Автор |
Сообщение |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 сен 2014 10:15 |
|
|
Лиза, а он редиску тоже не ест?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 сен 2014 10:31 |
|
|
Беляш я тоже хочу,пельмени еще пока свои есть,но к компании присоединилась бы К тому же ни разу в жизни не пробовала лосятину Сижу над где то чуть больше кило куском свинки и ни одной идеи,чё на ужин делать кризис жанра  и как с этим жить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 сен 2014 11:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 сен 2014 13:30 |
|
|
спасиб на кухне проторчала только что сслки увидела,щас на рынок пойду яблок куплю,тк из последних только что сварила компота ведёрко компота с вишней,дня на три хватит а мясо тупо нашпиговала чесноком,обжарила со всех сторон залила водой,добавила всяких корешков и травок,лаврушки,гвоздички головку чеснока варится картошку пожарю на гарнир а с яблоками попробую сделать у мню опять проблема,муж на халяву притащил молока,две упаковки по 15 шт пил пил,срок годности до23,а начало киснуть делаю творог торт с творожного теста делала,блины тоже на завтра тесто на творожники поставила два кило заморозила  короче смотреть на него не могу,халява мля еще 10 бутылок,и вылить жопажалко и как с этим бороться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 сен 2014 13:43 |
|
|
лентяйка писал(а): еще 10 бутылок,и вылить жопажалко и как с этим бороться  ну так сссыыыррр сделай 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 сен 2014 13:48 |
|
|
Мама в голодные времена сыр делала,я не ни разу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 сен 2014 14:07 |
|
|
лентяйка писал(а): еще 10 бутылок,и вылить жопажалко и как с этим бороться  Молочный сахар можно забацать Или пусть киснет, простокваша будет, блины можно на ней печь, тесто на вареники и пр.. Я бы творог из всего сделала и не мучилась, он-то хранится. ** У меня вареники, собственно, достала из морозилки: Вложение:

CAM00266_1.jpg [ 303.73 КБ | Просмотров: 49268 ]
|
|
С картошкой, а сверху будет сметана и лучок. Помню где-то читала, что из морозилки будут не такие - такие вполне, также, как и самолепные пельмени вполне такие из морозилки. Чечевицу ещё купила, харьковская  Не целая, а половинками, коричневая.. ещё не решила что будет из неё... суп скорее всего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 сен 2014 19:24 |
|
|
Молочный сахар - помню, в детстве соседская бабушка варила, вкусно было! Но той бабушки уже нет, а рецепта по малолетству не спросила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 сен 2014 20:51 |
|
|
Эх, шакал я шакалпропащий для кулинарии я человек... Тупо салат оливье И куриноовощной супчик с ячкой. Впрочем, вполне душевный. По такой-то погоде. Со сметанкой его и с вкусным хлебушком.
Вложения: |

DSC_0240.JPG [ 3.59 МБ | Просмотров: 49168 ]
|
|
|

DSC_0244.JPG [ 3.3 МБ | Просмотров: 49168 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 сен 2014 21:48 |
|
|
Насчет молочного сахара. Вот и муж вспоминает, что его прабабушка делала, только пропорции никто не помнит. Нашла темку у нас на форуме. Один разок попробовала сделать, получилось на 60% того, как нужно. Я слопала и так, моя бабушка не делала молочного сахара, потому мне всяк хорош. Но ... будем искать(с) Так оливье симпатично выглядит у Паулинки. Сбацать что ли завтра так жара будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 сен 2014 21:59 |
|
|
я себе тоже прикупила две кособокие мисочки как у Пау. Не совсем такие, но похожи. Картинки вкусные, да.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 сен 2014 22:28 |
|
|
Brita писал(а): я себе тоже прикупила две кособокие мисочки как у Пау. Не совсем такие, но похожи. Картинки вкусные, да. От оливье я б не отказалась. Только вот боюсь, что у меня от таких мисочек морская болезнь разовьётся.  Мозг требует, чтоб край тарелки был параллелен столешнице. По теме: ПятниццО== пиццО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 сен 2014 22:43 |
|
|
Матрёшка писал(а): Лиза, а он редиску тоже не ест? Еще как! Даже помогает выращивать. А с редькой, я наверное сама что-то напорола.  На какой тёрке тереть? На крупной? Я на мелкой потёрла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2014 09:36 |
|
|
Bettan писал(а): Пы.сы. С тёртой редькой отправил газель меня куда подальше...  Нечеловечьей пищей обозвал. Бетти, как делала и чем заправляла? Может ему не пошло из-за масла? У вас там нет ароматного масла подсолнечного, которое семАчками пахнет? Кстати, можно попробовать заправлять тогда рафинированным маслом без запаха, но с добавлением немного кунжутного, да и кунжута сыпнуть. Так мне кажется  но если уже не понравилось с первого раза, то...дооолго теперь не переубедишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2014 09:46 |
|
|
Кстати, я своих тут стала к печёнке приучать и уже едят Вот по этому рецепту делала недавно http://www.gotovim.ru/recepts/flour/pasta/20030.shtml , Вложение:

DSC_0246.JPG [ 3.64 МБ | Просмотров: 49051 ]
|
|
только вместо хереса коньяк, а уксус бальзамический, а базилик сушеный. И вот оказалось очень скусно! Печёнка заиграла новыми краскаме и мои привереды всё уплели моментально. Так что, Лиз, покопайся в рецептах у Бриты http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/redka.shtml , может в каком-то завуалированном виде для начала это дефлопе редьку Гезелю подать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2014 10:49 |
|
|
Bettan писал(а): Матрёшка писал(а): Лиза, а он редиску тоже не ест? Еще как! Даже помогает выращивать. А с редькой, я наверное сама что-то напорола.  На какой тёрке тереть? На крупной? Я на мелкой потёрла... Разрежь на ломти, залей водой ненадолго, резкий запах уйдёт. А потом в комбайн на шинковку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2014 11:48 |
|
|
На мелкой не ,и водой залей это точно,пахнуть не будет В перемешку с морковкой,огурец яблоко яйца то ж не возбраняются И не обязательно масляная заправка,можно майонез + сметана Вчера с дайконом делала,картофеле чисткой  " Помню где-то читала, что из морозилки будут не такие - такие вполне, также, как и самолепные пельмени вполне такие"Казачка писала Вполне нормально и пельмени и вареники всегда заранее налеплю и в морозилку А я б не оливье,а супчик Прям так и слопала бы  аппетитный
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2014 12:35 |
|
|
Про майонез-сметану я не подумала, а можно ведь с ними редьку, точно.
Я делала из зелёной редьки Ташкентский салат с майонезо, очень неплохо. Может и из чёрной можно попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2014 14:27 |
|
|
тоже хорошо со сметаной и зеленая и черная и дайкон 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2014 22:10 |
|
|
Последние солнечные деньки... плюс 23.. красотаааа.. на следующей неделе обещают дождь и осень.. Наслаждались солнцем и теплом на улице.. Плов..  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2014 22:40 |
|
|
Паулинка писал(а): Так что, Лиз, покопайся в рецептах у Бриты http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/redka.shtml , может в каком-то завуалированном виде для начала это дефлопе редьку Гезелю подать? Пасип за заботу, добрая душа! Покопаюсь, поищу. Сегодня просто порезала пластинками, маслом растительным без запаха полила и посолила. Сама сразу кусочек попробовала и чуть глаза на лоб не вылезли.  Едкая, страсть! Дала постоять с полчаса - стала вполне съедобной. Попробовал, съел без энтузиазма, но и без причитаний. Надежда есть...Работа над ошибками: НЕ подавать сразу после нарезки/тёрки. Raissa2003 писал(а): Bettan писал(а): Разрежь на ломти, залей водой ненадолго, резкий запах уйдёт. А потом в комбайн на шинковку. Ага, записала. Раз уж завели разговор за редьку... В Бритыных рецептах редька зеленая, а у меня чёрная. А какая в них разница?  Они взаимозаменяемы??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2014 23:03 |
|
|
Bettan писал(а): В Бритыных рецептах редька зеленая, а у меня чёрная. А какая в них разница?  Они взаимозаменяемы?? Разница как между клубникой и земляникой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2014 23:06 |
|
|
Re писал(а): Bettan писал(а): В Бритыных рецептах редька зеленая, а у меня чёрная. А какая в них разница?  Они взаимозаменяемы?? Разница как между клубникой и земляникой ОК.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 сен 2014 18:06 |
|
|
Жаркое из курицы в сливочно-томатном соусе  Танюшин янтарный торт. Бумага прилипла и отошла вместе с яблоками.Остудила не до конца, скорее всего. Яблоки купила антоновку, положила 1 кг. - кисло очень, даже и со стаканом сахара. Если класть по рецепту, то наверное будет очень кисло. Лучше брать яблоки более сладкие или кисло-сладкие. И ещё, у меня не получились так красиво запечёные яблоки.Ты их как то укладывала? Я просто насыпала. И да, надо бы добавить в конкурсный рецепт, в список ингридиентов, разрыхлитель.Я сразу не увидела под фото.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 сен 2014 20:32 |
|
|
Эх, все-таки экзотика это прекрасно, но хорошая отбивная на косточке просто с чесноком и острым перцем - это лучше прекрасного! Просто с чесноком, красным острым перцем и солью. Картошечки вареной с маслом и квашеной капусты с клюквой на гарнир. Распрекрасно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 сен 2014 21:30 |
|
|
Инья, я яблоки в этом пироге в первом слое укладывала по кругу, а потом, когда поняла что их будет целая сковорода, то просто как попало насыпала. И у тебя все-таки их маловато, относительно теста, как в обычной шарлотке. Но цвет у антоновки действительно янтарный получился. А почему он кислый? Если антоновка спелая, то она кисло-сладкая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 сен 2014 10:44 |
|
|
Танюш, яблок была целая форма для выпечки -26 см. До самых краёв.1,5 кг. просто не влезло бы. Сами яблоки вкусные, кисло-сладкие, почему в пироге кисло получилось -не знаю. Надо было яблоки выкладывать по кругу, тогда получился бы красивый низ и, возможно, больше влезло по объёму. И остудить в форме надо до полного остывания, но мне не дали. Я бы добавила в рецепте разрыхлитель и написала бы, что яблоки нужно укладывать, хотя бы первый слой. А то разочарование наступает, когда свой результат сравниваешь с твоей картинкой. Но я упрямая, я сделаю ещё раз, просто для своего эго.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 сен 2014 11:44 |
|
|
Я-таки сделала пастилу, которая пОстила. Потом рецепт в конкурсной теме напишу. Это образец - белевская яблочная пастила. В ней 6 слоев.  Моя из 3-х слоев.
Вложения: |

pastils-6751.JPG [ 400.8 КБ | Просмотров: 48517 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 сен 2014 12:59 |
|
|
А-а-аааа, Брита, это она!!!  Кинь кусочек попробовать Я в выходные тоже рецепт нашла, но из моих яблок не получится, они слишком сочные. Инья, про разрыхлитель написала уже. А по поводу укладки - я второй раз не заморачивалась, просто насыпала горстями и руками утаптывала немножко. Получилось все то же самое. У меня яблоки очень сочные, когда тесто заливаю, они в нем(соке) плавают просто. Наверное поэтому у меня бумага сама парашютом отходит. И да, остужать надо до холодного. Я вечером пекла, а утром переворачивала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 сен 2014 13:41 |
|
|
У меня борщ и тушеная капуста. Всё то, что мАлый любит и я. Мы дома щас набегами, у Гошана снова пневмония, что б её. Тока в этом году мы без температуры, подвижные, в поликлинику пошли на всяк случай, потому что сопля потекла (извиняюсь), а нас огорошили. Теперь утром и вечером колим попец, а между этим делом домой убегаем никому ничего не сказав))) Вчера купила 5 кг помидоров, блендером вжикнула и заморозила. Это вторая партия. Решила не морочить голову с закрутками, витаминов больше сохраняется, да и головняка с варкой и банками меньше. Первую партию заморозила просто в пакетах. Парочка порвалась, что то вытекло. А все потому, что на формочки пожмотилась. Теперь купила формочки по 450гр из фольги, в них и заморозила. Пакетами застелила формочки  в один поддон морозильной камеры вместилось 6 штук  По итогу получились красивые брусочки. Зря жмотилась))) С одной стороны стопочкой сложены брусочки, с другой то, что морозила в пакетах. Разница налицо  В планах еще заморозить перчик, тыкву нашинкованную. Еще варенье из тыквы хочу наварить, мож вместе с яблоками, почему нет, и тыквы и яблок навезли предостаточно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |