Автор |
Сообщение |
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2008 23:25 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Паштет свиной, запеканка из спаржи, сыр и английский крем на десерт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2008 03:05 |
|
|
Miel писал(а): Паштет свиной, запеканка из спаржи, сыр и английский крем на десерт.
пожалуйста поподробнее, по всем пунктам! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2008 05:15 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Taha писал(а): Miel писал(а): Паштет свиной, запеканка из спаржи, сыр и английский крем на десерт. пожалуйста поподробнее, по всем пунктам! 
Пожалуйста, помедленней, я записссую ...... ! (с)
Особенно интересно про паштет и крем! 
Последний раз редактировалось Gelena 18 мар 2008 05:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2008 05:16 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
А у нас на ужин были макароны с шампиньонами в белом соусе и остатки куры-гриль, поджаренной с лучком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2008 17:23 |
|
Сообщения: 1668
|
Сегодня на обед суп рассольник, и к нему вместо хлеба делала лепёшки из дрожжевого теста. К лепёшкам сделала сметану+соль+перец+зелень. По желанию сыпали сыр тёртый. Вкусно было... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2008 21:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня на ужин жареная картошечка с луком и копченая свинина... Соскучились, давненько не ели такое...  А к этому салат: помидоры+огурцы+зеленый лук+ петрушка+ сметана и, конечно же, домашний хлебушек.( вот тут он http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t ... c&start=60). 
Последний раз редактировалось Bettan 21 мар 2008 00:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2008 23:56 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Perez писал(а): делала лепёшки из дрожжевого теста.
А поподробнее, а то я лепешки тож люблю.
Соус Perez к лепешкам навёл меня на мысль о цахтони, что и исполнила с удовольствием! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008 00:04 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
А у меня сегодня сварганилось "Пастицио" а на дессерт Пенник из клубники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008 03:28 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Вчера пекла мясо в духовке, на мясном образовавшемся соке - луковый соус, гарнир - картофельное пюре. Десерт - дыня.
Сегодня - "сабжи" из цветной капусты и картошки+томат и лук.
Oksanita, а что за пенник из клубники? Судя по названию - взбитые сливки или желе с клубникой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008 10:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уезжаем завтра в Ибипет - клубники наедиииимся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008 22:57 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Gelena не буду долго объяснять. Ниже рецепт и фотка (как это выглядело)
На 1\2 порции
Ягоды свежие( у меня была клубника) - 1\2кг
Сахар- чуть меньше 1\2 стакана
Белки - 4шт
Сах. пудра - 1 ст.л
Масло сливочное для смазки формы
Форма для суфле d21см(не меньше)
Духовку разогреть до 150С.
Форму смазать маслом и обсыпать сахарной пудрой.
Ягоды смешать с сахаром и протереть в пюре.
Белки взбить в крутую пену(как для безе). Во взбитые белки добавить ягодное пюре и аккуратно прермешать. Выложить смесь в форму . Выпекать при 150С 15-20 мин. Подавать в той же форме, не перекладывать. Приятного аппетита.
Re приятно провести отпуск и привет Ебипету или Ебипту? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2008 06:56 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Интересный рецепт, спасибо, Oksanita! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2008 13:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Оксана, спасибо и передам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2008 23:14 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Gelena писал(а): Taha писал(а): Miel писал(а): Паштет свиной, запеканка из спаржи, сыр и английский крем на десерт. пожалуйста поподробнее, по всем пунктам!  Пожалуйста, помедленней, я записссую ...... ! (с) Особенно интересно про паштет и крем! 
Пардон, давно не заходила на форум.
Сначала про английский крем: 0,5 молока нагреть до кипения и добавить туда
75 гр сахара смешанных с
0,5 чайной ложки крахмала и 4 желтками. Но я кладу просто 2 яйца. Плюс соль и ванилин.
Все это проварить до загустения. Разлить в креманки.
Можно добавлять вместо ванилина кофе, какао, ром, корицу и т.д.
Если эту массу запечь, то получится флан.
Запеканка из спаржи.
Покупаю тесто, у нас оно называется brisé, не сладкое и не слоенное, в рулоччике.
На него раскладываю спаржу из банки, заливаю 150-250 гр сметаны или сливками с 2 яйцами и мускатным орехом. Ну и соль с перцем, как водится. Сверху посыпаю тертым сыром.
И в духовку на минут 15. Легкий и сытный ужин.
А вот мясной паштет был покупной....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2008 06:51 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Miel, спасибо за идею - куда пустить консервированную спаржу: купить купила, но просто так она не пошла.
А у нас сегодня было картофельное пюре, а к нему - самая обычная килька из русского магазина! ( кажется - ерунда, но в охотку килька просто "улетела"!). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2008 22:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А у нас сегодня было тушеное мясо по-шведски, Калопс называется, с вареной картошечкой и маринованной свеклой. А на десерт - тирамису.
На ужин решила детство вспомнить, сварила тыквенную кашу, пшенную. Ностальгия.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2008 16:18 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Хорошо едите, девушки. Килька, эх. Калопс - это, по-нашему, клопс, наверное. В Риге это тож ядуть...
А у нас тут возник и придвинулся ко мне поближе арабско-персидский магазинчик. От уж об'елася и от'елася я лавашом, много лет не видела. Даже ужин не полез (филе лосося). И чего там только нет - прямо Людиково заведенье.
К тому же чай Матэ продают! Разбираемся с ним.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008 00:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Adia2 писал(а): Хорошо едите, девушки. Килька, эх. Калопс - это, по-нашему, клопс, наверное. В Риге это тож ядуть...
Если вы имеете в виду ЭТО, то не похоже. Если интересуетесь, то могу рецептик скинуть, он мне от свекрови достался 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008 01:09 |
|
|
Bettan писал(а): Adia2 писал(а): Хорошо едите, девушки. Килька, эх. Калопс - это, по-нашему, клопс, наверное. В Риге это тож ядуть...
Если вы имеете в виду ЭТО, то не похоже. Если интересуетесь, то могу рецептик скинуть, он мне от свекрови достался 
я на фрикадельки-тефтельки думала ,Klopse!
делитесь рецептом, Bettan пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008 02:17 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Adia2 писал(а): Хорошо едите, девушки. Килька, эх. Калопс - это, по-нашему, клопс, наверное. В Риге это тож ядуть...
Если вы имеете в виду ЭТО, то не похоже. Если интересуетесь, то могу рецептик скинуть, он мне от свекрови достался 
Не, наш клопс с луком не то... Ежели кто заинтересуется, кину рецептик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008 02:33 |
|
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Adia2 писал(а): Хорошо едите, девушки. Килька, эх. Калопс - это, по-нашему, клопс, наверное. В Риге это тож ядуть...
Если вы имеете в виду ЭТО, то не похоже. Если интересуетесь, то могу рецептик скинуть, он мне от свекрови достался  Не, наш клопс с луком не то... Ежели кто заинтересуется, кину рецептик.
я интересуюсь! горячо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008 02:39 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Taha писал(а): Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Adia2 писал(а): Хорошо едите, девушки. Килька, эх. Калопс - это, по-нашему, клопс, наверное. В Риге это тож ядуть...
Если вы имеете в виду ЭТО, то не похоже. Если интересуетесь, то могу рецептик скинуть, он мне от свекрови достался  Не, наш клопс с луком не то... Ежели кто заинтересуется, кину рецептик. я интересуюсь! горячо! 
Присоединяюсь. Хочу мяса!!! Мяса хочу!!!  Вкусного 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008 04:18 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Раздувшись, как кот на заднем дворе при виде ДИЧИ:
А ну быстро, все делитесь и обменивайтесь!!!!
Жрать охота, счас тигра в зоопарке порву!......"
Клопс, калопс - вы шо??? Klopsiki - у поляков из фарша люля-кебаб типа!!!!
Или???????????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008 05:12 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Adia2 писал(а): К тому же чай Матэ продают! Разбираемся с ним.
А я сегодня заехала в магазин органики Green life - узрела там матэ и тыковки для питья, теперь вот хожу в раздумьях .... Видно, будем брать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008 05:15 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Прочла про клопс - ну, где рецепты? А?
Сегодня было на ужин - печеная в микровеле, а затем подрумяненная под грилем с кусочками сала сверху картошечка! А к ней - салат - помидорки с чесноком в сметане! Объелись! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008 05:20 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Gelena писал(а): Adia2 писал(а): К тому же чай Матэ продают! Разбираемся с ним. А я сегодня заехала в магазин органики Green life - узрела там матэ и тыковки для питья, теперь вот хожу в раздумьях .... Видно, будем брать!
А тыковки - они какие - сушеные?
А то мате здесь нашла (тоже в органическом магазине), а тыковок не видела...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008 05:35 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Да, тыковки маленькие, круглые, сушеные и устойчивые. Были, кстати, еще такого же объема керамические посудинки без ручки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008 15:03 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008 15:09 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gelena писал(а): Прочла про клопс - ну, где рецепты? А? Сегодня было на ужин - печеная в микровеле, а затем подрумяненная под грилем с кусочками сала сверху картошечка! А к ней - салат - помидорки с чесноком в сметане! Объелись! 
У нас, мои американовские други, все в это время спят, когда вы сало с картохой трескаете... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008 15:11 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Anatols21! Спасибо!
Но не отвлекай от вопроса... Где клопсики?
И где шведский калоп-салоп, клоп-клап-кляп, Bettan?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|