Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 23:09 |
|
|
Linen писал(а): В выходные смотрела очередную программу о местных шефах. Повар из соседней деревни показывал запеченые утиные бюсты;отбивал НЕ молотком через пищевую плёнку,а двумя ударами сковородки,наружным днищем. "Записалло" (ц), хочу попробовать на птичьей тушке. Я давно так отбиваю, только не сковородкой, а кастрюлькой-ковшиком. За рукоятку удобно держаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 23:25 |
|
|
И молчала Два удара сковородкой среднего диаметра,ессно,с ручкой-уткобюсты приняли нужный размер.Мне понравилось  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 23:38 |
|
|
Два удара...Не успела отключить воображение, представила, отключилась от реальности на некоторое время. Linen писал(а): И молчала Вот, вот! Тут голыми руками панимашь приходится птицу кости ломать...Ну ладно, в суставах. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 дек 2014 00:04 |
|
|
Ну, боялась я про такую жестокость писать.  Еще за живодёрство статью дадите... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 дек 2014 00:08 |
|
|
Да лааадноооо JullS писал(а): Два удара... Тут голыми руками панимашь приходится птицу кости ломать...Ну ладно, в суставах.  Главное,чтобы столешница осталась целой. У меня тяжёлая рука  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 дек 2014 00:22 |
|
|
Ой, чёта меня не привлекли тогда к ответственности за изнасилованную фаршированную под кожу курицу. Наоборот, хвалили...восхищались!(с) Но кабы я тогда знала, что можно посудиной йопс-йопс и вся любофф...Дело тогда быстрее бы произошло. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 дек 2014 00:30 |
|
|
JullS писал(а): Два удара...Не успела отключить воображение, представила, отключилась от реальности на некоторое время. Я бы два удара, отключилась бы ииии.. хрясь, хрясь, хрясь еще! Не, мне под горячую здоровую руку нельзя сковородку да чугунную на такое давать.. стены с потолком потом отмывать.. да и семью уж кормить нечем будет. Прям зажаждала я. Красота. Отрыв башки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 дек 2014 00:32 |
|
|
Хорошая амнезийка у меня - помню что Лиз рассказывала про ковшик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 дек 2014 00:45 |
|
|
Закралось подозрение. Ну и признавайтесь, сколько вас тут таких, сучки крашены, которые йопсают днищем посудины по птичьей тушке наотмашь и молчат скромно и давно?? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 дек 2014 00:46 |
|
|
 А мож мы - Зои К. все. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 дек 2014 00:56 |
|
|
JullS писал(а): Закралось подозрение. Ну и признавайтесь, сколько вас тут таких, сучки крашены, которые йопсают днищем посудины по птичьей тушке наотмашь и молчат скромно и давно??  днищем я только по бюстам шмакаю,а по целой полуторокилограмовой куре-молотком 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 дек 2014 05:13 |
|
|
Я всех записал. Фсе под суд. За жестокое обращение с грудями.
Последний раз редактировалось Ангрен 06 дек 2014 13:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 дек 2014 10:36 |
|
|
JullS писал(а): Закралось подозрение. Ну и признавайтесь, сколько вас тут таких, сучки крашены, которые йопсают днищем посудины по птичьей тушке наотмашь и молчат скромно и давно??  и Я особенно когда цыплёнка тапака,сдаюсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 дек 2014 18:03 |
|
|
Бубито с курицей и обжаренными помидорами с болгарским перцем. Филе форели, запеченное под корочкой из зелени, цедры, хлебных крошек, смешанных со сливочным маслом.
Вложения: |

1-7489.JPG [ 380.49 КБ | Просмотров: 12516 ]
|
|
|

2-7491.JPG [ 382.28 КБ | Просмотров: 12516 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 дек 2014 21:25 |
|
|
Тортик. Просто тортик, для собственного потребления. Сапожник без сапог 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 дек 2014 22:20 |
|
|
Танюша, всем бы так скромненько и незатейливо. Brita писал(а): Бубито с курицей и обжаренными помидорами с болгарским перцем. Бурритос-вкусная штука.Особенно сейчас, когда холодно-банально запечь под сливочно-томатным соусом и тертым сыром. Быстро, согревает, только в сон клонит. Извините, если неаутентично. Печенка говяжья А-ЛЯ БефстроганоФФ на два дня Сначала подварила на пару, остыла-на крупный (брусочки) Бёрнер, подруга научила. Заранее Б-ром нашинковала порей,сложила в мв вместе с печенкой, ом, специи, немного кипятка и специи.На 5минут скороварный режим. Размешала в немного холодной воды кукурузный крахмал, добавила безлактозные сливки, снова размешала и залила в мв.Прогрела 5минут. Гарнир-перловка с овощами:морковка, корневой сельдерей,порей, горсточка мороженого горошка. А-ЛЯ весьма отдаленно ризотто (перлотто?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 дек 2014 23:02 |
|
|
Спагетти карбонара из подаренной Бритой книги.  Мальчишки мои булочек рождественских напекли. С шафраном. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 дек 2014 10:52 |
|
|
Как у всех тут хорошо вчера было  Булочки с шафраном так и хочется воспроизвести... А я сделала вчера крылышки в устричном соусе Вложение:

DSC_0279.JPG [ 4.68 МБ | Просмотров: 12284 ]
|
|
Нам понравилось. Я их не мариновала, а просто обжарила до румяной корочки и бухнула прямо в сковородку соус, немного притомила под крышкой и готово.Добавляла кунжутного масла для пущей китайскости. И Нисуаз делала. Вложение:

DSC_0267.JPG [ 3.21 МБ | Просмотров: 12284 ]
|
|
Танюша, а что за тортик?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 дек 2014 11:51 |
|
|
Паулинка писал(а): Танюша, а что за тортик? Утилизация остатков и обрезков. Не выбрасывать же 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 дек 2014 13:26 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 дек 2014 14:28 |
|
|
[quote="JullS"]Карбонара, буррито и прочие нисуазы...Куда я попала, где мои вещи? Баба сказала - баба сделала! Тазик. Мериться будем? хороший такой тазик  а мы уже съели СОЖРАНО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 дек 2014 17:20 |
|
|
Танюша писал(а): Паулинка писал(а): Танюша, а что за тортик? Утилизация остатков и обрезков. Не выбрасывать же  А смотрится прям как парадный 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 дек 2014 18:30 |
|
|
JullS писал(а): Карбонара, буррито и прочие нисуазы...Куда я попала, где мои вещи? хук справа... Конкильони с говяжьим фаршем, томатным соусом с зеленью и заныканным пармезаном ...смеясь убежала в сумрак з.ы. достала пачка с конкильони, больше года в шкафу валялась)) Ну не моё это - каждую макаронину фаршировать, муторно.
Вложения: |

конкильони-7493.JPG [ 318.53 КБ | Просмотров: 12142 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 дек 2014 19:01 |
|
|
Я сегодня без нисуазов. Наварила кастрюлягу щей и вторую кастрюлягу- макарон с салом карбонары с перепелиными яичками. А пармезан нашла у нас в одном магазине - то ли старые запасы распродают, то ли свежую контрабанду, по 927 руб. всего...и горгонзола там есть, и грюйер и чего только нету  А бри и камамбера так вообще везде полно, но из старых запасов, не разбирают, видимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 дек 2014 19:51 |
|
|
Варил и кушал энелони(для себя,дорогого).Жене пельмени из той же оперы.Все довольны и счастливы  КА-АК они плавают в кастрюле!..Всячески угнетают лавровый листик,который некстати вертится рядом.10 мин. после всплытия и со сметаной и перцем..Это сказка!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 дек 2014 19:56 |
|
|
Конкильони мне, пожалуйста, отвесьте Картофельные капкейки с кремом из сёмги . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 дек 2014 20:22 |
|
|
Яночка,сапфир души моей! Вы ,эаайчик,называете эту шушеру (конкень-тьфу) чем-то интерэсным?.Сопоставте масштабы продкта,ну например с размерами вилки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 дек 2014 20:28 |
|
|
Янкаааа, как красиво.. Это надо отдельной темой в раздел пошаговый фото мастер класс, или как он там у нас называется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 дек 2014 20:32 |
|
|
А Вам, Искандер, закуску размером с лошадь подавать надо ? Чтоб обожраться и на основное блюдо и ,возможно, десерт без приступов тошноты не взглянуть было? Размеры те, что нужно. Самый маленький :  Я утолила Ваше драгоценнейшее любопытство ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 дек 2014 20:33 |
|
|
Re писал(а): Янкаааа, как красиво.. Это надо отдельной темой в раздел пошаговый фото мастер класс, или как он там у нас называется. Сделаю, Катюнь, чуть позже. Намарафечу маникюр и сделаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |