Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 23 дек 2014 23:57
а я, к своему стыду, только раз делала эклеры.. Получилось аж 7 или 8 штук было весело, потому как "заварное тесто" - это было что -то из области космоса для меня, такое г...о получилось Но, мне, правда и лет то было или 13 или 14 Нужно по взрослому попробовать еще раз
Добавлено: 24 дек 2014 01:19
Янче, можно и без кондитерского мешка. Вариант 1: бумага для выпечки есть? Сверни из неё пакетик конусом, выложи тесто и срежь кончик нужного размера. Вариант 2: кулёк из плотного целлофана, дырочку в нём и пошёл.
По теме: В перерывах между воспоминаний о Кришне/Шиве употребили спагетти с соусом болонез (разморозила свой).
Добавлено: 24 дек 2014 10:13
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Очень часто для этих целей использую пакеты из под молока. Они плотные, выдерживают любые манипуляции. Им хоть тесто отсаживать, хоть крем, хоть глазурь. Отрезаешь уголок на нужную ширину и вперед. Шоколадом украшать вообще одно удовольствие. Положила кусочки в пакет, пакет - на батарею. Через 5 минут отрезала самый кончик и рисуй на здоровье.
Добавлено: 24 дек 2014 15:06
Девочки,спасибо!!!
Про пакеты и прочее мне известно.... Но я последний плотный пакет использовала,чтоб отсадить эклеры на бумагу. А вот для наполнения кремом нормального пакета уже не нашлось,все тонкие были и рвались от моих ногтей...... вот и ухрюкалась вся,пока 10 штук наполнила. Конус из бумаги возьму на заметку,спасибо!
Добавлено: 24 дек 2014 19:29
мясо в тесте трубочки слоённые с корицей салат из дайкона и болгарского и зелени цветной капустки нажарила дочь пришла я ей нажарила картохи с мясом,сессия кушать надо
Добавлено: 24 дек 2014 20:13
Котлеты из телятины с зеленью, запеченные в духовке (на Лизины шведсике мини-котлетки насмотрелась) и к ним отварная цветная капуста+ немного сливочного масла.
Добавлено: 24 дек 2014 21:01
Brita писал(а):
Почемуууу???
Лен, я в конце заторопилась, сама себе подсуропила - короче ни процесс с глазурью не запечатлела, ни готовый пряник. Получилось сырой сформованный - и сразу в разрезе.)) Сподоблюсь на ещё один, тогда доснимаю и выложу...куда-нить.
Brita писал(а):
Они у нас еще и мясистые, да.
Ещё и со свеколкой туш! Гламур бл!
Паулинка писал(а):
А суповые наборы из ежикафф, еще в продажу не выкинули, никто не видел?
Добавлено: 24 дек 2014 23:04
Brita писал(а):
Котлеты из телятины с зеленью, запеченные в духовке (на Лизины шведсике мини-котлетки насмотрелась) и к ним отварная цветная капуста+ немного сливочного масла.
Добавлено: 25 дек 2014 16:34
Лиз, а я правильно поняла - все тарелки, из которых брать, стоят на кухне, подходишь, накладываешь что хочешь и переходишь в комнату к большому столу? Если так, то очень нравится идея для семейного ужина. Стол красивый остается, никто никого не дергает с вечной просьбой передать вон тот салатик. Встал, положил, вернулся. Красота!
Добавлено: 25 дек 2014 18:56
Совершенно правильно. У меня тарелки стоят на столе в столовой (зале), а блюда с едой на кухне. Берешь свою тарелку и идёшь с ней за едой. Кухня сообщается со столовой, поэтому как бы всё в одной комнате и всё же отдельно. В других семьях еда стоит на дополнительном столе в зале. Одно чётко: блюда НЕ стоят на столе, за которым едят.
Добавлено: 26 дек 2014 23:16
А мы пока все магазины объездили-сголодали Быстро нажарили свинятины с луком и с мелкими макарошками её!На всё-про всё минут 20 ушло...Дольше всего выпаривали воду из мяса...Вот такую гадость в Европах продают
Добавлено: 27 дек 2014 00:09
Поварешка писал(а):
Девочки, я тут тестирую видео-съемку.....Прсото ради забавы. Надпись дико раздражает,но терпимо..... Смотрите :
Так а нахрена ты к нему вообще лезешь? Видно же что он не хочет. Он определил кто ему семья. А тут ты с раздражающими жестами.. Не помнит он как ты ему попу подтирала, у него другая семья, и да\, на твои жесты он реагирует вполне адекватно. Мне так кажется. Пгасти и отпусти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей