Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2015 20:01 |
|
|
Эль, надо купить. Вещчь. Я родителям на НГ купила, более навороченную, чем у меня, с функцией скороварки ещё. Довольные, не знай как. Папа супчик гороховый варит, да и всё в ней делает. А мама довольна, что на кухне чисто...а то папа всё-таки старенький и близорукий сильно, когда обычным образом, на плите готовит, то свинство страшное разводит на кухне. А мультя герметичная, она себе варит и варит, ничего у неё не убегает, и сто сковородок не надо для предварительной обжарки того-сего...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2015 20:39 |
|
|
Смотрю на Полькин ханум и понимаю - как жеж я обленилась!  Даже во имя собственных желаний лень. А я сегодня варила рыбкин суп и теперь чувствую - придётся мне его скармливать нашим героическим кошкам...Ну, тем, которые детей спасают.  Что-то мои на отрез носы воротят от одного только упоминания о рыбах. Ну и ладно...Подумаешь, фраера!  Перловку зато стрескали. С квашеной капустой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2015 20:48 |
|
|
У меня на завтра рыпка запланирована. Понимая, что жратеньки не все будут, разморожу и барашка тоже. Юль, жаль я далеко. Всё рыбное, я бы у тебя скушала на раз.... А так, конечно. Героическим кошакам. Героические псины не едять, проверено. Плющинда моя, вообще, оскорблённой себя чувствует, если ей рыбпку подашь. Но, благо, у нас теперь сухой корм, по рецепту доктора 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2015 20:50 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2015 20:51 |
|
|
А я мультю купила,но что-то все никак ее не вытащу из коробки. Может вы толкнете меня посильнее, чтобы в ней готовить? Я по причине январских дней рождений в нашем клане сегодня отсутствовала, посему муж приготовил каурдак- мясо с картошкой-морковкой обычным способом - в казане.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2015 21:03 |
|
|
elvi писал(а): Блин, я с вас балдею!))) Правильно делаешь.  Вишь, мы хозяюшки какие(особенно я  ), всё хлопочем и хлопочем. Koral писал(а): Может вы толкнете меня посильнее, чтобы в ней готовить? Могу лекарством поделиться. Мне помогает иногда.  У меня почти как в пестне - время есть, и пиво есть, и в гостях вчера была, не хочу больше...А вот хочется чего-то ещё...такого-эдакого. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2015 21:11 |
|
|
Суп с фасолью. Самый вкусный получается с бараниной. Ещё был вчера "Наполеон". Видео будет в "детках"
Вложения: |

Суп с фасолью 010.JPG [ 93.04 КБ | Просмотров: 13037 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2015 21:33 |
|
|
Тунец и креветки на шпинате с печенным картофелем
Вложения: |

1422725445708-878521278.jpg [ 778.48 КБ | Просмотров: 13022 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2015 21:52 |
|
|
Ангрен, красота! Как интересно картошка нарезана! Я правильно поняла, что она надрезана не до конца в сыром виде, а потом запечена? Или какой-то другой фокус? Печется в духовке? В фольге или как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2015 22:54 |
|
|
Не Ангрен, но можно влезу? Да, картошка на нарезана до конца, запекается обычно в духовке. У нас называют Хассельбак потатис. Положи очищенную картофелину в ложку и режь ножом ломтики. Край ложки не даст разрезать её до конца. Смазать маслом (любым), посолить и запечь.
Последний раз редактировалось Bettan 31 янв 2015 23:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2015 22:55 |
|
|
... И мне бы пенделин не помешал. Пока я стиркой-уборкой занималась, Газеля нас накормил и булочек напёк.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2015 23:03 |
|
|
Bettan писал(а): Положи очищенную картоделину в ложку и режь ножом ломтики. Край ложки не даст разрезать её до конца. Гениально! Пасиб! Сегодня же опробую  Только у Ангрена она в шкурке, так что я попробую неочищенную. И, наверно, не белую картошку, а рыжую, сладкую, да Булочки мням. Газель герой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2015 01:12 |
|
|
Ангрен писал(а): Тунец и креветки на шпинате с печенным картофелем Издевательство какое-то над лентяями и над теми, которые в гостях... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2015 15:14 |
|
|
Матрёшка писал(а): Ангрен писал(а): Тунец и креветки на шпинате с печенным картофелем Издевательство какое-то над лентяями и над теми, которые в гостях...  Ну извиняйте, ананасов нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2015 15:18 |
|
|
Katie_v писал(а): Ангрен, красота! Как интересно картошка нарезана! Я правильно поняла, что она надрезана не до конца в сыром виде, а потом запечена? Или какой-то другой фокус? Печется в духовке? В фольге или как? Да, надрезана. Я то так режу, но для удобства можно между двух карандашей картоху размещать, тогда карандаши не дадут ножу прорезать . А сверху масло(какое нравится), соль, тимьян. Запекаю в духовкуе без фольги. 160 гр примерно 45-50 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2015 16:39 |
|
|
день рождения отмечали   вооружилась карандашами пойду резать картошку
Последний раз редактировалось лентяйка 02 фев 2015 10:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2015 18:17 |
|
|
Что значит "поду резать"? Ты так картошку называешь, или что то другое резать будешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2015 18:22 |
|
|
elvi писал(а): Что значит поду резать? Ты так картошку называешь, или что то другое резать будешь? Вариант второй: может она ПОЙДЁТ что-то резать.  У меня уже мозги набекрень! ============================================== Лена-лентяйка!У меня к тебе вопрос: Ты когда-нибудь читаешь ответы форумчан на твои сообщения? Ты хочешь, чтобы мы с тобой общались? Тогда, будь добра, уважай людей с другой стороны твоего экрана. Это касается и текста твоих сообщений, и выставляемых тобою фотографий. Если же тебе лень это делать, то боюсь, что в скором будущем ты будешь общаться только сама с собой. Неуважение к собеседникам приводит только к игнору.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2015 18:40 |
|
|
Над "поду" которое карандашами надо резать, я тож задумалась ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2015 19:12 |
|
|
Треска под сливочным соусом с петрушкой и чесноком. Картошка и морковно-огуречный салат на гарнир.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2015 19:15 |
|
|
Жареная навага с картошкопюре. Селёдка горячего копчения. Покупные пирожные к чаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2015 19:24 |
|
|
Что, рыбный день нынче? Тогда рыбные котлетки с имбирём пошла жарить на ужин 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2015 20:29 |
|
|
Ангрен писал(а): Katie_v писал(а): Ангрен, красота! Как интересно картошка нарезана! Я правильно поняла, что она надрезана не до конца в сыром виде, а потом запечена? Или какой-то другой фокус? Печется в духовке? В фольге или как? Да, надрезана. Я то так режу, но для удобства можно между двух карандашей картоху размещать, тогда карандаши не дадут ножу прорезать . А сверху масло(какое нравится), соль, тимьян. Запекаю в духовкуе без фольги. 160 гр примерно 45-50 минут. Вот, сделала. Подгорело немного, быстро печется. В следующий раз травками присыплю. Спасибо за классную идею! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2015 20:31 |
|
|
Какая интересная у тебя картошка, Кати!  Оранжевая внутри.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2015 20:41 |
|
|
Еще с утра что-то непонятное придумалось, без названия, но съели и похвалили. Идея была от заливного пирога по рецепту Маши-Пальмы, но хотелось побыстрей, поэтому в формах для маффинов. Тесто - стакан сметаны (у меня густого йогурта без наполнителей), 3 ст. лож. майонеза, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 7 ст. лож. муки. Пожарила 3 индюшиных гамбургера, порезала на дольки, разложила по формочкам.  Лук и перец обжарила с беконом, туда же  ОТК не дремлет  сверху тесто, присыпала кунжутом и в духовку на 200С  Время не засекла, но пока заварила чай, поставила тарелки, порезала свежих овощей на прикуску, получилось вот так:  Народ придумывал названия - "котлетные маффины", "оладьевые гамбургеры", "непонятная мамина еда"  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2015 20:43 |
|
|
Bettan писал(а): Какая интересная у тебя картошка, Кати!  Оранжевая внутри.  Это сладкая картошка, Sweet potatoes или yams. Мы любим. Кстати, гликемический индекс у нее ниже, чем у обычной, ежели кого вопросы сахара беспокоят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2015 20:56 |
|
|
Кать, а внутри эти штучки какие получились? А то я боюсь этого заливного теста, мне кажется, что такие пироги внутри кляклые...по крайней мере на фото, которые я вижу в интернете. Твои на вид вроде как настоящие, на дрожжевые похожи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2015 21:03 |
|
|
Паулинка писал(а): Кать, а внутри эти штучки какие получились? А то я боюсь этого заливного теста, мне кажется, что такие пироги внутри кляклые...по крайней мере на фото, которые я вижу в интернете. Твои на вид вроде как настоящие, на дрожжевые похожи. Пошла разодрала последнюю, уже остывшую:  Вроде ничего, пышненькая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2015 21:16 |
|
|
О! Да, отличное тесто! Попробую теперь такое...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2015 21:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |