк из последних только что сварила компота ведёрко компота с вишней,дня на три хватит :)
а мясо тупо нашпиговала чесноком,обжарила со всех сторон залила водой,добавила всяких корешков и травок,лаврушки,гвоздички головку чеснока
варится :mrgreen:
картошку пожарю на гарнир
а с яблоками попробую сделать
у мню опять проблема,муж на халяву притащил молока,две упаковки по 15 шт
пил пил,срок годности до23,а начало киснуть
делаю творог
торт с творожного теста делала,блины тоже
на завтра тесто на творожники поставила
два кило заморозила :mrgreen: короче смотреть на него не могу,халява мля :evil:
еще 10 бутылок,и вылить жопажалко :oops:
и как с этим бороться :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
лентяйка писал(а):
еще 10 бутылок,и вылить жопажалко :oops:
и как с этим бороться :oops:

ну так сссыыыррр сделай :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 13:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Мама в голодные времена сыр делала,я не ни разу :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
лентяйка писал(а):
еще 10 бутылок,и вылить жопажалко :oops:
и как с этим бороться :oops:

Молочный сахар можно забацать :roll:
Или пусть киснет, простокваша будет, блины можно на ней печь, тесто на вареники и пр.. Я бы творог из всего сделала и не мучилась, он-то хранится.
**
У меня вареники, собственно, достала из морозилки:
Вложение:
CAM00266_1.jpg
CAM00266_1.jpg [ 303.73 КБ | Просмотров: 49272 ]



С картошкой, а сверху будет сметана и лучок. Помню где-то читала, что из морозилки будут не такие - такие вполне, также, как и самолепные пельмени вполне такие из морозилки.

Чечевицу ещё купила, харьковская :shock: Не целая, а половинками, коричневая.. ещё не решила что будет из неё... суп скорее всего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Молочный сахар - помню, в детстве соседская бабушка варила, вкусно было! :roll:
Но той бабушки уже нет, а рецепта по малолетству не спросила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Эх, шакал я шакалпропащий для кулинарии я человек...
Тупо салат оливье
И куриноовощной супчик с ячкой. Впрочем, вполне душевный. По такой-то погоде. Со сметанкой его и с вкусным хлебушком.


Вложения:
DSC_0240.JPG
DSC_0240.JPG [ 3.59 МБ | Просмотров: 49172 ]

DSC_0244.JPG
DSC_0244.JPG [ 3.3 МБ | Просмотров: 49172 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Насчет молочного сахара. Вот и муж вспоминает, что его прабабушка делала, только пропорции никто не помнит. Нашла темку у нас на форуме. Один разок попробовала сделать, получилось на 60% того, как нужно. Я слопала и так, моя бабушка не делала молочного сахара, потому мне всяк хорош. Но ... будем искать(с)

Так оливье симпатично выглядит у Паулинки. Сбацать что ли завтра :roll: так жара будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
я себе тоже прикупила две кособокие мисочки как у Пау. Не совсем такие, но похожи.
Картинки вкусные, да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
я себе тоже прикупила две кособокие мисочки как у Пау. Не совсем такие, но похожи.
Картинки вкусные, да.

От оливье я б не отказалась. :D
Только вот боюсь, что у меня от таких мисочек морская болезнь разовьётся. :roll: Мозг требует, чтоб край тарелки был параллелен столешнице.

По теме:
ПятниццО== пиццО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Матрёшка писал(а):
Лиза, а он редиску тоже не ест?

Еще как! Даже помогает выращивать.
А с редькой, я наверное сама что-то напорола. :roll: На какой тёрке тереть? На крупной?
Я на мелкой потёрла...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 09:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Bettan писал(а):
Пы.сы. С тёртой редькой отправил газель меня куда подальше... 8) Нечеловечьей пищей обозвал.


Бетти, как делала и чем заправляла? Может ему не пошло из-за масла? У вас там нет ароматного масла подсолнечного, которое семАчками пахнет? Кстати, можно попробовать заправлять тогда рафинированным маслом без запаха, но с добавлением немного кунжутного, да и кунжута сыпнуть. Так мне кажется :roll: но если уже не понравилось с первого раза, то...дооолго теперь не переубедишь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 09:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Кстати, я своих тут стала к печёнке приучать и уже едят :D
Вот по этому рецепту делала недавно http://www.gotovim.ru/recepts/flour/pasta/20030.shtml ,
Вложение:
DSC_0246.JPG
DSC_0246.JPG [ 3.64 МБ | Просмотров: 49055 ]


только вместо хереса коньяк, а уксус бальзамический, а базилик сушеный. И вот оказалось очень скусно! Печёнка заиграла новыми краскаме и мои привереды всё уплели моментально.

Так что, Лиз, покопайся в рецептах у Бриты
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/redka.shtml , может в каком-то завуалированном виде для начала это дефлопе редьку Гезелю подать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 10:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Матрёшка писал(а):
Лиза, а он редиску тоже не ест?

Еще как! Даже помогает выращивать.
А с редькой, я наверное сама что-то напорола. :roll: На какой тёрке тереть? На крупной?
Я на мелкой потёрла...


Разрежь на ломти, залей водой ненадолго, резкий запах уйдёт. А потом в комбайн на шинковку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 11:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
На мелкой не ,и водой залей это точно,пахнуть не будет :)
В перемешку с морковкой,огурец яблоко яйца то ж не возбраняются
И не обязательно масляная заправка,можно майонез + сметана
Вчера с дайконом делала,картофеле чисткой
Изображение
" Помню где-то читала, что из морозилки будут не такие - такие вполне, также, как и самолепные пельмени вполне такие"Казачка писала
Вполне нормально и пельмени и вареники всегда заранее налеплю и в морозилку :mrgreen:
А я б не оливье,а супчик
Прям так и слопала бы :oops: аппетитный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 12:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Про майонез-сметану я не подумала, а можно ведь с ними редьку, точно.

Я делала из зелёной редьки Ташкентский салат с майонезо, очень неплохо. Может и из чёрной можно попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 14:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
тоже хорошо со сметаной и зеленая и черная и дайкон :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Последние солнечные деньки... плюс 23.. красотаааа.. на следующей неделе обещают дождь и осень..

Наслаждались солнцем и теплом на улице..
Плов..

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
Так что, Лиз, покопайся в рецептах у Бриты
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/redka.shtml , может в каком-то завуалированном виде для начала это дефлопе редьку Гезелю подать?

Пасип за заботу, добрая душа! :D
Покопаюсь, поищу.
Сегодня просто порезала пластинками, маслом растительным без запаха полила и посолила.
Сама сразу кусочек попробовала и чуть глаза на лоб не вылезли. :shock: :x Едкая, страсть!
Дала постоять с полчаса - стала вполне съедобной. Попробовал, съел без энтузиазма, но и без причитаний. Надежда есть...

Работа над ошибками: НЕ подавать сразу после нарезки/тёрки. :roll:
Raissa2003 писал(а):
Bettan писал(а):
Разрежь на ломти, залей водой ненадолго, резкий запах уйдёт. А потом в комбайн на шинковку.

Ага, записала.

Раз уж завели разговор за редьку...
В Бритыных рецептах редька зеленая, а у меня чёрная. А какая в них разница? :? Они взаимозаменяемы??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
В Бритыных рецептах редька зеленая, а у меня чёрная. А какая в них разница? :? Они взаимозаменяемы??


Разница как между клубникой и земляникой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Bettan писал(а):
В Бритыных рецептах редька зеленая, а у меня чёрная. А какая в них разница? :? Они взаимозаменяемы??

Разница как между клубникой и земляникой

ОК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Жаркое из курицы в сливочно-томатном соусе
Изображение
Танюшин янтарный торт. Бумага прилипла и отошла вместе с яблоками.Остудила не до конца, скорее всего.
Яблоки купила антоновку, положила 1 кг. - кисло очень, даже и со стаканом сахара.
Если класть по рецепту, то наверное будет очень кисло. Лучше брать яблоки более сладкие или кисло-сладкие.
И ещё, у меня не получились так красиво запечёные яблоки.Ты их как то укладывала? Я просто насыпала.
И да, надо бы добавить в конкурсный рецепт, в список ингридиентов, разрыхлитель.Я сразу не увидела под фото.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Эх, все-таки экзотика это прекрасно, но хорошая отбивная на косточке просто с чесноком и острым перцем - это лучше прекрасного! Просто с чесноком, красным острым перцем и солью. Картошечки вареной с маслом и квашеной капусты с клюквой на гарнир. Распрекрасно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Инья, я яблоки в этом пироге в первом слое укладывала по кругу, а потом, когда поняла что их будет целая сковорода, то просто как попало насыпала. И у тебя все-таки их маловато, относительно теста, как в обычной шарлотке. Но цвет у антоновки действительно янтарный получился. А почему он кислый? Если антоновка спелая, то она кисло-сладкая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Танюш, яблок была целая форма для выпечки -26 см. До самых краёв.1,5 кг. просто не влезло бы.
Сами яблоки вкусные, кисло-сладкие, почему в пироге кисло получилось -не знаю.
Надо было яблоки выкладывать по кругу, тогда получился бы красивый низ и, возможно, больше влезло по объёму. И остудить в форме надо до полного остывания, но мне не дали.
Я бы добавила в рецепте разрыхлитель и написала бы, что яблоки нужно укладывать, хотя бы первый слой.
А то разочарование наступает, когда свой результат сравниваешь с твоей картинкой. :mrgreen:
Но я упрямая, я сделаю ещё раз, просто для своего эго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014 11:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Я-таки сделала пастилу, которая пОстила. Потом рецепт в конкурсной теме напишу.
Это образец - белевская яблочная пастила. В ней 6 слоев.

Изображение

Моя из 3-х слоев.


Вложения:
pastils-6751.JPG
pastils-6751.JPG [ 400.8 КБ | Просмотров: 48521 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
А-а-аааа, Брита, это она!!! :shock: Кинь кусочек попробовать :mrgreen:
Я в выходные тоже рецепт нашла, но из моих яблок не получится, они слишком сочные.


Инья, про разрыхлитель написала уже. А по поводу укладки - я второй раз не заморачивалась, просто насыпала горстями и руками утаптывала немножко. Получилось все то же самое. У меня яблоки очень сочные, когда тесто заливаю, они в нем(соке) плавают просто. Наверное поэтому у меня бумага сама парашютом отходит. И да, остужать надо до холодного. Я вечером пекла, а утром переворачивала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014 13:41 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
У меня борщ и тушеная капуста. Всё то, что мАлый любит и я. Мы дома щас набегами, у Гошана снова пневмония, что б её. Тока в этом году мы без температуры, подвижные, в поликлинику пошли на всяк случай, потому что сопля потекла (извиняюсь), а нас огорошили. Теперь утром и вечером колим попец, а между этим делом домой убегаем никому ничего не сказав)))
Вчера купила 5 кг помидоров, блендером вжикнула и заморозила. Это вторая партия. Решила не морочить голову с закрутками, витаминов больше сохраняется, да и головняка с варкой и банками меньше. Первую партию заморозила просто в пакетах. Парочка порвалась, что то вытекло. А все потому, что на формочки пожмотилась. Теперь купила формочки по 450гр из фольги, в них и заморозила.

Пакетами застелила формочки
Изображение

в один поддон морозильной камеры вместилось 6 штук
Изображение

По итогу получились красивые брусочки. Зря жмотилась))) С одной стороны стопочкой сложены брусочки, с другой то, что морозила в пакетах. Разница налицо

Изображение


В планах еще заморозить перчик, тыкву нашинкованную. Еще варенье из тыквы хочу наварить, мож вместе с яблоками, почему нет, и тыквы и яблок навезли предостаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO