Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Паштет свиной, запеканка из спаржи, сыр и английский крем на десерт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008 03:05 
Miel писал(а):
Паштет свиной, запеканка из спаржи, сыр и английский крем на десерт.


пожалуйста поподробнее, по всем пунктам! :!: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008 05:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Taha писал(а):
Miel писал(а):
Паштет свиной, запеканка из спаржи, сыр и английский крем на десерт.


пожалуйста поподробнее, по всем пунктам! :!: :D


Пожалуйста, помедленней, я записссую ...... ! (с) :lol:
Особенно интересно про паштет и крем! :wink:


Последний раз редактировалось Gelena 18 мар 2008 05:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008 05:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
А у нас на ужин были макароны с шампиньонами в белом соусе и остатки куры-гриль, поджаренной с лучком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Сегодня на обед суп рассольник, и к нему вместо хлеба делала лепёшки из дрожжевого теста. К лепёшкам сделала сметану+соль+перец+зелень. По желанию сыпали сыр тёртый. Вкусно было... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня на ужин жареная картошечка с луком и копченая свинина... Соскучились, давненько не ели такое... :roll: А к этому салат: помидоры+огурцы+зеленый лук+ петрушка+ сметана и, конечно же, домашний хлебушек.( вот тут он http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t ... c&start=60). :D


Последний раз редактировалось Bettan 21 мар 2008 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Perez писал(а):
делала лепёшки из дрожжевого теста.

А поподробнее, а то я лепешки тож люблю. :roll: :wink:


Соус Perez к лепешкам навёл меня на мысль о цахтони, что и исполнила с удовольствием! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
А у меня сегодня сварганилось "Пастицио" а на дессерт Пенник из клубники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008 03:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Вчера пекла мясо в духовке, на мясном образовавшемся соке - луковый соус, гарнир - картофельное пюре. Десерт - дыня.

Сегодня - "сабжи" из цветной капусты и картошки+томат и лук.

Oksanita, а что за пенник из клубники? Судя по названию - взбитые сливки или желе с клубникой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008 10:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Уезжаем завтра в Ибипет - клубники наедиииимся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Gelena не буду долго объяснять. Ниже рецепт и фотка (как это выглядело)
На 1\2 порции
Ягоды свежие( у меня была клубника) - 1\2кг
Сахар- чуть меньше 1\2 стакана
Белки - 4шт
Сах. пудра - 1 ст.л
Масло сливочное для смазки формы
Форма для суфле d21см(не меньше)

Духовку разогреть до 150С.
Форму смазать маслом и обсыпать сахарной пудрой.
Ягоды смешать с сахаром и протереть в пюре.
Белки взбить в крутую пену(как для безе). Во взбитые белки добавить ягодное пюре и аккуратно прермешать. Выложить смесь в форму . Выпекать при 150С 15-20 мин. Подавать в той же форме, не перекладывать. Приятного аппетита.
Изображение

Re приятно провести отпуск и привет Ебипету или Ебипту? :) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 06:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Интересный рецепт, спасибо, Oksanita! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Оксана, спасибо и передам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Gelena писал(а):
Taha писал(а):
Miel писал(а):
Паштет свиной, запеканка из спаржи, сыр и английский крем на десерт.


пожалуйста поподробнее, по всем пунктам! :!: :D


Пожалуйста, помедленней, я записссую ...... ! (с) :lol:
Особенно интересно про паштет и крем! :wink:

Пардон, давно не заходила на форум.
Сначала про английский крем: 0,5 молока нагреть до кипения и добавить туда
75 гр сахара смешанных с
0,5 чайной ложки крахмала и 4 желтками. Но я кладу просто 2 яйца. Плюс соль и ванилин.
Все это проварить до загустения. Разлить в креманки.
Можно добавлять вместо ванилина кофе, какао, ром, корицу и т.д.
Если эту массу запечь, то получится флан.

Запеканка из спаржи.

Покупаю тесто, у нас оно называется brisé, не сладкое и не слоенное, в рулоччике.
На него раскладываю спаржу из банки, заливаю 150-250 гр сметаны или сливками с 2 яйцами и мускатным орехом. Ну и соль с перцем, как водится. Сверху посыпаю тертым сыром.
И в духовку на минут 15. Легкий и сытный ужин.

А вот мясной паштет был покупной....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 06:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Miel, спасибо за идею - куда пустить консервированную спаржу: купить купила, но просто так она не пошла. :wink:

А у нас сегодня было картофельное пюре, а к нему - самая обычная килька из русского магазина! ( кажется - ерунда, но в охотку килька просто "улетела"!). :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А у нас сегодня было тушеное мясо по-шведски, Калопс называется, с вареной картошечкой и маринованной свеклой. А на десерт - тирамису.
На ужин решила детство вспомнить, сварила тыквенную кашу, пшенную. Ностальгия.... :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 16:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Хорошо едите, девушки. Килька, эх. Калопс - это, по-нашему, клопс, наверное. В Риге это тож ядуть...

А у нас тут возник и придвинулся ко мне поближе арабско-персидский магазинчик. От уж об'елася и от'елася я лавашом, много лет не видела. Даже ужин не полез (филе лосося). И чего там только нет - прямо Людиково заведенье.
К тому же чай Матэ продают! Разбираемся с ним.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Adia2 писал(а):
Хорошо едите, девушки. Килька, эх. Калопс - это, по-нашему, клопс, наверное. В Риге это тож ядуть...


Если вы имеете в видуЭТО, то не похоже. Если интересуетесь, то могу рецептик скинуть, он мне от свекрови достался :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 01:09 
Bettan писал(а):
Adia2 писал(а):
Хорошо едите, девушки. Килька, эх. Калопс - это, по-нашему, клопс, наверное. В Риге это тож ядуть...


Если вы имеете в видуЭТО, то не похоже. Если интересуетесь, то могу рецептик скинуть, он мне от свекрови достался :D


я на фрикадельки-тефтельки думала ,Klopse!
делитесь рецептом, Bettan пожалуйста!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 02:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Adia2 писал(а):
Хорошо едите, девушки. Килька, эх. Калопс - это, по-нашему, клопс, наверное. В Риге это тож ядуть...


Если вы имеете в видуЭТО, то не похоже. Если интересуетесь, то могу рецептик скинуть, он мне от свекрови достался :D


Не, наш клопс с луком не то... Ежели кто заинтересуется, кину рецептик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 02:33 
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Adia2 писал(а):
Хорошо едите, девушки. Килька, эх. Калопс - это, по-нашему, клопс, наверное. В Риге это тож ядуть...


Если вы имеете в видуЭТО, то не похоже. Если интересуетесь, то могу рецептик скинуть, он мне от свекрови достался :D


Не, наш клопс с луком не то... Ежели кто заинтересуется, кину рецептик.


я интересуюсь! горячо! :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 02:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Adia2 писал(а):
Хорошо едите, девушки. Килька, эх. Калопс - это, по-нашему, клопс, наверное. В Риге это тож ядуть...


Если вы имеете в видуЭТО, то не похоже. Если интересуетесь, то могу рецептик скинуть, он мне от свекрови достался :D


Не, наш клопс с луком не то... Ежели кто заинтересуется, кину рецептик.


я интересуюсь! горячо! :!:


Присоединяюсь. Хочу мяса!!! Мяса хочу!!! :cry: Вкусного :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 04:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Раздувшись, как кот на заднем дворе при виде ДИЧИ:
А ну быстро, все делитесь и обменивайтесь!!!!
Жрать охота, счас тигра в зоопарке порву!......"
Клопс, калопс - вы шо??? Klopsiki - у поляков из фарша люля-кебаб типа!!!!
Или???????????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 05:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Adia2 писал(а):
К тому же чай Матэ продают! Разбираемся с ним.

:lol:
А я сегодня заехала в магазин органики Green life - узрела там матэ и тыковки для питья, теперь вот хожу в раздумьях .... Видно, будем брать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 05:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Прочла про клопс - ну, где рецепты? А? :wink:

Сегодня было на ужин - печеная в микровеле, а затем подрумяненная под грилем с кусочками сала сверху картошечка! А к ней - салат - помидорки с чесноком в сметане! Объелись! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 05:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Gelena писал(а):
Adia2 писал(а):
К тому же чай Матэ продают! Разбираемся с ним.

:lol:
А я сегодня заехала в магазин органики Green life - узрела там матэ и тыковки для питья, теперь вот хожу в раздумьях .... Видно, будем брать!

А тыковки - они какие - сушеные?
А то мате здесь нашла (тоже в органическом магазине), а тыковок не видела...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 05:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Да, тыковки маленькие, круглые, сушеные и устойчивые. Были, кстати, еще такого же объема керамические посудинки без ручки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Gelena писал(а):
Adia2 писал(а):
К тому же чай Матэ продают! Разбираемся с ним.

:lol:
А я сегодня заехала в магазин органики Green life - узрела там матэ и тыковки для питья, теперь вот хожу в раздумьях .... Видно, будем брать!

А тыковки - они какие - сушеные?
А то мате здесь нашла (тоже в органическом магазине), а тыковок не видела...


Про енту травку. :wink:
http://www.mate.ru/
http://www.strawbaletradingpost.com/YerbaMateIndex.html
http://teatips.ru/search.php?act=1
http://teatips.ru/search.php?act=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gelena писал(а):
Прочла про клопс - ну, где рецепты? А? :wink:

Сегодня было на ужин - печеная в микровеле, а затем подрумяненная под грилем с кусочками сала сверху картошечка! А к ней - салат - помидорки с чесноком в сметане! Объелись! :lol:


У нас, мои американовские други, все в это время спят, когда вы сало с картохой трескаете... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008 15:11 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21! Спасибо!
Но не отвлекай от вопроса... Где клопсики?
И где шведский калоп-салоп, клоп-клап-кляп, Bettan?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO