Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 окт 2014 20:56 |
|
|
Не, я её в мульте в первый раз делаю. Это рецепт из старой маминой книжки, там в духовке он, конечно, делался. В детстве часто делали.
Вот такой (по моей памяти, то есть примерно и уже под мультю):
1,5 мультистаканчика мёда 4 яйца 2 стол. ложки сметаны 4 ст. ложки растительного масла (делали и сливочного, растопленного) Перемешать.
Добавить 1 ч.л. соды негашеной 2,5 мультистаканчика муки
Еще перемешать. В смазанную сливочным маслом формочку и печь около часа.
В тесто можно добавить - цедру лимона, молотые орешки. Сверху посыпать тоже молотыми орешками.
1 мультистаканчик - примерно 180 мл. В оригинальном рецепте - обычными стаканами мерялось - мёда полный стакан там был, помницца, а муки, кажись - стакан и ещё 3/4 стакана...
Но в духовке не так высоко поднималась она.
Мёд лучше гречишный, темнее и более вязкое такое тесто будет, у меня не было - цветочный взяла. Но, в отличии от всей мультиварочной выпечки, благодаря мёду, коврижка была румяная и сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 окт 2014 20:58 |
|
|
А, щас, вспомнила, смеюсь  Моя сестра двоюродная, эту коврижку называла Гавришкой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 окт 2014 20:59 |
|
|
Паулинка писал(а): ... Ага, ясно. А в разрезе потом покажи, интересно, как оно по плотности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 окт 2014 21:04 |
|
|
О,Пау,благодарю за рецепт!Надо будет попробовать коврижку! Я тут делала запеканку по Паулинкиному рецепту в мульте-очень вкусно,но надо к нашим продуктам свои пропорции подбирать...Творог у нас жидкий,кремообразный...Либо сметану не класть,либо крахмала больше...Буду пробовать ещё.А вообще-просто супер!!!Нежно,вкусно... Я вот решила выйти с инициативой: А давайте откроем раздел диетических рецептов или лечебного питания...Ну для тех кому нельзя жареное,жирное,острое...Ведь у нас есть такие,кому эти рецепты нужны...Да и самим, иногда ,можно разгрузку ливеру устроить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 окт 2014 21:09 |
|
|
Brita писал(а): Ага, ясно. А в разрезе потом покажи, интересно, как оно по плотности. Да вот так: Вложение:

DSC_0253.JPG [ 3.27 МБ | Просмотров: 15445 ]
|
|
Орехи всё же нужны....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 окт 2014 21:16 |
|
|
оу, с дырочками! Очень даже. Хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 окт 2014 21:45 |
|
|
Hexa писал(а): Я вот решила выйти с инициативой: А давайте откроем раздел диетических рецептов или лечебного питания...Ну для тех кому нельзя жареное,жирное,острое...Ведь у нас есть такие,кому эти рецепты нужны...Да и самим, иногда ,можно разгрузку ливеру устроить... Я мало того, что "за" тремя руками. Я даже как-то прозрачно намекала... И даже вроде что-то в этой теме такое показывала. Правда, если и показывала, то без пошаговых фото, но хотя бы с некоторыми подробностями что-как. На самом деле. Давайте же откроем уже раздел! Во имя уважения к тем членам общества, которым смотреть на ваши зажаристые корочки - уже моральная изжога. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 00:07 |
|
|
JullS писал(а): Hexa писал(а): Я вот решила выйти с инициативой: А давайте откроем раздел диетических рецептов или лечебного питания...Ну для тех кому нельзя жареное,жирное,острое...Ведь у нас есть такие,кому эти рецепты нужны...Да и самим, иногда ,можно разгрузку ливеру устроить... Я мало того, что "за" тремя руками. Я даже как-то прозрачно намекала... И даже вроде что-то в этой теме такое показывала. Правда, если и показывала, то без пошаговых фото, но хотя бы с некоторыми подробностями что-как. На самом деле. Давайте же откроем уже раздел! Во имя уважения к тем членам общества, которым смотреть на ваши зажаристые корочки - уже моральная изжога.  Джулс, ты предлагаешь просто тему или раздел на форуме? Тему сама можешь, а раздел тогда я могу добавить. Куда лучше раздел разместить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 00:26 |
|
|
Плов на курочастичках с кунжутом и зиррой, Салат из помидоров с паприкой и луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 00:48 |
|
|
Brita писал(а): JullS писал(а): Я мало того, что "за" тремя руками. Я даже как-то прозрачно намекала... И даже вроде что-то в этой теме такое показывала. Правда, если и показывала, то без пошаговых фото, но хотя бы с некоторыми подробностями что-как. На самом деле. Давайте же откроем уже раздел! Во имя уважения к тем членам общества, которым смотреть на ваши зажаристые корочки - уже моральная изжога.  Джулс, ты предлагаешь просто тему или раздел на форуме? Тему сама можешь, а раздел тогда я могу добавить. Куда лучше раздел разместить? Либо у меня амнезия, либо была у нас уже где-то такая тема.  Помню, обсуждали тех, кому нельзя обычную муку...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 01:05 |
|
|
Bettan писал(а): Либо у меня амнезия, либо была у нас уже где-то такая тема.  Помню, обсуждали тех, кому нельзя обычную муку... У нас есть целый раздел forum14.shtml,но я имела в виду пошаговые фото конкретных блюд,или рецепт и фото готового блюда...Как то так... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 02:22 |
|
|
А слова совсем все разучились читать? Я, помнится, распиналась про диетическое ливерное. Но оно понятно - без фоточек это не диетическое нифига, нахрена нагружать глаза букавкаме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 10:52 |
|
|
У меня еще утро, поэтому угощяю кофе, чизкейком и облепиховым чаем (вон, на заднем плане чайничек с ягодной оранжевой мякотью на дне).
Вложения: |

облепиха-4402.JPG [ 332.3 КБ | Просмотров: 15261 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 12:04 |
|
|
Брита, какое у тебя утро вкусное!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 12:07 |
|
|
Re писал(а): А слова совсем все разучились читать? Я, помнится, распиналась про диетическое ливерное. Но оно понятно - без фоточек это не диетическое нифига, нахрена нагружать глаза букавкаме. Где именно ты распиналась? Я, например, даже не представляю, где твои распинания искать слёту. Я и свои, которые в варганку брошены, не помню... По-моему, в первую очередь речь идёт о создании темы, в которой все желающие будут распинаться о диет-питании для здоровья ливера и которую будет легко найти в любой момент. А с фотографиями или без, словами или на пальцах - это уже личное желание каждого. А вот отдельный раздел делать или тему открывать в существующем... И как сие озаглавить таким образом, чтобы всегда можно было найти...Предлагаю решить коллективно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 12:40 |
|
|
JullS писал(а): Где именно ты распиналась? Я, например, даже не представляю, где твои распинания искать слёту. Я и свои, которые в варганку брошены, не помню... А что-то это я вчера погорячилась-та.. завелась на пустом месте злобная катька )) Наверное потомушта мне вчера подсунули хот-дог без горчицы, а я так его хотела, так хотела, вот и расстроилась. Я за раздел. Если пойдут рецепты, то в одной теме наверное сложно будет искать-листать? С другой стороны, из темы в каталог можно переносить. Но мне больше нравится раздел. Если место конечно позволяет. Назвать наверное надо так, чтобы было понятно что диетическое не для похудеть, а именно при различных заболеваниях и профилактики. И в рецептах было бы хорошо парой слов говорить от чего, для чего, при каких болячках.. Полезная была бы тема. А то иногда хоть волком вой - одно и то же лопать, а в инете кстати не так уж много интересных лечебных рецептов, дублируются с сайта на сайт одинаковые примерно - это я точно знаю, периодически роюсь и разочаровываюсь, и иду готовить мрачные куриные котлетки на пару. Брр
Последний раз редактировалось Re 16 окт 2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 12:50 |
|
|
Ну раздел "Диеты и здоровый образ жизни" уже есть, зачем его дублировать. Можно там создать тему о рецептах для аллергиков. Или создать раздел "Рецепты для аллергиков" а в ней уже будут темы по различным видам аллергий и продуктов. (голосом Мкртчана) Я так думаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 13:01 |
|
|
Танюша писал(а): Ну раздел "Диеты и здоровый образ жизни" уже есть, зачем его дублировать. Можно там создать тему о рецептах для аллергиков. Или создать раздел "Рецепты для аллергиков" а в ней уже будут темы по различным видам аллергий и продуктов. (голосом Мкртчана) Я так думаю. Ну можно и так, конечно. Только всё же наш раздел про диеты - он больше похудательный. А щас речь, насколько я поняла, идет о болезнях. И не только ведь аллергикам будет интересно, есть же еще так много интересных болячек )) Та же треклятая пятая диета, на которой сидят хроники два раза в год точно, весной и осенью. А есть еще люди, которым например потолстеть надо. И это тоже дикая проблема. Помните, приходил на форум чувак, спрашивал какой рис калорийнее? Пока его не раскололи, что у него панкреатит и он жутко худеет. А ведь есть еще больные почки, печень, сердце.. язвы.. разные кислотности, осложнения после перенесенных обострений.. море болезней, и при каждой разная еда нужна. Тема короче практически бесконечная и на самом деле оч интересная (ну цинично немного про интересную тему)) ) Но это же правда. Мало в сети креатива для больных. Зы Смысле я к тому, что существующая тема "диеты и здоровый образ жизни" - это не совсем то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 13:17 |
|
|
Тогда назвать новый раздел "Рецепты для аллергиков и больных (или выздоравливающих, или проблемных, или еще как нибудь)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 13:22 |
|
|
Да может совсем просто - Лечебное питание А внутри темы, типа "Печеньки без муки для аллергиков", "Суфле овощное, диета 5", "Шоколад в шоколаде, с шоколадной крошкой, для истощенных"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 13:43 |
|
|
Краткость - сестра таланта 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 14:03 |
|
|
Ну, в общем и целом, мыслим в одном направлении. Re писал(а): Только всё же наш раздел про диеты - он больше похудательный. А щас речь, насколько я поняла, идет о болезнях. Вот. А тут нужно как-то конкретно обозначить, что речь пойдёт строго о питании при всяких разных болячках, практически утверждённом кафедрой диетологии. Не знаю, правда, целый раздел лучше открывать, в котором рецепты сортировать по темам, или просто всё в одну тему выкладывать... В принципе, тема сама по себе весьма обширная, одно питание для аллергиков чего стоит. Или те же диеты пресловутые №12345...Катрин права - захочешь в сети какой-то рецепт нарыть по той же диете номер пять, везде копируют одно и то же с небольшими вариациями. Разнообразия вообще мало, а готовить одно и то же - кто сталкивался, тот знает, как это "весело" мозги набекрень сворачивать. Единственное(совсем субъективное), как мы знаем, само слово "диета" и т.п. очень привлекает, скажем так, желающих поделиться.  Надо быть готовыми ко всякого рода... случаям.  Может, как-то в названии отразить надо, что тут будут в основном рецепты. Чиста от простых обывателей, из их собственного опыта, согласно медицинским рекомендациям. А на научные труды и патент на изобретение велосипеда никто не претендуем. Во избежание, такскзать... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 14:22 |
|
|
Девочки, а эти ж лечебные диеты, насколько я помню, все пронумерованы? То есть можно сделать раздел, в котором первая тема всегда наверху - это перечень диет, и какой номер от каких болячек. А дальше просто пошли темки по номерам, создаваемые по мере приготовления. Ну, например, придумала я рецепт, подходящий к диете № 8. Открываю тему - Диета № 8. И пишу его туда. Следующий, кто придумал рецепт к этой диете, уже тему не открывает, а пишет в мою. Вот так выглядит "заглавная" тема примерно: Цитата: Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и в санаториях. В нашей стране применяют групповую номерную систему назначения лечебного питания. Основные диеты обозначаются соответствующими номерами с № 1 по № 15. Наиболее распространенными диетами являются № 1, 2, 5, 7, 8, 9, 10, 15. Диета № 1 Показания: воспалительные заболевания желудка (гастриты) с нарушением секреторной и моторной функций, язва желудка и 12-перстной кишки. Причинами этих заболеваний являются систематическое нарушение режима питания, употребление в течение длительного периода очень острой и пряной пиши, очень горячей или холодной пищи, плохое пережевывание, еда всухомятку, расстройство нервной системы, курение, злоупотребление алкоголем. Цель назначения. Нормализовать секреторную и моторную функции желудка, стимулировать процесс восстановления слизистой и способствовать заживлению язв. Общая характеристика. Диета полноценная. Применяются все виды щажения. Механическое щажение. Все блюда приготавливаются в отварном виде (в воде или на пару), измельчение, протертые блюда, мясо употребляют без сухожилий, хрящей, рыбу и птицу — без кожи. Химическое щажение. При диете исключаются экстрактивные вещества (крепкие мясные, рыбные, грибные бульоны, все кислые блюда и соленые, квашеные продукты, все виды пряностей, кроме укропа и зелени петрушки). Не рекомендуется использовать крепкий чай, кофе, жареные блюда. Термическое щажение. Не рекомендуется использование очень горячих и холодных блюд и напитков. Режим питания — 5-разовый, с небольшими перерывами и малыми порциями. Диета №2 Показания: воспалительные процессы слизистой оболочки желудка, гастриты с пониженной секрецией желудочного сока, хронические воспалительные заболевания тонкого (энтерит) и толстого (колит) кишечника.
и т. д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 14:24 |
|
|
JullS писал(а): Единственное(совсем субъективное), как мы знаем, само слово "диета" и т.п. очень привлекает, скажем так, желающих поделиться.  Надо быть готовыми ко всякого рода... случаям.  Так я об этом и говорю. Слово "диета" ваще убрать. Про диеты и так уже есть. Питание. Определенное питание при определенных проблемах. Можно конечно в разделе "лечебное питание" (типа) сделать подразделы - для аллергиков, для пятерочников, для набирателей веса.. Только боюсь мы много рецептов туда не напихаем, на целые подразделы.. это рас А два-с - например подраздел для аллергиков тоже обширный. Кого-то от яиц штырит, а кто-то просто грецкий орех не может есть. А кто-то ваще на одних зеленых яблоках печеных сидит, да на картохе вымоченной. Может начать просто с раздела? А в нем темы, с конкретными названиями - кекс без яиц, котлетки без мяса.. и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 14:28 |
|
|
Паулинка писал(а): Девочки, а эти ж лечебные диеты, насколько я помню, все пронумерованы? То есть можно сделать раздел, в котором первая тема всегда наверху - это перечень диет, и какой номер от каких болячек. А дальше просто пошли темки по номерам, создаваемые по мере приготовления. Ну, например, придумала я рецепт, подходящий к диете № 8. Открываю тему - Диета № 8. И пишу его туда. Следующий, кто придумал рецепт к этой диете, уже тему не открывает, а пишет в мою.. ТОж нормально. Так обычно и делают на болезных сайтах. Есть только одно "но" - очень переплетены эти нумерованные диеты. Из диеты № 3 я спокойно могу выбрать блюдо, подходящее к диете № 5. Ну примерно, как пример. И тогда люди будут проходить мимо темы "диета №3", хотя там прекрасный рецепт для них.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 14:30 |
|
|
Ну и не будем забывать что эти нумерованные диеты писались сто лет назад. Щас гораздо больше и технических возможностей, и выбор продуктов серьезно расширился.
Тоись, принципы сохранились канеш, а вот креативу уже можно и добавить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 14:42 |
|
|
Если к двум диетам подходит рецепт, то можно его дублировать, наверное....А креатив каждый добавит в рецепт, ну, типа - разрешеную этой диетой картошку заменяем на авокадо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 14:54 |
|
|
Ггг Ну да. Давайте открывать! А там по ходу разберемся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 14:56 |
|
|
Re писал(а): Только боюсь мы много рецептов туда не напихаем, на целые подразделы.. Факт. Как и пронумерованные диеты сильно перекликаются. Не запутаемся сами? Может, как-то темы называть обобщенно? Ну, там гастроэнтерология всякая отдельно, при аллергии отдельно, для набора веса и т.д.... Re писал(а): Слово "диета" ваще убрать. Однозначно! Просто бывает так и нередко, когда это слово воспринимается только в похудательном смысле. Что порой раздражает. Я вспомнила к случаю, как нам тут однажды пришли и сказали, что мы все жрём один только майонез вёдрами и все страдаем крайней степенью ожирения. И нас всех непременно вылечат. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 окт 2014 15:03 |
|
|
JullS писал(а): Re писал(а): Только боюсь мы много рецептов туда не напихаем, на целые подразделы.. Факт. Как и пронумерованные диеты сильно перекликаются. Не запутаемся сами? Может, как-то темы называть обобщенно? Ну, там гастроэнтерология всякая отдельно, при аллергии отдельно, для набора веса и т.д.... Ну вот да, по типу того. А уже в конкретном рецепте указывать - гастро это такое гастро, кислотное. А вот это наоборот некислотное. Ну тоись уже в рецепте уточнять для кого именно и при каких обстоятельствах. На подразделы не наберем.. Давайте просто раздел и в нем темы. А?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |