Автор |
Сообщение |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2015 19:49 |
|
|
Паулинка писал(а): Обратно "икрой" балуемся. JullS писал(а): У нас тоже "икра" с говядиной Соблазнительницы, блин! Гречневая икра с поджаркой из свинины. Винегрет, по традиции без картошки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2015 20:37 |
|
|
Икра она такая. Соблазнительная У нас сегодня всё вчерашнее, поскольку много наварганила. Но в дополнение сделала бутеры - обжареный тостовый хлеб, между двумя кусочками его - майонез со сметаной с зеленым луком (луковый майонез), карбонат, ломтики авокадо, жареный бекон, пластинка сыра. Рецепт из книги Марты Стюарт. Подавать с мариноваными огурчиками. Калорийно, но буржуйскоооо, авокадо ореховый вкус добавляет. Попозже фотки добавлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2015 21:07 |
|
|
лентяйка писал(а): а творог какой  Творог не крупинками, в баночке, но и не жидкий 9%. Нижний слой 3*3 крекеры, прослойка тоже естественно 3*3
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2015 21:09 |
|
|
Пау, ждем фоток бутеров. У нас в течение 9 дней 4 д.р. , один день прошел 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2015 21:30 |
|
|
Ну вот как-то таг. Слои специально сдвинула, чтоб все видно было, так-то аккуратней подавала Вложение:

DSC_0357.JPG [ 3.33 МБ | Просмотров: 16082 ]
|
|
По хорошему, еще пророщеных семян каких-нибудь надо добавить в этот бутер, мне просто лень за ними съездить, за домом не продаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 янв 2015 22:19 |
|
|
А жареный бекон не лишний там?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2015 14:42 |
|
|
сделала драники много ,много туда чеснока бабахнула запах сметанный соус с ченочком и укропчиком как я жила без блендера  мама дорогая,сейчас вжикнул и все на ужин картошка с мясом и опятами жаренная 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2015 15:02 |
|
|
Koral писал(а): А жареный бекон не лишний там? Да нет, карбонат не жирный, из бекона жир вытоплен, мясные вкусы сливаются. Я когда прочитала этот рецепт, меня больше напряг майонез, в оригинале он был не разбавлен сметаной. Но я всё же сделала с нежирным майонезом в смеси с нежирной сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2015 20:26 |
|
|
Уха из лосося. Альмойшавена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2015 20:31 |
|
|
Паста Болоньезе,хлеб стоит...печь буду часов в 9 вечера...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2015 20:56 |
|
|
Сырный суп с овощами и сосисками. Пирог с адыгейским сыром, зелёным луком и яйцами. Вложение:

DSC_0345.JPG [ 3.18 МБ | Просмотров: 15711 ]
|
|
Дети просят вчерашние бутеры, понравилось, просят чтоб на завтра с собой на учебу им сделала. А у меня авокадо нету больше...картошкой штоль заменить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2015 21:04 |
|
|
Ничего! Тишь да благодать! Лежим с Босюней и балдеем! Эх, пятницу, что ли, сделать сегодня!? Неделю у меня мелкие "грипповали", сегодня выписали в школу. Ушли домой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 янв 2015 21:27 |
|
|
Куриная грудка в беконе на свежем шпинате и "макаронный" рис
Вложения: |

20150128_175429.jpg [ 775.51 КБ | Просмотров: 15711 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 янв 2015 16:39 |
|
|
Как тут у тебя изысканно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 янв 2015 17:10 |
|
|
Матрёша,скажи-рука мастера видна во всём! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 янв 2015 17:43 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 янв 2015 21:02 |
|
|
Свинушка нынче с паприкой, по рецепту опять Марты Стюарт. Быстро очень. Фоткала и пошагово, но там и делать-то нечего, а фффкуснооо. Я как рецепт прочитала, так и решила сделать исключение ( мы ж так-то свинку не едим  ). С детями согласовала, да и сделала. Молниеносный рецепт. На гарнир яичная  лапша, по совету из той же книжки. Вложение:

DSC_0355.JPG [ 3.99 МБ | Просмотров: 15406 ]
|
|
Для меня был сырный супчег с картошкой, а для Плющинды - новый сухой корм. Понравился ей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 янв 2015 22:43 |
|
|
Рецепт в студию, раз быстро и вкусно. Ждем, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 янв 2015 09:24 |
|
|
присоединяюсь ежли просто то и нам каждый день выбор что сделать из свинины и картошки уже какая то безысходность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 янв 2015 15:26 |
|
|
Гуляш из говядины да пшённая каша на воде в виде гарнира.Вкусно.  Почему-то школьную столовую вспомнила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 янв 2015 20:57 |
|
|
Рагу свиное с томатом и картошкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 янв 2015 21:01 |
|
|
Koral писал(а): Рецепт в студию, раз быстро и вкусно. Ждем, пожалуйста. Рецепт наипростейший. Обжарить 1 крупную нарезанную кубиками луковицу в оливковом масле Вложение:

DSC_0346.JPG [ 3.52 МБ | Просмотров: 15017 ]
|
|
Перед тем как начинать резать и жарить лук, подготовить нарезаную крупными кусочками свинину, грамм 800 - а именно посолить, поперчить, добавить 1,5 -2 ложки молотой паприки, перемешать и дать постоять, чтоб паприка немного впиталась в мясо. Вложение:

DSC_0345.JPG [ 3.42 МБ | Просмотров: 15017 ]
|
|
Добавить мясо к готовому луку и очень быстро обжарить, паприка горит быстро, поэтому практически перемешать 2-3 минутки Вложение:

DSC_0348.JPG [ 3.41 МБ | Просмотров: 15017 ]
|
|
Добавить 500 гр помидорной пассаты или помидорок в собственном соку (в этом случае надо размять томаты в кашу) и еще столовую ложку паприки. Дать покипеть, чтоб соус загустел, минут 15 Вложение:

DSC_0349.JPG [ 3.39 МБ | Просмотров: 15017 ]
|
|
Добавить примерно полстакана сметаны или немного больше, по вкусу. У меня сметанка смотрите какая, прямо как мороженное. Аж сладкая  Но можно любую. Перемешать. Вложение:

DSC_0351.JPG [ 3.41 МБ | Просмотров: 15017 ]
|
|
Подержать на небольшом огоньке всё вместе до готовности мяса. Пока всё это готовится, сварить яичную лапшу. У меня не было корейской, которую обычно беру, купила нашу, оказалась ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 янв 2015 21:08 |
|
|
Паулинка писал(а): мы ж так-то свинку не едим Пау, а из каких соображений??? так понимаю, что не из религиозных... Я стараюсь свинину поменьше употреблять, потому как читала, что она долго переваривается, а зачастую, не полностью. Но покупаю все равно, ну вкуснее она.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 янв 2015 21:08 |
|
|
Аня, спасибо, попробуем,только пассаты нет.  возьмем пасту томатную помидорки из банке в рассоле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 янв 2015 21:37 |
|
|
timtan писал(а): Паулинка писал(а): мы ж так-то свинку не едим Пау, а из каких соображений??? так понимаю, что не из религиозных... Я стараюсь свинину поменьше употреблять, потому как читала, что она долго переваривается, а зачастую, не полностью. Но покупаю все равно, ну вкуснее она. Я свинину просто не ем, как впрочем и курицу, никогда их не ем, у нас в семье свинина была не принята вообще, кроме как небольшая добавка в пельменный фарш, а курицей бабушка пыталась закормить меня  . Муж просит не готовить свинку из соображений, что она слишком калорийная, чтоб не соблазняться, хотя он её очень любит. А сына в последнее время просто разлюбил свинушку и просит её пореже готовить. И у нас, кстати, свинина никак не вкуснее, возможно, по другому выращивают, чем у вас. Корал, по рецепту как раз и надо помидорки в собственном соку. А пока тут писала у меня ленивые куробёдра с рисоовощами готовы, спасибо Бетти за этот рецепт. Я от себя курицу обваляла в сметане с травками и чесноком. Вложение:

DSC_0345.JPG [ 3.22 МБ | Просмотров: 14995 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2015 18:59 |
|
|
Паулинка писал(а): Рецепт наипростейший. А всё равно в каталог занесла. Правда, не знаю, имеет ли это смысл... Антикризисное.  Со шкварками. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2015 19:17 |
|
|
Юль, с диЭты сползли? Шкваркаме балуетесь... А я сегодня на закуску вот чего сделала: Вложение:

DSC_0355.JPG [ 3.92 МБ | Просмотров: 14805 ]
|
|
Жареный адыгейский сыр с вешенками в соевом соусе с добавлением вустерширского. И я скажу, это "кушать" вкусно и горячим и не очень. С крутонами особенно. А мультя моя варит ханум. Конечно, я для этого накрутила фарша из барашки и сделала своими руками тесто. Но варит она сама  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2015 19:32 |
|
|
Паулинка писал(а): Юль, с диЭты сползли? Шкваркаме балуетесь... Неее...Это для тех, кто вообще не диетничал, и тех, кто это делал вынуждено за компанию. А надоело всё. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2015 19:48 |
|
|
И мне всё надоело  Я на курорт хочу хныкающим голосом. Но не поеду, во -первых, буду поддерживать репутацию самого бедного города в РФ, а во -вторых, меня шеф фиг отпустит А мультя ханум один уже сварила и я загрузила второй. Умняшка она у меня. Вложение:

DSC_0350.JPG [ 4.49 МБ | Просмотров: 14782 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2015 19:56 |
|
|
И я мечтаю мультю купить..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |